Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 375 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7484, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Граждане, почти в тему экономии спрошу .
    Кто что из противовирусных препаратов принимает, когда уж совсем накрыло? (типичные проявления гриппа: головная боль страшная, тело ломит, сопли текут ручьями, морозит (хотя странно - температура тела совсем пониженная - 36-36,2), горло побаливает? Фармацитрон-терафлю уже даже симптомы не снимают, всякие смородины-калины тоже как-то никак. Мне бы поваляться, но не получится - выходные и ребенок дома....
    Вот меня что-то стало бесить обилие аптек и бесконечно растущих цен на медикаменты.

Теплое питье (имбирный чай с лимоном, медом, морс из клюквы, малины, смородины, калины, травяные чаи по вкусу) и постельный режим, как оказалось, творят чудеса.

Еще открыла для себя в последнее пришествие вируса настойку эхинацеи за 2,40 грн. (для профилактики пить по 15 капель 3 раза в день, в первые дни болезни - 5-6 раз в день), по действию на меня - оказалась идентична Афлубину, Умкалору (которые до этой осени всегда были в наличии у меня в холодильнике).

Еще эффективное средство при вирусных инфекциях - лаферобион (интерферон), закапывать в нос (я детские ампулы и себе иногда использую), но это сразу же в начале болезни надо начинать.

И, оказалось, оксолиновая мазь тоже рулит! и как профилактика, и как лечение на начальной стадии заболеваемости (использовать по инструкции!)

Температуру сбиваю парацетамолом или цитрамоном (2-3 таблетки, в зависимости от веса). Ребенку - Эффералган в свечах, сиропы у нас не идут,
    Мама моя до сих пор свято верит в аспирин и при малейшем намеке на простуду пьет его, и ей он помогает (заметила это за людьми в возрасте 55+, хотя сейчас активно пропагандируют не употреблять аспирин при ОРВИ).

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Ребят, а какая альтернатива закрытым Ермолинским? Чтоб так же экономно-но съедобно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Ребят, а какая альтернатива закрытым Ермолинским? Чтоб так же экономно-но съедобно.
    Я при приступах "хочу вареников помираю", а времени нет, покупаю Геркулес. Есть в любом атб. По вкусу мне значительно лучше Ермолинских.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

я тоже отказался уже от фармацитронов всяких.
    Беру Парацетомол в аптеке, пластинка на 12 таблеток, что-то около 3 грн с дозировкой 325мг.
    Такая же дозировка как в Милистанах всяких, но стоят в 10 раз меньше.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Я при приступах "хочу вареников помираю", а времени нет, покупаю Геркулес. Есть в любом атб. По вкусу мне значительно лучше Ермолинских.
    у геркулеса вареники стоят , как у ермолинских пельмени))) я б тогда ужо лучше у Ирчика заказала вкуснейших

може шо поэкономнее есть

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Их закрыли? Эх... сырники у них были вкусные)) А вот от пельменей коты нос воротили((((
    Слышала хорошие отзывы про полуфабрикаты Эллика и Полесье. Сырники Полесье брала когда-то, были вкусные.

Пельмени на наш вкус самые приличные "Геркулес" фирменные, еще "3 медведя" фирменные тоже норм, но они не экономные, и вряд ли на этом можно пытаться сэкономить - невкусно будет, да и небезопасно.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    я тоже отказался уже от фармацитронов всяких.
    Беру Парацетомол в аптеке, пластинка на 12 таблеток, что-то около 3 грн с дозировкой 325мг.
    Такая же дозировка как в Милистанах всяких, но стоят в 10 раз меньше.
    Чтобы получить эффект фармацитрона надо еще витамин С докупить, сосудосуживающее и противоаллергическое

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Вот меня что-то стало бесить обилие аптек и бесконечно растущих цен на медикаменты.

Теплое питье (имбирный чай с лимоном, медом, морс из клюквы, малины, смородины, калины, травяные чаи по вкусу) и постельный режим, как оказалось, творят чудеса.

Еще открыла для себя в последнее пришествие вируса настойку эхинацеи за 2,40 грн. (для профилактики пить по 15 капель 3 раза в день, в первые дни болезни - 5-6 раз в день), по действию на меня - оказалась идентична Афлубину, Умкалору (которые до этой осени всегда были в наличии у меня в холодильнике).

Еще эффективное средство при вирусных инфекциях - лаферобион (интерферон), закапывать в нос (я детские ампулы и себе иногда использую), но это сразу же в начале болезни надо начинать.

И, оказалось, оксолиновая мазь тоже рулит! и как профилактика, и как лечение на начальной стадии заболеваемости (использовать по инструкции!)

Температуру сбиваю парацетамолом или цитрамоном (2-3 таблетки, в зависимости от веса). Ребенку - Эффералган в свечах, сиропы у нас не идут,
    Мама моя до сих пор свято верит в аспирин и при малейшем намеке на простуду пьет его, и ей он помогает (заметила это за людьми в возрасте 55+, хотя сейчас активно пропагандируют не употреблять аспирин при ОРВИ).
    Спасибо))). Оксолинку я пользовала как раз (в этом сезоне начала), но вот вирус где-то подцепила. Таки амиксин пью. Вот 4-ый день болезни и только хоть как-то начало легчать. А там же с настойкой эхинацеи какие-то приколы - ее постоянно, вроде, нельзя? Хотя да, она экономная))).
    Я сегодня в аптеке прикололась: просто обратила внимание на выставленные в рядок коробки Терафлю. Все по 10 шт, все со вкусом лимона и цена на каждой коробке разная: начиная от 65 грн и заканчивая 70 грн. Не удержалась и спросила: че за фигня? Оказывается, разные приходы. Оригинально, да. Ну хоть бы переоценивали, что ли....А еще поразили в этой аптеке... тараканы. Ну капец какой-то.

У нас много киосков было Ермолинских и Полисся. Как по вкусу - не знаю, честно говоря.

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

По поводу вареников - очень неплохие в Амсторе, их производства, с картошкой. По акции покупала за 9,90/кг(но это было в Киеве и пару месяцев назад)

NortonCommander
    Guest

Типово

6льоо... вспомнили про пельмени - захотелось расстрелять этого изверга пошел в темку Ирчика глянуть по чём пельмени - хочется расстрелять ВСЕХ!

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    По поводу вареников - очень неплохие в Амсторе, их производства, с картошкой. По акции покупала за 9,90/кг(но это было в Киеве и пару месяцев назад)
    не страшно было?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

аналогично. Мы любим их вареники с картошкой и лесными грибами. Покупаем редко, но если берем, то только их.
    Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Их закрыли? Эх... сырники у них были вкусные)) А вот от пельменей коты нос воротили((((
    Слышала хорошие отзывы про полуфабрикаты Эллика и Полесье. Сырники Полесье брала когда-то, были вкусные.

Пельмени на наш вкус самые приличные "Геркулес" фирменные, еще "3 медведя" фирменные тоже норм, но они не экономные, и вряд ли на этом можно пытаться сэкономить - невкусно будет, да и небезопасно.
    да. В них по цене хоть мясо имеется и по вкусу тоже. Левобережная, а вы хотите кило пельменей по цене ниже мяса? Здоровье потом лечить - дороже будет...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    не страшно было?
    Я подозреваю, там не за кг цена была.... Ну не может быть такого)))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

не страшно было?
    а что тут? Картошка дешевая, в тесте тоже мука-вода-соль. С чего бы им быть по 20 грн?

Дописів
    79 633

Типово

от народ... им про одно они начинают умничать про " ой как так можно" . Вам чи не пох кто что ест.

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а что тут? Картошка дешевая, в тесте тоже мука-вода-соль. С чего бы им быть по 20 грн?
    ну в стоимость не только ингридиенты закладываются. если аналогичный товар (тот же геркулес) стоит дороже (не знаю сколько геркулес с картошкой, с творогом 12гр за 0.5 кажется), я б подумала, на чем сэкономили. по пельменям - тоже геркулес берем, фирменные (еще сибирские вроде бы ничего были), вкусные и на вкус без сои. но недешево, это да.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

ну в стоимость не только ингридиенты закладываются. если аналогичный товар (тот же геркулес) стоит дороже (не знаю сколько геркулес с картошкой, с творогом 12гр за 0.5 кажется), я б подумала, на чем сэкономили. по пельменям - тоже геркулес берем, фирменные (еще сибирские вроде бы ничего были), вкусные и на вкус без сои. но недешево, это да.
    900 граммов вареники с картошкой стОят 16-17 грн, если это закупочные (т.е. если магазин их перепокупает). А если своего производства, о котором и писали при упоминании Амстора, то гривен 14 за кг. По акции скинули временно и ок. В любом случае не ниже себестоимости продавали.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

у геркулеса вареники стоят , как у ермолинских пельмени))) я б тогда ужо лучше у Ирчика заказала вкуснейших

може шо поэкономнее есть
    Удивлена.
    Пачка вареников с картошкой и печенкой, с картошкой и грибами, с капустой 11-12 грн за 400 грамм и 18-19 грн за 900 грамм.
    У ермолинских вареники с капустой это же просто несъедобное нечто было.

Не удивлена, что их закрыли. У нас во дворе ларек, так покупателей - три человека в неделю.

Думаю, что любые самые дешевые в атб (приват-лейбл) будет тоже самое, что и ермолинские.

Дописів
    79 633

Типово

Удивлена.
    Пачка вареников с картошкой и печенкой, с картошкой и грибами, с капустой 11-12 грн за 400 грамм и 18-19 грн за 900 грамм.

Не удивлена, что их закрыли. У нас во дворе ларек, так покупателей - три человека в неделю.

Думаю, что любые самые дешевые в атб (приват-лейбл) будет тоже самое, что и ермолинские.
    Вареники не брала - не знаю. Я вообще о пельменях. О пельменях. Пельменях.
    Ермолинские пельмени стоили 21 гр
    У нас на рынке ларек и покупатели были всегда
    я так не думаю

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Удивлена.

У нас как-то тоже ларек их во дворе был какое-то время, так продавцы постоянно на перекуре были. Потом закрыли. А возле рынка около ермолинских всегда народ толпился, видимо, спрос есть на такие продукты.

Сторінка 275 з 375 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті