Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 38 з 421 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 741 по 760.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Христианство - нет. Харизматия - да. Хто-то просил статистику суицидов? Он ее получил. Так что теперь не нравится, правда глаза колет?
    П.С. Заметьте, это не я сравнил харизматов с Иудой.
    Соглашусь с вами, поэтому с экстремистскими религиозными течениями нам не по пути. Вот, Ледяев провозглашал штурм политических бастионов. Ну, стал Черновецкий мэром Киева. Ну, сняли. "Крестный ход" в политику закончился.
    Ну, провозглашал Кент Ховинд, что не надо платить налоги. И чем это закончилось? - позором и унижением, посадили в самой свободной стране мира, причём невозможно доказать что посадили за благое дело.

А вот по креационизму я остаюсь при своём мнении. Если ты говоришь, что ты верующий и веруешь в Библию, то будь добр: обоснуй свою позицию как можно чётче.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы выступает ПРОТИВ науки, ибо если убрать из науки критический принцип и теорию эволюции, от науки ничего не останется. А что тогда познавать, если бог уже все предопределил, создал на века в неизменном виде? Вы выступаете за искалеченное образование, где дети будут не учиться основам наук, а учить Слово Божее.
    До второй половины 19-го века принципа эволюции в науке не было. Хотите сказать, что и самой науки не было?
    В США до 1963 года эволюции в школе не было. Науки тоже не было? А как же они на Луну полетели? А как они атомную бомбу создали?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    До второй половины 19-го века принципа эволюции в науке не было. Хотите сказать, что и самой науки не было?
    В США до 1963 года эволюции в школе не было. Науки тоже не было? А как же они на Луну полетели? А как они атомную бомбу создали?
    В 19 веке и школ не было В современнном понимании. И потом, с середины 19 века прошло почти сто пятьдесят лет, вы хотите цивилизацию откинуть на уровень 19 века?
    А теперь внимание вопрос , по поводу США: Кто в США развивал науку, кто создал бомбу, в каких странах эти ученые обучались и готовились?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А я думаю, что он испытывал бесцельность и бессмысленность своей жизни, потому что ему никто не рассказал об Иисусе. И поэтому пил. Если веришь, что нет жизни после смерти, что нет ответственности перед Богом, то ничего не видишь дурного в том, чтобы самостоятельно прервать свою жизнь.
    Та ладно, в селе не было церкви? Он жил на другой планете, где нет религии?
    Я думаю он слово БОГ и Иисус слышал в своей жизни намного больше раз и чаще, чем слово "эволюция".
    Я НЕ ВЕРЮ в Бога, и не пью....Как же так, что ж такое, непорядок.
    У Вас Ломейко НИ ОДНА Ваша теория не сходится.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

И что Вы хотите этим сказать?? Ньютон тоже про генетику не знал, и что? Наука развивается постоянно, и принцип эволюции вместе с ней
    В работе по выходным есть один плюс - перестаешь бояться понедельника... )))

Дописів
    11 632

Типово

По поводу "соглашательства" верующих в эволюцией. Нет и не может быть ничего общего между светом и тьмой, между Христом и велиаром. Этот компромисс происходит из-за того, что верующие пасуют перед авторитетом учёных-эволюционистов (которые ВПОЛНЕ могут врать, заблуждаться и подтасовывать факты). Верующие просто боятся, что их обзовут неучами, будут тыкать в них пальцем и называть идиотами. Но, я не понимаю - если ты уже назвался христианином, ты автоматически расписался в том, что веруешь в Библию и сотворение. В этой ветке участник MakSim уже написал, что если 4,3 млрд лет эволюции разбить на 6 "дней" (периодов, эонов) творения, то выходит, что растения провели 700 миллионов лет без Солнца, а значит жизнь и растительные клетки самозародились без Солнечного света и тепла.

Всё это соглашательство напоминает анекдот:
    - Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
    - Нет конечно, ты что дурак, как они могут летать?
    - А товарищ генерал говорит, что летают.
    - Ну да, летают, только низко-низко...

Я так понял, эволюционизм предполагает, что у крокодилов однажды случайно отросли крылья и они полетели.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Т
    Аналогично Попытки притянуть за уши ну никак не получаются..

Дописів
    11 632

Типово

А теперь внимание вопрос , по поводу США: Кто в США развивал науку, кто создал бомбу, в каких странах эти ученые обучались и готовились?
    Понятно. Вы намекаете, что с верой в эволюцию бомбу создать можно, а с верой в креационизм нет? Начнём с того, что периодическая система химических элементов была создана креационистом.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Я так понял, эволюционизм предполагает, что у крокодилов однажды случайно отросли крылья и они полетели.
    Профанство говорить "случайно" и "однажды". Не случайно, а под воздействием некоторых условий (но не богов), и не однажды, а на протяжении миллионов лет. Вы даже себе не можете представить этот срок!!

Дописів
    11 632

Типово

Та ладно, в селе не было церкви? Он жил на другой планете, где нет религии?
    Я думаю он слово БОГ и Иисус слышал в своей жизни намного больше раз и чаще, чем слово "эволюция".
    Ага, эволюция-атеизм это религия, дающая смысл жизни? А христианство - пережиток, ведущий к суициду? Круто!

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Соглашусь с вами, поэтому с экстремистскими религиозными течениями нам не по пути. Вот, Ледяев провозглашал штурм политических бастионов. Ну, стал Черновецкий мэром Киева. Ну, сняли. "Крестный ход" в политику закончился.
    Не говорил бы это член "Огня Пробуждения", исповедующего "Стратегию по захвату города", я бы поверил в искренность его слов. Но когда на форуме человек говорит "Крестный ход" в политику закончился", а на сайте его церкви (который он же и делал) висит цель - "Христианское правительство в Украине", не резонно ли предположить, что по крайней мере в одном из случаев этот человек врет?
    А вот по креационизму я остаюсь при своём мнении. Если ты говоришь, что ты верующий и веруешь в Библию, то будь добр: обоснуй свою позицию как можно чётче
    Лично я свою уже изложил. Добавть нечего.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Профанство говорить "случайно" и "однажды". Не случайно, а под воздействием некоторых условий (но не богов), и не однажды, а на протяжении миллионов лет. Вы даже себе не можете представить этот срок!!
    Это не доказано. Этого никто не наблюдал, не зарегистрировал и экспериментально не подтвердил, поэтому ваше утверждение ненаучно.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Ага, эволюция-атеизм это религия, дающая смысл жизни? А христианство - пережиток, ведущий к суициду? Круто!
    Нет, не так. Атеизм - это свобода мыслей и разума, а христианство - пережиток, сдерживающий кругозор, ограничивающий свободы и стремление к познанию мира.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    8 394

Типово

Это не доказано. Этого никто не наблюдал, не зарегистрировал и экспериментально не подтвердил, поэтому ваше утверждение ненаучно.
    Приехали... Вас только фото с видео устроит?? А отпечатки в скалах и ископаемые, анализы ДНК и т.д. - не доказательства?? Тогда ваша Библия - это доказательство в минус 20-й степени, если так считать - то Гарри Поттер существует так же само, как и Бог

Дописів
    11 632

Типово

Не говорил бы это член "Огня Пробуждения", исповедующего "Стратегию по захвату города", я бы поверил в искренность его слов. Но когда на форуме человек говорит "Крестный ход" в политику закончился", а на сайте его церкви (который он же и делал) висит цель - "Христианское правительство в Украине", не резонно ли предположить, что по крайней мере в одном из случаев этот человек врет?
    Лично меня уже тошнит от политики. Я даже Савика Шустера перестал смотреть, и в темах раздела "Общие темы" участвую редко. Думал, что Юля Тимошенко это надежда нашей страны, но видя как она захватывает абсолютную власть, сметая всё на своём пути, поостыл. Я больше в политику не верю. Что там на сайте написано, меня всё меньше и меньше касается, я должен проповедовать о Боге, а не лезть куда Бог не посылал.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Для Ломейко и жителей крайнего севера: Христиансво - нет. Харизматия - да. Вы кажется с этим пару постов назад согласились, или у меня глюки?
    А касательно атеизма и эволюции... вряд ли вы это поймете, но эта вера дейсвительно дает смысл жизни. С ней поднимались в космос, поднимали целину, строили БАМ... Можете говорить что угодно, но когда я смотрю на лица на фотографиях шестидесятых годов, я завидую тому поколению...
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mak_Sim Переглянути допис
    Нет, не так. Атеизм - это свобода мыслей и разума,
    Свобода, ведущая к вседозволенности, к оправданию абортов, насилия и извращений. В начале этой ветки я привёл графики роста преступности и аморальности после введения в школах официального безбожия.
    а христианство - пережиток, сдерживающий кругозор, ограничивающий свободы и стремление к познанию мира.
    Единственная свобода, которую ограничивает христианство - это свобода грешить, нарушая Божественные законы морали, вложенные Богом в сердце человека. Всему остальному, в том числе и познанию мира, христианство не препятствует.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Лично меня уже тошнит от политики. Я даже Савика Шустера перестал смотреть, и в темах раздела "Общие темы" участвую редко. Думал, что Юля Тимошенко это надежда нашей страны, но видя как она захватывает абсолютную власть, сметая всё на своём пути, поостыл. Я больше в политику не верю. Что там на сайте написано, меня всё меньше и меньше касается, я должен проповедовать о Боге, а не лезть куда Бог не посылал.
    Звучит убедительно. Но при этом человек зовет людей в "политическую" церковь, свой ляпсус с сайта не убрал и покаяния в ереси не принес. Станно.
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

В начале этой ветки я привёл графики роста преступности и аморальности после введения в школах официального безбожия.
    На западе? Ага, ага. А давайте приведем другую статистику, за те же годы - роста преступности и аморальности после удаления из школ официального безбожия с бывшем СССР. Вот смеху то будет!

Единственная свобода, которую ограничивает христианство - это свобода грешить,
    Звучит красиво. Но на практике что есть грехом снова решают пасторы, и решают все более творчески. Дед Мороз? - язычество! Волшебные сказки? - Грех! Эволюция? - антихристианское зло! Не платить десятину? - грех!
    Критиковать пастора? - самый страшный грех!
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Для Ломейко и жителей крайнего севера: Христиансво - нет. Харизматия - да. Вы кажется с этим пару постов назад согласились, или у меня глюки?
    Меня идеи харизматии а-ля захват власти и тому подобное, практически мало волнуют. Я только хочу, чтобы люди знали правду: что Бог создал этот мир, что в школьные учебники закралась (случайно или преднамеренно) страшная ошибка: Земле не миллиарды лет а гораздо меньше, у животных не общий предок а общий Создатель, человек не произошёл от обезьяны а создан Богом.
    А касательно атеизма и эволюции... вряд ли вы это поймете, но эта вера дейсвительно дает смысл жизни. С ней поднимались в космос, поднимали целину, строили БАМ... Можете говорить что угодно, но когда я смотрю на лица на фотографиях шестидесятых годов, я завидую тому поколению...
    Не отрицаю, что атеизм способен дать запал к великим свершениям. Но, всё это временные достижения, ценность и значимость многих из которых вызывает большие сомнения (как например тот же БАМ, или "многоразовый корабль одноразового использования "Буран""). Христианство же способно дать запал к свершениям, которые будут запечатлены в вечности.

Сторінка 38 з 421 ПершаПерша ... 28293031323334353637383940414243444546474888138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті