Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 597 з 699 ПершаПерша ... 97497547587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607647697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 11 921 по 11 940.

Тема: ЕС или ТС.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від Pawel Переглянути допис
    не знаю, но в Сингапуре есть положительный опыт именно тот, который я озвучил
    И он сработал В украине не европейский менталитет, а азиатский, поэтому проблему коррупции решить можно, на мой взгляд, азиатским методом, а не европейским
    В Китае это плохо срабатывает. Коррупция в Китае - неистребима даже казнями ))))
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Тут интересный момент - если мы в жопе, то что мы будем продавать России? Если на рынках Европы еще как то можно играть за счет низкой зарплаты, то на российском рынке с этим сильно не забалуешь - там уровень зарплат хоть и выше наших, но таки ниже европейских, как результат - разница в цене минимальна, а расходы на транспорт, таможню и прочее и этот мизир добьют.
    Не выстраивая конкурентную экономику мы будем терять любые рынки.

И самое главное. Вопрос ведь не только в экономической плоскости. Если бы сейчас были 90-е и в Кремле сидел бы ЕБН, а не ВВП, то еще можно было думать про Таможенный Союз и прочее. Я лично просто не вижу выбора - есть или ассоциация с ЕС (больно, тяжело но перспективно), или идем дальше сами (игроком такого уровне, который сможет задавать стандарты другим - мы не станем, нам в любом случае придется подстраиваться под требования, принципиы м стандарты третьих стран, вот только без плотных экономических отношений, это гораздо больнее и тяжелее) или вхождение в ТС и ликвидация украинской государственности в достаточно близкой перспективе (возможно, что это не тяжело и совсем не больно, но это уже все не имеет никакого отношения к Украине).
    Довольно странные вы вещи говорите.

Когда в Кремле сидел Елкин - регулярно гоорили о союзном государстве - и даже создали его с Белоруссией...
    Что-то не замечал я что бы эта идея на Украине вызывала радость.

И, да - вам, как абхазу = есть принципиальная разница где жить - в украинском национальном государстве, или в Российском - многонациональном?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В Китае это плохо срабатывает. Коррупция в Китае - неистребима даже казнями ))))
    Коррупция нигде неистребима, потому как гены у людей такие (всегда легче было украсть и отобрать, чем заработать самому), но ее можно сдерживать в каких-то рамках с помощью работающих законов и морали.
    Чем больше ограничений в бизнесе и двусмысленности законов, тем рамки коррупции шире.
    В Сингапуре написаны законы максимально просто, чтоб не было двусмысленности и сняты максимально ограничения в бизнесе. Налоговая система тоже упрощена до минимума.
    И это работает. Больше свободы для честного бизнеса и больше дубинка для криминала. Других рычагов нет.
    Кстати, в ЕС и ТС Сингапур не входит )
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Коррупция нигде неистребима, потому как гены у людей такие, но ее можно сдерживать в каких-то рамках с помощью работающих законов и морали.
    Чем больше ограничений в бизнесе и двусмысленности законов, тем рамки коррупции шире.
    В Сингапуре написаны законы максимально, чтоб не было двусмысленности и сняты максимально ограничения в бизнесе. Налоговая система тоже упрощена до минимума.
    И это работает. Больше свободы для честного бизнеса и больше дубинка для криминала. Других рычагов нет.
    Кстати, в ЕС и ТС Сингапур не входит )
    Сингапур достаточно уникальное государство, так что его пример - не совсем показателен. И таки да, соглашусь с Вами - коррупцию полностью истребить нереально, но то, в каких она масштабах у нас - это уже угроза всему обществу (
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Секундочку. Ликвидируется украинская государственность, а так как в нашей реальности национальные государства таки существуют и свято место пусто не бывает, это будет обозначать что вместо украинской государственности будет другая. Но если другая государственность, то это таки другая страна. И где Вы здесь увидели добровольный отказ от права жить в своей стране (при том что страны уже не станет)?
    совершенно верно. нюанс в том, что не новое государство, не эта новая страна лишают вас "права проживать в своей стране", а вы сами отказываетесь от такого права. или я вас неправильно понял?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Сингапур достаточно уникальное государство, так что его пример - не совсем показателен. И таки да, соглашусь с Вами - коррупцию полностью истребить нереально, но то, в каких она масштабах у нас - это уже угроза всему обществу (
    И скажите мне, каким образом вступление во что-то может изменить положение в коррупции?

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    совершенно верно. нюанс в том, что не новое государство, не эта новая страна лишают вас "права проживать в своей стране", а вы сами отказываетесь от такого права. или я вас неправильно понял?
    какая разница как называется та территория, на которой вы живете? Называется она так, как вы хотели, или она называется так как хотел этого ваш сосед?
    Ну назовите запорожец мерседесом, он что мерсем станет?
    Или прилепите эмблему мерса на запор, что изменится?
    Или бумером запорожец назовите, что изменится?
    Флажок прикрепите к запорожцу, покрасьте его в полосатый цвет. Что изменится? Запорожец будет работать сразу же как бумер?
    Раскрестите его, начните говорить в запорожце на немецком языке на боварском диалекте. Что бумером станет?

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

И скажите мне, каким образом вступление во что-то может изменить положение в коррупции?
    Глобально и быстро? Вряд ли. А в перспективе - вполне возможно.
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    11 410

Типово

читай предыдущий мой пост.

Дописів
    5 770

Типово

Я понимаю.
    Но лучше вводить мораль не жадности и алчности, а мораль справедливости- это более стратегически выгодно.
    Смертная казнь не особо вяжется с нормами морали. А вот конфискация имущества у взяточника, это очень действенно, морально и справедливо. Более того, это лишает смысла вообще брать взятки. Какой смысл рисковать и брать взятки, если всё равно всё заберут? А то что заберут, даже не придётся сомневаться, ибо сдаст тебя сам взяткодатель. Так как, во первых он ничем не рискует (так как освобождён от ответственности), во вторых финансово заинтересован. Иногда просто поражаюсь своей гениальности

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    Смертная казнь не особо вяжется с нормами морали. А вот конфискация имущества у взяточника, это очень действенно, морально и справедливо. Более того, это лишает смысла вообще брать взятки. Какой смысл рисковать и брать взятки, если всё равно всё заберут? А то что заберут, даже не придётся сомневаться, ибо сдаст тебя сам взяткодатель. Так как, во первых он ничем не рискует (так как освобождён от ответственности), во вторых финансово заинтересован. Иногда просто поражаюсь своей гениальности
    патентуйте)))

Дописів
    11 410

Типово

Цитата Допис від Антисемит Переглянути допис
    А вот конфискация имущества у взяточника,
    можно брать взятки, и не иметь имущества на своем имени таким образом нечего будет забирать

А своя шкура всегда дорога.
    В Сингапуре даже введены для тех кому не помогли штрафные санкции при повторных нарушениях удары палками по жопе.

Т.е. каким бы ты ни был богатым, а своя жопа - это своя жопа, кошельком ее не заменишь.
    Так что я за смертную казнь для чинов у власти и палку для всех остальных
    Востаннє редагував Pawel: 04.12.2013 о 19:49

Дописів
    5 770

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    патентуйте)))
    Не надо патента, я буду рад хотя бы тому, что кто нибудь это внедрит в жизнь. Может мои дети поживут без коррупции

можно брать взятки, и не иметь имущества на своем имени таким образом нечего будет забирать
    Вспомните времена СССР, тогда была конфискации у всей семьи, пофиг на кого что записано. А если записывать на друзей родственников, тоже плачевно, ибо тогда не будет сходиться дебит с кредитом расходы и зарплаты у этих друзей родственников. Да и можно статейку ввести за укрывательство, то есть если записываешь на себя чужое имущество, то можно лишиться и своего собственного. Думаю желающих не много найдётся тогда на себя переписать дом богатенького взяточника родственника

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Vic1970 Ну и каким боком здесь еврозона, если в ней даже не все члены ЕС, а Украине светила максимум ассоциация?
    А еще каким боком маастрихские критерии к еврозоне? Они относятся к полноправному членству в ЕС и сам договор подписывается всеми членами, независимо от того какая у них национальная валюта, евро или своя - вопрос самостоятельного государственого решения.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Довольно странные вы вещи говорите.

Когда в Кремле сидел Елкин - регулярно говорили о союзном государстве - и даже создали его с Белоруссией...
    Что-то не замечал я что бы эта идея на Украине вызывала радость.
    И, да - вам, как абхазу = есть принципиальная разница где жить - в украинском национальном государстве, или в Российском - многонациональном?
    Союзное государство и союз государств - вещи таки очень разные. Именно потому, что в варианте В.Путина из союза по-любому будут рисовать единое, ну а если уж совсем не получится - то союзное государство, я и являюсь решительным противником такого объединения.

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    Нет. Мы таки друг друга не понимаем.
    Новое государство (не важно - российское, польское) - это чужая страна, а моей не будет.

Дописів
    39 400

Типово

Почему страны, отказывающиеся повиноваться Москве, немедленно становятся нашими врагами и к ним применяются жесткие санкции? Только не надо про экономические выгоды имперского статуса. Эту сателлитность оплачиваем мы, из своего бюджета - льготами и поблажками.

«- Такая у нас страна. Исторически, энергетически, духовно. Одно слово: держава. Миссия всякой державы – собирать вокруг себя народы. Не сосать из них соки, а питать своей кровью. Мы, Советский Союз, так всегда и делали… Полтысячелетия наши предки Третий Рим строили. Хорошо ли, плохо ли, но с полной отдачей. Не жалея живота своего. Православие-самодержавие или социализм-коммунизм – неважно, как называется идеология. Суть в том, через какую точку проходит силовая ось мира. Вокруг какого стержня земля вертится».

: «А зачем?». Он не понял: «Что зачем?». «Ну, строить Третий Рим зачем?». «Если надо объяснять, значит, я в тебе ошибся»

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово Как болгары вляпались в ЕС. Беда.

Смотреть всем укроевроинтеграторам. Такого "европейского" будущего вы хотите для своих детей ?

Дописів
    26 616

Типово

тема с йоптафоном провалилась.
    получена команда срочно писать всякохрень про Болгарию ))
    хм!(c)

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

Ну если нет страны - то как можно реализовать право жить в том, чего нет.
    Ну а Россия - это не моя страна.
    вы случаем со стусом, хмарой и лэвком зону не топтали за украинскую национальную идею... уж так она въелась в вас за 22 года, что даже жизни без неё не представляете... как же раньше то жили...

Дописів
    39 400

Типово

Александр_L, і нічого ж такого не написали. маленький натяк на шось своє..і ба який кукусік.)

Сторінка 597 з 699 ПершаПерша ... 97497547587588589590591592593594595596597598599600601602603604605606607647697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті