Мы помним историю с компом...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы помним историю с компом...![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Причём тут умники, люди покупают товар, приезжают домой и при детальном рассмотрении понимают, что товар им не подходит, они имеют полное право вернуть его в течении 14-и дней не считая дня покупки. Почему они должны пользоваться товаром, который им не подходит или не нравится... Для этого и существует Закон Украины "О защите прав потребителя" и магазины обязаны его выполнять.
В Розетке теперь тоже ничего не буду покупать. Взял у них мышь Logitech в блистерной упаковке, но она не подошла, теперь в их сервисном центре рассказывают, что вернуть мышь нельзя, мотивируя тем, что была открыта коробка... Сейчас составляю претензию, так как в законе указано: “Зменшення вартості продукції внаслідок відкриття упаковки, огляду чи перевірки продукції не позбавляє права споживача на розірвання договору”, но тупые студентки сидящие у них в СЦ этого не понимают. Уже были такие ситуации даже в той же Розетке, когда после составления претензии, звонил извинялся директор и возвращали деньги.
Позвонил в fotos.ua спросил, можно ли вернуть купленную у них мышь с раскрытой блистерной упаковкой, сказали - без проблем. И вообще грамотный консультант попался, проконсультировал даже по другим юридическим вопросам. Теперь буду скупляться в fotos.ua.
Востаннє редагував Alexey83: 25.11.2013 о 14:05
Ну, здесь дело принципа, почему это магазин нарушает права потребителя... и какая разница 500 или 5000 стоит покупка.
А товар и комплектацию, теперь тоже всегда проверяю, часто бывает привезут без гарантийного талона или инструкции. Один раз была ситуация, покупал товар в laguna.ua (этот магазин вообще жесть, Розетка по сравнению с ним цветочки), привезли грязный, пошарпаный б/у товар, причём курьер видимо это знал, так как просил, чтобы ему быстренько заплатили и он поедет, а проверите типа потом
Настоял, чтобы поднялся, какая мне разница спешит он или нет, покупатель имеет полное право осмотреть товар при покупке, а если не успевает развозить, пусть нанимают ещё курьера. Если бы взял товар не осматривая, представляю, как бы долго потом его возвращал, они бы наверняка сказали, что это я его поцарапал.
Считаю, что это полезный опыт, потом при возвращении более дорого товара уже будут известны законы и остальные нюансы общения с недобросовестными продавцами![]()
куча тем про мошенников.. хз куда писАть
короче сегодня опять пытались через Приватмани нажарить, "заказали" стиралку, попросили номер карточки.. и началось. На первых же словах, "Это приватбанк, скажите когда заканчивается срок вашей карточки" - были посланы нах. В этот раз звонила "девушка", номер 067 155 36 16
Пытался пожаловаться в киевстар - до одного места, операторша непробивная, типа вас же пытались обмануть не с нашими услугами типа перевод денег с симки и т.п., а с картой банка - туда и обращайтесь. Причем на все аргументы, типа если вам сейчас 10 человек, ваших постоянных старых абонентов позвонят и скажут что их тоже дурят с вашего номера - сказала, что все равно никаких действий предпринимать не будут, только если мылыцыя попросит. Ну шож..
Я в шоци. Карта памяти в инет магазиге МОЙО стоит 250 грн. В Караване в офлайн магазине МОЙО-уже 499!
В АЛЛО-на сайте 235, в магазе-399. Обалдеть куръер-30 грн вснго
нужна посудомоечная машина BOSCH SPV43M10EU. есть у кого?![]()
Хотела недавно впервые сделать заказ в нет магазине. Положи на счет туда,отпишись тому,пришли то-то.....Кароч ,уже перехотелось,тягомотина(((((
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks