Добрый вечер))
Девочки, пришла за советом.
Делема: Пренатальный скрининг (в моем случай 1й триместр).
Направление врач дал в Синево (сразу вопрос-кто-то делал в другом месте? сколько денег?) Нашла. Синево 150-1й и 190-2й, Инвитро 140-1й и 200-2й.

конкуренция)
удовольствие 150грн. + посещение генетика с результатами. (тут фонды у столь шикарного врача тоже рулят по рассказам)
В понедельник уже на плановый прием к гинекологу, тест не успела сделать, не сложилось. Главная проблема-просидеть пол дня в очереди к врачу-генетику. Работа не позволяет постоянно отпрашиваться. Я настроена в принципе делать все, что скажет гинеколог. Но тут нет возможности посетить генетика и залезла мысль, может тест и без генетика будет полезен.
Полезла только что погуглить, решить для себя, делать/не делать.
1) везде пишут, с результатами теста к гинекологу и если БУДУТ ОТКЛОНЕНИЯ

гинеколог дает направление к генетику .... Моя же решила не парится и сразу направила... Вывод-я о ней была лучшего мнения судя по отзывам кумы, которая стояла у нее на учете 4 года назад.
2) вот думаю, сделаю я этот тест... ну будут в нем отклонения... понервничаю.. попрусь к генетику.. а он скажет, что в 1:250 случае у меня ребенок может быть с синдромом Дауна или другое..(ПФУ_ПФУ_ПФУ). И что дальше???? это причина для аборта??? Что это даст? Нервы на этом фоне что принесут ребенку???
Девочки, у которых были отклонения в тесте, что вам говорил генетик, какие были дальнейшие действия???
нашла на просторах инета... А может ну его, этот тест???
Хочу присоединиться к обсуждению темы скринингов. В свое время я , как и многие, получившие в результатах исследования вердикт "включена в группу высокого риска", с опухшими от слез глазами рылась в инете в поисках зацепки на надежду. Риск рождения ребенка-дауна был 1:43 при пороговом 1: 250. Перед глазами мелькали картинки из будущего варианта "а если и правда будет так", опыт родителей (у меня сводный брат с таким синдромом) . Этот ребенок у нас с мужем- первый. Долго к нему готовились, принимали витамины, вели здоровый образ жизни...и вот...,,,,,,,,,,,,,,Слов не хватает описать весь ужас ,жила ,как в тумане.Когда рекомендовали инвазивную диагностику, мы ,после долгих разговоров и сомнений, решили ,что откажемся от нее. Ребенок будет рожден, и будет нашим, что бы ни случилось и каким бы он не был. Я продолжала носить своего малыша и , плача по ночам, все же надеялась на то, что все будет хорошо. Муж поддерживал меня,как мог. Моя мама вначале советвала идти на аборт, но потом приняла наше решение.Родные мужа были за рождение ребенка. И вот, в положенный срок родился наш сынишка. Здоровый мальчик, 4250 г и 56 см!!! Никаких генетических болезней.Но от сильных переживаний у меня пропало молоко. я была настолько истощена,что первый месяц требовала ухода почти столько же, сколько и сынишка. Сейчас ему -9 месяцев ,растем и радуем родителей,дедушек и бабушек.
Каждый в случае негативного скрининга решает сам, а сейчас я с содроганием,глядя на сына,думаю, что могла его убить,в панике сделав аборт.....
Bookmarks