Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 257 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5127, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Консультации педиатра

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Oceania Переглянути допис
    Лен, привет! Сдали Макару анализы перед прививкой в Синево и есть отклонения от показателей нормы

эритроциты (RBC) 5,01
    средний объем эритроцита (MCV) 74.9
    среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 25,5
    моноциты на 100 лейкоцитов 14,3

Макару сейчас три с половиной, скажи, пожалуйста, какие мне сейчас предпринять действия? Спасибо!
    Никаких. Оставь ребенка в покое.Повышенные моноциты- признак перенесенного ОРВИ, а все остальное- особености анализатора. следующий раз перед анализом дай ребенку стакан водички попить.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Катик Переглянути допис
    Добрый день. У ребенка 3,5 года в мазке из носоглотки нашли streptococcus pеneumoniae (обильный рост) и S.AUREUS (умеренный рост). Пробки на миндалинах были, без температуры и жалоб. Какие нам еще нужно сдать анализы перед лечением кроме общего анализа крови?
    Обязательно ли при этой применять антибиотик?
    Эти вопросы целесообразнее обсудить с ЛОРом

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Лена, здравствуй! У Саши влажный кашель, были у врача прописала ингаляции с амбробене, сделали вечером ингаляцию, а ночью с носа потекли сопли (как-будто открыли кран и не закрыли). Чем лечить нос?
    Может аллергия на амбробене? Раньше делали?

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Никаких. Оставь ребенка в покое.Повышенные моноциты- признак перенесенного ОРВИ, а все остальное- особености анализатора. следующий раз перед анализом дай ребенку стакан водички попить.
    Лена, спасибо!!!))) Ещё б ребенок меня оставил в покое)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Может аллергия на амбробене? Раньше делали?
    Нет не делали, у меня тоже подозрения возникли, сегодня ингаляцию не делали, может против аллергии что-то дать?

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Танюше4ка Переглянути допис
    Нет не делали, у меня тоже подозрения возникли, сегодня ингаляцию не делали, может против аллергии что-то дать?
    Обязательно дай

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Добрый день. Скажите, пожалуйста, ребенку 2,5 года, с субботы сильный сухой кашель горловой. Вызвали педиатра, сказала легкие чистые, назначила тантумверде в горло, теплое питье. Вот почти неделя прошла, а лечение не помогает. Он у меня еще кричит часто, вроде и лучше стало, и вдруг покричал и опять голос севший и кашляет. Кашляет перед и после сна. Это нормально, что так долго не лечится? Что нам еще предпринять? Какие анализы сдать? Идти к педиатру или к лору? Скорее всего пойдет уже в понедельник, что предпринять до понедельника?
    Спасибо большое за ответ
    Вы меня пропустили

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    Вы меня пропустили
    Можно поставить компресс с димексидом 1:4 с теплой водичкой на переднюю поверхность шей, таблеточки исла рассасывавать если сможет, до определенной степени голосовой покой, ну и педиатру показаться.

Типово

Можно поставить компресс с димексидом 1:4 с теплой водичкой на переднюю поверхность шей, таблеточки исла рассасывавать если сможет, до определенной степени голосовой покой, ну и педиатру показаться.
    Спасибо большое

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    10 720

Типово

Обязательно дай
    Спасибо.

Дописів
    2 417

Типово

Лена здравствуйте, консультировалась с вами несколько дней назад, напомню... мы готовимся к удалению аденоидов, подрезанию миндалин и папилломы на миндалине. Вчера со всеми анализами ездили к ЛОРу на Космичку, ему не понравился наш ОАК:гемоглобин 126, эритроциты-4,11, цв. показатель-0,92, СОЭ-4, лейкоциты-9,0, палочкоядерные-1, сегментоядерные-38, эозинофилы-2, лимфоциты-58, моноциты-1, тромбоциты-187,1, длит.кровотечения-1,23, свертываемость-5,02. Прокомментируйте пожалуйста, я так поняла ему не понравились последние показатели. Сегодня еще раз пересдали...и с ним в понедельник к анестезиологу
    А вот наша коагулогарамма: АЧТВ-27, протромбин по Квику-103, МНО-0,96, фибриноген-3,7. Спасибо
    И еще:какой антигистаминный препарат посоветуете пропить перед операцией?дексаметазон входит в предмедикацию-это как понять?т.к. у ребенка периодически возникала аллергия на медпрепараты, должны ли они делать аллергопробу на анестезию? я задала вопрос ЛОРу...будет ли проводиться такая проба, на что он сказал, что в этом нет необходимости, это очень дорого и что сейчас очень хорошая анестезия применяется. Он прав?

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    82

Типово

Ангина может протекать по разному. Чтобы поставить диагноз ангина ЛОРом быть не надо. Педиатр вполне с этим может справиться.
    Спасибо за ответ!
    Уже начали принимать антибиотик.
    Подскажите, нам антибиотик назначили 3 раза в день. Я правильно понимаю это значит каждые 8 часов? А на сколько критично отклонение на несколько часов (что бы не будить ребенка) или лучше строго по часам?
    Когда после начала приема антибиотика ребенок становиться не заразным и может контактировать с другими детьми?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    5 587

Типово

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ребенку (10 лет) начала давать холосасс (у ребенка ДЖВП), может ли при приеме холосасса болеть кишечник (вздутие?), дочка стала жаловаться на неприятные ощущения в животике ниже пупка

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від бармалейка Переглянути допис
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я ребенку (10 лет) начала давать холосасс (у ребенка ДЖВП), может ли при приеме холосасса болеть кишечник (вздутие?), дочка стала жаловаться на неприятные ощущения в животике ниже пупка
    Он сладкий, поэтому теоретически возможно

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Киприда Переглянути допис
    Спасибо за ответ!
    Уже начали принимать антибиотик.
    Подскажите, нам антибиотик назначили 3 раза в день. Я правильно понимаю это значит каждые 8 часов? А на сколько критично отклонение на несколько часов (что бы не будить ребенка) или лучше строго по часам?
    Когда после начала приема антибиотика ребенок становиться не заразным и может контактировать с другими детьми?
    отклонение в пару часов не критично. По окончанию лечения.

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Лена здравствуйте, консультировалась с вами несколько дней назад, напомню... мы готовимся к удалению аденоидов, подрезанию миндалин и папилломы на миндалине. Вчера со всеми анализами ездили к ЛОРу на Космичку, ему не понравился наш ОАК:гемоглобин 126, эритроциты-4,11, цв. показатель-0,92, СОЭ-4, лейкоциты-9,0, палочкоядерные-1, сегментоядерные-38, эозинофилы-2, лимфоциты-58, моноциты-1, тромбоциты-187,1, длит.кровотечения-1,23, свертываемость-5,02. Прокомментируйте пожалуйста, я так поняла ему не понравились последние показатели. Сегодня еще раз пересдали...и с ним в понедельник к анестезиологу
    А вот наша коагулогарамма: АЧТВ-27, протромбин по Квику-103, МНО-0,96, фибриноген-3,7. Спасибо
    И еще:какой антигистаминный препарат посоветуете пропить перед операцией?дексаметазон входит в предмедикацию-это как понять?т.к. у ребенка периодически возникала аллергия на медпрепараты, должны ли они делать аллергопробу на анестезию? я задала вопрос ЛОРу...будет ли проводиться такая проба, на что он сказал, что в этом нет необходимости, это очень дорого и что сейчас очень хорошая анестезия применяется. Он прав?
    1. есть некоторые отклонения в свертывающей системе. перед операцией (за неделю) необходимо пропить аминокапроновую кислоту.
    2. Дексаметазон входит в премедикацию т.е. его уколят перед операцией.
    3. если реакции на анестетики были, то анализ обязателен. Не настолько он дорогой, чтобы рисковать жизнью ребенка. Обсудите этот вопрос анестезиологом.

Звідки Ви
    Индустриальный
    Дописів
    952

Типово

Лена,доброе утро,я за советом! Заболел ребенок 4,8 года,ночью высокая темп до 39, насморка,кашля нет,горлышко красное,что давать на начальной стадии ОРВИ ? Анаферон и оцилококцинум эффекта не дают( по опыту прошлых ОРВИ)Спасибо?

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    1. есть некоторые отклонения в свертывающей системе. перед операцией (за неделю) необходимо пропить аминокапроновую кислоту.
    2. Дексаметазон входит в премедикацию т.е. его уколят перед операцией.
    3. если реакции на анестетики были, то анализ обязателен. Не настолько он дорогой, чтобы рисковать жизнью ребенка. Обсудите этот вопрос анестезиологом.
    1.Спасибо огромное Лена...в ОАК свертываемость-5,02 это отклонение(могло ли быть данное отклонение от того, что он сильно перенервничал перед сдачей, т.к . мальчик перед ним орал так, что и мне плохо стало)?а коагулограмма нормальная?жду с нетерпением результата повторного анализа
    2.В какой дозировке пить аминокапронку(вес у него 25 примерно)?девочки писали, что им назначали дицинон, этамзилат, аскорутин....это то же или это уже с анестезиологом?
    3.Анестетики мы никогда не применяли и соответственно я не знаю, есть ли у нас на них реакция. Спрошу у анестезиолога. Т.е. вы считаете, что предоперационной антигистаминной терапии и дексаметазона не достаточно?Как происходит аллергопроба?
    Спасибо заранее и извините за кучу вопросов, уж очень волнуюсь за предстоящее действие.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Дописів
    82

Типово

отклонение в пару часов не критично. По окончанию лечения.
    Большое спасибо за ответ!

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від юленька84 Переглянути допис
    Лена,доброе утро,я за советом! Заболел ребенок 4,8 года,ночью высокая темп до 39, насморка,кашля нет,горлышко красное,что давать на начальной стадии ОРВИ ? Анаферон и оцилококцинум эффекта не дают( по опыту прошлых ОРВИ)Спасибо?
    арбидол 0,05 по 1 т 4 раза в день

Сторінка 88 з 257 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798138188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті