Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 276 з 375 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 5 501 по 5 520.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У нас как-то тоже ларек их во дворе был какое-то время, так продавцы постоянно на перекуре были. Потом закрыли. А возле рынка около ермолинских всегда народ толпился, видимо, спрос есть на такие продукты.
    Если пенсия 1100 грн., то будешь и Ермолинское покупать...

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    чот я не знаю пенсов, которые покупают полуфабрикаты

у них времени свободного куча - чего б самим не налепить

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Это да(((. Но, подозреваю, и на ермолинские денег у пенсионеров может не хватать...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис

Я думаю, Света имела в виду, что 1 кг домашних пельменей в любом случае обходится дороже, чем 1 кг ермолинских.
    ПыСы: а я, кстати, никогда не задумывалась: а насколько домашние пельмени дороже полуфабрикатов?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вот я пенс))) а жутко не люблю лепить вареники-пельмени, хотя и тесто суперовое сделаю, и начинку вкуснячую, и машинку для раскатки теста имею итальянскую. Пробивает меня на вареники-пельмени пару раз в году, когда вишня свежая и зимой пельмешек хочется именно домашних. А так иногда покупаю Три ведмедя (свино-говяжьи), мне они самые вкусные!
    А возле Ермолинских киосков очень часто вижу бабулек...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Я думаю, Света имела в виду, что 1 кг домашних пельменей в любом случае обходится дороже, чем 1 кг ермолинских.
    ПыСы: а я, кстати, никогда не задумывалась: а насколько домашние пельмени дороже полуфабрикатов?
    Правильно, я так и думаю.
    Про дороже - опять же зависит от начинки: куриная из грудки или бедер, свинина обрезки или ошеек, так же говядина... И смотря почем полуфабрикаты...

Дописів
    79 633

Типово

Я прекрасно поняла, что хотела сказать Света
    ермолинские покупали только нищеброды

Дописів
    79 633

Типово

а когда уже появится какая нибудь женщина вся в белом с речью " а нормальная женщина сама должна пельмени лепить, а не магазинной херней мужа кормить"... подозрительно долго нет...

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

мне полесье пельмешки нравятся
    а ермолинские вообще тютю, или только в определенных местах?
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Дописів
    79 633

Типово

Вот я пенс))) а жутко не люблю лепить вареники-пельмени, хотя и тесто суперовое сделаю, и начинку вкуснячую, и машинку для раскатки теста имею итальянскую. Пробивает меня на вареники-пельмени пару раз в году, когда вишня свежая и зимой пельмешек хочется именно домашних. А так иногда покупаю Три ведмедя (свино-говяжьи), мне они самые вкусные!
    А возле Ермолинских киосков очень часто вижу бабулек...
    тема про экономию
    я спросила про альтернативу по цене определенному продукту - нафиха предлагать в два раза дороже?
    а откуда Вы знаете, что ермолинские "домашние" и "ермолинские" были не вкусными? ( я не сравниваю с домашними, я о магазинных полуфабрикатах)

вот мне, например, полесье , той же ценовой категории, что "ермолинские" - несъедобны. Хотя цена ж одинаковая - значит и вкус должен быть одинаковый следуя Вашей логике.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Мураня Переглянути допис
    мне полесье пельмешки нравятся
    а ермолинские вообще тютю, или только в определенных местах?
    а какие именно? Может я не те брала...
    и хинкали их зеленые которые не понравились - тесто какое то...

по ходу ваще - куча народу без работы осталось

когда снимали вывески, что то сказали, что это российская фирма и закрытие идёт оттуда ( но я так краем уха услышала , поэтому не возьмусь утверждать, что правильно поняла)

Звідки Ви
    Амур мон Амур
    Дописів
    16 310

Типово

а какие именно? Может я не те брала...
    и хинкали их зеленые которые не понравились - тесто какое то...

сибирские, с чесноком, и мелкие такие, с ними супы варят, название не помню
    Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
    Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Угу. Вот это самое страшное.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

тема про экономию
    я спросила про альтернативу по цене определенному продукту - нафиха предлагать в два раза дороже?
    а откуда Вы знаете, что ермолинские "домашние" и "ермолинские" были не вкусными? ( я не сравниваю с домашними, я о магазинных полуфабрикатах)

вот мне, например, полесье , той же ценовой категории, что "ермолинские" - несъедобны. Хотя цена ж одинаковая - значит и вкус должен быть одинаковый следуя Вашей логике.
    А разве я об этом писала???

Когда-то давно несколько раз брала самые дорогие из пельменей у Ермолинских или Полесье (не помню фирму, врать не буду), вкус был неплохой, но Три медведя были вкуснее, хоть и вдвое дороже. Мы с мужем решили, что "лучше меньше, да лучше". Тем более, что мой муж (вернее, его язва) не переносит лук ни в каком виде в магазинной продукции, а чеснок для него вообще смерть. Дома я лук для него обдаю два раза кипятком и дальше использую в небольших количествах. По этой причине мы редко покупаем полуфабрикаты с мясной начинкой (он сразу заедает таблетками), не покупаем совсем консервы типа "Икра кабачковая/баклажанная/ и т.п.", это все я делаю сама. Горе ему в гостях...((( ну то так, лирическое отступление...

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 088

Типово

а когда уже появится какая нибудь женщина вся в белом с речью " а нормальная женщина сама должна пельмени лепить, а не магазинной херней мужа кормить"... подозрительно долго нет...
    да нехер их вообще есть нормальным женщинам
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    38 197

Типово

Спасибо))). Оксолинку я пользовала как раз (в этом сезоне начала), но вот вирус где-то подцепила. Таки амиксин пью. Вот 4-ый день болезни и только хоть как-то начало легчать. А там же с настойкой эхинацеи какие-то приколы - ее постоянно, вроде, нельзя? Хотя да, она экономная))).
    Я сегодня в аптеке прикололась: просто обратила внимание на выставленные в рядок коробки Терафлю. Все по 10 шт, все со вкусом лимона и цена на каждой коробке разная: начиная от 65 грн и заканчивая 70 грн. Не удержалась и спросила: че за фигня? Оказывается, разные приходы. Оригинально, да. Ну хоть бы переоценивали, что ли....А еще поразили в этой аптеке... тараканы. Ну капец какой-то.

У нас много киосков было Ермолинских и Полисся. Как по вкусу - не знаю, честно говоря.
    Там целая система с наценкой. Есть некоторые категории товаров, на которых наценка должна составлять строго не больше определённого процента. Т.е. сделать всё по 70 грн - нельзя, но уменьшать наценку на товар, стоимость которого изначально больше, - кому оно надо? А, может, в аптеке просто забили )
    И что за аптека то, с тараканами?

Дописів
    5 841

Типово

Согласна на все 100.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Там целая система с наценкой. Есть некоторые категории товаров, на которых наценка должна составлять строго не больше определённого процента. Т.е. сделать всё по 70 грн - нельзя, но уменьшать наценку на товар, стоимость которого изначально больше, - кому оно надо? А, может, в аптеке просто забили )
    И что за аптека то, с тараканами?
    Да ну.... а чего ж тогда есть аптеки, в которых тот же терафлю по 85 грн? Все можно обойти....
    Это у нас на тополе в "Аптеке низьких цин". Причем тетя-провизор сделала огромные глаза и сказала девушке, которая спросила про тараканов:"не говорите ерунды, у нас нет тараканов!". Пока ей пальцем не тыкнули.

Дописів
    5 841

Типово

Вся в красном!!! Я сегодня антимайдан дезорганизовывала))).

Дописів
    5 841

Типово

Если взять пропорции 50% мясо на 50 процентов теста -полкило курятины может обойтись около15 грв.,я как пенс могу позволить себе фарш из почеревка -цена в Варусе или Сильпо по акции бывает около 30 грв за кг.Вот и прикиньте-по цене сравнимо с дорогими полуфабрикатными,ну а по вкусу-никакого сравнения нет!!!А самое главное-тч знаешь,ЧТО ты ешь!

А для ЛБ сразу оговорюсь-я не всегда была пенсионеркой и у меня кроме работы были муж и 4 детей,но я видно,неправильная женщина.до сих пор помню,что наша пельменница выдавала 33 пельменя-это была ориентировочная порция на 1..А пока дети были маленькие-лепила руками.

Сторінка 276 з 375 ПершаПерша ... 176226266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285286326 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті