Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Программы "Плов" и "Рис" - абсолютно одинаковые программы, только с разным названием. В других моделях эту программу называют "Каша". Суть от названия не меняется: это программа приготовления крупы.
А конечная поджарка - это совсем не то, что начальная, - суть у них абсолютно разная: конечная поджарка всего лишь корочку на нижней части уже готового продукта делает, а начальная корочку сделает только если специально поставить себе такую цель, плюс это готовка еще сырого продукта. Не знаю, понятно ли объяснила.Короче, это совсем разные вещи.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Хоть и говорят, что мультиварка все приготовит сама, но для меня блюдо Плов совсем не похоже на положить овощи, мясо и рис и нажать на кнопку. Нужно приготовить зирвак, а потом уже засыпать рис и готовить в мульте на режиме "рис". А вот приготовление зирвака зависит от различных факторов: выбора мяса и от личных предпочтений (т е можно минимум обжарки, а мясо доводить до готовности тушением).
ну попробуйте поставить на режим выпечка, я уже несколько раз писала что делаю плов на режиме выпечка, потому что у меня на программе рис получется рисовая каша с мясом. я в этот раз все препутала, сначала кинула в мультиварку лук и морковку, чуть обжарила, а потом меня осенило что я ж мясо не обжарила, сверху кинула мясо, ну естественно оно не подржарилось и не приготовилось, засыпала рис, залила водой и поставила на выпечку, открываю мясо подрумянилось и таяло во рту
В том-то и дело, что в Панасонике есть прога ГРЕЧКА для всех видов каш с простым выпариванием воды, есть ПЛОВ с поджаркой в конце и есть МОЛОЧНАЯ КАША с томлением крупы в молоке.
Не у всех мультей есть отдельная прога ПЛОВ.
Напишу случай из своей жизни (Божусь - правду!). Летом я неделю гостила у подруги в Симферополе, мы возвращались с моря, мультя была со мной. Так мы на спор готовили с ней каждая в своей МВ плов из одинаковых продуктов, я в Панасе, она в Дексе-50. Потом кормили мужей и пытали, какой плов вкуснее. Они о нашем споре не знали и оба (+пришедший зять) сказали, что плов из Панаса вкуснее.
Подруга теперь в своем Дексе готовит так: делает все, как я в Панасе, после окончания программы включает дополнительно Выпечку на 10-15 минут для получения такого же зажаренного низа.
Женя, ты просто не знаешь, учить Самсонку чем кормить её дочку-это все равно, что Ньютону прочитать лекцию по-физике. Поверь, придет время и ты к-ней в этой области придешь за советом))))
Самсонка, уже 5 лет дочке, ну как же время летит)) а мясо все не признает((
По поводу плова- готовит настоящий узбекский плов я умею. да в мульте получается, не так как в казане, но достойно вполне. главное это качество и количество продуктов!!!!!морковь врежется соломкой и её должно быть очень много. так же дожить необходимо в рис перед закрытием крышки крупный чеснок. вот недавно положила не очень хороший рис и все- ,,не то пальто,,
А кто-нить готовил в панасе кукурузную кашу? Дочке хочу на утро молочную сделать, а сыну из-за выявленной неожиданно непереносимости молока, приготовить в ней же простую, без молока. Все упирается в пропорции. Раздумываю.. Молочку буду на режиме молочной каши, а простую на Гречке. Но сколько брать жидкостей?
Варила примерно в таких же пропорциях, крупа кукурузная атб-шная, но я делала полный цикл Молочная каша, и то потом мне казалась немножко жестковатой. Надо попробовать с крупой другого производителя. Зато очень понравилась "царская" молочная перловка, рецепт гуляет на просторах инета - перловку замачивать на ночь, потом довести до кипения на выпечке (с молоком уже, конечно), затем часов шесть-семь томить на тушении. Цвет красивый, как у ряженки, и сама каша очень нежная.
Воооооооооооот. И я о том же. Я как-то кинула всё сразу, - мало того, что мясо жестковато получилось, так еще и вкус и близко не похож на плов - обычная рисовая каша с мясом. А вот когда сначала мясо с луком и морковкой тушу, а уж потом рис закладываю, совсем другое дело.
А, ясно. Я думала, в Панасе тоже одна функция.
Ой, время летит - не передать!Самсонка, уже 5 лет дочке, ну как же время летит)) а мясо все не признает((Вроде, вчера грудью кормила, а сегодня она меня уже про пацифистов спрашивает.
Мясо она поначалу любила, а потом всё меньше-меньше. Еще с полгода назад еще ела - причем, только свинину и приготовленную по особому рецепту, да и то немного. А сейчас уже и этого не хочет.Месяц назад "ёжики" уплетала за обе щеки, сейчас максимум один день поест, на второй уже отказывается.
Рыбу категорически не признаёт. Т.е. с белкОм у нас большие проблемы.
![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks