| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Саакашвили приедет поддержать Евромайдан . в субботу, 7 декабря.
---------------------------------------------------------------
а Путін не приїде? бо не вистачало , щоб ще на майдані "Грузія напала на Россію".
Был целый день в командировке. Что нового? В двух словах
на ТСН зараз мер Донецька": ми (ПР) зареєстрували мітинг "антимайдан" на 13.00. у робочу перерву. люди прийшли самі, ніхто бюджетників не примушував.
за власним бажанням прийшло 20 000 людей.
осьо мітинг вільних дончан http://frankensstein.livejournal.com/465159.html
В Донецке прошел контрреволюционный "антимайдан", организованный Партией регионов. Перепуганные киевскими событиями чиновники в спешке решили срочно устроить в своей вотчине митинг в поддержку президента, чтобы показать, что у них тоже есть сторонники. Для этого к зданию Донецкой ОГА со всей области свезли 6-7 тысяч человек, которые с плакатами в руках старательно создавали иллюзию народной поддержки режима. Четыре тысячи из них по признанию главы областного совета были депутатами местных советов из различных городов Донецкой области, остальные - шахтеры с госшахт, работники ЖЭКов и прочие подневольные бюджетники.
Автобусы в Донецк съезжались отовсюду. Главным образом, их предоставляли государственные предприятия, названия которых были указаны на автобусах. "Макеевуголь", "Дзержинскуголь", "Шахтерскантрацит", шахтоуправление "Южнодонбасское". Учитывая, что все эти предприятия находятся в собственности государства, получилось так, что партийный митинг ПР фактически профинансировали из бюджетных средств.
(С)Лучшее, что могло случиться с Украиной — это Янукович у власти.
Именно благодаря ему произошло два майдана, два раза украинцы вдруг явили всему миру национальное самосознание.
За все годы независимой Украины никому не удавалось так разозлить добродушных и «мояхатаскрайних» украинцев, как Януковичу. Это талант, таким дол.....бом нужно родиться.
Именно Янукович довёл украинских бизнесменов до состояния, когда они уже не хотят получить какие-то преференции, «защиту национального производителя» или возврат НДС — бизнесмены хотят только понятных и простых правил игры. При которых их детей не будут похищать и требовать в качестве выкупа 51% акций предприятия.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Бригадный, товя российская корова вообще не должна мычать - украинцам браво за то что они делают!
Я видел людей, бегущих от российского ОМОНа в период массовых протестов в Москве, и как перед их носами захлопывались двери магазинов и кабаков. Некоторые менеджеры, правда, все же соглашались схоронить внутри себя беглецов, но их было явное меньшинство. Не знаю, что они чувствовали в тот момент и почему принимали мгновенное решение помочь, а не отвернуться как все остальные, но я себе их явственно в тот момент представлял жителями оккупированных территорий, которые прятали от немцев евреев и партизан. Будни Москвы. Города, который с помпой каждый год празднует очередную годовщину победы над фашизмом.
И я видел спящих на полу в Михайловском соборе киевлян и не только, которых жестоко избил «Беркут» в ночь на 30 ноября, под стелой Независимости. Я видел глаза священнослужителей киевского патриархата (язык не поворачивается назвать их привычным московским словом «попы»), которые неохотно отвечали на вопросы, почему они не затворили ворота и позволили людям остаться ночевать несмотря на угрозу штурма монастыря «Беркутом»:
- На все воля Божья.
Я видел львовян, братующихся на Майдане с донбасскими.
- Я приехал из Донецка и я за евроинтеграцию, а мне никто не верит, — говорил мне высокий парень с обветренным лицом и заливался смехом вместе с рядом стоявшим с ним галицким студентом.
На моих глазах киевляне брали на постой харьковчан, которых они в первый раз в жизни видели и которым негде было ночевать в мятежном городе.
Несколько кафе в центре Киева бесплатно кормят протестантов бутербродами и бульоном. Офисы, компании и частные лица, находящиеся в эпицентре событий снимают пароли с вай-фая, чтобы им могли пользоваться все желающие.
Это и есть национальная солидарность. То чего так не хватает русским. В Москве редко кто знает своих соседей, а когда в 5 утра в Солнцево возле проезжей части долго орала девушка, которую куда-то тащил непонятный субъект (в последствии оказавшийся ее пьяным мужем), на крики из 15-этажного 5-подъездного дома вышел с кухонным ножом я один…
http://delo.ua/opinions/iz-moskvy-s-...new=1386184001
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks