| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ааа, так а в перечне документов разве есть справка о несудимости? и для детей требут?дожились
Закон лень искать, вот хотяб на их сайте инфо:
Необхідні документи
заява, в якій зазначаються відомості про заявника: прізвище, ім'я, по батькові, паспортні дані (серія, номер паспорта, ким і коли виданий, місце проживання), телефон;
платіжний документ (квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про оплату вартості адміністративної послуги та вартості бланка;
нотаріально засвідчене клопотання батьків (або законних представників батьків чи дітей) у разі потреби самостійного виїзду таких осіб за кордон, а у разі, коли батьки не перебувають у шлюбі між собою, - того з них, з ким проживає дитина. За наявності заперечень одного з батьків документ може бути оформлено на підставі рішення суду. Для дітей віком від 14 до 18 років у заяві зазначається відсутність обставин, що обмежують згідно із законодавством право їх виїзду за кордон;
паспорт громадянина України, а на дітей, які не досягли 16-річного віку, - свідоцтво про їх народження (після прийняття документів повертається);
згода дитини, оформлена письмово і нотаріально засвідчена (у разі виїзду з України на постійне проживання дітей віком від 14 до 18 років);
три фотокартки розміром 35х45 мм.
Земляника, спасибо) Могу ли я тогда сразу пойти на Красную оформлять загран.? До этого заходила на Поля, так меня вежливо послали, ссылаясь на загруженность.
На Поля и меня посылали, ссылаясь на загруженность)))У них всегда загруженность)))Только я сказала, что никуда я не уйду и по закону обязаны принять, приняли куда деваться.А на Красной тоже скажут, что им некогда тоже уйдете?Идите туда куда вам удобнее, настаивайте на своем, отказываются принимать доки- просите письменное обоснование отказа тут же на месте, в общем стойте на своем!
АНД у них по их схеме вы должны делать в Ленинке.Они распределили людей типа по разным районам поровну(тех у кого фотика нет).Но лично мне близкий свет было в Ленинку ехать, куда быстрее на Поля, вот туда и поехала.Основание у них одно-закон, в котором сказано, что принимать должны в любом ДМС. А далее уже все зависит от наглости сотрудника и вашей покорности.
Была на Красной в понедельник с полным пакетом документов (отношусь к Индустриальному), тетка в приемной не захотела даже слушать мои речи, сразу стала футболить в Ленинский или на Поля, у нас типа большая загруженность, потом сказала, что она решений не принимает и идите к начальнику (начальник в отпуске), идите к заму, пришлось идти.
Все это было не очень приятно, в итоге ответили, что сфотографируют, но после всей очереди, которая по записи.
По времени все переговоры и фотографирование заняли с 9 утра до 11-30 дня.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Если в квитанции на оплату нет фамилии плательщика - то в приеме документов могут отказать!!..
Проверяйте в банке, при мне так завернули мужчину - отправили в банк, чтобы на квитанции написали что это именно он заплатил и круглой печатью своей заверили.
А еще - в приват-24 по умолчанию фамилию подтягивает из профиля, и вот, (одна девушка из очереди рассказала) - она недавно вышла замуж, поменяла фамилию а в привате в профиле осталась старая. Так ее тоже завернули, потребовали чтобы на квитанции банкиры написали что это она, но с новой фамилией.
Будьте бдительны, в общем.
И шо ж вы думаете? Моё заявление-таки не выкинули, а внимательно прочитали, заставили дописать в конце "Прошу выдать мне справку надурняк" и прикололи степлером ко всей куче документов.
Про сроки предупредили, что эта справка делается месяц, потом паспорт месяц, а я ж ещё и ребёнка вписываю, так что ждать мне заграничных поездок ещё ой как долгоЯ ответила, что мне пофих
Ещё и фамилия с мужем по-разному записана теперь у него и у меня в паспорте![]()
Да вспомнила, подруга на Красной тоже делала, долго с ними спорила и доказывала пока доки не приняли. На Поля мне кажется с этим проще, всего 5мин словесных перепалок и доки забрали, правда мне тоже сказали, что я буду самой последней на фотографирование, оно почти так и вышло, но это из за того, что там много договорных просто клиентов))
Так, что лучше со всеми документами и оплаченными квитанциями идти на Поля? А если я приду на 7 или на 8 утра и запишусь, то меня все равно не примут сразу, только в самом конце?((((Да вспомнила, подруга на Красной тоже делала, долго с ними спорила и доказывала пока доки не приняли. На Поля мне кажется с этим проще, всего 5мин словесных перепалок и доки забрали, правда мне тоже сказали, что я буду самой последней на фотографирование, оно почти так и вышло, но это из за того, что там много договорных просто клиентов))
Ну я на Красной не была, мне сложно что то советовать. На Поля вообще рано не имеет смысла идти. Я пришла туда в 8.30 была вторая, но тогда людей всего на загран именно было человек 6. Принцип такой, в 9.00 открывают окошко и туда по очереди все подходят(все кто загран делать). Проходит все быстро, тетенька в окошке либо посылает либо принимает доки, там за 5 минут всех приняли, она забрала доки и ушла. А вот дальше, нужно сидеть под кабинетом и ждать пока они не вызовут на фотографирование. Тут уже они вызывают на свое усмотрение, ну я под кабинетом просидела до 10.30.Так что рано не приезжайте туда смысла нет, мне кажется
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks