Допис від
Оляля
Вот меня что-то стало бесить обилие аптек и бесконечно растущих цен на медикаменты.
Теплое питье (имбирный чай с лимоном, медом, морс из клюквы, малины, смородины, калины, травяные чаи по вкусу) и постельный режим, как оказалось, творят чудеса.
Еще открыла для себя в последнее пришествие вируса настойку эхинацеи за 2,40 грн. (для профилактики пить по 15 капель 3 раза в день, в первые дни болезни - 5-6 раз в день), по действию на меня - оказалась идентична Афлубину, Умкалору (которые до этой осени всегда были в наличии у меня в холодильнике).
Еще эффективное средство при вирусных инфекциях - лаферобион (интерферон), закапывать в нос (я детские ампулы и себе иногда использую), но это сразу же в начале болезни надо начинать.
И, оказалось, оксолиновая мазь тоже рулит! и как профилактика, и как лечение на начальной стадии заболеваемости (использовать по инструкции!)
Температуру сбиваю парацетамолом или цитрамоном (2-3 таблетки, в зависимости от веса). Ребенку - Эффералган в свечах, сиропы у нас не идут,
Мама моя до сих пор свято верит в аспирин и при малейшем намеке на простуду пьет его, и ей он помогает (заметила это за людьми в возрасте 55+, хотя сейчас активно пропагандируют не употреблять аспирин при ОРВИ).
Bookmarks