Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 501 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10018, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Приват банк (Общая тема)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А как банк определит чей номер? Если это случайный человек в банк зашел, то каждый раз он же может как бы "заново" данные выдавать. Нет? Все равно все сводится к паспортным данным, если их у банка нет, их попросят. А номер телефона при этом будет каким угодно
    а потом прийдет другой чел с этим же номером телефона (операторы заброшенные номера выдают через время новым абонентам) и начнется свистопляска с "отсоединением" номера от учетки другого человека и присвоению другому.
    Вот интересный вопрос, кстати!
    Приватбанк!
    У чела был финансовый номер телефона, по которому совершал только валютообмен. Он выбросил его в мусорку, утопил на рыбалке, не смог восстановить, помер, в конце концов. Оператор через время выдал эот номер новому клиенту. Он пришел в банк, назвал номер телефона и....
    И в банке с монитора на оператора смотрит седой усатый мужик, а перед окошком стоит юная блондинка.
    И что?
    Как быть?

Как девушка докажет, что это теперь её номер телефона?
    Как докажет, что не украла?
    На основании чего банк изымет финансовый номер телефона из одной учетной карточки и присвоит другой?
    А?

Дописів
    2 701

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я буду пополнять свою карту через терминал, какая будет комиссия?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    чем проще?

зачем ИНН при обычной валютообменной операции, к примеру?
    Ну вроде ж понятным языком написали, для обмена валют требуется паспорт, в банке придумали, что паспортные данные можно внести один раз, а при повторном обращении проще внести в строку поиска номер телефона, чем фамилию (т.к. по фамилии будет много людей, если фамилия не редкая, конечно). Это их, банка, правила. Не нравится - не идешь туда.

вы уже третья такая непонятливая за 2 дня.
    Может хотя бы читать будете или только писать?
    Ой, простите. Вам же оттуда лучше видно читаю я или нет.
    Выше пояснила почему не вижу проблему. Повторяться не буду

Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    КАГ???
    на телефоне написано кто его владелец?

И еще: у меня жена меняла фамилию 4-ре раза ( девичья-замужество-девичья-моя, молодая, зеленая! )Соответственно паспорта тоже. При том номер телефона-нет
    Как, на основании номера телефона банк впишет актуальный номер паспорта? Чел принес паспорт-его даже не смотрят, а требуют номер телефона?
    повторюсь-идентификация по карте или телефону (с оговорками) это хорошо, когда НЕТ паспорта с собой.
    Но ЧТО НЕ ДАЕТ банку идентифицировать человека имеющего паспорт???
    Заодно и сверить актуальность данных в базе?

Ну не понимаю я.
    Денис, по первому вопросу - сотрудник же видит Вашу фотографию в системе и, если это не Вы, то не сможет операцию провести.
    В системе настроены алгоритмы для определения потребности в актуализации паспортных данных, например, человеку исполнилось 25 (+ n месяцев для смены фото), система выдает подсказку, что нужно обновить информацию. А при смене фамилии № паспорта не изменяется, насколько мне известно.

По второму вопросу - идентифицировать по паспорту то не проблема, но как системе понять, что валюта была продана такому-то клиенту?
    Поэтому и делается чирк картой/смс на телефон, чтобы можно было понять, что обмен был совершен такому-то клиенту.
    Все автоматизировано, сотрудник не руками вносит инфу, что такому-то человеку что-то обменял.

Не подскажу, как работают обычные валютообменники, но перед глазами "страшная" картина, как в "эксель/С1" руками вносится информация, что клиент с таким-то ФИО, обменял валюту на такую-то сумму, отдельно лежат ксерокопии паспортов, в конце смены проходит сверка суммы в экселе и по факту
    Насколько помню, то одним из аргументов, когда банковская ассоциация стала приветствовать обмен по банковским картам были участившиеся случаи мошенничества и ксерокопиями и всевозможные "отмывания валют" и т.п.

Да, почему было подчеркнуто именно потребность в телефоне/карте. Как работает схема обмена валют только что описал, но насколько я понял, то речь шла именно о людях, сведения о которых банк не имеет, которые просто пришли с паспортом без карты/тел в банк.
    Т.к. банк хранит всю информацию в электронном виде, то в системе грубо говоря не будет "идентификатора" этого клиента, которым может служить карта/телефон, и соответственно не может быть проведена описанная выше операция.

Надеюсь, что информацию не запутал и понятно описал, также как и не вызову бурю отзывов, что банк обязан просто менять валюту, "от руки кассира" фиксируя на какой паспорт сколько было продано валюты

Спасибо за вопрос!
    С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

А как банк определит чей номер? Если это случайный человек в банк зашел, то каждый раз он же может как бы "заново" данные выдавать. Нет? Все равно все сводится к паспортным данным, если их у банка нет, их попросят. А номер телефона при этом будет каким угодно
    ну, это уже не ко мне вопрос) как по мне, с номером телефона/обязательным условием быть клиентом Привата при обмене валют - то уже перегнули палку. А может, в банке валюты не хватает на всех, потому и ограничения на клиентов подобным образом вводят?

пысы. Прочитала ответ Приватбанка. Ясно одно - валютообмен Привату невыгоден( якобы трудозатраты на возню кассира) , если у человека нет карты. Остальное неважно - будет пользоваться любыми законными уловками, чтобы это и не делать.
    Востаннє редагував Индюшка*: 22.11.2013 о 15:09

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

Цитата Допис від Приватбанк Переглянути допис
    Денис, по первому вопросу - сотрудник же видит Вашу фотографию в системе и, если это не Вы, то не сможет операцию провести.
    Ну я это я, а как он по фотографии узнает-какая сейчас у меня фамилия???
    А при смене фамилии № паспорта не изменяется, насколько мне известно.
    .
    ручкой вычеркивают и пушут сверху новую фамилию?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Что мне грозит если я сфотографирую кассира в ответ!? )
    Исключительно потерянным временем и необходимостью тролить охрану.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

По второму вопросу - идентифицировать по паспорту то не проблема, но как системе понять, что валюта была продана такому-то клиенту?
    Поэтому и делается чирк картой/смс на телефон, чтобы можно было понять, что обмен был совершен такому-то клиенту.
    Все автоматизировано, сотрудник не руками вносит инфу, что такому-то человеку что-то обменял.
    ручками вбивается номер паспорта, как того требует инструкция НБУ, и кстаи, ваши правила тоже.
    По поводу СМС: как СМС позволяет вбить АКТУАЛЬНЫЕ паспортные данные? Вы ж даже паспорт в руки брать не хотите. Даже меняете валюту БЕЗ наличия паспорта.
    Как минимум, при валютообмене (как того требует и ВАША инструкция тоже) клиент обязан предъявить ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт, кассир может сверить номер паспорта и прописку с данными из базы. ПРОСТО ПРОЧИТАТЬ и сверить! И если все ок-тогда уже чирк, вирк и все автоматически заполнится

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Ну вроде ж понятным языком написали, для обмена валют требуется паспорт, в банке придумали, что паспортные данные можно внести один раз, а при повторном обращении проще внести в строку поиска номер телефона, чем фамилию (т.к. по фамилии будет много людей, если фамилия не редкая, конечно). Это их, банка, правила. Не нравится - не идешь туда.
    а номер паспорта ввести не проще?
    чем проще ввести 10 символов мобильника, чем 10 букв?
    т.е. непонятно чем проще поиск в базе по телефону от любого другого способа отбора данных?

Ой, простите. Вам же оттуда лучше видно читаю я или нет.
    Выше пояснила почему не вижу проблему. Повторяться не буду
    если бы читали, не задавали бы этот дурацкий вопрос в третье за последние 2 дня.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Сообщение от Приватбанк А при смене фамилии № паспорта не изменяется, насколько мне известно.
    это нечто!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

А при смене фамилии № паспорта не изменяется, насколько мне известно.
    т.е. учет в банке идет не по фамилии? достаточно № паспорта

Надеюсь, что информацию не запутал и понятно описал, также как и не вызову бурю отзывов, что банк обязан просто менять валюту, "от руки кассира" фиксируя на какой паспорт сколько было продано валюты
    И как же банк фиксирует на какой паспорт, сколько было продано валюты, если чел даже актуальный паспорт не показывает?

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

т.е. непонятно чем проще поиск в базе по телефону от любого другого способа отбора данных?
    Не проще, т.к. номер паспорта содержит буквы, плюс, этот номер тоже мало кто знает наизусть

если бы читали, не задавали бы этот дурацкий вопрос в третье за последние 2 дня.
    Если мне хочется задать дурацкий вопрос, я имею право его задать. Не всем же только "умные" задавать

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

кста-в паспорте 8 символов

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Не проще, т.к. номер паспорта содержит буквы, плюс, этот номер тоже мало кто знает наизусть
    зачем знать наизусть?
    все равно копия паспорта нужна

Дописів
    3 379

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я буду пополнять свою карту через терминал, какая будет комиссия?
    Спасибо за вопрос!
    Никакая доп. комиссия за пополнение карты именно через терминал не взимается, остается лишь стандартная комиссия карты:
    а) если пополнять карту "Универсальная" - то нет комиссии;
    б) если пополнять "Карта для выплат" - то 0,5 % от суммы пополнения, но ее заплатит не отправитель, а получатель. Пример: внесли 100 грн, на карту поступит 99,50 грн.
    Более детально тарифы на нашем сайте.

Спасибо за вопрос.
    С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

Дописів
    3 379

Типово

т.е. учет в банке идет не по фамилии? достаточно № паспорта

И как же банк фиксирует на какой паспорт, сколько было продано валюты, если чел даже актуальный паспорт не показывает?
    Денис, кстати, ошибочка, если меняется фамилия, то меняется и № паспорта, но "алгоритм" видимо не может отследить и здесь все остается на совести клиента.
    По сути, это ничем не грозит, разве что в будущем клиенту потребуется совершить какую-то операцию, которая потребует наличия паспорта, тогда инфу обновят.
    Также, при потребности, имея "старый" № паспорта по специальному запросу можно получить новый №.

С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

Типово

Чёт П24 глючит нипадеццки.
    20-го числа списался регулярный платеж на пополнение мобильного (Пиплнет).
    Вчера, не дойдя до адресата, деньги вернулись на карту. Сегодня с третьего раза заставила деньги списаться вручную (сначала вообще предложило сделать новый запрос, потом на введенный правильно пароль из СМС ругнулось, что пароль неверный и только с третьего пинка платеж с горем пополам пропхнулся.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Денис, кстати, ошибочка, если меняется фамилия, то меняется и № паспорта, но "алгоритм" видимо не может отследить и здесь все остается на совести клиента.
    По сути, это ничем не грозит, разве что в будущем клиенту потребуется совершить какую-то операцию, которая потребует наличия паспорта, тогда инфу обновят.
    Также, при потребности, имея "старый" № паспорта по специальному запросу можно получить новый №.

С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

такое впечатление, что отвечает член жюри на фестивале идиотов....

Дописів
    3 379

Типово

Приватбанк!
    У чела был финансовый номер телефона, по которому совершал только валютообмен. Он выбросил его в мусорку, утопил на рыбалке, не смог восстановить, помер, в конце концов. Оператор через время выдал эот номер новому клиенту. Он пришел в банк, назвал номер телефона и....
    И в банке с монитора на оператора смотрит седой усатый мужик, а перед окошком стоит юная блондинка.
    И что?
    Как быть?
    Денис, когда человек, который перестал использовать номер, регистрируя новый телефон, прошлый автоматически перестанет считаться "финансовым".
    Также, если с этим номером будет уже новый владелец, то при подтверждении этого телефона за новым человеком у прошлого владельца он также перестанет считаться актуальным (если тот его не заблокирует/изменет и т.п. раньше).

С уважением, Александр.
    ПриватБанк.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 857

Типово

Какой, нахрен, совести клиента, если кассир в руки паспорт брать не хочет??

А разве операция валютообмена не требует наличия паспорта?

http://privatbank.ua/rules/index.php...LgjXTsmk&ln=ru

2.5.1.2.ИДЕНТИФИКАЦИЯ КЛИЕНТОВ В КАССАХ БАНКА При совершении валютообменной операции на сумму до 150 000 гривен, и по операциям покупки/продажи банковских металлов на сумму до 150 000 грн клиент обязан предъявить паспорт или документ, удостоверяющий его личность и подтверждающий его резидентность. Работник банк обязан указать в справках и квитанциях имя, фамилию, отчества (при наличии) лица, которое осуществляет валютообменную операцию, серию и номер паспорта (иного документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал.

По вашему алгоритму в квитанциях может быть указан паспорт, который уже давно аннулирован.

Сторінка 116 з 501 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0