| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...
Востаннє редагував Excalibur: 22.11.2013 о 16:01
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
http://balance.ua/news/all/post/novy...ratit-vnimanie
Есть оговорка. Кто неправильно заполнил обычный взнос ПДВ, ниче страшногоНовый порядок заполнения платежного поручения: что изменилось и на что обратить внимание!
Порядок № 609 пришел на смену Порядку заполнения документов на перевод в случае уплаты (взыскания) платежей в бюджет, осуществления бюджетного возмещения НДС, возврата ошибочно или излишне зачисленных средств, утвержденному приказом Минфина от 07.07.12 г. № 817 (далее – Порядок № 817). В Порядке № 609 приведены примеры заполнения поля «Назначение платежа» в платежных документах на уплату не только налогов и сборов, но и ЕСВ и таможенных платежей.
- Теперь в поле № 3 при уплате налогов, сборов, ЕСВ, бюджетном возмещении НДС и возврате излишне (ошибочно) перечисленных средств необходимо указывать код ОКПО плательщика всегда (а раньше только при уплате платежей в бюджет за третьих лиц).
Обратите особое внимание! Если вы заполните поле «Назначение платежа» с нарушением требований Порядка № 609, платежный документ все равно будет принят к исполнению, однако будет считаться, что плательщик погашает денежное обязательство (код вида уплаты «101»). Заметьте, это требование не новое, оно содержалось и в предыдущем Порядке № 817.
Востаннє редагував Dendnepr: 22.11.2013 о 13:37
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1878-13Поновлено базу даних [Законодавство України]Документ z1878-13, не набрав чинності, поточна редакція — Прийняття від 22.10.2013
И толку от того, что куча "разъяснителей" по типу баланс наразъясняло?
платить могут и через кассу.
но наличие ОКПО помогает идентифицировать предприятие.
всегда его писали-им так разносиь легче.
по принципу клиент-банка. в !С подтягиваются через ОКПО ибо расчетный счет разный может быть..
Правда 1С берет ОКПО из платежки не из назначения. А у госструктур именно из назначения.
так было раньше. писали окпо
потом его убрали. наверно ж уже не надо было
теперь правая рука говорит что нельзя лишнего пробела, а левая рука, что надо писать всю биографию
а вообще, лицевые это суцільный жах во всех налоговыхнам звонят что долги, и с вас штрф, пеня и последние портки, но сказать за что штраф не могу - мне машина так выдает
![]()
миллион компьютеров по всей стране, остатки нельзя никак узнать, кроме неадекватных сотрудников "незнаю, мне машина так показывает"
кто писал письменный запрос на сверку? у них есть какая-то форма? интересует гни и пф
Месяц назад не было, писала в произвольной форме письмо, сдала в канцелярию. Ждала месяц....
Сверку сделали после звонка....
Как мне объяснили, людей не хватает, времени не хватает, а тут еще и есв нам на голову и вы еще тут со своими сверками, вамчтолиделатьнечего....
...
ГНИ:
указывала период и писала фразу "по всем налогам", если не могла выявить расхождения по полученным актам сверки уже писала письмо на получение распечатки лицевого счета, указывая конкретно налог и период.
Предварительно звонила в Учет уточняла, что необходимо кроме заявления.
Перед сдачей в канцелярию -посещала отв лицо, говорившее со мной по тел-через неделю было все готово)
ПФУ- ответ дали сразу - сама инспектор.
Востаннє редагував Екатерина_: 22.11.2013 о 17:25
нужен бухгалтер - юрист. нужна консультация по налоговой, ДВС, штрафу и пени
........
Востаннє редагував Кв@кушкА: 22.11.2013 о 21:43
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks