Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 301 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    в пятницу пошли после болезни первый день. был куриный куляш на обед, борщ на к/б (костном бульйоне???)
    в общем, мясо... прогресс. посмотрим, что будет дальше
    может все-таки на курином бульоне?
    Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Да, у нас так же.
    Но тут вопрос в другом: как сведения о сделанной в саду прививке попадут в мед.карту ребенка, если она у меня дома всегда, в поликлинике по месту жительства мы не числимся??
    Спросите у медсестры, и да принесите карту пусть ставят, прививки же должны отображаться.
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

[
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    кардинальная разница - это то, что в меню вот уже больше 3 недель вообще нет ничего мясного! Рыба 1 раз в неделю, печень, вроде, давали еще. До этого было и первое с кусочком мяса, и на обед или котлеты, или гуляш, или еще что-то. разнообразное и полноценное меню.
    И.О. заведующей я спросила - что ж вы родителей не поставите в известность? Не все же смотрят меню. она - не было распоряжений от районо + в районо уверяют, что такая ситуация по всем садам города, даже не города, а Украины.
    Деньги с доплаты вообще лежат нетронутыми, их собирают, но не используют.
    И на первое, и на обед мясо я такого в меню не читала никогда. Ну, сколько там мяса было 50-60 грамм, там же порции у детей мини.
    У нас сейчас и без мяса меню разнообразное, я дома столько не готовлю.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    [

И на первое, и на обед мясо я такого в меню не читала никогда. Ну, сколько там мяса было 50-60 грамм, там же порции у детей мини.
    У нас сейчас и без мяса меню разнообразное, я дома столько не готовлю.
    да, преимущественно было 2 раза в день мясное было (но у нас сад типа санаторного плана, улучшенное питание, но вот уже 4 мес мы без завы, может и это повлияло?)
    Ухудшилось, почему могу сказать - раньше в мою мадам после сада ничего не запихнешь, сейчас приходит и есть хочу. И другие родители так говорят о своих.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    спасибо. а без справки никак на получится договориться? может за отдельную плату..
    а в чем проблема со справкой? если у ребенка специфическое питание, то ваш врач наверняка об этом знает. если знает, то легко напишет вам в садовских документах диагноз и рекомендации по столу (диет. стол №...). в саду можно договориться, но не об отдельном меню для ребенка, а оговорить список продуктов, которые ребенку нельзя. персонал будет соблюдать - им проблемы не нужны, им проще не дать) ну и есть еще вариант, как был у нас: приносили по договоренности маленькие кастрюльки и в них нам наливали первое до того, как добавляли зажарку, кашу без подливки и т.п. получается не отдельно готовили, а по возможности более диетический стол был.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас было вкусно до "покращень", хотя и сейчас стараются.. было бы еще и из чего..
    в саду меню разнообразное, чего не скажешь о школе.
    да,да. заметно, что с покращеннями повара прикладывают фантазию к меню. они стараются изо всех сил, хоть и "из того, что было". надо отдать им должное

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    ааа...блин. семен семеныч (с)
    это из серии стакан наполовину пустой ли наполовину полный

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    В принципе, ну было раньше мясо - самая дешевая замороженная "наша ряба" (по тендеру, как у всех)...

.Ну и ладно...дома съест кролика или домашнюю курочку.
    про курочку вопрос дискутабельный. т.к. домашняя курочка "для себя" и "на продажу" - это совершенно разные куры. и тот, кто занимается, применяет корма с различными "ускорителями". и в отличии от условий производства при выращивании домашней курочки применение их нормируется только совестью отдельного выращивающего субъекта. не скажу за всех производителей. но продукция рябы соответствует европейским стандартам качества (они работают и на экспорт в Европу в т.ч.)

итог такой, что курочка должна быть из суперпроверенного источника, а лучше вообще от родственников на селі или лучше предпочесть лучшее из того, что есть на полках магазинов.
    Востаннє редагував Lazha: 09.12.2013 о 01:04

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Я тоже так подумала...

Вот у нас сегодня в меню мяса тоже не увидела ((( Интересно, это потому что понедельник - голодный день или потому что"покращення" ?
    Сегодня:
    - Гречневая каша, хлеб с маслом, чай
    - Суп на кур. бульоне, тушеная капуста, хлеб, компот
    - Сырники, ...
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    про курочку вопрос дискутабельный. т.к. домашняя курочка "для себя" и "на продажу" - это совершенно разные куры. и тот, кто занимается, применяет корма с различными "ускорителями". и в отличии от условий производства при выращивании домашней курочки применение их нормируется только совестью отдельного выращивающего субъекта. не скажу за всех производителей. но продукция рябы соответствует европейским стандартам качества (они работают и на экспорт в Европу в т.ч.)

итог такой, что курочка должна быть из суперпроверенного источника, а лучше вообще от родственников на селі или лучше предпочесть лучшее из того, что есть на полках магазинов.
    Про домашнюю курицу согласна. У нас на рынке есть одна точка с домашней курицей, они стоят каждый день и у них всегда много "товара" в наличии. Вот откуда она у них берется в таком количестве? Приходится выискивать взглядом настоящих селян и надеяться, что они не сильно кормили и пичкали лекарствами своих курей....
    А Наша ряба может и лучшая среди конкурентов, но вряд ли в сад ее поставляют (((

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    а в чем проблема со справкой? если у ребенка специфическое питание, то ваш врач наверняка об этом знает. если знает, то легко напишет вам в садовских документах диагноз и рекомендации по столу (диет. стол №...). в саду можно договориться, но не об отдельном меню для ребенка, а оговорить список продуктов, которые ребенку нельзя. персонал будет соблюдать - им проблемы не нужны, им проще не дать) ну и есть еще вариант, как был у нас: приносили по договоренности маленькие кастрюльки и в них нам наливали первое до того, как добавляли зажарку, кашу без подливки и т.п. получается не отдельно готовили, а по возможности более диетический стол был.
    Лена (если я не ошибаюсь), а как у вас с полдником? Вам сырники или булочки с повидлом чем-то заменяют?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, нужен совет. собираемся в садик, меню у ребенка специфическое по состоянию здоровья. Можно ли договориться в садике об отдельном меню или такое не практикуется?
    в чем специфика?
    Мы не едим яйца,молоко, цитрусовые, шоколад. Последние 2продукта в меню нет, яйца и молоко- прнесл справку от педиатра, исключили из меню. Если утром яйцо и каша, мы получаем куриную фрикадельку или кусочек сыра. Молокочные каши, какао без молока дают. + попросила пока не давать селедку в рыбный день.Остальное все едим на ура, дома б так ел.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Я тоже так подумала...

Вот у нас сегодня в меню мяса тоже не увидела ((( Интересно, это потому что понедельник - голодный день или потому что"покращення" ?
    Сегодня:
    - Гречневая каша, хлеб с маслом, чай
    - Суп на кур. бульоне, тушеная капуста, хлеб, компот
    - Сырники, ...
    Сырники - это еще хороший день, у нас бывает на полдник хлеб с вареньем дают... А по понедельникам никогда не было мяса, только сосиски. Сейчас они исчезли, и это хорошо) А отсутствие мяса, зава объясняла тем, что на выходные морозилки пустые, а "свежее" (сто раз перемороженное), кот. привозят в понедельник, они не успевают приготовить
    Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)

Дописів
    10 650

Типово

У нас постных дней вроде нет, 1 рыбный. Сасиски и сардели не дают
    Цитата Допис від kolibry Переглянути допис
    ))) у меня мелкий в саду ест запеканку. не знаю, из какого она творога и из творога ли вообще))) а дома из домашнего творожка с изюмом не ест
    у меня самое вкусное из моего детства-не мамыны торты, быбушкины пироги, а резиновые блинчики из садика с яблочным повидлом. Я до сих пор помню их вкус.Как я не изголялась, дома повторить что либо похожее не удалось. Но когда я вспоминаю каке они были на вкус, няяммммм....эт вкус счастья)))

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    у меня самое вкусное из моего детства-не мамыны торты, быбушкины пироги, а резиновые блинчики из садика с яблочным повидлом. Я до сих пор помню их вкус.Как я не изголялась, дома повторить что либо похожее не удалось. Но когда я вспоминаю каке они были на вкус, няяммммм....эт вкус счастья)))

У меня мама когда-то работала в столовой ПТУ. Да, эти оладьи делались на муке, дрожжах и воде, а были вкусныеееее )))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис

У меня мама когда-то работала в столовой ПТУ. Да, эти оладьи делались на муке, дрожжах и воде, а были вкусныеееее )))
    делала я дома такое! уже перепробывала и на воде, только без воды разве что не делала. Проблема одна глобальная- они НЕ РЕЗИНОВЫЕ! хоть ты тресни! Вспомнила.... и сейчас помру от слюноотделения)))БЛИНЧИКИИИИИИ)))))
    Р.Ы если что, то меня дома нормально кормили))) конфеты, жвачки, кондитерку и проч давали часто))) Но блинчики....эт нечто))) Мы их чуяли еще из спальни! Быстро одевались и за стол, пока они еще теплые.давали всего 2 но на пол тарелки каждый. Сверху кучка яблочного варенья. Самое большое блаженство- размазать ее языком по блинчику))))ммммм

Дописів
    951

Типово

Я понимаю, что глупый вопрос,но все же) Если у ребенка кашель только ночью - остаточные явления после ОРВИ( болеем уже третью неделю) мы можем уже идти в сад? У меня с работы даже уже не звонят и не спрашивают когда я выйду, но я немного начинаю переживать)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 837

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Я понимаю, что глупый вопрос,но все же) Если у ребенка кашель только ночью - остаточные явления после ОРВИ( болеем уже третью неделю) мы можем уже идти в сад? У меня с работы даже уже не звонят и не спрашивают когда я выйду, но я немного начинаю переживать)
    У нас некоторых водят не только с ночным( Скорее всего ребенок ваш уже не заразен, но еще ослаблен... А что ваш доктор говорит?

Дописів
    10 650

Типово

Если врач послушает, легкие чистые, горло не красное, соплей нет- нас выписывают, а кашлять ребенок может до 3х мес после оРВИ, откашливать..т.е то что вы описали

Дописів
    951

Типово

У нас некоторых водят не только с ночным( Скорее всего ребенок ваш уже не заразен, но еще ослаблен... А что ваш доктор говорит?
    Он нас уже две недели слушает и говорит, что в легких все чисто, а кашляет от того, что сопли не как обычно вытекают, а по задней стенке и от этого кашель.Как-то так..

Дописів
    10 650

Типово

Он нас уже две недели слушает и говорит, что в легких все чисто, а кашляет от того, что сопли не как обычно вытекают, а по задней стенке и от этого кашель.Как-то так..
    так а сопли получается есть?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Если у ре нет темпы, можете вести в сад Остаточный кашель может и три недели продолжаться, вы это все время дома будете сидеть? Две недели дома, третья - в сад, иначе иммунитету ребенка прийдется привыкать к новым вирусам в саду.
    У моей дочки остаточный кашель после бронхита уже 4 нелю, при этом нелю она уже хродит в сад, мы побыывали у педиатра, сдали анализ крови чтобы убедиться, что нет воспалительного процесса, дома делаю один раз щелочную ингаляцию, ребенок скачет как козлик, чего ее держать дома. С медсестрой я пообщалась, она посмотрела наши доки и не стала возражать против посещения садика

Сторінка 254 з 301 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті