Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 281 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5603, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Сегодня на столе

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Anenja Переглянути допис
    так-с.. если ее с фаршем пожарить и протушить в сметане, будет ок?
    без понятия. Но мама моя её не смогла ни в каком виде есть. Хотя она цветную капусту, брокколи, пекинскую и обычную капусту любит есть как угодно и в любом виде (вплоть до просто отварной в подсоленной водичке)
    Но да, сырую ни я, ни она не пробовали.

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

я ее с томатом когда-то делала. ну такое... есть можно, но не вставило
    может потому, что мне в принципе надоели овощи в томате? хочется чего-то более молочно-сливочного
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Дописів
    5 841

Типово

Капуста,как капуста.Как по мне вкусно-это мясо,конфеты,те же мандаринки. Но кто любит овощи,можно приготовить так:кочанчики отварить минут 10 (кочанчики со стороны кочерыжки надсечь крестом,чтоб равномерней сварилась) в подсоленной воде.Воду слить Полить маслом (мне нравится сливочное),посыпать панировочными сухарями с тертым сыром и в духовку,а еще лучше под гриль,если есть,на мин 10 до румяности.Если к овощам равнодушны,то любимый соус поможет.

Дописів
    5 841

Типово

так-с.. если ее с фаршем пожарить и протушить в сметане, будет ок?
    Будет отлично,самое главное не переварить.Хотя ....это на любителя.Я и в борще люблю капусту на зубок.

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від margret Переглянути допис
    Будет отлично,самое главное не переварить.Хотя ....это на любителя.Я и в борще люблю капусту на зубок.
    ее еще и варить надо? о_О
    я думала прожарить фарш, туда кинуть капусту, залить сметаной и минут 10 протушить

Дописів
    9 603

Типово

Такс,заразили вы меня брюссельской капустой....как по мне,то вариант в духовке под сухарями,с масличком и сыром самый аппетитный)))Но,блин,недиетЫчно.....если куплю ее завтра,то обед определился))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Такс,заразили вы меня брюссельской капустой....как по мне,то вариант в духовке под сухарями,с масличком и сыром самый аппетитный)))Но,блин,недиетЫчно.....если куплю ее завтра,то обед определился))
    вот!!! посему я даже вчитываться не хочу, а то сейчас же сделаю и слопаю
    и фиг мне, а не я красавица к Новому году

Дописів
    9 603

Типово

мне еще до НГ надо деньрик сынульки пережить в двух экземплярах))))хочется ж блистать)))
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    я вчера даже гуглила)))))))вот и я в этом году только узнала о таком навороте в мире консервации))) типа такого - http://forum.say7.info/topic32424.html
    Оба моих студента выучились под эти салаты- я делаю еще и с рисом, капустой и грибами. Сытно и с"едобно и в холодном и в теплом виде.

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Шототакє?
    я думала то така ємність. Яка тримає їжу підігрітою
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15122011785 (Small).jpg
Переглядів: 33
Розмір:  26,9 КБ
ID:	1319706Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15122011780 (Small).jpg
Переглядів: 37
Розмір:  27,5 КБ
ID:	1319707
    это экстракт дрожжевой, простигосподи
    вкус очень своеобразный и на любителя, я любитель )
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    5 841

Типово

Че там нидиЭтично-сливочное заменить подсолнечным,пармезана грамулька и сухари слегка...

Дописів
    27 402

Типово

ноу)))

а ваще я хочу жить у Кристалины. у нее всегда какая-то еда вкусно написанная))

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15122011785 (Small).jpg
Переглядів: 33
Розмір:  26,9 КБ
ID:	1319706Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  15122011780 (Small).jpg
Переглядів: 37
Розмір:  27,5 КБ
ID:	1319707
    это экстракт дрожжевой, простигосподи
    вкус очень своеобразный и на любителя, я любитель )

а де таке беруть? може і я любитель? Латентний
    Опис цікавий, соєвий соус я люблю:
    Мармит также мармайт[1] (англ. Marmite /ˈmɑːmaɪt/[2]) — пищевой продукт, липкая, тёмно-коричневая паста с отличительным, стойким ароматом.

Паста очень солёная и насыщена «пятым вкусом» — умами. Яркий вкус и запах продукта приводят к поляризации мнений потребителей: одни считают его привлекательным, у других он вызывает отвращение. Этот отличительный вкус отражён в рекламном лозунге продукта — «любить его или ненавидеть». Мармит можно сравнить по вкусу с соевым соусом.

Основным ингредиентом Marmite является дрожжевой экстракт, побочный продукт в пивоварении. Кроме того, продукт содержит соль, глутаминовую кислоту, ниацин, тиамин, экстракты специй, рибофлавин, фолиевую кислоту, экстракт сельдерея, хотя точный состав является коммерческой тайной.

Открытие витаминов в 1912 году способствовало популярности Marmite как богатому источнику витаминов группы В (витамин B12 не содержится в дрожжевом экстракте, но добавляется в Marmite в процессе производства).

Борьба с болезнью бери-бери, вызываемой недостатком витамина В1, повлияла на распространение продукта в период Первой мировой войны. По этой причине британские солдаты в двух мировых войнах имели Marmite в своем рационе. Другой эффект, который приписывается Marmite: он защищает от комаров благодаря чрезвычайно отталкивающему запаху. Городская легенда гласит, что тот, кто принимает Marmite, может отогнать москитов, так как кожа выделяет некоторые из запахов этого продукта. Хотя не проводилось никаких научных исследований, в прессе есть такие публикации. В частности, об этом сообщали газеты The Guardian, The Sun и The Daily Telegraph[3].

Мармит традиционно едят, намазывая тонким слоем на хлеб, тосты или крекеры. Мармит может быть превращён в зимний напиток добавлением одной чайной ложки на кружку горячей воды. Кроме того, его используют для заправки горячих блюд.

Слово marmite (фр. marmite) во французском языке означает специальный горшок с крышкой. Этикетки на банках с пастой содержат его изображение.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вполне))) Так глубоко я еще не залезала.Теперь тоже,при случае,буду умничать.
    Обычно я ориентируюсь на свой вкус-нравится-не нравится.Прованские,средиземноморские,,кавказские и пр.смеси обязательно присутствуют на моей кухне,выбираю их методом проб и ошибок.В моей семье их любят.
    Я увлекаюсь традиционной и исторической кулинарией, поэтому приходится залазить иногда ооооочень глубоко.

П.С. В Провансе,да и Франции не бывала,но три года проработала в семье француза.В их прованских смесях ((шеф сам любил поколдовать на кухне и пользовался специями,вплоть до соли,привезенными с родины) присутствовала еще куча всяких трав,кроме названных выше (мята,душица и пр.названий кот.не вспомню.) Лаванды там точно не было! но о том что в некоторые блюда ее кладут, говорили.
    Хотя мне,как и вам,лаванда привычнее в бытовой химии или косметике-парфюмерии.
    В Провансе у лаванды есть еще одно очень важное предназначение -- с ее помощью получают лавандовый мед, из которого делают традиционную окситанскую нугу.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

ноу)))

а ваще я хочу жить у Кристалины. у нее всегда какая-то еда вкусно написанная))
    и ели б в редко, ггг
    малая когда у бабушки - я почти всё время на сарделях и на чае с бутерами. Но иногда находит, по зиме чаще, да )
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис

а де таке беруть? може і я любитель? Латентний
    Опис цікавий, соєвий соус я люблю:
    в Великобритании ) Вообще мне самый первый из ШриЛанки привезли, а потом ебей-амазон, у нас не продаётся нигде (
    Я, честно говоря, не представляю, как его можно пить, а вот на белый батон намазать масла, а сверху каплю мармита (на кончике ножа буквально) размазать по маслу - aaawwwww, держите меня семеро
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я увлекаюсь традиционной и исторической кулинарией, поэтому приходится залазить иногда ооооочень глубоко.
    Увлечение
    Мерси за ликбез.
    В Провансе у лаванды есть еще одно очень важное предназначение -- с ее помощью получают лавандовый мед, из которого делают традиционную окситанскую нугу.
    Надеюсь лавандовый мед не имеет характерного аромата лавандового мыла!? т.к. с окситанской нугой не знакома.А вот, когда жила в Азербайджане, очень любила тамошнюю нугу-сладость в виде пупырчатых шариков, размером и формой напоминающую ягоду ежевики,только белого цвета и внутри каждой- зернышко кориандра.

Дописів
    5 841

Типово

Мармит также мармайт[1] (англ. Marmite /ˈmɑːmaɪt/[2]) — пищевой продукт, липкая, тёмно-коричневая паста с отличительным, стойким ароматом...

...Основным ингредиентом Marmite является дрожжевой экстракт, побочный продукт в пивоварении. Кроме того, продукт содержит соль, глутаминовую кислоту, ниацин, тиамин, экстракты специй, рибофлавин, фолиевую кислоту, экстракт сельдерея, хотя точный состав является коммерческой тайной....

...Борьба с болезнью бери-бери, вызываемой недостатком витамина В1, повлияла на распространение продукта в период Первой мировой войны. По этой причине британские солдаты в двух мировых войнах имели Marmite в своем рационе. Другой эффект, который приписывается Marmite: он защищает от комаров благодаря чрезвычайно отталкивающему запаху. Городская легенда гласит, что тот, кто принимает Marmite, может отогнать москитов, так как кожа выделяет некоторые из запахов этого продукта. Хотя не проводилось никаких научных исследований, в прессе есть такие публикации. В частности, об этом сообщали газеты The Guardian, The Sun и The Daily Telegraph[3]....

...Слово marmite (фр. marmite) во французском языке означает специальный горшок с крышкой. Этикетки на банках с пастой содержат его изображение.
    Как хорошо,что бери-бери и москиты не у нас.
    Попадешь к вам в дом-научишься есть всяк-к-кую гадость (с)...

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    сверху каплю мармита (на кончике ножа буквально) размазать по маслу - aaawwwww, держите меня семеро

З: лимонная вода с мятой, грейпфрут, пару ломтиков брынзы
    О: борщ, салат из пак- чой с шампиньонами и Пармезаном и помидорками
    У: пока не определен

Дописів
    5 841

Типово

Цитата Допис від Тоскана Переглянути допис

З: лимонная вода с мятой, грейпфрут, пару ломтиков брынзы
    О: борщ, салат из пак- чой с шампиньонами и Пармезаном и помидорками
    У: пока не определен
    Тоскана,сорри,но не могу себе представить мужчину,кот.удовлетворился бы таким завтраком
    лимонная вода с мятой,
    -это по феншую или в профилактических целях-поделитесь.
    Завтрак-жареное филе минтая,купленного вчера в АТБ по 22 с чем то за кг.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Тоскана,сорри,но не могу себе представить мужчину,кот.удовлетворился бы таким завтраком
    -это по феншую или в профилактических целях-поделитесь.
    Завтрак-жареное филе минтая,купленного вчера в АТБ по 22 с чем то за кг.
    По Аюрведе.
    Востаннє редагував Тоскана: 28.11.2013 о 09:00

Сторінка 137 з 281 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147187237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті