| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Олежка классный помощник)) И взрослый уже такой!
Сашулька - очаровашка))).
Попыталась представить по описанию систему укладывания, ограниченную стенами, получилось с трудом))). Мой тоже ползает по всей кровати, вроде и ограничен - с двух сторон стенами, с третьей - детской кроваткой, с четвертой - мною, и тем не менее пытается во сне через меня перебраться и рыбкой нырнуть на пол. Пол ночи его за ногу держу, еще немного - и буду привязывать.
У вас два кризиса, похоже, наложились друг на друга - у Остапа кризис двухлеток, у тебя - бушующие гормоны. Не обижайся, но тебе стоит попить чего-то успокоительного курсом и понять - что с твоим ребенком все в порядке, он проходит необходимые этапы развития. Это ТЕБЕ нужно учится это понимать, принимать, но в то же время помогать Остапу с этим справляться. Он маленький - ему сложнее. Просто на минуту задумайся - ты - такая взрослая, много повидавшая, имеющая жизненный опыт - не можешь справится со своими нервами и эмоциями! И при этом хочешь, чтоб маленький ребенок это делал по щелчку пальцев...
И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?
[QUOTE=Тати-таника;24332209]Сашулька - очаровашка))).
Попыталась представить по описанию систему укладывания, ограниченную стенами, получилось с трудом))). Мой тоже ползает по всей кровати, вроде и ограничен - с двух сторон стенами, с третьей - детской кроваткой, с четвертой - мною, и тем не менее пытается во сне через меня перебраться и рыбкой нырнуть на пол. Пол ночи его за ногу держу, еще немного - и буду привязывать.
У вас два кризиса, похоже, наложились друг на друга - у Остапа кризис двухлеток, у тебя - бушующие гормоны. Не обижайся, но тебе стоит попить чего-то успокоительного курсом и понять - что с твоим ребенком все в порядке, он проходит необходимые этапы развития. Это ТЕБЕ нужно учится это понимать, принимать, но в то же время помогать Остапу с этим справляться. Он маленький - ему сложнее. Просто на минуту задумайся - ты - такая взрослая, много повидавшая, имеющая жизненный опыт - не можешь справится со своими нервами и эмоциями! И при этом хочешь, чтоб маленький ребенок это делал по щелчку пальцев...
И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?[/QUOTE]
нет, конечно. Но когда я никакими способами не могу достучаться до него, он делает свое, опасное (вот со стула упал, теперь жалуется, что голова весь день болит), у меня просто руки опускаются
[QUOTE=Ne}l{ka;24333083][QUOTE=Тати-таника;24332209]Сашулька - очаровашка))).
И еще, я когда-то очень переживала по поводу поведения дочки - она была хулиганистым ураганом - и вычитала очень хорошую фразу детского психолога - "Если ребенок шкодит, лезет, куда нельзя, падает, ударяется, но снова лезет, ругается, пререкается - он познает мир и твоя задача помочь ему в этом и направлять энергию в нужном направлении. Но если малыш сидит смирно несколько часов и тихо рассматривает картинки в книжке, долгое время катает машинку меланхолично туда-сюда, ходит понад стенкой тихой смирной тенью - нужно бить во все колокола и обращаться не только к детскому психологу, но и, возможно, к детскому психиатру. Это не норма!" Скажи, ты ТАКОГО поведения от ребенка ожидаешь?[/QUOTE]
нет, конечно. Но когда я никакими способами не могу достучаться до него, он делает свое, опасное (вот со стула упал, теперь жалуется, что голова весь день болит), у меня просто руки опускаются. В том и дело, что я не знаю ,как эту энергию направить... Мне кажется, я одна такая, самая плохая мама на планете
эти б слова, да нашей бабушке в уши
Согласна с каждым словом.
Нежка, у тебя просто очень активный ребенок. Если б малыш 2-х лет беспрекословно слушал маму, не бегал, не прыгал, вот тут то можно и к психологу. А в твоей ситуации принять своего ребенка таким и направить энергию в нужное русло.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
я уже смирилась, что он такой)
Только не могу смириться со своей беспомощностью, незнанием и неумением обращаться с собственным ребенком.
А еще бесит, что все говорят ,что это Моя вина, что он такой. Что я его разбаловала, что не воспитываю, что порой потакаю его капризам и он привык.
Вот из-за этого хочу чтобы мне объяснили, что я должна делать и как.
Потому что, если бы сегодня нас снимали СТБ, Украина была бы в шоке, от такой мамаши. Мне самой страшно стало.
Уже дошло до того, что пока я полезла в шкаф за комбезом, он притащил бревно от камина и грохнул меня по спине. Я понимаю, что сама виновата, ехидна, довела невинного ребенка до срыва, но больше я так не хочу.
то ты меня не видела, как мамашу
у меня таких двое
На меня на улице бабушки бросаются с поучительными криками.. шо за мать такая...ну и свекровь помогает - капает на мозг, что дети у меня не биты, а давно пора.
Я тебя понимаю, советую успокоится.
Им, добрым советчикам, легко говорить со стороны. Так что пусть тебя это не бесит. Не нервничай - тебе сейчас вредно.
Вчера бабушка читала с соней книгу.. Соня не правильно назвала картинку. Бабушка сказала : пряма мова "Соня - ты тупая. Родители тебя наверно не родили, а взяли с детдома" Простите, что опять про свекровь...
Востаннє редагував lalapo: 26.11.2013 о 16:16
я пыталась и делала все, что от меня зависело, чтобы наладить отношения. Но вчера - это была последняя капля. Человек - не адекватен
ни о каких нормальных отношениях речи быть уже не может. В семье скандалы.. и ничем хорошим это не закончиться.
А тебе и вправду советую немного успокоиться. Ну хотя бы попытаться. Все будет хорошо.
Из своего опыта скажу, что дочка старшая чем становилась взрослее, тем с ней становилось легче. Хотя и до сих пор энергия из ушей. Ее нельзя оставить на кухне одну, чтобы она поела. Можно прийти, а она вниз головой на стуле естИ я тоже срываюсь, ору
![]()
Блин, мне кажется, что я одна такая. И так его потом жалко... Потом обнимаю, целую , плачу.
Думаю, мне успокоительные уже не помогут( нужно как-то поменять восприятие свое к жизни.
Капец, я реально не представляла, что такие дети бывают, что так может быть...
Жду мужа с работы, чтобы хоть как-то отвлечься от этой рутины... В итоге он приходит, я иду на кухню, и слышу, как из комнаты доносится нытье малого - он не обращает внимание, малый уже истерит. Меня это бесит еще больше, иду разбираться. Оказывается, это я приучила его к капризам, а он им потурать не будетИщя поддержки, малый лезет на кухню, задувает огонь, где жарится рыба и брызгает во все стороны... Фильм ужасов какой-то. На все мои уговоры - не лезь, иди к папе, поиграй - ноль рекции.
И это лишь малая часть всего, что с каждым днем накапливается
Anuha и я не верю... так, как ору я, наверное, не орет никто....
Привет!
Тати-таника замечательный помощник!
Стесняюсь спросить, а вот то огромное дерево у вас в ванной живет?
yulia18 уютное гнездышко у вас! (у нас похожая гусеница)
у нас так было пару месяцев назад: температра 38-38.5 с утра и до вечера, больше ничего. На ночь ложиласт - не было уже. На следующий день все как обычно. Видимо зубы так себя проявляют
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks