Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 386 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7717, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: От года до двух (том 23)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    А мы все по хозяйству трудимся. Кстати, полы никому не надо помыть? А то у нас новое увлечение)))
    :
    Нам нужно)))А то мама на работе - некому))))

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Олежка классный помощник)) И взрослый уже такой!

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    У нас тоже круть-верть Мы ж её собственно поэтому на диван и переселили, в кроватке ей места мало
    Но падать ей с дивана практически некуда. У нас комната там всего 2м шириной и диван так удачно стоит, что в разложенном виде с 3х сторон - стены, а с 4й стороны он получается в длину 1,9м, из которых 1м - подлокотник, который в принципе и служит Сашке ограничителем, при её 77см роста его достаточно Остаётся "открытыми" всего 90 см, в принципе в ту часть дивана она практически не "перекручивается" во сне, но на всякий случай на пол кладём подушки, или на край дивана мягкую игрушку-гусеницу, она у нас длинная.
    Сашулька - очаровашка))).
    Попыталась представить по описанию систему укладывания, ограниченную стенами, получилось с трудом))). Мой тоже ползает по всей кровати, вроде и ограничен - с двух сторон стенами, с третьей - детской кроваткой, с четвертой - мною, и тем не менее пытается во сне через меня перебраться и рыбкой нырнуть на пол. Пол ночи его за ногу держу, еще немного - и буду привязывать.

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Остап у нас прирекается. Он ваще никого не слушает, и все делает по-своему.
    У меня уже крышу сносит, утром просто довел меня и себя до истерики. Я орала, как резанная, после того, как он на мои уговоры, просьбы, крики взял возле камина бревно и нагребнуд меня по спине Явно происходит что-то не то... Где мне найти детского или взрослого психолога? Я серьезно
    У вас два кризиса, похоже, наложились друг на друга - у Остапа кризис двухлеток, у тебя - бушующие гормоны. Не обижайся, но тебе стоит попить чего-то успокоительного курсом и понять - что с твоим ребенком все в порядке, он проходит необходимые этапы развития. Это ТЕБЕ нужно учится это понимать, принимать, но в то же время помогать Остапу с этим справляться. Он маленький - ему сложнее. Просто на минуту задумайся - ты - такая взрослая, много повидавшая, имеющая жизненный опыт - не можешь справится со своими нервами и эмоциями! И при этом хочешь, чтоб маленький ребенок это делал по щелчку пальцев...

И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Всем привет!!!

Что-то дел навалилось в последнее время, на темку совершенно времени не остается(((. Скучаю...
    Всем-всем заболевшим желаю быстрейшего выздоровления, озубатившимся и топотушечным - наши поздравления.)))

А мы все по хозяйству трудимся. Кстати, полы никому не надо помыть? А то у нас новое увлечение)))

Так что, если у вас несвежие полы... вы знаете к кому обращаться.

А еще сын пререкаться начал. Наверное, как и у всех на стандартное "Нельзя!" отвечает "Зя!!!" и продолжает заниматься запрещаемым.

Плюс - ему очень нравится звучание слова "семь". Отмеряю смесь вслух - один, два, три... - прямо замирает, слушает, слушает... вот оно! - "шесть" - и он в ответ: "ся!". Это "семь" на его языке означает. Понятно, что счета, физического значения цифр еще не понимает, но уже сообразил, что "один" и "семь" говорятся обычно в едином логическом ряду. Поэтому вопрос: "Сколько Олежке годиков?" тоже превратился в пререкания. Он показывает пальчик, я говорю - один годик. Насупливает брови, выкрикивает "Ся!!!" Говорю - да нет, Олежке один годик. Он снова "Ся! Ся! Ся!" Короче - цирк бесплатный.
    Эх, зря время теряла - убирала. Надо было Олежку пригласить и спокойно повязать
    Стилевый у тебя помощник по хозяйству

Всех, чьи зубки и умения пропускаем - поздравляю!

Всем, кто прихворнул - быстрого выздоровления!

Дописів
    5 250

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Всем привет!
    Девы, у кого детки болели ангиной и\или стоматитом? Как это выглядело, чем лечили и через сколько прошло???

Ситуёвина такая: в пт-сб Миха жаловался на "бам-бам" во рту, причем глубоко где-то Посмотрела - вроде ничего нового... Крадущихся зубов тоже не увидела. Но заснуть вечером не мог( Посмотрела с ложкой - а у него аж на миндалинах мелкоточечный белый налет( У меня чего-то первая мысль была - стоматит, но он-то вроде поближе должен быть, а это аж в горле... Утром пошли к дежурному врачу, она высмотрела, что внизу у него лезут 2 клыка...мол упал иммунитет и здравствуй толи ангина, толи начинающийся стоматит( Вот 3й день пшикаемся, мажемся... Горло его не беспокоит, но и точки эти не уходят Темпы нет... Только нервный...
    Мы гнойную ангину вылечили без антибилтиков сначала, но у нас была темпа 39,6. Но через месяц она к нам вернулась и лечили уже антибиотиками, врач сказала надо было сразу антибиотики пить. Проконсультируйтесь с врачем и если это ангина, то, наверно, придется антибиотики пить.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    1 509

Типово

Сашулька - очаровашка))).
    Попыталась представить по описанию систему укладывания, ограниченную стенами, получилось с трудом)))
    Спасибо! Вот для наглядности моего описания Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3036.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  66,9 КБ
ID:	1317692

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Плюс - ему очень нравится звучание слова "семь". Отмеряю смесь вслух - один, два, три... - прямо замирает, слушает, слушает... вот оно! - "шесть" - и он в ответ: "ся!". Это "семь" на его языке означает. Понятно, что счета, физического значения цифр еще не понимает, но уже сообразил, что "один" и "семь" говорятся обычно в едином логическом ряду. Поэтому вопрос: "Сколько Олежке годиков?" тоже превратился в пререкания. Он показывает пальчик, я говорю - один годик. Насупливает брови, выкрикивает "Ся!!!" Говорю - да нет, Олежке один годик. Он снова "Ся! Ся! Ся!" Короче - цирк бесплатный.
    Умничка маленькая)))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Эх, зря время теряла - убирала. !
    Так вот где ты пропадала?)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

[QUOTE=Тати-таника;24332209]Сашулька - очаровашка))).
    Попыталась представить по описанию систему укладывания, ограниченную стенами, получилось с трудом))). Мой тоже ползает по всей кровати, вроде и ограничен - с двух сторон стенами, с третьей - детской кроваткой, с четвертой - мною, и тем не менее пытается во сне через меня перебраться и рыбкой нырнуть на пол. Пол ночи его за ногу держу, еще немного - и буду привязывать.

У вас два кризиса, похоже, наложились друг на друга - у Остапа кризис двухлеток, у тебя - бушующие гормоны. Не обижайся, но тебе стоит попить чего-то успокоительного курсом и понять - что с твоим ребенком все в порядке, он проходит необходимые этапы развития. Это ТЕБЕ нужно учится это понимать, принимать, но в то же время помогать Остапу с этим справляться. Он маленький - ему сложнее. Просто на минуту задумайся - ты - такая взрослая, много повидавшая, имеющая жизненный опыт - не можешь справится со своими нервами и эмоциями! И при этом хочешь, чтоб маленький ребенок это делал по щелчку пальцев...

И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?[/QUOTE]
    нет, конечно. Но когда я никакими способами не могу достучаться до него, он делает свое, опасное (вот со стула упал, теперь жалуется, что голова весь день болит), у меня просто руки опускаются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

[QUOTE=Ne}l{ka;24333083][QUOTE=Тати-таника;24332209]Сашулька - очаровашка))).

И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?[/QUOTE]

нет, конечно. Но когда я никакими способами не могу достучаться до него, он делает свое, опасное (вот со стула упал, теперь жалуется, что голова весь день болит), у меня просто руки опускаются. В том и дело, что я не знаю ,как эту энергию направить... Мне кажется, я одна такая, самая плохая мама на планете

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Спасибо! Вот для наглядности моего описания Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN3036.jpg
Переглядів: 78
Розмір:  66,9 КБ
ID:	1317692
    так уютненько))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

- "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?
    эти б слова, да нашей бабушке в уши

Согласна с каждым словом.
    Нежка, у тебя просто очень активный ребенок. Если б малыш 2-х лет беспрекословно слушал маму, не бегал, не прыгал, вот тут то можно и к психологу. А в твоей ситуации принять своего ребенка таким и направить энергию в нужное русло.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    эти б слова, да нашей бабушке в уши

Согласна с каждым словом.
    Нежка, у тебя просто очень активный ребенок. Если б малыш 2-х лет беспрекословно слушал маму, не бегал, не прыгал, вот тут то можно и к психологу. А в твоей ситуации принять своего ребенка таким и направить энергию в нужное русло.
    я уже смирилась, что он такой)
    Только не могу смириться со своей беспомощностью, незнанием и неумением обращаться с собственным ребенком.
    А еще бесит, что все говорят ,что это Моя вина, что он такой. Что я его разбаловала, что не воспитываю, что порой потакаю его капризам и он привык.
    Вот из-за этого хочу чтобы мне объяснили, что я должна делать и как.
    Потому что, если бы сегодня нас снимали СТБ, Украина была бы в шоке, от такой мамаши. Мне самой страшно стало.
    Уже дошло до того, что пока я полезла в шкаф за комбезом, он притащил бревно от камина и грохнул меня по спине. Я понимаю, что сама виновата, ехидна, довела невинного ребенка до срыва, но больше я так не хочу.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

я уже смирилась, что он такой)
    Только не могу смириться со своей беспомощностью, незнанием и неумением обращаться с собственным ребенком.
    А еще бесит, что все говорят ,что это Моя вина, что он такой. Что я его разбаловала, что не воспитываю, что порой потакаю его капризам и он привык.
    Вот из-за этого хочу чтобы мне объяснили, что я должна делать и как.
    Потому что, если бы сегодня нас снимали СТБ, Украина была бы в шоке, от такой мамаши. Мне самой страшно стало.
    Уже дошло до того, что пока я полезла в шкаф за комбезом, он притащил бревно от камина и грохнул меня по спине. Я понимаю, что сама виновата, ехидна, довела невинного ребенка до срыва, но больше я так не хочу.
    то ты меня не видела, как мамашу
    у меня таких двое
    На меня на улице бабушки бросаются с поучительными криками.. шо за мать такая...ну и свекровь помогает - капает на мозг, что дети у меня не биты, а давно пора.
    Я тебя понимаю, советую успокоится.
    Им, добрым советчикам, легко говорить со стороны. Так что пусть тебя это не бесит. Не нервничай - тебе сейчас вредно.

Вчера бабушка читала с соней книгу.. Соня не правильно назвала картинку. Бабушка сказала : пряма мова "Соня - ты тупая. Родители тебя наверно не родили, а взяли с детдома" Простите, что опять про свекровь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Вчера бабушка читала с соней книгу.. Соня не правильно назвала картинку. Бабушка сказала : пряма мова "Соня - ты тупая. Родители тебя наверно не родили, а взяли с детдома" Простите, что опять про свекровь...
    не, ну це жах.... При всей моей любви к свекрови, я бы ее удушила)))
    И ты после такого еще с ней нормально общаешься... Ты - мега-женщина)))

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    гы) Когда след.сбор? Я пошла ногти красить,да?
    Дык, как мамочки отойдут от предыдущего тусейшн, так и в путь...
    А я думала вы уже без ГВ?! Получается ты домой приползаешь, а мужики на тебя набрасываются?

Девочки есть один бодик 12-18м, новый, на картинке первый с машинкой. Если кому надо забирайте, нам и 3-х достаточно 40 грн.
    Востаннє редагував lalapo: 26.11.2013 о 16:16

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

не, ну це жах.... При всей моей любви к свекрови, я бы ее удушила)))
    И ты после такого еще с ней нормально общаешься... Ты - мега-женщина)))
    я пыталась и делала все, что от меня зависело, чтобы наладить отношения. Но вчера - это была последняя капля. Человек - не адекватен
    ни о каких нормальных отношениях речи быть уже не может. В семье скандалы.. и ничем хорошим это не закончиться.

А тебе и вправду советую немного успокоиться. Ну хотя бы попытаться. Все будет хорошо.
    Из своего опыта скажу, что дочка старшая чем становилась взрослее, тем с ней становилось легче. Хотя и до сих пор энергия из ушей. Ее нельзя оставить на кухне одну, чтобы она поела. Можно прийти, а она вниз головой на стуле ест И я тоже срываюсь, ору

Дописів
    3 683

Типово

И я тоже срываюсь, ору
    Я не верю. Я реально не верю, что ты умеешь орать )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

я пыталась и делала все, что от меня зависело, чтобы наладить отношения. Но вчера - это была последняя капля. Человек - не адекватен
    ни о каких нормальных отношениях речи быть уже не может. В семье скандалы.. и ничем хорошим это не закончиться.

А тебе и вправду советую немного успокоиться. Ну хотя бы попытаться. Все будет хорошо.
    Из своего опыта скажу, что дочка старшая чем становилась взрослее, тем с ней становилось легче. Хотя и до сих пор энергия из ушей. Ее нельзя оставить на кухне одну, чтобы она поела. Можно прийти, а она вниз головой на стуле ест И я тоже срываюсь, ору
    Блин, мне кажется, что я одна такая. И так его потом жалко... Потом обнимаю, целую , плачу.
    Думаю, мне успокоительные уже не помогут( нужно как-то поменять восприятие свое к жизни.
    Капец, я реально не представляла, что такие дети бывают, что так может быть...
    Жду мужа с работы, чтобы хоть как-то отвлечься от этой рутины... В итоге он приходит, я иду на кухню, и слышу, как из комнаты доносится нытье малого - он не обращает внимание, малый уже истерит. Меня это бесит еще больше, иду разбираться. Оказывается, это я приучила его к капризам, а он им потурать не будет Ищя поддержки, малый лезет на кухню, задувает огонь, где жарится рыба и брызгает во все стороны... Фильм ужасов какой-то. На все мои уговоры - не лезь, иди к папе, поиграй - ноль рекции.
    И это лишь малая часть всего, что с каждым днем накапливается

Anuha
    и я не верю... так, как ору я, наверное, не орет никто....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Тати-таника замечательный помощник!
    Стесняюсь спросить, а вот то огромное дерево у вас в ванной живет?

yulia18 уютное гнездышко у вас! (у нас похожая гусеница )

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

Ночью у Ромки жахнула температура, тыц-трындыц! Померять не дал, но так 38,5 наверняка было, закинули панадолом, до утра проспал, сейчас еще горячеватый немного. Ни кашля ни соплей. Ведет себя обычно, кушать только не хочет.
    Вот думаю к доктору ехать или не ехать.... Последние две ночи спал отвратительно, в плане по 9 раз к груди присасывался, подозреваю наши последние 4 зуба где-то в глубине души активизировались, набухания десен еще не видно.
    у нас так было пару месяцев назад: температра 38-38.5 с утра и до вечера, больше ничего. На ночь ложиласт - не было уже. На следующий день все как обычно. Видимо зубы так себя проявляют

Сторінка 235 з 386 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті