Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Поддержите ли вы исковое заявление

Голосували
61. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, помогу материально

8 13,11%
  • Да, только подпишу

15 24,59%
  • Нет, не поддерживаю

32 52,46%
  • Мне все равно

12 19,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 72 з 104 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2077, показано з 1 421 по 1 440.

Тема: Обсуждение постановления КС о языке (единая тема)

Дописів
    1 554

Типово

Господи, что за страна идиотов?!
    Почему половина форумчан имеющих одинаковые права и обязанности смешивает с говном вторую половину рожденную там же и имеющию такие же права. Почему вы хотите половину страны лишить прав?! Мы не меньшинство, а пол страны! И не может быть демократии о которой кричат "демократы при одном государственном языке когда их реально 2. Вы хотите разорвать Украину на 2 государства?!

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ed Переглянути допис
    Господи, что за страна идиотов?!
    Почему половина форумчан имеющих одинаковые права и обязанности смешивает с говном вторую половину рожденную там же и имеющию такие же права. Почему вы хотите половину страны лишить прав?! Мы не меньшинство, а пол страны! И не может быть демократии о которой кричат "демократы при одном государственном языке когда их реально 2. Вы хотите разорвать Украину на 2 государства?!
    Да, разорвать страну и спровоцировать гражданскую войну....

А к чему это приведет....

"Страна непуганных идиотов" Гений

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Пантера Переглянути допис
    Вы не поняли я не осуждаю ничего, дэ факто, признайте.
    КОНСТИТУЦИЯ (Основной Закон) СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
    Принята на внеочередной седьмой сессии Верховного Совета СССР девятого созыва 7 октября 1977 г.

Статья 34.Граждане СССР равны перед законом независимо от.... языка,....
    Статья 36. Граждане СССР различных рас и национальностей имеют равные права.Осуществление этих прав обеспечивается....возможностью пользоваться родным языком и языками других народов СССР.
    Статья 45.Граждане СССР имеют право на образование.Это право обеспечивается....возможностью обучения в школе на родном языке;
    Статья 116.Законы СССР,постановления и иные акты Верховного Совета СССР публикуются на языках союзных республик за подписями Председателя и Секретаря Президиума Верховного Совета СССР.
    Статья 159.Судопроизводство ведется на языке союзной или автономной республики, автономной области, автономного округа или на языке большинства населения данной местности. Участвующим в деле лицам,не владеющим языком,на котором ведется судопроизводство, обеспечивается право полного ознакомления с материалами дела,участие в судебных действиях через переводчика и право выступать в суде на родном языке.
    Статья 169.Государственный герб Союза Советских Социалистических Республик представляет собой изображение серпа и молота на фоне земного шара,в лучах солнца и в обрамлении
    колосьев,с надписью на языках союзных республик: «Пролетарии всех стран,соединяйтесь!» В верхней части герба — пятиконечная звезда.
    Выверено по изданию: Конституция СССР. М., Политиздат, 1987.
    Признаю, что
    Сообщение от Дикая и Неукращенная
    Позвольте.
    В СССР, в конституции, основным языком значился русский
    Не знает положений Конституции СССР.
    Не знает Законов о языке, принятых в каждой республике СССР, в том числе и в УССР, действующий до сих пор.
    Де-факто и де-юрэ, в СССР русский язык был языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
    А применительно к УССР, украинский язык был и тогда - ГОСУДАРСТВЕННЫМ.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від zmey2008 Переглянути допис
    Признаю, что
    Не знает положений Конституции СССР.
    Не знает Законов о языке, принятых в каждой республике СССР, в том числе и в УССР, действующий до сих пор.
    Де-факто и де-юрэ, в СССР русский язык был языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ.
    Вы в этом уверены???

Аргументируете???

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Змей, вы путаете Божий дар с яичницей в отношении русского языка в СССР, вам не кажеться, что дэ юре и дэ факто разные вещи??

Дописів
    4 919

Типово

Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    Вы в этом уверены???

Аргументируете???
    А у Вас, случайно не Vedma имя-ник?
    Такая же болтовня.
    Вы утверждаете, да еще и со ссылкой на Зарубу, я Вам привел выдержку из Конституции СССР.
    Вы второй раз НЕ ВИДИТЕ написанного.
    Какие Вам еще аргументы нужны, в доказательство Вашей некомпетентности, в данном вопросе?

Дописів
    4 919

Типово

Код:
    Позвольте.
    Код:
    Позвольте.
    Код:
    Позвольте.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

А у Вас, случайно не Vedma имя-ник?
    Такая же болтовня.
    Вы утверждаете, да еще и со ссылкой на Зарубу, я Вам привел выдержку из Конституции СССР.
    Вы второй раз НЕ ВИДИТЕ написанного.
    Какие Вам еще аргументы нужны, в доказательство Вашей некомпетентности, в данном вопросе?
    Скажите честно у вас 2 мнения мое и неправильное.
    Написанное я вижу, а еще я знаю не так много, как хотелось, но и не так мало как вам кажеться.
    Я верю авторитетным людям со степенями, проживших жизнь в СССР и умеющих отделять Мух от котлет.

Вам я не верю, не убедили.

Закон одно, но жизнь с законом расходяться.

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ни хера себе. Вы вообще думаете, что пишите ?? УКРАИНЕЦ в Украине нацменьшинство Почитайте результаты переписи населения.
    Всем , кому в УКРАИНЕ не нравится украинский язык, Конституция и пр. ВАС тут никто не держит, не нравится - ищите себе страну, которая ВАМ все "обеспечит", в том числе и родной русский.
    Наверно образованность и эрудиция не позволяют вам отличить языковое и национальное меньшинство.
    Или вы как ограниченные дебилы инструктирующие волонтеров при переписи населения, ставите знак равенства между нацианальностью и родным языком??????????
    Я не делю граждан Украины по национальностям. Большинство нацменшинст не знает своих исторических языков и не хочет знать.
    Мир изменился. Он стал космополитичным.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Наверно образованность и эрудиция не позволяют вам отличить языковое и национальное меньшинство.
    Или вы как ограниченные дебилы инструктирующие волонтеров при переписи населения, ставите знак равенства между нацианальностью и родным языком??????????
    Я не делю граждан Украины по национальностям. Большинство нацменшинст не знает своих исторических языков и не хочет знать.
    Мир изменился. Он стал космополитичным.
    Согласна.
    Своего национального языка я не знаю.
    Хотя родилась и живу в Украине.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Это было бы смешно, если бы не было так грустно
    Сидим тут, спорим, а в итоге никто нашим мнением не поинтересуется, и сделает так, как захочет. Но единства в Украине уже не будет долгие годы, так как она все больше расслаиватся на два противоборствующих лагеря.
    И каждый останется при своем.
    А еще играет роль то, что чем больше людям что-то навязывают, тем сильнее они этому противятся. Вместо того, чтобы полюбить украинский язык они его возненавидят, и вопреки всем убеждениям и давлениям будут продолжать считать родным русский.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно
    Сидим тут, спорим, а в итоге никто нашим мнением не поинтересуется, и сделает так, как захочет. Но единства в Украине уже не будет долгие годы, так как она все больше расслаиватся на два противоборствующих лагеря.
    И каждый останется при своем.
    А еще играет роль то, что чем больше людям что-то навязывают, тем сильнее они этому противятся. Вместо того, чтобы полюбить украинский язык они его возненавидят, и вопреки всем убеждениям и давлениям будут продолжать считать родным русский.
    Я ежу на Западную Украину, нет там ненависти к русскому языку, сама говорю на русском, главное правильная красивая речь.
    На Востоке Украине не ненавидят украиноязычных людей.
    Расслоение там, где брошено яблоко раздора.
    В Украине его нет, по моим наблюдениям.

Дописів
    4 919

Типово

Скажите честно у вас 2 мнения мое и неправильное.
    Написанное я вижу, а еще я знаю не так много, как хотелось, но и не так мало как вам кажеться.
    Я верю авторитетным людям со степенями, проживших жизнь в СССР и умеющих отделять Мух от котлет.
    Вам я не верю, не убедили.
    Закон одно, но жизнь с законом расходяться.
    Ну так это и есстественно.
    Свидомство отрицает ДОКУМЕНТ. Оно зыждется на чьем то авторитетном, но МНЕНИИ.
    Продолжайте всех убеждать что в этого не было, или было но Заруба написал , а Вы распространяете байку что В СССР, в конституции, основным языком значился русский
    Я не ставил себе цель Вас убеждать. Вы и сами признали что мало знаете, однако продолжаете настаивать на своем мнении.
    Я с девушками, детьми и больными, стараюсь не спорить. Глупое это занятие.
    А Вам, напоследок, информация.
    В октябре 1989 года Верховный Совет УССР принял закон о языках , который обеспечивал украинскому языку статус государственного. Этот закон действует до сих пор. Там, кстати есть и про статус русского.
    Читайте все ж первоисточники, а не бульварщину. Пользы больше.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Вы плохо наблюдаете

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Ну так это и есстественно.
    Свидомство отрицает ДОКУМЕНТ. Оно зыждется на чьем то авторитетном, но МНЕНИИ.
    Продолжайте всех убеждать что в этого не было, или было но Заруба написал , а Вы распространяете байку что В СССР, в конституции, основным языком значился русский
    Я не ставил себе цель Вас убеждать. Вы и сами признали что мало знаете, однако продолжаете настаивать на своем мнении.
    Я с девушками, детьми и больными, стараюсь не спорить. Глупое это занятие.
    А Вам, напоследок, информация.
    В октябре 1989 года Верховный Совет УССР принял закон о языках , который обеспечивал украинскому языку статус государственного. Этот закон действует до сих пор. Там, кстати есть и про статус русского.
    Читайте все ж первоисточники, а не бульварщину. Пользы больше.
    Вы послушайте себя.
    Нравиться?
    Слушайте дальше.
    Удачной беседы с самим собой.
    Поднимите все Конституции СССР и найдите надцать отличий.
    Да и пообщайтесь с Ведьмой вы друг друга стоите.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Вы плохо наблюдаете
    Да нет у меня друзья по всей Украине и везде мне комфортно и хорошо.

Дописів
    1 554

Типово

Я ежу на Западную Украину, нет там ненависти к русскому языку, сама говорю на русском, главное правильная красивая речь.
    На Востоке Украине не ненавидят украиноязычных людей.
    Нет, пока терпение не лопнет у тех кого унижают.
    Я сам терплю потому, что есть более насущные проблемы. Но так вечно продолжаться не может
    Терпение лопнет и Украина развалится как развалилась Чехословакия и Югославия.
    Тут кто то говорил что призыв к сепаратизму уголовно наказуем.
    Так он был уголовно наказуем и в Советском Союзе.
    А компашку Кравчука и иже с ними не расстреляли.

Дописів
    5 697

Типово

Нет, пока терпение не лопнет у тех кого унижают.
    Я сам терплю потому, что есть более насущные проблемы. Но так вечно продолжаться не может
    Терпение лопнет и Украина развалится как развалилась Чехословакия и Югославия.
    Тут кто то говорил что призыв к сепаратизму уголовно наказуем.
    Так он был уголовно наказуем и в Советском Союзе.
    А компашку Кравчука и иже с ними не расстреляли.
    Украина никогда не развалиться так как Чехословакия или Югославия. Принципиально. Развалиться она может, если вообще может, только как Украина.

Сравнивать Украину с ЧехоСловакией и Югославией — просто некорректно.

Что касается всего остального — униженных и оскорбленных, то этим униженным следовало б подумать, кого унижали они, чью культуру. На чужой, не своей, земле.

Все возвращается на круги своя. Что сами поселяли, то сами и жнете.

Дописів
    1 554

Типово

zmey2008, в вашу поддержку хочу сказать, что основным аргументом в детстве, заставившим меня учить украинский язык была фраза сказаная моей мамой: "В библиотеке множество интересных книг на украинском языке и не зная его, ты не сможешь их прочесть."
    И действительно, в 80-е годы в обласной детской библиотеке было множество прекрасной художественной литературы зарубежных авторов на украинском языке.
    А сейчас вместо гос. поддержки украинского языка идет уничтожение русского, что ничего кроме вреда украинской национальной идее принести не может.
    А на деньги которые нужно тратить на печать интересных книг, съемку фильмов и создание качественного национального ТВ, Оранжевая власть (я не защищаю голубых) разворовывает.
    Чего только стоит такая мелочь, как новый Мерседес за $ 500 000 купленный на бюджетные деньги новым министром транспорта (не помню как его по матери, мать его!)

Дописів
    1 554

Типово

Цитата Допис від ™абырвалГ Переглянути допис
    Украина никогда не развалиться так как Чехословакия или Югославия. Принципиально. Развалиться она может, если вообще может, только как Украина.

Сравнивать Украину с ЧехоСловакией и Югославией — просто некорректно.

Что касается всего остального — униженных и оскорбленных, то этим униженным следовало б подумать, кого унижали они, чью культуру. На чужой, не своей, земле.

Все возвращается на круги своя. Что сами поселяли, то сами и жнете.
    Согласен, что несовсем коректно сравнивать. Но почему чужая земля?
    И кто такие украинцы и какую тереторию исторически занимают.
    Согласно тому что мне приподавали на курсе "Походження Украiнского (нет у меня укр раскладки) народу" украинцы это смесь славян с половцами, печенегами, татарами и т.д...
    кто завоевывал какую тереторию тот и вносил свою кровь в украинских барышень.
    И нет единой национальности!
    По генам украинцы на западе, востоке, севере и юге отличаются.
    это и внешне разные люди!
    Да и такого государства как Украина никогда небыло, если бы не Советская власть. Возможно и не будет! Или развалится, или вымрет, что более вероятно.
    Пока говорят о языке страна вымирает от Туберкулеза в связке со СПИДом (NATIONAL GEOGRAPHIC CHANNEL).
    Сопьется, скурится, сколется, помрет от отравления продуктами сгорания газа, когда нет отопления...
    Дальше перечислять?!!!!!!!!!!!!

Сторінка 72 з 104 ПершаПерша ... 22626364656667686970717273747576777879808182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті