Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 324 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    Спасибо ). Нужно попробовать.
    Порция не очень большая. Мультистакан где-то протеряла. Обычную чашку риса засыпаю, это наверное стакана полтора мультяшных, может чуть меньше.

Блин, год уже трепетно люблю свою мультиварку, а плов никак не осилю ))))).
    И я такая же, очень люблю свою мультю, но плов вкуснее получается на плите, он у меня суховат в мультиварке получается, хотя вроде бы все делаю по рецепту книжному....

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    И я такая же, очень люблю свою мультю, но плов вкуснее получается на плите, он у меня суховат в мультиварке получается, хотя вроде бы все делаю по рецепту книжному....
    Добавьте воды, смените рис.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Добавьте воды, смените рис.
    да, надо будет попробовать, спасибо. готовила всего 2 раза плов и оба раза не вышло, созрею на еще один раз )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Девочки, не спорьте))) Мы с chudia обсуждали приготовление плова в Панасонике (мы об этом написали), там есть отдельная автоматическая программа ПЛОВ и рецепт в книжке именно для этой программы. У вас Дексы, там по-другому. В Панасе на Плове поджарка продуктов идет в последние 10 минут программы, поэтому предварительно обжаривать не надо, все прекрасно получается.
    Программы "Плов" и "Рис" - абсолютно одинаковые программы, только с разным названием. В других моделях эту программу называют "Каша". Суть от названия не меняется: это программа приготовления крупы.
    А конечная поджарка - это совсем не то, что начальная, - суть у них абсолютно разная: конечная поджарка всего лишь корочку на нижней части уже готового продукта делает, а начальная корочку сделает только если специально поставить себе такую цель, плюс это готовка еще сырого продукта. Не знаю, понятно ли объяснила. Короче, это совсем разные вещи.

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Хоть и говорят, что мультиварка все приготовит сама, но для меня блюдо Плов совсем не похоже на положить овощи, мясо и рис и нажать на кнопку. Нужно приготовить зирвак, а потом уже засыпать рис и готовить в мульте на режиме "рис". А вот приготовление зирвака зависит от различных факторов: выбора мяса и от личных предпочтений (т е можно минимум обжарки, а мясо доводить до готовности тушением).

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    вот очень не хочется обжаривать. Может у кого-то получается без предварительной обжарки? И сколько жарить тогда нужно, чтоб мясу хватило времени потом приготовиться.
    ну попробуйте поставить на режим выпечка, я уже несколько раз писала что делаю плов на режиме выпечка, потому что у меня на программе рис получется рисовая каша с мясом. я в этот раз все препутала, сначала кинула в мультиварку лук и морковку, чуть обжарила, а потом меня осенило что я ж мясо не обжарила, сверху кинула мясо, ну естественно оно не подржарилось и не приготовилось, засыпала рис, залила водой и поставила на выпечку, открываю мясо подрумянилось и таяло во рту

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Программы "Плов" и "Рис" - абсолютно одинаковые программы, только с разным названием. В других моделях эту программу называют "Каша". Суть от названия не меняется: это программа приготовления крупы.
    А конечная поджарка - это совсем не то, что начальная, - суть у них абсолютно разная: конечная поджарка всего лишь корочку на нижней части уже готового продукта делает, а начальная корочку сделает только если специально поставить себе такую цель, плюс это готовка еще сырого продукта. Не знаю, понятно ли объяснила. Короче, это совсем разные вещи.
    может я вас не правильно поняла, но в панасонике для каши есть режим "Гречка" и есть отдельно режим "Плов". поэтому я так понимаю режим "Гречка" в панасонике и режим "Рис" в дексе - одно и то же, а режим плов - это отдельно.
    Востаннє редагував @Irinka@: 05.12.2013 о 19:18

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

В панасе три программы для приготовления круп: гречка, плов, молочная каша.
    Если сравнивать программы разных мультиварок, то скорее панасовская "гречка"= Декс "рис" = другие мульти "Каша".

Это я не к спору про то, как готовить плов, это к техническим особенностям мультиварок.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

В том-то и дело, что в Панасонике есть прога ГРЕЧКА для всех видов каш с простым выпариванием воды, есть ПЛОВ с поджаркой в конце и есть МОЛОЧНАЯ КАША с томлением крупы в молоке.
    Не у всех мультей есть отдельная прога ПЛОВ.
    Напишу случай из своей жизни (Божусь - правду!). Летом я неделю гостила у подруги в Симферополе, мы возвращались с моря, мультя была со мной. Так мы на спор готовили с ней каждая в своей МВ плов из одинаковых продуктов, я в Панасе, она в Дексе-50. Потом кормили мужей и пытали, какой плов вкуснее. Они о нашем споре не знали и оба (+пришедший зять) сказали, что плов из Панаса вкуснее.
    Подруга теперь в своем Дексе готовит так: делает все, как я в Панасе, после окончания программы включает дополнительно Выпечку на 10-15 минут для получения такого же зажаренного низа.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ну не знаю. Позавчера тушила говядину. за 1ч 20 мин она стала такой, что её губами можно жевать - мягусенькая!
    Может дело в выборе мяса? И чего ребенка свининой кормить? - она тяжелая на желудок и может иметь в себе вредителей. Говядина на порядок полезней - красное мясо как-никак.

Это был вопрос риторический, не надо отвечать на него. Просто к размышлению
    Женя, ты просто не знаешь, учить Самсонку чем кормить её дочку-это все равно, что Ньютону прочитать лекцию по-физике. Поверь, придет время и ты к-ней в этой области придешь за советом))))

Самсонка, уже 5 лет дочке, ну как же время летит)) а мясо все не признает((

По поводу плова- готовит настоящий узбекский плов я умею. да в мульте получается, не так как в казане, но достойно вполне. главное это качество и количество продуктов!!!!!морковь врежется соломкой и её должно быть очень много. так же дожить необходимо в рис перед закрытием крышки крупный чеснок. вот недавно положила не очень хороший рис и все- ,,не то пальто,,

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Женя, ты просто не знаешь, учить Самсонку чем кормить её дочку-это все равно, что Ньютону прочитать лекцию по-физике. Поверь, придет время и ты к-ней в этой области придешь за советом))))

По поводу плова- готовит настоящий узбекский плов я умею. да в мульте получается, не так как в казане, но достойно вполне. главное это качество и количество продуктов!!!!!морковь врежется соломкой и её должно быть очень много. так же дожить необходимо в рис перед закрытием крышки крупный чеснок. вот недавно положила не очень хороший рис и все- ,,не то пальто,,
    а какой рис вы берете для плова?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

А кто-нить готовил в панасе кукурузную кашу? Дочке хочу на утро молочную сделать, а сыну из-за выявленной неожиданно непереносимости молока, приготовить в ней же простую, без молока. Все упирается в пропорции. Раздумываю.. Молочку буду на режиме молочной каши, а простую на Гречке. Но сколько брать жидкостей?

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    А кто-нить готовил в панасе кукурузную кашу? Дочке хочу на утро молочную сделать, а сыну из-за выявленной неожиданно непереносимости молока, приготовить в ней же простую, без молока. Все упирается в пропорции. Раздумываю.. Молочку буду на режиме молочной каши, а простую на Гречке. Но сколько брать жидкостей?
    Я варю 1:3. Крупу беру мелкую. Варю всего пару минут. Но крупа у меня импортная, не наша.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Я варю 1:3. Крупу беру мелкую. Варю всего пару минут. Но крупа у меня импортная, не наша.
    А как в мульте можно пару мин варить?)))

Дописів
    9 020

Типово

Варила примерно в таких же пропорциях, крупа кукурузная атб-шная, но я делала полный цикл Молочная каша, и то потом мне казалась немножко жестковатой. Надо попробовать с крупой другого производителя. Зато очень понравилась "царская" молочная перловка, рецепт гуляет на просторах инета - перловку замачивать на ночь, потом довести до кипения на выпечке (с молоком уже, конечно), затем часов шесть-семь томить на тушении. Цвет красивый, как у ряженки , и сама каша очень нежная.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    Хоть и говорят, что мультиварка все приготовит сама, но для меня блюдо Плов совсем не похоже на положить овощи, мясо и рис и нажать на кнопку. Нужно приготовить зирвак, а потом уже засыпать рис и готовить в мульте на режиме "рис".
    Воооооооооооот. И я о том же. Я как-то кинула всё сразу, - мало того, что мясо жестковато получилось, так еще и вкус и близко не похож на плов - обычная рисовая каша с мясом. А вот когда сначала мясо с луком и морковкой тушу, а уж потом рис закладываю, совсем другое дело.
    Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Если сравнивать программы разных мультиварок, то скорее панасовская "гречка"= Декс "рис" = другие мульти "Каша".
    А, ясно. Я думала, в Панасе тоже одна функция.
    Женя, ты просто не знаешь, учить Самсонку чем кормить её дочку-это все равно, что Ньютону прочитать лекцию по-физике.

Ой, время летит - не передать! Вроде, вчера грудью кормила, а сегодня она меня уже про пацифистов спрашивает.
    Мясо она поначалу любила, а потом всё меньше-меньше. Еще с полгода назад еще ела - причем, только свинину и приготовленную по особому рецепту, да и то немного. А сейчас уже и этого не хочет. Месяц назад "ёжики" уплетала за обе щеки, сейчас максимум один день поест, на второй уже отказывается. Рыбу категорически не признаёт. Т.е. с белкОм у нас большие проблемы.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Ой, время летит - не передать! Вроде, вчера грудью кормила, а сегодня она меня уже про пацифистов спрашивает.
    Мясо она поначалу любила, а потом всё меньше-меньше. Еще с полгода назад еще ела - причем, только свинину и приготовленную по особому рецепту, да и то немного. А сейчас уже и этого не хочет. Месяц назад "ёжики" уплетала за обе щеки, сейчас максимум один день поест, на второй уже отказывается. Рыбу категорически не признаёт. Т.е. с белкОм у нас большие проблемы.
    радуйся, мама))) ребёнок растет вегетарианцем))

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    а какой рис вы берете для плова?

из круглого АТБ-шного получается слишком разваренный Лучше всего длинный рис в том же АТБ брать фирмы De Luxe. главное приправы и пропорция воды-не больше чем 1:2

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис

Это я не к спору про то, как готовить плов, это к техническим особенностям мультиварок.
    в Дексе -60 тоже 3 программы. "Гречка", "Рис", "Молочная каша"

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    А как в мульте можно пару мин варить?)))
    Просто отключить программу после двух минут кипения )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 531

Типово

радуйся, мама))) ребёнок растет вегетарианцем))
    Ага. Типа, спасибо, что не сыроед.

Сторінка 154 з 324 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті