| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это для томатов.Сейчас как раз обсуждают способы раскисления почвы.Читать ну очень полезно.
http://fermer.ru/forum/rastenievodst...ent-1074367372
А,если не секрет,какие сорта-гибриды были наиболее урожайными и устойчивыми к болезням.У меня в маленькой тепличке Берберана и Эсмира дали нормальный урожай(около 2,5 кг с куста).А вот в открытом грунте неделя холодных пасмурных дней спровоцировала вирус.Подсадил гибрид Садин F1(совет с той же темы).Очень устойчив,но вызревал уже в сентябре(опять было холодно).Вообщем на следующий год хочу побольше пленочных укрытий для защиты от погодных сюрпризов,а огурец только с укрытием.
Спасибо всем за советы по поводу кротов. хотя я все равно не могу найти их ходы. а кроты у меня уже вылезли на клубнику под пленку
Из нета:
Свет - это видимая часть солнечного излучения. Каждому цвету соответствует определенная длина волны:
фиолетовый - 400-440 ммкн
синий - 440-490 ммкн
голубой - 490-510 ммкн
зеленый - 510-565 ммкн
желтый - 565-595 ммкн
оранжевый - 595-620 ммкн
красный - 620-760 ммкн
Из всего спектра для жизни растений важна фотосинтетическая активная (380-710 нм) и физиологически активная радиация (300-800 нм).
1. Наибольшее значение имеют красные (720-600 нм) и оранжевые лучи (620-595 нм). Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влия-ют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цве-тению).
2. Синие и фиолетовые (490-380нм) лучи, кроме непосредственного участия в фото-синтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития расте-ния. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения.
3. Ультрафиолетовые лучи с длиной волны 315-380 нм задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны 280-315 нм повышают холодостойкость.
4. Желтые (595-565 нм) и зеленые (565-490 нм) не играют особой роли в жизни рас-тений.
По физиологическому действию на растения, определенные участки спектра различаются следующий образом.
Лучи с длиной волны до 280 ммкн - убивают растение.
Лучи с длиной волны 280-315 ммкн - губительны для большинства растений.
Лучи с длиной волны 315-400 ммкн - растение становится короче, а листья толще.
Лучи с длиной волны 400-510 ммкн - второй максимум поглощения хлорофиллом.
Лучи с длиной волны 510-610 ммкн - зона спектра ослабленного фотосинтеза.
Лучи с длиной волны 610-700 ммкн - зона максимального поглощения хлорофиллом и максимальной фотосинтетической активности.
Лучи с длиной волны 700-1000 ммкн - мало изучены.
Были вчера на участке.Розы с проснувшимися почками, очитки выпустили новые побеги по 2 см, земляника, гейхеры, лилейники и кислица - молоденькие листья.Один сорт лилий тоже листья выкинул.
Що це робиться?!
И что с этим все делать?
у нас еще и нарциссы вылезли... надеюсь, что сил на повтор хватит
Наши лилии только корней напускали, хотя склон очень теплый
У нас тоже и клубника цветет, и крокусы взошли.
В том году было тоже самое, а с весны все цвело и плодоносило в обычном режиме.
подскажите, пожалуйста, какой вредитель может быть в розе?:
вчера обрезала куст, и некоторые ростки на срезе внутри коричневые, будто бы съедены кем-то, это часть куста такая, несколько было нормальных
от чего её надо будет весной кормить?
тоже верно.В принципе даже занятно-интересно, а что же весной будет)?
Одно печально - гортензия мультифлора безвозвратно прошляпена мною.Я не оборвала листья и не укутала своевременно (чет забыла, что она реагирует даже на первые заморозки).В итоге растение тоже выкинуло верхушечные почки и они однозначно подморожены.Цвести в след.году 100% не будет.
мож не в тему, но я "кормила" сейчас, под укрытие.От всего).
Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019
Да нет, никто не был замечен. Визуально, как вроде чего-то не хватает им.
Цветочки вылазят с луковицы, а на вид какие-то недоразвитые.
Сделала вывод, что почва не подходит. Либо место в котором высаживаю не нравится им.
С укропом тоже самое, два раза за лето приходится досеивать.
Зато мята, как бурьян разрослась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks