| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но был и ещё один забавный случай со статусом украинского языка в СССР.
Вильнюс, 1985, ЦУМ. На полках - хромдиоксидный Макселл по 11(!) руб. Пытаюсь уговорить продавщицу отпустить мне парочку. Ну полный "нихшизн!" Отчаявшись достичь консенсуса, поворачиваясь, начинаю обсуждать с друзяками дальнейшие планы. Но на украинском языке, как вдруг: "пээрэпрошуйу..." обертаюсь - дамочка на ломаном украинском что-то вроде "пробачтэ, я замриялася, то Вам Максел?"
Да, погорячился я.
Не нулевой статус в народе, но нулевой - в государстве СССР
Основного.
Украинского.
Называется Конституция.
Размещен на Официальном сайте Президента Украины.
Я даже ссылку поставил.... Странно, не ужели не заметно?
http://www.president.gov.ua/ru/content/chapter01.html
Откройте, посмотрите.
О чем вы тут спорите в СССР говорили на разных языках и понимали друг друга, а мы говорим на одном и понять друг друга не можем.
06. Японская народная сказка "Золушкэ-тян".
Давным давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда прилетела Фея и сказала: Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бабмуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири. Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири. Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири... Потом острова постепенно заселили русские рыбаки.
http://lleo.aha.ru/arhive/humor/skazki.shtml
извольте продолжать наслаждение
Значит так ни кто и не может привести выдержку из Конституции СССР?
Понятно.
"Ни кто не читал, но осуждаем" - был такой "принцип" в СССР.
![]()
Пантера, спасибочки, однако я и так УЖЕ нашел все, что было и в Конституции СССР и в других законодательных актах СССР, определяющих статус, статут русского и остальных языков.
А вот мои оппоненты, похоже ни когда не читали первоисточника. Отсюда и идет глупость, на грани вранья.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks