|
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на основании чего?
а если человек незаконно завладел?[/QUOTE]
Денис, если номером клиента незаконно завладели, то его клиент должен заблокировать, а сам сможет в дальнейшем восстановить номер.
По обязанности требовать каждый раз паспорт:
1. НБУ разрешает проводить идентификацию по карточке и даже приветствует это.
2. В правилах предоставления это также написано: "Банк вправе не проводить идентификацию по каждой операции, если клиент ранее был идентифицирован".
С уважением, Александр.
ПриватБанк.
Уточняющий вопрос:
Как обменять валюту в приватбанке человеку отсутствующего в базе привата?
Что нужно иметь при себе и процедура действий?
Он то обязательный, но кроме как в смс-информировании вообще нигде не фигурирует. На один номер может быть оформленно несколько лиц, с разными фамилиями. Как простите Вы собираетесь четко идентифицировать клиента? Плюс я не однократно отправлял посылки иностранцам, указывая при этом свой номер телефона. При получении у Вас попросят документы, а никак не номер телефона. Так, что база она конечно же есть, но ее ценность малость преувеличена.
[/QUOTE]
Денис, если номером клиента незаконно завладели, то его клиент должен заблокировать, а сам сможет в дальнейшем восстановить номер.
ПриватБанк.[/QUOTE]
А не подскажите в каком нормативно-законном акте это прописано?
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
В приватовской методичке
1. Подойти к операционисту (не кассиру) с паспортом и мобильным телефоном. К операционисту - потому что ксерокс у него. В кассах не на чём ксерить паспорта.
2. Присоединиться к Правилам и условиям обслуживания. При этом нужно будет подписать анкету, сфотографироваться, подтвердить смс-кой телефон. Операционист снимет копию паспорта (потому что именно у него стоит МФУ, которого нет в кассе).
3. Став клиентом, можно идти в кассу и менять валюту.
4. Нерезиденту: пропустить пункты 1-3, кассир руками вобьёт информацию из его документа (имя, фамилия, номер документа - не знаю точно полный перечень).
5. Пропустить пункты 1-4 зайти в любой соседний банк и спокойно поменять валюту, пропустив "присоединение к Правилам и условиям обслуживания."
6. На приватовский век лохов и без вас хватит.
к сожалению только в "этой" стране (ну и ещё, вероятно, у восточных соседей) "супербанку" можно играть по своим правилам, положив болт на законодательство
...но это к слову....
Свенсон, вот скажите, вы действительно верите, что если челу нужно просто купить/продать валюту, он вместо обычной валютообменной операции мечтает затеять процедуру "превращения в клиента ПБ" со всеми вытекающими? (при условии, что банков щас на каждом шагу, как собак нерезанных).
я не знаю, как сейчас, но раньше смс при валютообмене кассир отправлял на любой номер телефона (жены, брата, свата, соседа, дяди Вани)
лишь бы он с собой был
даже следующего в очереди
это еще до введения правил с идентификацией по паспорту
просто программа так устроена была - без кода никак
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Мураня, вы так говорите, будто это программа сама родилась....
удалено
Востаннє редагував Darinka: 22.11.2013 о 18:29
Вы завладели моим номером телефона (я на время дал попользоваться). Вы "связали" мой телефон с собой. Например, пришли к банкомату, ввели свою карту со своим ПИНом, вошли в пункт меню "Мои данные" и указали мой телефон как свой, после чего ввели полученный смс-пароль. Именно на этом основании (ПИН + смс, а не просто устное заявление)
Теперь Вы можете проводить свои операции по Вашим с помощью телефона, на который звонят мои друзья. Но Вы не сможете с этим телефоном делать операции по моим счетам. Потому что он стал финансовым у Вас, и перестал быть таким у меня.
Я же уже для проведения операций, для которых нужен финтелефон, должен указать банку другой номер. Купить новую симку, забрать у Вас мою старую....
Верю в смерть после жизни, любовь после секса, крем после бритья
Таки не надо делать мне, как лучше!Оставьте мне как хорошо
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks