Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 237 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4734, показано з 321 по 340.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь! (Том 2)

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    А платная продлёнка себя окупила?
    Случай наша учительница знакомая рассказывала, с которой занимались до школы. Учительница продлёнки сама всё писала на доске (д/з), дети переписывали всё в чистом виде в тетрадочку, без обЪяснений. Родители, когда кинулись, что дети без знаний, много времени было потеряно.
    У нас платная на полный день, т.е. до 17-ти и без сна. Учительнице выгодней, чтоб д/з они делали не быстрее, а медленнее, т.к. тогда они не бегают На выходных проверяю, конечно. Без фанатизма, но правила там, математику. Читаем дома дополнительно раз в 2-3 дня. Английский ходит на кружок сверх школьной программы к постороннему педагогу, д/з дома. Постоянно нахожу в портфеле листочки с дополнительными индивидуальными заданиями кроме д/з, которые они решают на продленке ( математика, письмо ). Пока так приспособились, дальше посмотрим.

Дописів
    1 887

Типово

Моя на продленки "делает" уроки. А вечером вместе с ней сажусь и проверяю. Если прописи сделаны кое-как,то садимся и в черновике отрабатываем тот же текст. Чтение каждый день (читаем любой текст).
    Скажу так: мы первый месяц не пошли на продленку (которая до 15-00), и дома были каждый день слезы/нервы/психи/ ит.д. Сейчас немного полегче, т.к. вечернего времени как раз хватает на проверку и доработку материала.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Звідки Ви
    Рабочая-Уральская
    Дописів
    1 954

Типово

Девочки, здравствуйте. Вот посоветовали в эту темку зайти. Нужна информация по СШ №75. Может кто что знает, подскажите плиз.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    нет,не стаят..пишут молодець-погано..ну и оценки периодически ставят..так на листике, чтоб родители понимали..

не знаю чему их учат в школе или чем деть занимается на уроках, но ничего ж не знает..все заново вечером сама объясняю..
    у меня уже нервный тик начался, пока до нее дошло как делать
    может Вы придираетесь... у меня как то совсем нет необходимости дополнительно объяснять, ну разве что с правильным соединением иногда вопросы , а так математику и черновик письмо делает сам дома, пока я на работе. ну и плюс всякие раскраски в тетрадках и т д. Чистовик письма пишем вместе. Иногда приходит что о помочь разобрать, типа природоведения. Последний вопрос, поставивший меня в тупик " как люди применяют гальку" С песком, мрамором, гранитом как то разобрались)))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Мамы опытных школьников, посоветуйте, пожалуйста: вчера на ПО у малого девочка забрала карандаш. Подошла, сказала, что это ее - и унесла;
    с одной стороны - мелочь; с другой - с какой стати свои вещи отдавать; с третьей - ему что, драться с ней было?!
    малой не жаловался, просто сказал, что нужно новый коричневый положить, а то деревья рисовать не получается, дальше я уж расспросила. Девочку он не запомнил, реакция у него небыстрая ( думает, чтоб правильно себя повести, а то ему очень не нравится, что в школе все кричат и бегают - не хочет быть таким, говорит).
    сказать, чтобы не давал вообще никому? Так бывают и нормальные дети, которые порисовали и отдали. Чтобы всем давал, кто попросит? Так бывают наглые люди, взяли и не отдали. Идти к учителю? Отнимать силой? Я зависла...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Мамы опытных школьников, посоветуйте, пожалуйста: вчера на ПО у малого девочка забрала карандаш. Подошла, сказала, что это ее - и унесла;
    с одной стороны - мелочь; с другой - с какой стати свои вещи отдавать; с третьей - ему что, драться с ней было?!
    малой не жаловался, просто сказал, что нужно новый коричневый положить, а то деревья рисовать не получается, дальше я уж расспросила. Девочку он не запомнил, реакция у него небыстрая ( думает, чтоб правильно себя повести, а то ему очень не нравится, что в школе все кричат и бегают - не хочет быть таким, говорит).
    сказать, чтобы не давал вообще никому? Так бывают и нормальные дети, которые порисовали и отдали. Чтобы всем давал, кто попросит? Так бывают наглые люди, взяли и не отдали. Идти к учителю? Отнимать силой? Я зависла...
    Скажите учителю - она уже больше не даст у него ничего забрать

Дописів
    5 589

Типово

у нас на этот случай все канцтовары подписаны маленькими виниловыми самоклеющимися бирками с "бирочка.ком". С одной стороны смешно шариковые ручки подписывать, а с другой уже проверено, всё что попадает в пенал из домашней канцелярии без бирки пропадает через день, максимум два.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Скажите учителю - она уже больше не даст у него ничего забрать
    Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    у нас на этот случай все канцтовары подписаны маленькими виниловыми самоклеющимися бирками с "бирочка.ком". С одной стороны смешно шариковые ручки подписывать, а с другой уже проверено, всё что попадает в пенал из домашней канцелярии без бирки пропадает через день, максимум два.
    Спасибо!
    я даже не знала о таких бирочках мелких. Пожалуй, это аргумент! Учитель была в другом конце класса, она и не видела, что там произошло. Малой рассказал, что карандаш упал с парты, а пока он выбирался за ним, девочка первая прибежала и забрала. Ну может правда у нее такие же карандаши! Мы все в одних магазинах покупаем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Подготовьтесь к тому, что карандаши в первом классе будут пропадать через день)) Почему-то такая у карандашей специфика)) А у кого какой - они этим вообще не заморачиваются, у них есть дела поважнее (например, обсудить компьютерную игру)))

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Подготовьтесь к тому, что карандаши в первом классе будут пропадать через день)) Почему-то такая у карандашей специфика)) А у кого какой - они этим вообще не заморачиваются, у них есть дела поважнее (например, обсудить компьютерную игру)))
    а также ластики, точилки и линейки

Дописів
    29 041

Типово

вообще ничего не пропадает. Только дарится, я не против.бирок нет, нигде

Звідки Ви
    area of Nagorka
    Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    вообще ничего не пропадает. Только дарится, я не против.бирок нет, нигде
    У нас тоже дарится. Ну почему у Саши всю неделю нету простого карандаша, а у Дарины цветных?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Если ребенок не рассстроился ,то забейте и ничего не выясняйте. ИМХО, а ребенка настройте, что это глупость и мелочь и не стоит обращать на нее внимание.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Так к тому, что они будут пропадать я нормально отношусь. Если малой не переживает . А вот в случае, когда ему это важно - пусть будет на что сослаться . Именно этот карандаш ему важен был (мы его специально положили именно в этот день, он его сам выбирал. Ну это его личные моменты)

Дарить он не будет, разве что ему кто-то очень-очень понравится, что такое бывает крайне редко. Если потеряет - то нормально, все теряют . А когда сопрут или отнимут внаглую - я против.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Если ребенок не рассстроился ,то забейте и ничего не выясняйте. ИМХО, а ребенка настройте, что это глупость и мелочь и не стоит обращать на нее внимание.
    именно что расстроился.

ну да, все объяснила, что это мелочи, но может сложиться аналогичная ситуация с обувью (у меня сперли в первом классе кеды - абыдно было! До сих пор помню фамилию мальчика того ), тетрадкой, книгой и проч...

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

а у нас наоборот, могут пропасть кофты-пиджаки-сменка-телефон(где-то забудет), а вот канцелярия вся на месте с 1 сентября 1 класса(сейчас 2 класс), ни одного колпачка от ручки не потеряла)))
    лучше бы за телефоном и одеждой так следила)
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Почитав вас, пошла открыла дочкин пенал.......из 16 фломастеров разного цвета есть 10- 3 зеленых,3 синих и 4 коричневых))))))
    Мы очень самостоятельные. Портфель я ей собирала только 1 неделю сентября. Сейчас над столом висит расписание- берет и по списку собирает все сама. Переодевку- спортивную форму ложит сама ( я стираю-глажу- складываю разных несколько комплектов на определенную полочку). 3-4 комплектов школьной формы на плечиках висят в шкафу+ к ним колготки))))- выбирает понравившееся , одевает и идет. Просто еще ее в школу отводит муж и если она начнет ему кони мочить еще и с одеждой-сборами, будет вообще кошмар-кошмар!
    Делать с ней именно уроки не позволяет, говорит что надо слушать только одного человека (учителя), а то она совсем запутается как правильно. На выходных немного пишем под диктовку, считаем и читаем.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Почему драться, достаточно подойти и сказать, чтобы вернула Особенно, если он думает, чтоб правильно себя повести. Самые резвые дети, так и ведут себя, всё, что похоже на их принадлежности хватают и к себе в пенал. И это необязательно из-за наглости может быть так.
    Советовать ребёнку, чтобы не давал вообще никому, я бы не стала Своей дочке говорю к учителю обращаться, только если сама не может договорится, а так пусть разбирается сама.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Почитав вас, пошла открыла дочкин пенал.......из 16 фломастеров разного цвета есть 10- 3 зеленых,3 синих и 4 коричневых))))))
    насмешила

3-4 комплектов школьной формы на плечиках висят в шкафу+ к ним колготки))))- выбирает понравившееся , одевает и идет.
    круто! Я думала ограничиться 2 комплектами школьной формы.

Просто еще ее в школу отводит муж и если она начнет ему кони мочить еще и с одеждой-сборами, будет вообще кошмар-кошмар!
    у нас муж отводит дочку в садик. До второго декрета, я уходила первая на работу и муж был вынужден научиться заплетать дочку. Сейчас муж нервничает, когда сам опаздывает на работу, а Настя полчаса колготы натягивает.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис

у нас муж отводит дочку в садик. До второго декрета, я уходила первая на работу и муж был вынужден научиться заплетать дочку. Сейчас муж нервничает, когда сам опаздывает на работу, а Настя полчаса колготы натягивает.
    С заплетанием самые проблемы. Я заплетаю ее с вечера покрепче иначе она похожа будет на бомжонка.

Сторінка 17 з 237 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті