| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
привет всем. я Алена
мы тоже в 2014 будем первоклашками, в 6,2года
идем в 39 школу. выбирали по территориальному принципу, школа через дорогу от дома. так что рейтинги все эти не смотрели. да и пока нет возможности куда-либо возить ребенка. решили, что начальную школу отучится здесь, а дальше бум думать
но мы записались в "интеллект Украины", а там вообще все иначе. уже была на собрании, сдали денюжку на тетрадки, и через пару недель уже начинаются подготовительные занятия уже с нашей учительницей, 2 раза в неделю по 1 часу, 5 месяцев. так к 1 сентября они уже будут подготовлены, привыкнут и к классу, и к учительнице, и друг к другу.
ну как-то так![]()
Например требование уметь читать, хорошо если ребенок в 7 лет идет, а если в 6? И всякие тесты проходят, а если ребенок плохо пройдет тест, его не возьмут в 1-й класс? Или возьмут, но уже с клеймом "не очень умный"?
Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків
меня тоже это интересует, это при том,что нам даже не 6, а 5,4. вот загадка: получается ,что позже прийти на тесты мы не можем,потому,что набор уже идет полным ходом(если не ошибаюсь,то и тестирование деток уже закончено). Понятно, что к лету ребенок будет более подготовленный,как быть?
прикольно
ну мы посмотрим. пока, то что нам рассказали, мне нравится, а там видно будет. думаю, что в случае чего можно будет в обычный класс перейти. в садике вряд ли останемся.
ее хочу сказать о нашей подготовке.
лично я с ней не занималась вообще (нет возможностикарапузы занимают все время), чтение азбуки с картинками я не считаю занятиями
занималась бабушка, потом все лето она проходила к учительнице, и сейчас с ноября продолжила. так вот вчера решила я ее проверить, как читает. оказалось неплохо. слова, где идут после согласных гласные, типа: молоко, работа, .... ну и короткие: стол, стул - вообще отлично читает, а когда две-три согласных подряд, то туговато пока, тяжело соединить это в слово. но надеюсь, к сентябрю научится. она и так у нас очень занятой ребенок, танцы, музыка, хор, подготовка с учительницей, теперь еще и в школу на подготовку ходить будет....
а... складывать простенько может, типа 2+3, вычитать пока не очень. но опять же еще время есть, ей же всего 5,5 лет и тех нет![]()
Вы готовы сейчас, когда ребенку 6 лет определить его карьеру на ближайшие 70 лет? Скажем - Петя, забудь про технический ВУЗ. Тебе 6 лет, но не быть тебе нобелевским лауреатом по физике. Я точно знаю что быть тебе Айвазовским?
Знаете сколько процентов родителей смогли ответить на вопрос в моей анкете - гуманитарный или технический склад ребенка? 20%. И то , уверен, наугад.
Это я к тому, что выбирать в 6 лет узкую специализацию крайне нерационально. И надо и на пение и на футбол и на математику. А какой склад?
Вот родители 4-летней Лиды на видео в моей теме (по их словам) не математики. А вы посмотрите что их ребенок делает!
ничего против не имею)
просто будут брать детей по результатам, кому то уже почти 7, а кому то и до 6 еще пол года. Это понятно, что детки разные, кто-то и в 7 букв не знает, кто-то уже в 5 читает, но мне будет обидно если нас не будет в списках в марте, хотя мой ребенок развит по своему возрасту.
Востаннє редагував Fiest@: 28.11.2013 о 22:21
Да не пару, по району они обязаны взять, хоть в сентябре. У нас соседи записывались в августе, просто до этого думали что не пойдут, и что, взяли с распростертыми объятиями. Мне когда я сына записывали зауч, так с высока, говорила, что мол у них все занято, что все записаны, классы набраны, а когда я сказала, "так как нам теперь, мол, через районо?", так у нее пыл-то поостыл, мигом нашла нас в списках района и записала. Только мы все-равно в ту школу не пошли, как и писала, нашли учителя и пошли к нему..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks