| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)
Если куст укоренился. Обрезать все молодые побеги, после этого укрыть воздушно – сухим способом. Посмотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=QY2hdeBber8
че вдруг?
Бордовенькие побеги незрелые, их нужно убрать (я выламывала), т.к. они замерзнут.Зрелые "палочки" побрызгать чем-нить от грибов, подсохнут - укрыть-утеплить.
Профи, мне плохо видно на фото,зрелые побеги этого года имеются (кустик)? Или Вы их обрезали после посадки? или так и было?
ну, судя по тому, что кустик напускал молодых побегов в конце ноября, то он таки укоренился)))).
Для меня вот проблема-дилема, а что такое молодые побеги розы, которые нужно резать осенью?Бордовые это понятно, а дальше? Информации много и она неоднозначна - многие садоводы только бордовые побеги и выламывают,а остальное оставляют прямо с бутонами. И это в подмосковье между прочим, а там морозы).
Остальные садоводы розы по осени режут, но режут все как-то очень по разному)).
Я свои розы в прошлом году все под ноль побрила осенью.Так вот одним кустам это пошлой ой как на пользу - вымахали с меня ростом, цветут все лето и новые побеги по 3-4 см в диаметре.Ниче се кустик).А другие кусты явно от этого пострадали и выглядели все лето пришибками.Я это к том, что от сорта розы тоже зависит, как ее стричь осенью и стричь ли вообще.
ИМХО.
С удовольствием постою послушаю профессионалов.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.11.2013 о 11:39
Я не профессионал, но не раз читала в садоводческой литературе, что розы обрезают весной, т.к. в побегах находится та питательная среда, которая помогает им пережить зиму.
А умирают, как мне кажется, розы часто не от обрезки, а от опрелости - слишком раннего укрытия роз. Укрывать, окучивать розы необходимо когда температура близка к 0°С.
Я обрезаю розы на зиму, после цветения и весной.
точно в каком из магазинов взяла - не помню, искать надо. но всё, что необходимо, купила здесь и здесь
, легко! очень понравилось работать новым инструментом, брала 111960, но существенно дешевле (я еще поторговалась (случайно) с одним из и-нэт магазинов))))))
брала такую модель - привыкла, у меня такой же конструкции был до этого, но быстро затупился, расхлябался. почитала отзывы, решила, что мне подойдёт. в общем, у меня относительно недавно травмированы запястья обеих рук, умудрилась сломать), так вот на днях ветку сливы 2,5-2,8см в диаметре отрезала без особых усилий, малину\смородину\розу почикала вообще не моргнув)))))) - довольна!
к слову, гарантия на инструмент 5 лет, надеюсь не понадобится)
Востаннє редагував diveroni: 27.11.2013 о 16:42
На зиму обрезать розы не рекомендуют. Лучше пригибать. http://www.youtube.com/watch?v=VVx0A1uYxm0
Добрый всем вечер. Очень нужен совет. Завелись у меня кроты на участке. Они пришли от соседки, которая не обрабатывает огород, у неё бурьян. Ко мне на огород, где пашня, они не пошли. Видно, не нравится им пашня. Они испортили мне газон. Делают холмы там. Каждый день по три новые холма. Мне страшно, потому что они подбираются к клубнике, которая под агроволокном. Я промониторила интернет, много всяких советов прочитала, которым я не могу последовать. Потому что там написано, что нужно найти их норы, их ходы. Я разрывала холмы лопатой, разбрасывала руками землю и совершенно не понимаю, где там их ходы. Абсолютно ничего не видно и не понятно, где кроты живут. Может кто-то даст совет? Может кто-то отпугивателями для кротов пользовался?
о, а вот здесь говорят, что, найти-то ходы надо, но не раскапывать, а притаптывать, заставляя отступить
смотрела как-то передачу, типа "дачный ответ", там ставили ультразвуковые отпугиватели, рассказывали, что эффективно, хотя, скорее всего - рекламный ход спонсора
у нас дальние соседи отпугивали ультразвуком, но главное - не говорить этого соседям, ибо будете гонять кротов к себе/к соседям
а розу - боюсь, что пустит дичку от от корня...
пока что гоняют туда сюда, не ушли. узнаю весной. у нас, к счастью, высокие грунтовые воды, только мышки подживают немного
дичку от корня она может пустить в любой момент.Нет?
Насколько я вижу, то побеги выросли от культурного побега, который выше точки привоя.А если не уберете молоденькие побеги, то они перемерзнут, в результате возникнут дополнительные ворота инфекции+растению будет не очень хорошо.Т.е. может загнить и умереть тот самый культурный побег, от которого они выросли.Роза накроется или будет дохликом.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
вот ещё про кротоловки
http://finit.com.ua/krotolovka
Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА. Удобрения РОЗЫ
ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора
Это с форума тепличников.Вызывает уважение.
Немного подробнее о золе и что из нее можно получить.
В золе растворяется в основном карбонат калия (К2СО3, еще имеет название - Поташ) В древесной золе его ориентировочно 10%. В золе подсолнечника или лозы винограда 20-22% (точнее можно найти в интернете процентный состав золы). При растворении в воде, дает щелочную реакцию. Чем горячее вода, тем быстрее и больше растворяется этой соли. При остывании раствора, концентрация снижается. Я пробовал делать максимально концентрированный раствор (заливал кипятком избыточное количество золы, несколько раз перемешивал, ждал когда осядет нерастворимая часть, сливал раствор (температура была около 25 градусов)и выпаривал его). Получалось примерно 400 г.сухой соли на 1л. раствора.
Время настаивания большой роли на растворение не играет. Если залить кипятком, несколько раз перемешать, то после остывания раствора остальное время концентрацию практически не увеличит. Время тратится только на оседание твердых частиц.
Опрыскивал раствором с концентрацией 70-80 г. сухой соли (не путать с раствором) на 10 л. воды. Местами пожег листья. Нормальная концентрация - не более 50 г/10л.
При добавлении к раствору азотной кислоты до нейтральной реакции получим ценное удобрение - калийную селитру (КNO3). Остальные продукты реакции - углекислый газ и вода. Но этим от болячек уже не спасешся. Это только удобрение на первую половину лета.
Нерастворенный осадок также можно обработать азотной кислотой до прекращения реакции. В результате получаем большей частью кальциевую селитру Ca(NO3)2 и соли микроэлементов с азотной кислотой, практически все растворимые в воде. Останется в осадке только сажа.
Если к первоначальному раствору Поташа добавить ортофосфорную кислоту (в пересчете на 150 г. сухого поташа и 200 г. 100%-й ортофосфорной кислоты) получим монофосфат калия(КН2РО4) примерно 250 г. (довольно дорогое удобрение для ускорения созревания урожая и лозы). Обработка по листу в концентрации 25-50 г./10л.
При большем количестве поташа получается бифосфат калия (К2НРО4) и далее фосфат калия (К3РО4). Эти соли малорастворимые и их получать не рекомендуется.
С различными селитрами смешивать не нужно, т.к. происходят химические реакции и можно получить один из продуктов нерастворимый.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks