Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 305 з 433 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8646, показано з 6 081 по 6 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост 3.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

приветик всем.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    да просто раз или два в неделю кто-то с этим вопросом, как заговоренные.........а тем для разговоров масса, мне например интересен опыт девочек в уходе за малышиками, там же мульен нюансов, вот читаю книгу Комаровского там пару страниц подряд написано жирным, что темпер в комнате должна быть 18градусов и при этом малыша не надо кутать в 3 одежки и одеялко, достаточно памперса и х/б человечка, ну и если мама сильно перепуганная, то можно прикрыть пеленкой байковой - ага, почитала и думаю хорошо. Зашла в спальню (там кроватка будет стоять) на градуснике 18, легла в кровать под 2 одеяла (одно толстое с начесом, другое вообще овчина) колотун капец и думаю, вот как малыша при этом положить спать по Комаровскому - это ж взрыв мозга )))))))) надо мужу зачитывать некоторые моменты, чтоб хоть кто-то был при памяти )))))) и когда я накрою дитятю 3мя оделками, чтоб он хотя бы 2 снял так вот опытные мамочки как вы зимой детей кутали на сон? и еще вы их ложили спать на бок и на живот (на спину низя ж)? странно, но я неопытная думала, что малышик должен спать на спине...

Кетрин Зетта выздоравливай скорее!!!!!
    Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Долучення 1326628Долучення 1326629
    Не, ну я согласна с тобой, просто я такие посты пропускаю, что б не нервничать.

Кстати об уходе за ребенком - очень сильно отличается подход у нас и в штатах.
    Например они не кудают ребенка что бы было тепло, у них действительно ребенок растет где то при 18-20 градусах и при том меньше болеет.
    Очень понравился там подход к лечению горла - был как то случай, с друзьями повели ребенка к педиатру там.
    Он посмотрел - горло красное - назначение мороженко, не кутать + еще что то там. У нас аж челюсть отвисла.
    А когда доктор узнал что мы с бывшего СССР поменял назначение на шарф на шею и горячий чай с малиной.

А у меня тут проблемка назрела - коляска. Мы померяли лифт на всех этажах дверной проем 55 см, а коляски уже 60 см не видели.
    И шо теперь делать? как бы 6й этаж

Пойду почитаю всех

Звідки Ви
    Днепропетровск 12 квартал
    Дописів
    218

Типово

дколотун капец и думаю, вот как малыша при этом положить спать по Комаровскому - это ж взрыв мозга )))))))) надо мужу зачитывать некоторые моменты, чтоб хоть кто-то был при памяти )))))) и когда я накрою дитятю 3мя оделками, чтоб он хотя бы 2 снял так вот опытные мамочки как вы зимой детей кутали на сон? и еще вы их ложили спать на бок и на живот (на спину низя ж)? странно, но я неопытная думала, что малышик должен спать на спине...
    тоже утро доброе
    я дочу когда родилась ложила на спинку, но тогда пеленали в рд, никаких "человечеков", потом дома и на животик даже чаще, спала норм, и все равно хоть на спинке, хоть на животике, подходишь щупаешь, как температура тела, не замерзла ли. Мама меня учила спинку трогать, Комаровский говорит - затолочную часть головки, как раз сразу понятно, если вспотел затылок - жарко.
    Считаю, и с первой так и делала - кутать нельзя, и по себе не судить.Тебе может и холодно, а ребенку может нет, проверяем на "щуп". Моя первый раз заболела, когда в садик пошла, до этого никаких соплей, одета была всегда легко. И сейчас по дому может бегать босиком а я в 2 носках (меня кутали в детстве)

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    приветик всем.

А у меня тут проблемка назрела - коляска. Мы померяли лифт на всех этажах дверной проем 55 см, а коляски уже 60 см не видели.

Пойду почитаю всех
    у меня в лифте вобще дверцы вовнутрь открываются,т.е. даже если каким-то чудом коляску туда впереть, то дверцы как закрыть?...

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

приветик всем.

Пойду почитаю всех
    Да эта проблемка, может в таком случае спасет такая коляска, кот. как-то разбирается. У меня с первой была такая - люлька отцеплялась одним движением руки, я ее брала за специальные ручки, ногой отводила рычажок в метал. с колесами, они складывались - и вперед, и в лифт и в маршрутку.

Дописів
    38 197

Типово

не знаю у кого как комиссии проходят - моя состояла в том, что я пришла к Г, она минут 15 писала справку, потом я эту справку подписала у глав.врача и поставила 2 печати в регистратуре и все. Итого пол часа - это был мой рекорд ))))))))) ибо я обычно часик полтора под кабинетом к Г сначала сижу..........так шо не боись

а по поводу гуляний, ну ты еще начни накручивать себя, что ты йогой каждый день по пол часа не занимаешься )))))))) зачем, далеко не всем беремчикам удается гулять каждый день в виду разных обстоятельств и ничего и рожают нормальных детей, так что без паники, делай то, что тебе в радость и без напряга и все будет хорошо
    Отличная у тебя была комиссия! Я тоже настроена оптимистично, но только ж я ещё ни одного врача не проходила и диспансерного листа в глаза не видела. Так что предполагаю, у меня это займёт побольше времени. Но у меня есть электронная книга, скучать не буду в очередях

А на счёт прогулок, тут дело не только в том, что кто-то рекомендовал 2 часа дышать свежим воздухом. Сама вижу, что лентяйка стала. На выходных целый день лажу, так что к вечеру хвост отваливается, а в будние - и на обед не всегда выхожу проветриться.

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Приветик всем!!!
    Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Да-да-да, большая такая кровать. Я иногда сплю поперек))).
    У нас кровать 2*2.2. беру евро постельное, это вообще не проблема .
    Цитата Допис від Донна_Роза Переглянути допис
    согласна))))
    мне лучше посидеть в очереди
    чем названный специалист (квалификация которого обосновывается хорошим аппаратом узи) снимет показания
    Плохому специалисту даже хорошая аппаратура не поможет, он просто не разберётся как на ней качественно работать, там ведь полно различных настроек и датчиков. К слову, моей одногруппнице, кстати, работает она на Космичке, Щепанкова заподозрила порок серца ребёнку, но не была совсем уверена, так как разрешительная способность аппарата не позволяла увидеть точнее, а не из-за того, что спец она плохая. Так подруга поехала в срочном порядке к Николаеву на Рыбинскую и он как раз и рассмотрел грубый порок сердца не совместимый с жизнью. который виден уже на первом УЗИ, но на Космичке почему-то его не увидели тогда. Почему не увидели - не понятно: то ли спецы такие смотрели, то ли быстро очень глянули без прицельного осмотра, то ли из-за апаратуры.... Но такие случаи, к сожалению, случаются у всех специалистов. Поэтому мне важнее снизить риск неправильного осмотра и диагноза и выбрать и специалиста и аппаратуру, благо, сейчас этого добра хватает .

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    приветы)
    мы со вчерашнего дня дома. Выперли нас из роддома, аншлаг и текучка страшные. На третьи сутки - жива, ходить можешь, ребенок не синий, не желтый - чеши отседова. Утрирую немного, но суть такая.
    Вообще я осталась немного разочарована детским отделением пц. Ну потому что мне есть с чем сравнивать - 4 года назад отношение было другое, внимательней и тщательней. Сейчас... ну врачей тоже можно понять, они же тоже люди, а народищу там сейчас - мамамия, каждому внимание тяжело, наверное, уделить.
    Выписка до 15, муж за мной приехал в 14:55, так я столько там выслушала, как они все спешат, как у них с 4х утра родившие до сих пор родзалы занимают, потомушо такие как я никак палаты не освободим.
    Но в целом я без претензий, наверное потому что сами роды прошли легче и чувствую я себя гораааздо лучше, чем прошлый раз.
    С выпиской ВАШЕ семейство!!! Приятного времяпрепровождения дома !!!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    218

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    у меня в лифте вобще дверцы вовнутрь открываются,т.е. даже если каким-то чудом коляску туда впереть, то дверцы как закрыть?...
    вот у меня как таз такой лифт, и коляска моя вмещалась, потом дверцы закрывала, а вот когда к маме ездила в девятиэтажке лифт "не пускал" - колесная база не проходила. Разные они , эти лифты

Дописів
    3 531

Типово

приветик всем.

Не, ну я согласна с тобой, просто я такие посты пропускаю, что б не нервничать.

Кстати об уходе за ребенком - очень сильно отличается подход у нас и в штатах.
    Например они не кудают ребенка что бы было тепло, у них действительно ребенок растет где то при 18-20 градусах и при том меньше болеет.
    Очень понравился там подход к лечению горла - был как то случай, с друзьями повели ребенка к педиатру там.
    Он посмотрел - горло красное - назначение мороженко, не кутать + еще что то там. У нас аж челюсть отвисла.
    А когда доктор узнал что мы с бывшего СССР поменял назначение на шарф на шею и горячий чай с малиной.

Пойду почитаю всех

поиск такую выдал Nurse Look 3 в 1,а руками двери нельзя отодвинуть?хоть чуток тогда такую можно было б 56смCam Combi Elite Tris
    о а вот 52см шасси Cam Combi Family Duetto
    Востаннє редагував lika4ka: 04.12.2013 о 12:31

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

На счет темы комароского, про темпу в квартире.
    Да, у меня в квартире темпа 18 градусов. но при этом дите ходит нормально одетое
    т.е спорт костюм, внизу майка+трусы, носки и тапки
    при этом он дышит этим воздухом, прохладным. у него не застаивается и не засыхает слизь в легких
    да, хорошо что дите нормально играется в одной футболочке, при 18 градусах. но мой сразу ломится к шкафу одеваться. показывает что у него ножки замерзли. с роддома любит тепло
    то же и при сне. вокруг холодрыжник, мы спим с открытым окном, и Витя тепло укрыт. он не разкрывается, а вернее, сам укроется, и не вылазит)))). только нос торчит)))

+ мое дите все время спало на спине. разкинется на всю кровать, руки-ноги и спит. и попробуй ты его на бочок положить, или запеленать. быстро узнаешь как ты не прав и в чем))))
    главное чтоб головка на бочок была повернута
    и каждый раз чередовать, то на одну сторону положить, то на другую. у деток череп мягкий, чтоб не было деформации

Дописів
    3 155

Типово

читаю книгу Комаровского
    Меня при слове "Комаровский" уже дергать начинает. Девочки, да поймите же, это просто раскрученный бренд, а не врач. Когда жила в Харькове, решила записать сына к нему на прием, типа круто же, и по местоположению нам удобно. Так как только его администратор с моих слов узнала, что у нас насморк, но непонятной природы, может простуда, а может - аденоиды, аллергия или вообще паразиты, даже разговаривать не стала, сказала "ой, вам наверно лучше ехать в детскую инфекционную (государственную) " и телефончик любезно дала.

В общем, лично у меня доверия к этому доктору нет, потому что ни разу не слышала, чтобы он кого-то реально вылечил от чего-то серьезного, а рассказать за бешеные деньги, что проветривать квартиру надо, любой сможет. Несколько раз слушала его передачи (дедушка наш их зачем-то регулярно смотрит), удивляюсь, как можно серьезно относиться к этому бреду.

Фанатов доктора не хочу ни в чем переубеждать, просто как у нас было, так и рассказываю. А вообще все знакомые харьковчане с детьми понимающе улыбаются при слове "Комаровский". Сумел раскрутился мужик, честь ему и хвала, че уж там.

UPD Мне холодно при +18. Очень холодно. И детям моим тоже. Плюс для малыша полезнее, если он голенький лежит в теплой комнате, чем закутанный в 100 одежек в холодной.
    Востаннє редагував mjaow: 04.12.2013 о 12:54

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Tanyasa Переглянути допис
    Да эта проблемка, может в таком случае спасет такая коляска, кот. как-то разбирается. У меня с первой была такая - люлька отцеплялась одним движением руки, я ее брала за специальные ручки, ногой отводила рычажок в метал. с колесами, они складывались - и вперед, и в лифт и в маршрутку.
    Ну, такой вариант мы расматриваем в крайнем случае, если не найдем что то узкое. По крайне мере адамексы которые мы смотрели довольно таки легко складываются.

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    поиск такую выдал Nurse Look 3 в 1,а руками двери нельзя отодвинуть?хоть чуток тогда такую можно было б 56смCam Combi Elite Tris
    о а вот 52см шасси Cam Combi Family Duetto
    Буду вечером сегодня пытатся раздвигать двери на 1 и 6 этажах, надеюсь что у меня получится)))

не знаю у кого как комиссии проходят - моя состояла в том, что я пришла к Г, она минут 15 писала справку, потом я эту справку подписала у глав.врача и поставила 2 печати в регистратуре и все. Итого пол часа - это был мой рекорд )))))))))
    А тебе давали больничный или справку на 30 недель?

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Зашла в спальню (там кроватка будет стоять) на градуснике 18, легла в кровать под 2 одеяла (одно толстое с начесом, другое вообще овчина) колотун капец и думаю, вот как малыша при этом положить спать по Комаровскому - это ж взрыв мозга )))))))) надо мужу зачитывать некоторые моменты, чтоб хоть кто-то был при памяти )))))) и когда я накрою дитятю 3мя оделками, чтоб он хотя бы 2 снял так вот опытные мамочки как вы зимой детей кутали на сон? и еще вы их ложили спать на бок и на живот (на спину низя ж)? странно, но я неопытная думала, что малышик должен спать на спине...
    )))))) Комаровским увлекались после рождения ре, старались соблюдать температурные рекомендации, в квартире 19-20 градусов обычно, не выше, увлажнитель включали постянно практически, чтоб около 50 влажность держать.
    Сейчас всегда открытая форточка, ребенок не мерзнет, ходит босиком, болеет редко. НО жару переносит плохо! Так что нужно во всех направлениях "закалять".

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    главное чтоб головка на бочок была повернута
    и каждый раз чередовать, то на одну сторону положить, то на другую. у деток череп мягкий, чтоб не было деформации
    У меня ребенок родился с несимметричным черепом, т.е. как лежал в животе, так и получилась с одной стороны головы как бы приплюснутость. Если смотреть сверху, то мне лично это было видно (а других я не спрашивала, заметно ли это). первые месяцы сильно переживала об этом. потом ребенок стал расти и голова - тоже, стала форма немного меняться, а после 1,5 лет начали больше расти волосы (родился со светлыми волосами и короткими, не скрадывали они форму черепа).
    так я к чему: я только сейчас, читая Лену, вспомнила об этой проблеме.... Щас волосы выросли, голова тоже, я уж и не вспоминаю про форму черепа: она наверно тоже изменилась, но даже когда у ребенка мокрые волосы. я об этом не думаю... Поэтому - все будет ОК!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

та я давно прониклась этой идеей, и даже купила такую штукень http://fotomag.com.ua/tfa-pogodnaya-...0-mm-info.html так вот на ней у нас уже месяц темпер 18-18,5 влажность 45-55% (я кстати тоже любитель открытых окон, до этого вообще их не закрывала, а щас похолодало, так на ночь стала закрывать) увлажнитель не купила пока, так и не выбрала................
    вот чтоб все не уперлось в кажется, что малышику холодно )))))) буду смотреть на метеостанцию и повторять - успокойся мать )))))) просто хотела узнать - кто-то детей выращивал при 18ти градусах или это все красивая теория
    у меня вот тоже вопрос к этим температурным рекомендациям...
    в Рд же поддерживают 25 или около того. тепловая цепочка и все-такое. как понять, когда малюк начинает сам регулировать свою температуру и пора снижать до 19-20 (18 для меня за гранью реальности. я и при 20 хожу в теплом халате и носках - бррр)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

я тоже его не нахваливаю. как всегда надо фильтровать информацию.
    со всеми врачами. но некоторые вещи он говорит толково
    например, при любой непонятной болячке, когда ставят те этот диагноз, можно просмотреть комаровского темку, и задать врачу всякие интересные и каверзные вопросы. а по тому что ответит врач, можно всегда сделать вывод о его квалификации.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Доброе утро девули! Была я сегодня в ЖК и вот что мне сказали по поводу дисперсных вод: или сдавать кучу анализов или переделать УЗИ , мол не могут они ничего не предпринимать.. Еще выписали сразу гексикон и виферон свечи ( хотя я сказала, что не болела) вобщем не знаю что и делать то, дали направление на космичку и сказали, что с Луговской часто с дисперсными водами приходят.. Вобщем поеду наверно сегодня к Лайло на космичку.. уже переживаю((
    еще сказала я , что судороги у меня по ночам, назначили мне аспаркам аж на три недели, надо почитать че эт за таблы, может кому назначали и кто пьет?
    ааа.. Про узи - ЛАЙЛО еще принимает в деметра плюс по адресу Наб. Победы 134, тел. 370-89-47 и 0671685474, второе узи стоит 250 грн, только по вторникам.

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Приветик всем!!!

У нас кровать 2*2.2. беру евро постельное, это вообще не проблема .
    А ширина простыни какая? Я больше 2,40 не стречала. Видела 2,50 - но эти комплекты бльше 1000 грн. стоят(.
    Нам с учетом высоты матраса 20см нужна ширина 2,50.

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    У меня ребенок родился с несимметричным черепом, т.е. как лежал в животе, так и получилась с одной стороны головы как бы приплюснутость. Если смотреть сверху, то мне лично это было видно (а других я не спрашивала, заметно ли это). первые месяцы сильно переживала об этом. потом ребенок стал расти и голова - тоже, стала форма немного меняться, а после 1,5 лет начали больше расти волосы (родился со светлыми волосами и короткими, не скрадывали они форму черепа).
    так я к чему: я только сейчас, читая Лену, вспомнила об этой проблеме.... Щас волосы выросли, голова тоже, я уж и не вспоминаю про форму черепа: она наверно тоже изменилась, но даже когда у ребенка мокрые волосы. я об этом не думаю... Поэтому - все будет ОК!
    так ребенков потому по головушке и гладили, чтоб черепушечка выравнивалась))))

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Меня при слове "Комаровский" уже дергать начинает. Девочки, да поймите же, это просто раскрученный бренд, а не врач. Когда жила в Харькове, решила записать сына к нему на прием, типа круто же, и по местоположению нам удобно. Так как только его администратор с моих слов узнала, что у нас насморк, но непонятной природы, может простуда, а может - аденоиды, аллергия или вообще паразиты, даже разговаривать не стала, сказала "ой, вам наверно лучше ехать в детскую инфекционную (государственную) " и телефончик любезно дала.

В общем, лично у меня доверия к этому доктору нет, потому что ни разу не слышала, чтобы он кого-то реально вылечил от чего-то серьезного, а рассказать за бешеные деньги, что проветривать квартиру надо, любой сможет. Несколько раз слушала его передачи (дедушка наш их зачем-то регулярно смотрит), удивляюсь, как можно серьезно относиться к этому бреду.

Фанатов доктора не хочу ни в чем переубеждать, просто как у нас было, так и рассказываю. А вообще все знакомые харьковчане с детьми понимающе улыбаются при слове "Комаровский". Сумел раскрутился мужик, честь ему и хвала, че уж там.

UPD Мне холодно при +18. Очень холодно. И детям моим тоже. Плюс для малыша полезнее, если он голенький лежит в теплой комнате, чем закутанный в 100 одежек в холодной.
    я тут как-то уже писала в чем именно большая заслуга данного доктора, повторяться уже не хочется, много писать (есть у него и абсолютно провальные советы, но не по здоровью и уходу уж точно, некоторые аспекты я своим девчонкам говорю даже не читать и не слушать его)). он далеко не всегда был раскрученным брендом, как сейчас и это факт. никто не мешает другим врачам давать толковые рекомендации по уходу - написать книгу и выпустить ее (самую фуфлыжную по качеству, как это сделал он в свое время, когда его никто знать не знал). а то чужая слава многим глаза колет и уже не вспоминают с чего все начиналось)))

по выделенному: это смотря какие цели. если у ребенка бронхит, напимер, то можете мне доказывать что угодно, но я никогда не поверю, что такому ребенку полезнее голому в 26 градусах, чем укрытому при 20, например. у Вас то опыт мамский большой, неужели другие взгляды? и да, дети все разные даже у одной мамы, надо на конкретного ребенка ориентироваться. в противовес старшей дочери, младшая совсем мерзляк и ее аж скукоживает, если холодно, конечно же эту физиологическую особенность я, как мама, учитываю тоже
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Belk@ Переглянути допис
    Девочки сегодня праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы. По дому нечего делать нельзя, надо идти на свежий воздух пройтись. Г сказала гулять 2 часа в день, для поднятия гемоглобина, если бы только ноги не подвели, а то и за лишнего веса, очень болят.
    а я вчера еле влезла в сапоги ((( сегодня такой подвиг не потяну.
    как хорошо, что по дому все сделала - буду сегодня отдыхать значит )))

Сторінка 305 з 433 ПершаПерша ... 205255295296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315355405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті