Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 39 з 421 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 761 по 780.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Звучит убедительно. Но при этом человек зовет людей в "политическую" церковь, свой ляпсус с сайта не убрал и покаяния в ереси не принес. Станно.
    У меня нет компетенции снять с сайта программные установки. Никто таких полномочий мне не давал. Лично я давно пересмотрел для себя эти цели и сделал соответствующие выводы (для самого себя, разумется), кои разглашать не намерен.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Свобода, ведущая к вседозволенности, к оправданию абортов, насилия и извращений. В начале этой ветки я привёл графики роста преступности и аморальности после введения в школах официального безбожия.
    Как уже упоминалось, в СССР не было секса, абортов, преступности и т.д., и церьковь запрещали. Логика?

Единственная свобода, которую ограничивает христианство - это свобода грешить, нарушая Божественные законы морали, вложенные Богом в сердце человека. Всему остальному, в том числе и познанию мира, христианство не препятствует.
    А заповеди 1-4 это что за хрень??? Это явный культ личности, ограничение свободы, и зомбирование для веры в определенного Бога. Потом, вспомним инквизицию, костры, крестовые походы и т.д.
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    На западе? Ага, ага. А давайте приведем другую статистику, за те же годы - роста преступности и аморальности после удаления из школ официального безбожия с бывшем СССР. Вот смеху то будет!
    А что, в России или Украине официально отменили безбожие? - Впервые слышу. Даже если его и отменили, то по сути ничего не дали взамен.
    Звучит красиво. Но на практике что есть грехом снова решают пасторы, и решают все более творчески. Дед Мороз? - язычество! Волшебные сказки? - Грех! Эволюция? - антихристианское зло! Не платить десятину? - грех!
    Критиковать пастора? - самый страшный грех!
    Поговорим об этом в другое время и в другом месте. Вера в эволюцию, в недоказанную теорию происхождения человека от камня и дерева, однозначно грех против Бога:
    Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев..., говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ... а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" (пророк Иеремия 2:26,27)
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я только хочу, чтобы люди знали правду
    Опс, истина в последней инстанции Какая же это правда, если Вы ни одно из этих утверждений здесь доказать так не смогли, и даже опровергнуть доказательства науки? Если это правда в Вашей голове - то это Ваши проблемы. В психушках сидит достаточно людей, для которых правда - что они Наполеоны

Христианство же способно дать запал к свершениям, которые будут запечатлены в вечности.
    Какие нафиг свершения, когда уже все известно и предопределено Богом? Сиди себе тихонько, паши, отдавай часть церкви, молись Богу - зачем какие-то свершения, тем более для вечности?
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

У меня нет компетенции снять с сайта программные установки. Никто таких полномочий мне не давал. Лично я давно пересмотрел для себя эти цели и сделал соответствующие выводы (для самого себя, разумется), кои разглашать не намерен.
    Так. Я чего-то не понимаю? Ставить ересь на сайт - полномочния были. Снять - нет. Принести покаяние в пропаганде ереси, введении людей в заблуждение от Божьего имени, смещение их целей с царства Божьего на царство земное - тоже полномочий нет. Предупредить единоверцев, о том что завел их не туда - полномочий нет. Продолжать звать людей в церковь, которая исповедует ересь - полномочия есть.
    ....
    А что, в России или Украине официально отменили безбожие? - Впервые слышу.
    Лукавите.

Поговорим об этом в другое время и в другом месте. Вера в эволюцию, в недоказанную теорию происхождения человека от камня и дерева, однозначно грех против Бога:
    Врете. Врать - ГРЕХ. Передергивать факты - тоже. В Ветхом Завете говорится об идолопоклонстве, обожествлении природы, и написаны эти строчки были за две тысячи лет до Дарвина. Ну ладно может кто неверущий по наивности бы повелся на такую лапшу, но уж меня-то постесняйтесь!
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово Общество плоской Земли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Общество плоской Земли (англ. Flat Earth Society) — организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США. Общество плоской Земли, опираясь на буквальное толкование некоторых стихов Библии, отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска, а не шара. Организация и ее сторонники многократно подвергались насмешкам. Ссылки на современных сторонников идеи плоской Земли часто используются в качестве эталонного примера абсурдного догматизма и отрицания очевидного.
    У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (Samuel Rowbotham), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. Его последователи основали Всемирное зететическое общество (Universal Zetetic Society).
    В США идеи Роуботэма были восприняты Джоном Александром Доуи (John Alexander Dowie), основавшим в 1895 году Христианскую католическую апостольскую церковь. В 1906 году главой церкви стал заместитель Доуи Уилбур Гленн Волива, который отстаивал и пропагандировал плоскую форму Земли до своей смерти, последовавшей в 1942 году.
    В 1956 году Сэмюэл Шентон (Samuel Shenton) возродил Всемирное зететическое общество под названием Международное общество плоской Земли. На посту президента общества в 1971 году его сменил Чарльз Джонсон. За три десятилетия президентства Джонсона число сторонников общества значительно увеличилось: от нескольких членов до приблизительно 3000 человек из разных стран. Общество распространяло информационные бюллетени, листовки и тому подобную литературу, в которой отстаивалась модель плоской Земли. В лице своих руководителей общество утверждало, что высадка человека на Луну была мистификацией, снятой в Голливуде по сценарию Артура Кларка.
    Чарльз Джонсон умер в 2001 году, и в настоящий момент дальнейшее существование Международного общества плоской Земли находится под вопросом.
    [править]Интересные сведения
    когда Сэмюэлю Шентону показали фотографии Земли с орбиты и спросили, что он о них думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество_плоской_Земли
    Востаннє редагував Inquisitor: 22.03.2008 о 14:34 Причина: Общество плоской Земли
    Да, я вернулся...

Дописів
    15 798

Типово

Его в советской школе научили, что он обезьяна.
    Брехня. Такому в школе не учили.
    О креационизме он никогда в жизни не слышал и даже теоретически не мог слышать, ибо жил в забитом селе.
    В забитом селе никто не слыщал о библейских сказания хотя бы в общих чертах? Брехня.

Дописів
    15 798

Типово

Где я написал, что наука или культура это плохо? Эволюция - это религия, обман и мракобесие.
    (зевок)
    Я выступаю против теории эволюции, против её обожествления и возведения в ранг истины в последней инстанции.
    Трепотня. Нет никакого обожествления и возведения в ранг. Кроме как в мозгах "креационистов" (кто это такие, кстати? Уже сложили определение?)
    Теория эволюции обожествлена не более, чем закон Ома для участка цепи.
    Востаннє редагував 411100: 22.03.2008 о 17:56

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ага, эволюция-атеизм это религия, дающая смысл жизни? А христианство - пережиток, ведущий к суициду? Круто!
    Заметьте, это не я сказала
    Смысл жизни , каждый человек ищет сам. У меня ,например, он состоит из: самоуважения, заботы о семье, любви к близким, познании, радости общения с людьми, природой, расширении кругозора. А основную биологическую задачу, я выполнила в своей жизни, передала гены дальше.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Понятно. Вы намекаете, что с верой в эволюцию бомбу создать можно, а с верой в креационизм нет? Начнём с того, что периодическая система химических элементов была создана креационистом.
    Я не намекаю, я говорю о том, что НАУКА не имеет никакго отношения к Вашему креацинизму. Креацинисты - шарлатаны. И дай им в руки власть, они загонят человечество в средние века. И нравственность никакого отношения не имеет к эволюционизму.

Дописів
    15 798

Типово

Меня идеи харизматии а-ля захват власти и тому подобное, практически мало волнуют. Я только хочу, чтобы люди знали правду: что Бог создал этот мир, что в школьные учебники закралась (случайно или преднамеренно) страшная ошибка: Земле не миллиарды лет а гораздо меньше, у животных не общий предок а общий Создатель, человек не произошёл от обезьяны а создан Богом.
    Ломейко, а Ломейко. Я дождусь рассказа о том, как по осаждению углерода-14 на метеоритах определяется возраст Земли?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять вспомнилось про "божью росу". Ломейко, на все сдертые Вами бездумно "факты" креацинистов, Вам дали вполне качественный научный ответ, и сказали, что Ваши креацинисты врут и перекручивают факты. Ваше право ТУПО верить им. Но увольте моих детей и их потомков превратиться в таких же безмозглых слепо верующих в ахинею людей. Честно говоря, до встречи с Вами , я как-то вообще не задумывалась о креацинистах, слышала, но и только. А тут оказывается, это же настоящее помешательство, при чем настолько серьезное, что Совет Европы вынужден был сделать Заявление.

Дописів
    15 798

Типово

У меня нет компетенции снять с сайта программные установки.
    Ой... а что значит эта звонкая фраза?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

ТЭ не смысл жизни дает , а пищу для ума. Ответы на вопросы.
    Я уж еговрил. что сознание разум дискретны, т.е. функционируют перебирая причны со следстиями. Поэтому всему есть начало. всему есть конец. И если что-то существует, то оно имеет причину в прошлом.

С Позиции Веры, её чувственной стороны, смыл вещей не только впрошлом, но и в будущем. Поэтому, прчина может находится в будущем.
    Животные развивались, но человека задумал бог, и человек был сотворен. Дан!

Креционисты я смтрю никак не синтезируют собственные усилия с божественным вмешательством. Есть только воля бога.
    К сожалению, как по мне , тут неправильное понимание Божественной воли. Котрая у креционистов похожа на некое физическое вмешательство. В то время как она может быть УСЛОВИЕМ!
    6 дней, условий. Это могут быть реальные дни, в течении 6 миллиардов лет.

Ведь, ученные выяснили, что изменение климата происходили резко. в течении корткого промежутка времени. почему бы не быть этим промежуткам в количестве 6 штук. По дню.
    Буквальная трактовка? буквальная.

Но я против буквальных трактовок. Это от ума. От сознания, от сознательного восприятия Библии которая написана ДЛЯ ДУШИ!
    В которой через притчи, образы дается куда более масштабная информация.
    Буквальная трактовка делает првичным созанние! А это диаволизм. книжничество..

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я столкнулся с тем, что далеко не все, кто называет себя верующим, верят в сотворение или буквально понимают книгу Бытие. Понятия "вера в Бога (Иисуса Христа)" и "вера в сотворение (creation) за 6 дней" должны быть одинаковыми. Судя по тому, что верующих в эволюцию (в том числе в "Бог + эволюция") почти половина, я считаю это учение антихристианским злом, которое препятствует людям познать истинного Бога. Совсем недавно я думал, что после крушения СССР люди уже не верят в эволюцию, что они в основном верят в Космос (Л.Черновецкий тут ни при чём). Как же я ошибался! Опрос, проведенный в этой теме, показал мне факты: враг притаился и замаскировался под новое хитрое учение: "Да, Бог есть, но..."
    Я даже сам не понял, почему всё это затеял и как увлёкся апологетикой - раньше теме "наука и религия" я не придавал значения. Пасторы и рядовые верующие вообще почему то не считают эту тему важной. А сейчас пройдись по городу и опроси людей: "верите ли вы в эволюцию?", многие ответят, что верят. А попроси их изожить доказательства этой теории, большинство станут в тупик, потому что просто ВЕРЯТ.
    Ломейко, наука двигается вперед слишком быстрыми темпами, что бы человек мог бы доказать все что знает.
    Мало кто из людей сможет доказать законы Нютона, но это не значит что нельзя верить что земное притяжение и прочие существуют. Болезнь Дауна, это 1 хромозом больше, я это знаю, но не могу доказать, а и мне не надо. Я боюсь что уже не могу доказать даже Питагорувую теоремму, которую изучают в 3 или в 4 классе, вычисление поверхности и периметр круга и так далее . Но это не значит что я все ето не знаю и не могу этими знаниями пользоваться.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

В США до 1963 года эволюции в школе не было.
    Брехня. Изучайте вопрос.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від esj Переглянути допис
    Ох, Сергей, тяжело Вам, вот, оказывается, и враги есть.
    Хорошо, что могу сказать "Нет, бога нет, и...", и не быть Вашим врагом.
    Кстати, Вы будете продолжать настаивать на правильности каждого слова в Библии? Ибо у мну сия книга-есть. Можем подискутировать и взглянуть на все с точки зрения здравого смысла-про Вавилонскую башню, допустим, читайте раньше. Напоминаю, что Вы обещали мне обсудить потоп. Единственное, о чем прошу-чтоб это не был мой монолог, ибо скучно.
    В очередь, в очередь!
    Мне Ломейко месяцами назад обещал обсудить общую и специальную теорию относительности и существование время само по себе.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Это не доказано. Этого никто не наблюдал, не зарегистрировал и экспериментально не подтвердил, поэтому ваше утверждение ненаучно.
    Ломейко, процес Вашего зачатия никто не наблюдал, не зарегестрировал и экспериментально не потвердил. Так что Вы или:
    1. Не существуете.
    2. Ваше зачатие "непорочное".

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ой... а что значит эта звонкая фраза?
    Это значит что на официальном сайте Огня Пробуждения висит программа установления обязательной религии и изменения государственного устройства Украины, что уже само по себе является уголовным преступлением:
    Видение Церкви.

Успех служения Церкви определён ясным видением, которое Бог дал нам. Оно включает в себя следующие откровения:
    * Днепропетровск станет "Городом света", полностью Христианским городом, эпицентром грандиозного Пробуждения, экономическим и культурным центром Украины;
    * Апостольское призвание церкви: 10000 служителей, которые выйдут из Церкви и будут служить на ниве Божьей по всему миру;
    * основание в Днепропетровске международного Библейского института;
    * основание 10 исполненных огня Духа Святого Церквей в Украине;
    * Христианское правительство в Украине;
    * семьи, которые целиком и полностью будут основаны на Слове Божьем, восстановление семей на Библейском основании;
    * Пробуждение огнём Духа Святого всех Церквей и деноминаций Днепропетровска.
    http://firechurch.org/html/1church/vision.htm
    Сайт делал Ломейко. Сейчас Ломейко говорит что вмешательство церкви в политику - ересь и с религиозными экстремистами их церковь не имеет ничего общего. Вывод: если Ломейко исеренне осознал свои заблуждения, а не врет, чтоб от тюрьмы отмазаться, он должен их с сайта убрать. А вместо этого...
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

[quote=411100;2429915
    Теория эволюции обожествлена не более, чем закон Ома для участка цепи.[/quote]
    А Вы закон Ома можете доказать? Если нет, то это чистая вера и Вы верующий! Не притворяйтесь, мы Вас поймали!!

Сторінка 39 з 421 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті