Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 73 з 104 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    zmey2008, в вашу поддержку хочу сказать, что основным аргументом в детстве, заставившим меня учить украинский язык была фраза сказаная моей мамой: "В библиотеке множество интересных книг на украинском языке и не зная его, ты не сможешь их прочесть."
    И действительно, в 80-е годы в обласной детской библиотеке было множество прекрасной художественной литературы зарубежных авторов на украинском языке.
    Я что, в свои 30 лет уже выжил из ума?

Я родился в читающей семье. У нас дома много книг. На английском наверное больше, чем на украинском. Я помню Дом Книги у нас в Днепродзержинске на площади Ленина. Помню Букинист. Помню 2 школьные библиотеки в 2-х разных школах (16 и 32). Откуда там вдруг взялись украинские книги?

Может то я просто слишком поздно родился, что бы соглашаться с подобными утверждениями?

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Я что, в свои 30 лет уже выжил из ума?

Я родился в читающей семье. У нас дома много книг. На английском наверное больше, чем на украинском. Я помню Дом Книги у нас в Днепродзержинске на площади Ленина. Помню Букинист. Помню 2 школьные библиотеки в 2-х разных школах (16 и 32). Откуда там вдруг взялись украинские книги?

Может то я просто слишком поздно родился, что бы соглашаться с подобными утверждениями?
    Я не знаю. Не на много вас старше. Говорю о себе и обласной детской библиотеке на Ворошилова.
    Был постоянным читателем. И часто то что мне было интересно было на украинском языке. (Историческая художественная литература, сказки, книги про индейцев, даже Жуль Верн)
    То какие книги покупали у вас в семье, не говорит о том, что было мало книг на украинском языке.
    Наоборот класическая и иностранная литература на русском языке была в дефиците и пользовалась повышенным спросом. Ее можно было купить сдав макулатуру и отстояв в очереди.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Или развалится, или вымрет, что более вероятно.
    Пока говорят о языке страна вымирает от Туберкулеза в связке со СПИДом (NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL).
    Сопьется, скурится, сколется, помрет от отравления продуктами сгорания газа, когда нет отопления...
    Дальше перечислять?!!!!!!!!!!!!
    Думаю, перечислять не стоит. Весь набор дружеских пожеланий, исходящих от СМИ старшебратского соседа, Вам всё одно не воспроизвести. Винчестеров форума не хватит.
    И всё, что Вы перечисляете и нам желают, конечно случится, если количество народу, с ностальгией глядящего в Лучезарное Советское Прошлое и с щенячим восторгом приветствующего Великий План Путина Построения Светлого Будущего, не продолжит заметно сокращаться.
    К моему оптимизму, и, Вашему, возможно, неудовольствию, сей процесс движется и движется объективно - поколение помнящих рабство вымирает.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    К моему оптимизму, и, Вашему, возможно, неудовольствию, сей процесс движется и движется объективно - поколение помнящих рабство вымирает.
    Ни что не вечно под луной.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    Ни что не вечно под луной.
    Это и вселяет оптимизм

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Это и вселяет оптимизм

Дописів
    1 554

Типово

Думаю, перечислять не стоит. Весь набор дружеских пожеланий, исходящих от СМИ старшебратского соседа, Вам всё одно не воспроизвести. Винчестеров форума не хватит.
    И всё, что Вы перечисляете и нам желают, конечно случится, если количество народу, с ностальгией глядящего в Лучезарное Советское Прошлое и с щенячим восторгом приветствующего Великий План Путина Построения Светлого Будущего, не продолжит заметно сокращаться.
    Вы бредите? Кто вас лечит?
    Причем Путин?
    Если в кране нет воды - значит выпили жиды!
    Насчет вымирания народа Украины от страшной эпидемии устойчивого к антибиотикам туберкулеза в связке со СПИДом не Путин сказал, а NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL. Или это Путинский канал? Вы в своем уме???
    Кстати, Россию может постичь то же, хоть и в меньшем масштабе.
    И виной этому не ностальгия, а наплевательство маразматиков у власти на реальные проблемы. И уничтожение Лучшей в мире (!) всеобщей советской медицины.
    Что она была лучшей в мире сказали по тому же NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL, который не заподозришь ни в симпатиях к Путину, ни тем более к Советскому Союзу.
    Просто это научный канал Национального Географического Общества (о котором писал еще Жуль Верн) претендующий на объективность и независимость.

Дописів
    5 697

Типово

Я не знаю. Не на много вас старше. Говорю о себе и обласной детской библиотеке на Ворошилова.
    Был постоянным читателем.
    Книг на украинском? Только честно!

И часто то что мне было интересно было на украинском языке. (Историческая художественная литература, сказки, книги про индейцев, даже Жуль Верн)
    Я Жуль Верна читал на русском. Дети Капитана Гранта. Моя первая более-менее серьезная книга. Синяя такая, как сейчас пормню.

То какие книги покупали у вас в семье, не говорит о том, что было мало книг на украинском языке.
    Это скорее говорит не только об этом. А вообщ о том, что украинский язык в совке целенаправленно становился мертвым. И даже пофиг сколько было книг на украинском, хотя лично я их и не помню в каком-то более-менее вразумительном соотношении. Куда важнее результат и тенденции, которые имели место. Дело то не в книгах.

Наоборот класическая и иностранная литература на русском языке была в дефиците и пользовалась повышенным спросом. Ее можно было купить сдав макулатуру и отстояв в очереди.
    Возможно. Я не знаю. Не могу помнить таких вещей. Но если это так, тогда выходит в Украине как-то еще пытались бороться с совковым макулатурным дебилизмом. Иначе как объяснить?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Любезный Эд, зря Вы так близко к сердцу восприняли мои изыски. Лаконичная выжимка из того всего проста:
    Выход один — полный выход из совка.
    А он невозможен, пока не сгинет "последний помнивший рабство"
    24 годика ещё.
    Никак быстрей не получится.
    Даже у Моисея не получилось
    (попутно осенило Ваше послание на очередную гениальность. Я разгадал, откуда произрастает упомянутая Вами знаменитость "Если в кране нет воды - значит выпили жиды!" Помните, когда они подошли к Морю, то типа море пересохло? Так вот! Море не пересыхало! Его выпили!)

Дописів
    5 697

Типово

Любезный Эд, зря Вы так близко к сердцу восприняли мои изыски. Лаконичная выжимка из того всего проста:
    Выход один — полный выход из совка.
    А он невозможен, пока не сгинет "последний помнивший рабство"
    24 годика ещё.
    Никак быстрей не получится.
    Даже у Моисея не получилось
    Моисей секту делал. А мы общество. Потому нам времени нужно даже больше.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Моисей секту делал. А мы общество. Потому нам времени нужно даже больше.
    Нужно быть оптимистом.
    У Моисея не было мобилок. Хиба шо пейджеры.
    Как без мобилок такую громаду народную двигать?
    Так что Прогресс нам поможет

Дописів
    5 697

Типово

Так оно, как правильно тут заметил в паралельной ветке парень из Люберец Вася Якеменко — чем беднее народ, тем ближе светлое будущее.

А если чуть более серезнее, то в закрытом пространстве толпа перевоспитывается быстрее. Но, лично я, таки за открытое перевоспитание. Пускай дольше.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

чем беднее народ, тем ближе светлое будущее.
    Уж не думаете Вы, что мобилки обогащают народ?

Дописів
    5 697

Типово

Уж не думаете Вы, что мобилки обогащают народ?
    Мобилки к тому что я сказал уже позже этого. Про закрытое пространство. И тут имеет место тот редкий случай, когда я сам с собой согласен почти на 100%.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Согласен, что несовсем коректно сравнивать. Но почему чужая земля?
    И кто такие украинцы и какую тереторию исторически занимают.
    Согласно тому что мне приподавали на курсе "Походження Украiнского (нет у меня укр раскладки) народу" украинцы это смесь славян с половцами, печенегами, татарами и т.д...
    кто завоевывал какую тереторию тот и вносил свою кровь в украинских барышень.
    И нет единой национальности!
    По генам украинцы на западе, востоке, севере и юге отличаются.
    это и внешне разные люди!
    Да и такого государства как Украина никогда небыло, если бы не Советская власть. Возможно и не будет! Или развалится, или вымрет, что более вероятно.
    Пока говорят о языке страна вымирает от Туберкулеза в связке со СПИДом (NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL).
    Сопьется, скурится, сколется, помрет от отравления продуктами сгорания газа, когда нет отопления...
    Дальше перечислять?!!!!!!!!!!!!
    Скажите, а кто Вы по национальности? Не может человек не ощущать свою принадлежность к какой-то нации, народу, государству.
    Вы вот спрашивали, почему против статуса русского, так вот одной из причин, являются Ваши взгляды по поводу Украины. Если бы Вы ощущали себя украинцем (даже русскоговорящим), у Вас бы никогда не выскочили такие слова и вы бы точно не хотели никакого статуса для русского. Чем больше в стране будет таких как Вы (а при придании статуса этого не избежать), тем больше шансов, что Украина развалится (конечно, а зачем остаивать ее независимость, единство, если ее не было, нет и вообще это нонсенс). И Вы не просто отстаиваете там свои какие-то права, Вы активно выступаете против независимости Украины. И вольно, либо невольно, Вы играете на стороне российских Змеев, которые спят и видят Украину опять растерзанную и частью РФ.
    И не половина вас, слава богу, даже в русскоязычном Днепре , вас меньшинство. И надеюсь, со временем, вас будет все меньше и меньше.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Да, мадам, это уже мания....Я так полагаю, что украинкой вы себя не чувствовали в детстве, не ощущаете и сейчас.
    И не половина вас, слава богу, даже в русскоязычном Днепре , вас меньшинство.
    А вы считали? Или вам достаточно личного мнения, основаного на ваших же убеждениях?
    И надеюсь, со временем, вас будет все меньше и меньше.
    И вы не вечны - все смертны.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

лепешкина, а тебе чего, гражданке иностранной?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Мадам - от вас ничего. А в остальном - вам не понять, ведь для того, чтобы понять нужно уметь мыслить, а не выкрикивать лозунги. Вроде гражданство у вас украинское, а Украина вам очень даже безразлична - это так видно.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    4 919

Типово

Ностальгия пробила...
    Вспомнил, как по Карла Маркса от ж/д вокзала до Детского Мира прогуливался.
    Сколько БЫЛО книжных магазинов и магазичиков. Сколько классной литературы БЫЛО?
    Где это все сейчас? Куда подевалась украинская литература?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Ностальгия пробила...
    Вспомнил, как по Карла Маркса от ж/д вокзала до Детского Мира прогуливался.
    Сколько БЫЛО книжных магазинов и магазичиков. Сколько классной литературы БЫЛО?
    Где это все сейчас? Куда подевалась украинская литература?
    Сколько, а давайте посчитаем...от вокзала, до Детского мира

Сторінка 73 з 104 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті