Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 86 з 104 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    А теперь подробнее о "ЧЕРНОМ рынке" книжной продукции в Днепре, месли вы не поняли то про Чоооорный было утрирование/шутка. а про рынок дифицита(в том числе и книг) и импортных товаров я вам написал куда за подробностями можно сходить, вам что пароли, явки, номера квартир тут сказать что-ли?
    так я ж не против Я и не возражала, на счет торговли с рук и из под полы. Я хотела узнать от лепешкиной где же был этот "рынок" о котором только ленивый не знал Вот и все.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    1 554

Типово

А теперь подробнее о "ЧЕРНОМ рынке" книжной продукции в Днепре, месли вы не поняли то про Чоооорный было утрирование/шутка. а про рынок дифицита(в том числе и книг) и импортных товаров я вам написал куда за подробностями можно сходить, вам что пароли, явки, номера квартир тут сказать что-ли?
    Сергей, ва случайно не в интернате для детей с задержками в розвитии работаете?
    Так терпеливо и доходчиво объясняете

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    так я ж не против Я и не возражала, на счет торговли с рук и из под полы. Я хотела узнать от лепешкиной где же был этот "рынок" о котором только ленивый не знал Вот и все.
    Может вам с ней в личке лучше пообщаться?!
    а то фигней тему засоряете!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Может вам с ней в личке лучше пообщаться?!
    а то фигней тему засоряете!
    А Ваше ТРЕБОВАНИЕ референдума не фигня?
    Тогда не о фигне....
    1938 – в Украине ЦК КП(б) принято постановление об обязательном изучении русского языка во всех школах

Это был второй важный шаг по русификации Украины в советское время. До этого, в 1933 году Сталин распорядился прекратить украинизацию, после чего были закрыты множество украиноязычных изданий и кардинально сократилось количество книг, издаваемых на украинском языке.

Далее русификация в советское время развивалась следующим образом:

1939 – после присоединения Западной Украины были закрыта часть украинских школ и вместо них открыты русские школы
    1946 – вышло постановление Совета Министров Советского Союза об утверждении украинского правописания, приближенного к русскому.
    1947 – Каганович провел чистку среди деятелей украинской культуры. Новый поток депортация в Сибирь населения Западной Украины.
    1949 – запрещение возвращаться в Украину тем рабочим, которые были вывезены во время войны вместе со своими заводами. Для восстановления промышленности в Украине присылали россиян. С КП(б) В исключено за национализм 3% коммунистов на ХVІ съезде партии.
    1958 – постановление Пленума ЦК КПСС о переходе украинских школ на русский язык преподавания. в 17.ІV.1959 г. Верховная Рада УССР приняла соответствующее постановление.
    1961 – ХХІІ съезд КПСС - новая программа партии о «слиянии наций» в единственный советский, то есть российский, народ.
    1962 – репрессии против защитников украинского языка.
    1970 – приказ Министерства образования СССР о написании и защите всех диссертаций только на русском языке. Утверждение только в Москве.
    1975 – новая цензура «Кобзаря» Т.Шевченко.
    1978 – Коллегия Минобразования УССР. Директива «О совершенствовании изучения русского языка в украинских школах».
    1983 год. постановление ЦК КПСС и Совета Министров Советского Союза «Об улучшении изучения российской языка в школах республик». Доплата за русский язык
    преподавания 15% и деление классов.
    1989 год. Постановление ЦК КПСС «О единственном официальном общегосударственном языке в Советском Союзе» (русском). То же в проекте Конституции М.Горбачова.
    1990 год. Верховная Рада Советского Союза. Закон о языках народов Советского Союза закрепляет за русским языком статус официальной на всей территории Союза.

Звідки Ви
    Dnipropetrovs'k
    Дописів
    976

Типово

Банзай, не трудно ли Вам будет в первом сообщении растолковать, что за опрос?)

Дописів
    1 554

Типово

если у нас демократическая страна, а не диктатура ведьм, то референдум - не фигня!
    Это тот вопрос, который люди имеют право сами решать!

От языковой свободы, в отличии от водки (я о недемократичном сухом законе) еще никто не умер!

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Мадам - вы как всегда прикидываетесь и пытаетесь вывернуться...Правда от этого только смешно становится.
    Ed - у меня нет желания с ней общаться личке, тем более, что таварищ хочет трибуну.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    1 554

Типово

Эфирное время дорого стоит

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Эфирное время дорого стоит
    Это да, особенно если пытаться доказать то, чего не было - запрещения украинского языка в СССР и насильственной русификации. а также преследований по языковому признаку.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    j - у вас по поводу россии уже стойкий комплекс. Вы действительно думаете, что РФ этот вопрос вправду занимает?
    Не думаю, что это комплекс, но внимательное наблюдение за процессами в РФ - таки да. История научила все соседние народы, что любой процесс внутри самой России так или иначе их затронет. Подавляющее большинство таких "затрагиваний" трудно назвать дружественными.
    Так что, скорей мою позицию можно охарактеризовать как "надейся на лучшее, но готовся к худшему"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

лепешкина, сначала ты мне про "действительно много книжных магазинов" на проспекте, потом о "рынке, о котором не знал только ленивый", а когда тебя поймали за язык, начинаешь лепить чушь.
    Прежде , чем что-то сказать, абы сказать, подумай, а так ли это?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Ужас, как притесняли при Советах украинский язык!
    Но тогда и фильмы снимали на украинском, и книги издавали, и премии давали за произведения на украинском языке
    Получается, сейчас "оранжевая" власть притесняет еще больше?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

мадам - давайте прекратим личную перепалку. Вы меня еще ни в чем не поймали (вас ловили и не однажды). Хватит - все-таки тут не Озерка.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не думаю, что это комплекс, но внимательное наблюдение за процессами в РФ - таки да. История научила все соседние народы, что любой процесс внутри самой России так или иначе их затронет. Подавляющее большинство таких "затрагиваний" трудно назвать дружественными.
    Так что, скорей мою позицию можно охарактеризовать как "надейся на лучшее, но готовся к худшему"
    вы это уже не раз говорили и ни разу ничем не подкрепили. Я живу в РФ и не вижу тех жутких процессов - наоборот я вижу, что жизнь так или иначе но вступает в законное русло. Не так быстро, как хотелось бы, но вступает.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

То есть, ты хочешь сказать, что рынка на самом деле не было, а были отдельные подпольные продавцы, которых нужно было знать лично? Ну. и? В СССР все так было, из под полы.
    так это и есть чёрный РЫНОК и он был настолько масштабным что порой больше официального.
    Я хотела узнать от лепешкиной где же был этот "рынок" о котором только ленивый не знал Вот и все.
    везде!, по всему ссср где конкретно какие точки находились вам рассказать?вам же говорили речь идут не о базаре, или каком либо конкретном "рынке" как месте.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина Переглянути допис
    Я живу в РФ и не вижу тех жутких процессов - наоборот я вижу, что жизнь так или иначе но вступает в законное русло.
    Разумеется
    И я в СССРе жил и точно так же глядел на мир глазами Сенкевича и Зорина.
    Слава Богу, в Украине имеем сейчас в достатке возможностей всестороннего наблюдения себя и соседей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

История научила все соседние народы, что любой процесс внутри самой России так или иначе их затронет. Подавляющее большинство таких "затрагиваний" трудно назвать дружественными.
    этож интересно каких затрагиваний?пару "затрагиваний" как пример приведите за последние 16-17лет сколько существует та россия о которой вы говорите, или царя вспомним какого нибудь ну можно конечно давайте пару-тройку "затрагиваний" всёж озвучте очень интересно.

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Разумеется
    И я в СССРе жил и точно так же глядел на мир глазами Сенкевича и Зорина.
    Слава Богу, в Украине имеем сейчас в достатке возможностей всестороннего наблюдения себя и соседей.
    вы крайне удивитесь, но в РФ тоже - есть Евроньюс, есть интернет, есть друзья-знакомые в США, Германии, Израиле, Франции (я молчу о ближнем зарубежье), есть возможность ездить за рубеж....Теперь не нужны посредники, чтобы понять что и как.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

этож интересно каких затрагиваний?пару "затрагиваний" как пример приведите за последние 16-17лет сколько существует та россия о которой вы говорите, или царя вспомним какого нибудь ну можно конечно давайте пару-тройку "затрагиваний" всёж озвучте очень интересно.
    Например, Тузла
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Сейчас вам приведут пример с Тузлой.... Никто даже не дает себе труда посчитать убытки от националистического рвения.....

Сторінка 86 з 104 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті