Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 170 з 391 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 381 по 3 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    А по розбижностям брали?
    не поняла вопрос?..в акте сверки и выявила расхождения,а чтобы понять конкретно из-за чего,например, НДС-брала распечатку лицевого счета по НДС-там конкретно все ежемесячные начисления и уплата.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    не поняла вопрос?..в акте сверки и выявила расхождения,а чтобы понять конкретно из-за чего,например, НДС-брала распечатку лицевого счета по НДС-там конкретно все ежемесячные начисления и уплата.
    расходения по контрагентам по НДС (налоговым накладным)

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    расходения по контрагентам по НДС (налоговым накладным)
    Не было необходимости,поэтому без понятия.Если корректно ведется 6442 6441,то проблем не будет.Плюс всегда сравниваю реестр с анализом 6415.А если у налоговиков вопросы-пусть задают письменно с указанием конкретных фактов,а не общим фразами.
    Востаннє редагував Екатерина_: 23.11.2013 о 11:19

Дописів
    9 887

Типово

Не было необходимости,поэтому без понятия.Если корректно ведется 6442 6441,то проблем не будет.
    ну, как бы корректно не велись счета всегда есть риск, что контрагент выписал и передал вам одну налоговую, а в отчете набокопорил (ошибся, перепутал, снял или поменял обязательства). расхождения ведь по данным 5 дод. НДС отслеживаются, а не ведению бух.счетов.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ну, как бы корректно не велись счета всегда есть риск, что контрагент выписал и передал вам одну налоговую, а в отчете набокопорил (ошибся, перепутал, снял или поменял обязательства). расхождения ведь по данным 5 дод. НДС отслеживаются, а не ведению бух.счетов.
    Согласна.Значит мне везло с контрагентами..Они,как правило,у нас постоянны.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Я имею в виду акт по розбижностям с указанием контрагентов
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Не было необходимости,поэтому без понятия.Если корректно ведется 6442 6441,то проблем не будет.Плюс всегда сравниваю реестр с анализом 6415.А если у налоговиков вопросы-пусть задают письменно с указанием конкретных фактов,а не общим фразами.
    Общими не общими, а задают они вопросы исключительно в рамках отработок конкретных контрагентов или там где суммы большие. А розбижностей по базе практически у каждого СПД воз и маленькая тележка, предполагаю, что при подаче годового НП, если выяснится, что авансами переплатили, то эти розбижности сыграют не очень приятную роль.
    Ну и опять же, Азаров вчера признался, что допокращувался до ручки, так что бизнес обязательно "попросят помочь скинуться на 20 млрд$"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Или у его контрагента сняли накладные по никчеме и здравствуй вся цепочка.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Общими не общими, а задают они вопросы исключительно в рамках отработок конкретных контрагентов или там где суммы большие. А розбижностей по базе практически у каждого СПД воз и маленькая тележка, предполагаю, что при подаче годового НП, если выяснится, что авансами переплатили, то эти розбижности сыграют не очень приятную роль.
    Ну и опять же, Азаров вчера признался, что допокращувался до ручки, так что бизнес обязательно "попросят помочь скинуться на 20 млрд$"
    ну если каждый месяц сверяться с ГНИ, то и нет розбижностей. у меня)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    ну если каждый месяц сверяться с ГНИ, то и нет розбижностей. у меня)))
    Вот я и хочу выяснить как Вы это делаете
    Неофициально и я сверяюсь, но с письменным ответом жоппа (например есть желание устранить розбижности по контрагенту, по решению суда). Налоговики сейчас дабы их не убирать останавливаются на аппеляции, в вышку не идут. Решение суда по устранению розбижностей тупо не выполняют, ссылаются на письмо ГНАУ, что мол вносят изменения в базу лишь после последней инстанции.
    Получается, что вроде все нормально (есть решение, розбижностей нет), голову не морочат, а в базе висит, жить с пол шишечкой в заднице как то не особо приятно, особенно если по прикидкам переплатил (сранными авансами) НП приблизительно тыс. на 150т((

Дописів
    29 041

Типово

у нас нет таких контагентов. У нас все просто - закупает продукты и продаем. Все поставщики - правильные. Бывает, что кто-то из нас недосмотрит и что-то вычеудит в отчетности. После усной сверги с ГНИ или они и или я исправляем. У нас все хорошо.
    А у Вас - жизнь тяжелая, за что платят очень много денех

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в таком вопросике - готовлю документы на плановую проверку в соцстрах(получила предписание), в связи с этим перепроверяю банк,кассу,начисления.......29 декабря 2012 был последний рабочий банковский день,я бросила платёжки и получила з\плату.Девушки в банке видно раньше начали отмечать Новый год и в результате я пришла за выписками в начале января и обнаружила что они проведены 3 января.В банке ооооочень извинялись, но сделать уже ничего не смогли.Касу я к тому времени не сделала и решила выкручиваться подотчётами...Но сделала их от всей души ----каждый день туда,сюда.А надо наверное по-другому было,там же дни праздничные были.Насколько я помню,то под отчёт выдаются деньги не более чем на 2 рабочих дня включая день выдачи.А как в выходные и праздничные?Если я в последний предпраздничный день 29 декабря беру под отчёт -когда я должна их в касу вернуть?Хочу кассовую книгу переписать,как раз с этого события она и начинается...Подскажите,как правильно этот ляп переделать?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в таком вопросике - готовлю документы на плановую проверку в соцстрах(получила предписание), в связи с этим перепроверяю банк,кассу,начисления.......29 декабря 2012 был последний рабочий банковский день,я бросила платёжки и получила з\плату.Девушки в банке видно раньше начали отмечать Новый год и в результате я пришла за выписками в начале января и обнаружила что они проведены 3 января.В банке ооооочень извинялись, но сделать уже ничего не смогли.Касу я к тому времени не сделала и решила выкручиваться подотчётами...Но сделала их от всей души ----каждый день туда,сюда.А надо наверное по-другому было,там же дни праздничные были.Насколько я помню,то под отчёт выдаются деньги не более чем на 2 рабочих дня включая день выдачи.А как в выходные и праздничные?Если я в последний предпраздничный день 29 декабря беру под отчёт -когда я должна их в касу вернуть?Хочу кассовую книгу переписать,как раз с этого события она и начинается...Подскажите,как правильно этот ляп переделать?
    Вы все правильно помните, тем более так поздно ночью)))
    П. 2.11 Положения №637 пишет о двух рабочих днях, включая день выдачи. Т.е. 29-го выдали подотчет. Это последний раб. день. Правильно? И в первый рабочий день года вернул обратно и выдали деньги на з-п. И все

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вы все правильно помните, тем более так поздно ночью)))
    П. 2.11 Положения №637 пишет о двух рабочих днях, включая день выдачи. Т.е. 29-го выдали подотчет. Это последний раб. день. Правильно? И в первый рабочий день года вернул обратно и выдали деньги на з-п. И все
    Спасибо.А ещё Вы можете подсказать где глянуть переносы рабочих дней на 2013? Официально только 1 января нерабочий день,а платёжки проведены 3 января.Либо был перенос рабоч. дней, либо пока раскачались после Нового года?

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Спасибо.А ещё Вы можете подсказать где глянуть переносы рабочих дней на 2013? Официально только 1 января нерабочий день,а платёжки проведены 3 января.Либо был перенос рабоч. дней, либо пока раскачались после Нового года?
    Это не переносы дней, это банки в начале года работают по какой-то своей системе)) Первый день - выходной, второй - внутри банка, третий - в обычном режиме (это если мне память не изменяет, примерно так). Позвоните в обслуживающее вас отделение и уточните их график работы.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Товарищи, а я тут вообще офигевшая сижу. Вчера забрала заказное письмо на почте. Письмо счастья Эти суки блюстители налогового кодекса ( ) прислали мне протокол про админ. порушення и типа в суд передали. Прикол то в том, что эти 170 они хотят за то, что еще 5 лет (ну образно) в суде рассматриваться будет и неизвестно какое суд вынесет решение. Типа я нарушила ведение налогового учета . Они там че ваще попухли?? Я бы там поняла, если оплачено что-то не вовремя или сдача отчета позже срока... Но паять 170 за то, что еще не доказано... Нет слов..

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

29-го можно было проводить только налоги и только до 12.00
    возможно банк и прав был

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    29-го можно было проводить только налоги и только до 12.00
    возможно банк и прав был
    я уже сто лет не брала наличку на з-п из банка. Но разве можно получить наличку на з-п без проведения налогов?

Дописів
    9 887

Типово

все прекрасно и замечательно))) теперь главное, чтобы проверяющие не обратили внимания и не прицепились к тому, что значится в выписке. а там ведь, я так понимаю, написано "выдача ден.средств на выплату зароботной платы".... а потом они идут в подотчет... получается не целевое использование ден.средств(((
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в таком вопросике - готовлю документы на плановую проверку в соцстрах(получила предписание), в связи с этим перепроверяю банк,кассу,начисления.......29 декабря 2012 был последний рабочий банковский день,я бросила платёжки и получила з\плату.Девушки в бан, 2ке видно раньше начали отмечать Новый год и в результате я пришла за выписками в начале января и обнаружила что они проведены 3 января.В банке ооооочень извинялись, но сделать уже ничего не смогли.Касу я к тому времени не сделала и решила выкручиваться подотчётами...Но сделала их от всей души ----каждый день туда,сюда.А надо наверное по-другому было,там же дни праздничные были.Насколько я помню,то под отчёт выдаются деньги не более чем на 2 рабочих дня включая день выдачи.А как в выходные и праздничные?Если я в последний предпраздничный день 29 декабря беру под отчёт -когда я должна их в касу вернуть?Хочу кассовую книгу переписать,как раз с этого события она и начинается...Подскажите,как правильно этот ляп переделать?
    На выпллату зарплаты дается три рабочих дня. 30,31 декабря, 1 января - выходные и праздники. 29, 2-е, третьего выплата з/п и перечисление налогов. Нарушения нет. Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине № 637 "2.10. Предприятия имеют право хранить в своей кассе наличные, полученные в банке для выплат, относящихся к фонду оплаты труда, а также пенсий, стипендий, дивидендов (дохода), сверх установленного лимита кассы в течение трех рабочих дней, включая день получения наличных в банке. Для проведения этих выплат работникам отдаленных обособленных подразделений предприятий железнодорожного транспорта и морских портов наличные могут храниться в их кассах сверх установленного лимита кассы в течение пяти рабочих дней, включая день получения наличных в банке. Наличные, полученные в банке на другие выплаты, должны выдаваться предприятием своим работникам в тот же день. Суммы наличных, полученные в банке и не использованные по назначению в течение установленных выше сроков, возвращаются предприятием в банк не позднее следующего рабочего дня банка или могут оставаться в его кассе (в пределах установленного лимита).

Сторінка 170 з 391 ПершаПерша ... 70120160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180220270 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті