Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 61 з 421 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я думаю лет через сто, ученые из набора химических элементов, с помощью какого-то внешнего воздествия, меняя условия, все-таки создадут живую клетку. Интересно ЧТО тогда будут делать попы?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    У некоторых верующих в бога людей напрочь отсутствует критическое мышление, они готовы верить всяко хрени, лишь бы оно вписывалось в их представления.
    В этой тираде замените слово "бог" на слово "эволюция" и получите тот же самый смысл.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Reich Переглянути допис
    А как же бог??? По идее он должен был перднуть или плюнуть, чтобы начался ветер и америкосов сдуло ветром... Где факт того, что из-за облаков выглянул всемогущий бог, помахал волшебной палочкой и начался ураган???
    Я Вам много раз писал про эту энергию... А Вы мне про своего бога...
    Так же есть вариант того, что кто-то знал про зарождающийся тайфун... И огласили это как знак молитвы...
    Странно читать... у Вас представления о вере и верующих на уровне атеистических агиток 20х годов 20 века... . "Выглянул", "помахал"...
    В такого бога, простите, никто не верит. Это не бог. Это комикс. Так что это Вы тут нам "про своего бога" рассказываете.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Wadim Переглянути допис
    lomeiko, а чего ж вы доверяете Библии??
    1. Потому что видел Бога и говорил с Ним (это, разумеется, не есть объективное доказательство, но как субъективное - да).
    2. Потому что всё стыкуется. Библия целостна внутри, и соотносится с наблюдаемыми фактами, в частности с историческими, археологическими и геологическими.
    3. Открытия учёных касательно "кода Библии", в частности Ивана Панина, что говорит о необычности и уникальности этой Книги.
    4. Пророчества Библии. Некоторые сбываются сегодня прямо у нас на глазах.
    5. Влияние Библии. Существование христианской Церкви (в глобальном смысле).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

1. Потому что видел Бога и говорил с Ним
    В принципе, этого достаточно... Так зачем вам какие-то креацианисты??? Они-то Бога не видели. Или у Вас сомнения в Ваших видениях, и нужно чтоб кто-то подтвердил?
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

Тато, а шо таке море?
    ...
    Ломеко это про Вас анектод...
    Замените слово "море" на словосочетание "разумный замысел во Вселенной" и анекдот будет про вас.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я думаю лет через сто, ученые из набора химических элементов, с помощью какого-то внешнего воздествия, меняя условия, все-таки создадут живую клетку. Интересно ЧТО тогда будут делать попы?
    А кто Вам сказал, что они этого не признают ? В теологической литературе , а особенно оккультной возможность одухотворения даже мёртвого тела предполагается. Даже ритуалы соответствующие описываются... Тока это не жизнь в истинном понимании этого слова. Но внешне очень даже похоже...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    11 632

Типово

Предположим, что создали. И что это докажет? Что эволюция была и Вселенной миллиарды лет?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Потрясающий аргумент. И, главное - убедительный такой, шо аж в дрожь бросает. Если что, всегда можно сослаться на миллионы лет, и дело в шляпе.
    А мы позволим себе в этом усомниться. Убеждайте скептика, а то буду считать, что вы просто в это верите.
    Напомню, а то Вы опять, похоже, забыли:
    Во избежание дальнейших пререканий, объявляю перемирие. Мне надо подтянуть свой уровень знаний, собрать необходмые аргументы и подготовиться к дискуссии. На это потребуется много времени. Будем считать партию отложенной. Слишком сложная и обширная тема - пока мне "не по зубам". Не думайте, что я поверил в языческий бред самопроисхождения Вселенной - я верю в Бога. Хочу лишь отобрать и проверить аргументы, собрать качественный материал. Кстати, буду благодарен за посильную помощь. Моё сердце уверено в правоте Библии, не хватает знаний.
    Всем спасибо, в настоящий момент дискуссия теряет смысл.

Дописів
    11 632

Типово

В принципе, этого достаточно... Так зачем вам какие-то креацианисты??? Они-то Бога не видели. Или у Вас сомнения в Ваших видениях, и нужно чтоб кто-то подтвердил?
    Я-то как раз и не сомневаюсь. Я выполняю Великое поручение Христа, а некоторые верующие, присутствующие на форуме, его не выполняют - хотят на двух стульях усидеть, и с миром в обнимку, и как-бы с Богом. Но, так не выйдет - надо выбирать что-то одно. Двум господам одновременно не услужить - я таких христианских "труффальдин" повидал множество.
    Или видим Божье лицо и теряем при этом своё, или сохраняем своё лицо и теряем Божьё. Как вам альтернативка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я-то как раз и не сомневаюсь. Я выполняю Великое поручение Христа, а некоторые верующие, присутствующие на форуме, его не выполняют - хотят на двух стульях усидеть, и с миром в обнимку, и как-бы с Богом. Но, так не выйдет - надо выбирать что-то одно. Двум господам одновременно не услужить - я таких христианских "труффальдин" повидал множество.
    Или видим Божье лицо и теряем при этом своё, или сохраняем своё лицо и теряем Божьё. Как вам альтернативка?
    Так, а че Вы тут тогда до сих пор? вы его видели? Общались, ну и идите общайтесь дальше.
    Мой первый муж общался с зелеными человечками. они для него были вполне реальными, он даже их описывал и рассказывал о чем они ему поведали.... Потом он правда бросил пить, и больше они к нему не приходили...

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Я выполняю Великое поручение Христа
    Стоп, так с Вами Бог говорил или Христос? Или оба? Или Бог передал поручение Христа?
    The mask I wear is one

Дописів
    11 632

Типово

Стоп, так с Вами Бог говорил или Христос? Или оба? Или Бог передал поручение Христа?
    Христос это и есть Бог.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Христос это и есть Бог.
    А в Библии другое написано.. Или Вы не верите Бибилии??
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

По мнению исследователей, в клинике хронических психозов богато представлены вербальный галлюциноз, мегаломанические идеи, нередко религиозного (мистического) содержания, кататонические синдромы, психические автоматизмы, что на основании большого сходства с проявлениями эндогенного регистра определяется термином "шизофреноподобные" психозы

При хронических формах психозов бредовые переживания отличаются ярко чувственным характером с фан*тастическими переживаниями и нередко мистическим (религиозным) содержанием.
    http://www.psyche.net.ua/index.php?n...article&sid=33
    Паранойя
    Среди способствующих факторов отмечаются также завышенная самооценка, конфликт с требованиями и трудностями жизненной борьбы, плюс повышенная эмоциональность. В результате формируется склонность оценивать и толковать жизненные опыты более или менее произвольным образом, с чисто личной точки зрения, приводить их в связь с собственными желаниями и опасениями. При этом религиозные направления мыслей ведут к убеждению в избранности Богом, соединяющемуся со склонностью публично проповедовать и искать последователей, что довольно часто и удается.
    http://genmir.ru/b/dok2/sh2.htm

Дописів
    13

Типово

Смотрел я год назад российский мультфильм "Князь Владимир". Не понравился. Был там такой эпизод, как бог Род побеждает идола Перуна. Детям становится ясно: ага, было язычество на Руси - Ярыла там какой-то, и ещё всякие Перуны-Пердуны. А вот появляется новое божество - истинный бог Род. По ходу сюжета Род объясняет героям мультика происхождение своего имени - мы живём "в природе", то есть "при Роде". Так в сознание детей забивается мысль об "истинном боге" по имени Род (зомбирование чистой воды). Тут же в дело вступает Михаил Задорнов (вообще уважаю этого мужика - как смотрю, всегда ржу): в своих выступлениях он раскрывает сущность "истинного бога" Рода: природа, урод, порода, родственник и т.д. Везде один корень - "род". Вот это, типа, и есть настоящий бог.
    Создатели мультика "Князь Владимир" (думаю, сюжет писали по заказу ФСБ) преследуют мысль: "вот, смотрите дети (и возрослые) - было язычество на Руси, да покончили мы с язычеством". А мы позволим себе усомниться: где ж собственно победа над язычеством-то? По сути, поменяли шило на мыло - одно языческое божество на другое. А где здесь Христос? Ах да, князь Владимир узнал о Нём позже. Тогда зачем рассказывать байки про Рода? Тоже ясно - Христос то ж еврейский Бог, а Род - наш, "родной".
    В мире вообще наблюдается рост национального язычества. Эволюционизм - это так сказать "интернациональное" язычество. Что бог Ваал, что бог Род, что Дарвин - одного поля ягоды. Корень этого дерева - отрицание истинного Бога, Иисуса Христа, богоотступничество.
    Это и есть обещанный собранный аргумент?

Дописів
    4 800

Типово

У некоторых верующих в бога людей напрочь отсутствует критическое мышление, они готовы верить всяко хрени, лишь бы оно вписывалось в их представления.
    Самое страшное то, что они не просто верят... Они так думают. А это уже прямое воздействие религии на разум человека... Отсюда и появляется легкая манипуляция таким вот... стадом.

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Правильно поняли. Могу только догадываться, что остров Лугоп создали мистики-недоучки из острова Лусон. С помощью файнридера и богини Солнца Аматэрасу
    Гг. Фантазёры...

Дописів
    4 800

Типово

Кричать, что это ересь... Сжигать ученных на кострах... Как Джордано Бруно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Православные бизнесмены хотят застроить спальные районы Москвы и других городов России сборно-разборными храмами, которые должны превратиться в "небольшие форпосты православия". Как пишет в пятницу "Коммерсант", таким образом они намерены решить проблему нехватки культовых сооружений.
    Михаил Ардов, клирик Русской православной автономной церкви

Это было оправданно в Средние века, когда Россия была православным государством. Сейчас это выглядит смешно, когда кругом дворники-таджики и продавцы-азербайджанцы: с таким же успехом можно построить в каждом районе по цирку-шапито. Я не исключаю, что это очередной коммерческий проект.

"Коммерсант", 28.03.2008

Сторінка 61 з 421 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті