Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 696 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 910

Типово

Цитата Допис від Profy Переглянути допис
    что скажете, моей свежепосаженной розе смерть?
    https://db.tt/ZKU6OYBJ

благо, пионы не распустились этой осенью, а вот нарциссы полезли
    Я бы попробовала накрыть стекляной банкой.
    Мой цветочный огород | Цветы, фитотовары, Klasmann
    Морской рис (30 грн порция); 0667964980, 0979366105 (Наталья)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

благо, пионы не распустились этой осенью, а вот нарциссы полезли
    Если куст укоренился. Обрезать все молодые побеги, после этого укрыть воздушно – сухим способом. Посмотрите ролик http://www.youtube.com/watch?v=QY2hdeBber8

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

че вдруг?
    Бордовенькие побеги незрелые, их нужно убрать (я выламывала), т.к. они замерзнут.Зрелые "палочки" побрызгать чем-нить от грибов, подсохнут - укрыть-утеплить.
    Профи, мне плохо видно на фото,зрелые побеги этого года имеются (кустик)? Или Вы их обрезали после посадки? или так и было?

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Если куст укоренился. Обрезать все молодые побеги
    ну, судя по тому, что кустик напускал молодых побегов в конце ноября, то он таки укоренился)))).

Для меня вот проблема-дилема, а что такое молодые побеги розы, которые нужно резать осенью?Бордовые это понятно, а дальше? Информации много и она неоднозначна - многие садоводы только бордовые побеги и выламывают,а остальное оставляют прямо с бутонами. И это в подмосковье между прочим, а там морозы).
    Остальные садоводы розы по осени режут, но режут все как-то очень по разному)).

Я свои розы в прошлом году все под ноль побрила осенью.Так вот одним кустам это пошлой ой как на пользу - вымахали с меня ростом, цветут все лето и новые побеги по 3-4 см в диаметре.Ниче се кустик).А другие кусты явно от этого пострадали и выглядели все лето пришибками.Я это к том, что от сорта розы тоже зависит, как ее стричь осенью и стричь ли вообще.
    ИМХО.

С удовольствием постою послушаю профессионалов.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 27.11.2013 о 11:39

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Для меня вот проблема-дилема, а что такое молодые побеги розы, которые нужно резать осенью?Бордовые это понятно, а дальше? Информации много и она неоднозначна - многие садоводы только бордовые побеги и выламывают,а остальное оставляют прямо с бутонами. И это в подмосковье между прочим, а там морозы).
    Остальные садоводы розы по осени режут, но режут все как-то очень по разному)).

Я свои розы в прошлом году все под ноль побрила осенью.Так вот одним кустам это пошлой ой как на пользу - вымахали с меня ростом, цветут все лето и новые побеги по 3-4 см в диаметре.Ниче се кустик).А другие кусты явно от этого пострадали и выглядели все лето пришибками.Я это к том, что от сорта розы тоже зависит, как ее стричь осенью и стричь ли вообще.
    ИМХО.

С удовольствием постою послушаю профессионалов.
    Я не профессионал, но не раз читала в садоводческой литературе, что розы обрезают весной, т.к. в побегах находится та питательная среда, которая помогает им пережить зиму.
    А умирают, как мне кажется, розы часто не от обрезки, а от опрелости - слишком раннего укрытия роз. Укрывать, окучивать розы необходимо когда температура близка к 0°С.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Я обрезаю розы на зиму, после цветения и весной.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    поделитесь инфой где секатор заказывали?
    точно в каком из магазинов взяла - не помню, искать надо. но всё, что необходимо, купила здесь и здесь

поделитесь, пожалуйста, отзывом, так как тоже хочется секатор на смену двум сломанным
    , легко! очень понравилось работать новым инструментом, брала 111960, но существенно дешевле (я еще поторговалась (случайно) с одним из и-нэт магазинов))))))
    брала такую модель - привыкла, у меня такой же конструкции был до этого, но быстро затупился, расхлябался. почитала отзывы, решила, что мне подойдёт. в общем, у меня относительно недавно травмированы запястья обеих рук, умудрилась сломать), так вот на днях ветку сливы 2,5-2,8см в диаметре отрезала без особых усилий, малину\смородину\розу почикала вообще не моргнув)))))) - довольна!
    к слову, гарантия на инструмент 5 лет, надеюсь не понадобится)
    Востаннє редагував diveroni: 27.11.2013 о 16:42

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

На зиму обрезать розы не рекомендуют. Лучше пригибать. http://www.youtube.com/watch?v=VVx0A1uYxm0

Дописів
    11 645

Типово

Добрый всем вечер. Очень нужен совет. Завелись у меня кроты на участке. Они пришли от соседки, которая не обрабатывает огород, у неё бурьян. Ко мне на огород, где пашня, они не пошли. Видно, не нравится им пашня. Они испортили мне газон. Делают холмы там. Каждый день по три новые холма. Мне страшно, потому что они подбираются к клубнике, которая под агроволокном. Я промониторила интернет, много всяких советов прочитала, которым я не могу последовать. Потому что там написано, что нужно найти их норы, их ходы. Я разрывала холмы лопатой, разбрасывала руками землю и совершенно не понимаю, где там их ходы. Абсолютно ничего не видно и не понятно, где кроты живут. Может кто-то даст совет? Может кто-то отпугивателями для кротов пользовался?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Добрый всем вечер. Очень нужен совет. Завелись у меня кроты на участке. Они пришли от соседки, которая не обрабатывает огород, у неё бурьян. Ко мне на огород, где пашня, они не пошли. Видно, не нравится им пашня. Они испортили мне газон. Делают холмы там. Каждый день по три новые холма. Мне страшно, потому что они подбираются к клубнике, которая под агроволокном. Я промониторила интернет, много всяких советов прочитала, которым я не могу последовать. Потому что там написано, что нужно найти их норы, их ходы. Я разрывала холмы лопатой, разбрасывала руками землю и совершенно не понимаю, где там их ходы. Абсолютно ничего не видно и не понятно, где кроты живут. Может кто-то даст совет? Может кто-то отпугивателями для кротов пользовался?
    о, а вот здесь говорят, что, найти-то ходы надо, но не раскапывать, а притаптывать, заставляя отступить
    смотрела как-то передачу, типа "дачный ответ", там ставили ультразвуковые отпугиватели, рассказывали, что эффективно, хотя, скорее всего - рекламный ход спонсора

Дописів
    11 645

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    о, а вот здесь говорят, что, найти-то ходы надо, но не раскапывать, а притаптывать, заставляя отступить
    смотрела как-то передачу, типа "дачный ответ", там ставили ультразвуковые отпугиватели, рассказывали, что эффективно, хотя, скорее всего - рекламный ход спонсора
    спасибо. такой инфы я не находила. попробую

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

у нас дальние соседи отпугивали ультразвуком, но главное - не говорить этого соседям, ибо будете гонять кротов к себе/к соседям

а розу - боюсь, что пустит дичку от от корня...

Дописів
    11 645

Типово

у нас дальние соседи отпугивали ультразвуком, но главное - не говорить этого соседям, ибо будете гонять кротов к себе/к соседям

И как результат? Удалось выгнать в конце концов?

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

пока что гоняют туда сюда, не ушли. узнаю весной. у нас, к счастью, высокие грунтовые воды, только мышки подживают немного

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Я на выходных обрезала ростки свежепосаженных кустов. Я думаю, что куст имеет много резервных почек.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 456

Типово

дичку от корня она может пустить в любой момент.Нет?
    Насколько я вижу, то побеги выросли от культурного побега, который выше точки привоя.А если не уберете молоденькие побеги, то они перемерзнут, в результате возникнут дополнительные ворота инфекции+растению будет не очень хорошо.Т.е. может загнить и умереть тот самый культурный побег, от которого они выросли.Роза накроется или будет дохликом.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Можно отпугивать пластиковыми бутылками, надетыми на вкопанные в землю штыри, ветер будет постукиватьбутылками, звук передаваться в землю, кроты вроде этого не любят. Или прикопать батылку так, чтобы туда задувал ветер, наискось.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 772

Типово

И ничё не смерть))) Окучить нужно сухой землей - холмик как раз по высоте вашей розы будет (там сантиметров 15?).
    Вторую осень подряд подсаживаю розы, тоже нарастают молодые листья, окучиваю и всё)) - все живы-здоровы...тьху-тьху))).
    Под земляным холмиком почки хорошо сохраняются.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    И ничё не смерть))) Окучить нужно сухой землей - холмик как раз по высоте вашей розы будет (там сантиметров 15?).
    Вторую осень подряд подсаживаю розы, тоже нарастают молодые листья, окучиваю и всё)) - все живы-здоровы...тьху-тьху))).
    Под земляным холмиком почки хорошо сохраняются.
    отлично, именно так и сделал вчера, как раз кстати к сегодняшним минусам!!!

Дописів
    570

Типово

Это с форума тепличников.Вызывает уважение.

Немного подробнее о золе и что из нее можно получить.
    В золе растворяется в основном карбонат калия (К2СО3, еще имеет название - Поташ) В древесной золе его ориентировочно 10%. В золе подсолнечника или лозы винограда 20-22% (точнее можно найти в интернете процентный состав золы). При растворении в воде, дает щелочную реакцию. Чем горячее вода, тем быстрее и больше растворяется этой соли. При остывании раствора, концентрация снижается. Я пробовал делать максимально концентрированный раствор (заливал кипятком избыточное количество золы, несколько раз перемешивал, ждал когда осядет нерастворимая часть, сливал раствор (температура была около 25 градусов)и выпаривал его). Получалось примерно 400 г.сухой соли на 1л. раствора.
    Время настаивания большой роли на растворение не играет. Если залить кипятком, несколько раз перемешать, то после остывания раствора остальное время концентрацию практически не увеличит. Время тратится только на оседание твердых частиц.

Опрыскивал раствором с концентрацией 70-80 г. сухой соли (не путать с раствором) на 10 л. воды. Местами пожег листья. Нормальная концентрация - не более 50 г/10л.

При добавлении к раствору азотной кислоты до нейтральной реакции получим ценное удобрение - калийную селитру (КNO3). Остальные продукты реакции - углекислый газ и вода. Но этим от болячек уже не спасешся. Это только удобрение на первую половину лета.

Нерастворенный осадок также можно обработать азотной кислотой до прекращения реакции. В результате получаем большей частью кальциевую селитру Ca(NO3)2 и соли микроэлементов с азотной кислотой, практически все растворимые в воде. Останется в осадке только сажа.

Если к первоначальному раствору Поташа добавить ортофосфорную кислоту (в пересчете на 150 г. сухого поташа и 200 г. 100%-й ортофосфорной кислоты) получим монофосфат калия(КН2РО4) примерно 250 г. (довольно дорогое удобрение для ускорения созревания урожая и лозы). Обработка по листу в концентрации 25-50 г./10л.
    При большем количестве поташа получается бифосфат калия (К2НРО4) и далее фосфат калия (К3РО4). Эти соли малорастворимые и их получать не рекомендуется.
    С различными селитрами смешивать не нужно, т.к. происходят химические реакции и можно получить один из продуктов нерастворимый.

Сторінка 264 з 696 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266267268269270271272273274314364 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті