Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 167 з 391 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 321 по 3 340.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    670

Типово

Если умер сотрудник: есть справка с ПФ о том, что не стоит на учете + св-во о смерти: как на практике оформить пособие в ФСС и в бух. учете проводить: К663 Д378?

Спасибо!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    Если умер сотрудник: есть справка с ПФ о том, что не стоит на учете + св-во о смерти: как на практике оформить пособие в ФСС и в бух. учете проводить: К663 Д378?
    Спасибо!
    начисляете 2200, подаете заявку в соц. страх, ждете пока перечислят, потом перечисляете родственникам
    проводку делала такую же. И протокол не забудьте тоже.
    Про справку с ПФ не поняла...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Это капец. Что за ужас с новой формой нн?

Типово

Спасибо, Юльчик!
    А как понимать это?
    Вопрос о представлении отчета о контролируемых операциях:
    Какой отчетный период по контролируемым операциям? Нужно ли подавать отчет о контролируемых операциях за 2013 год?
    Ответ:
    Да, нужно. Подпунктом 39.4.1 Налогового кодекса установлено, что для целей налогового контроля за трансфертным ценообразованием отчетным периодом является календарный год.
    При этом для определения объема контролируемых операций учитывается их показатель в целом за соответствующий календарный год, т.е. с 01.01.13 г. по 31.12.13 г.
    Учитывая то, что изменения, внесенные Законом от 04.07.13 г. № 408-VII в статью 39 Налогового кодекса, вступили в силу 01.09.13 г., первым отчетным периодом по контролируемым операциям будет 2013 год.
    В отчете за 2013 будут указываться контролируемые операции, совершенные в период с 01.09.13 г. по 31.12.13 г.
    Таким образом, отчетным периодом по контролируемым операциям является календарный год. Впервые отчет о контролируемых операциях налогоплательщики, осуществлявшие такие операции, обязаны подать по итогам 2013 года.
    это кто должен такое сдавать?....

Дописів
    1 520

Типово

Новый порядок заполнения платежного поручения
    ещё не вступил в силу
    http://www.profiwins.com.ua/uk/lette.../4248-609.html

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Спасибо, Юльчик!
    А как понимать это?

Это по трансфертному ценообразованию. Отчет подается раз в год, например, если вы имеете сделки с одним контрагентом 50млн.грн. за год.

А так же контролируемыми операциями являются:
    а) хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - нерезидентами;
    - хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - резидентами, которые:

1) задекларировали отрицательное значение объекта налогообложения по налогу на прибыль за предыдущий налоговый (отчетный) год;
    2) применяют специальные режимы налогообложения по состоянию на начало налогового (отчетного) года;
    3) уплачивают налог на прибыль предприятий и/или налог на добавленную стоимость по другой ставке чем базовая (основная) в соответствии с НК на начало налогового (отчетного) года;
    4) не были плательщиками налога на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость по состоянию на начало налогового (отчетного) года;

б) операции, одной из сторон которых является нерезидент, зарегистрированный в государстве (на территории), в которой ставка налога на прибыль (корпоративный налог) 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине, или который платит налог на прибыль (корпоративный налог ) по ставке 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине. Перечень этих государств (территорий) утверждается КМУ.
    Востаннє редагував bocheeva: 21.11.2013 о 13:18

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Доброе утро)

Новый порядок заполнения платежного поручения

Обнародована новая форма налоговой накладной и порядок ее заполнения
    политинформация
    Это только проект.

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від Екатерина_ Переглянути допис
    ...
    спасибо за почту
    Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    те, кто совершает контролируемые операции.
    Читали трансфертное ценообразование? 39.2. Контрольовані операції

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Это по трансфертному ценообразованию. Отчет подается раз в год, например, если вы имеете сделки с одним контрагентом 50млн.грн. за год.

А так же контролируемыми операциями являются:
    а) хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - нерезидентами;
    - хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - резидентами, которые:
    .....
    Я когда читал эту всю трахомудию о трансферном ценообразовании для себя понял так, что годовой оборот в 50 млн. является обязательным условием к остальным пунктам - т.е. если я у связанного лица что-то купил (продал) на 49 млн. в год, то обычная (трансферная) цена не применима. Может я недопонял, давайте "поспорим"
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Я когда читал эту всю трахомудию о трансферном ценообразовании для себя понял так, что годовой оборот в 50 млн. является обязательным условием к остальным пунктам - т.е. если я у связанного лица что-то купил (продал) на 49 млн. в год, то обычная (трансферная) цена не применима. Может я недопонял, давайте "поспорим"
    Все правильно. Главное что бы сумма сделок была более 50млн., а потом все остальное.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Все правильно. Главное что бы сумма сделок была более 50млн., а потом все остальное.
    Ок, значит я просто Вас не правильно понял

Это что же получается - если я не имею ни по одному контрагенту оборот больше 50 млн. в год, то могу творить что хочу - продавать ниже цены приобретения (даже учредителю и даже за наличный расчет).... Как то с годами у меня отбили веру в такую демократию. Где подвох?
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    5 706

Типово

Это что же получается - если я не имею ни по одному контрагенту оборот больше 50 млн. в год, то могу творить что хочу - продавать ниже цены приобретения (даже учредителю и даже за наличный расчет).... Как то с годами у меня отбили веру в такую демократию. Где подвох?
    На последнем семинаре лектор говорила, что налоговики пока сами в шоке как это они лишись такого лакомого кусочка. Нынче якобы готовят законопроекты с исправлениями таких несправедливостей

Дописів
    6 819

Типово

Подвох, как всегда, во времени...щаз откатают схемку на немногочисленных крупнячках, а потом планочку и снизят
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Это только проект.
    да-да, пока проект, но врага нужно знать в лицо

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    да-да, пока проект, но врага нужно знать в лицо
    Дк я там ничего нового не нашел - только платежи на таможню теперь тоже через "*;", ну и бог с ними.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    7 520

Типово

Ок, значит я просто Вас не правильно понял

Пока имеете. У мня одни подняли аренду оборудования от учредителя с 600грн до 40 000грн. Ну насчет ВР ладно, меня больше интересует обоснование под НДФЛ. Откуда такой скачек. Ремонтов и пр. не было.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Пока имеете. У мня одни подняли аренду оборудования от учредителя с 600грн до 40 000грн. Ну насчет ВР ладно, меня больше интересует обоснование под НДФЛ. Откуда такой скачек. Ремонтов и пр. не было.
    Дк в чем подвох то? Удержите НДФЛ свыше порога по ставке 17% и бюджет только спасибо скажет. ИМХО нагонять официальные доходы учредителю таким образом менее выгодно, чем дивиденды... А если ради расходов, так обнал под 17% как-то тоже не очень выгодно
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    4

Типово

Подскажите, пожалуйста, если юр адрес и факт адрес разные. Это и районы города тоже разные. Обязательно ли вносить изменения в юр документы фирмы, и придется ли менять налоговую. СПАСИБО

Дописів
    7 520

Типово

Дк в чем подвох то? Удержите НДФЛ свыше порога по ставке 17% и бюджет только спасибо скажет. ИМХО нагонять официальные доходы учредителю таким образом менее выгодно, чем дивиденды... А если ради расходов, так обнал под 17% как-то тоже не очень выгодно
    А в том, что как бы не доначислили НДФЛ на разницу (40000 - 600). Мотивируя тем, что "тогда раньше" аренда занижена.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А в том, что как бы не доначислили НДФЛ на разницу (40000 - 600). Мотивируя тем, что "тогда раньше" аренда занижена.
    А, ну да, закон о трансферном ценообразовании не имеет обратной силы! Ну я думаю, если 600 грн. вписывалось в минимальные "тарифы" по аренде недвижимости, установленные местными органами власти, то никто не вправе придраться.
    На всяк случай напоминаю - если Ваш учредитель в штате, то при расчете предела по НДФЛ не забудьте сложить все его доходы в одну кучку...
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 167 з 391 ПершаПерша ... 67117157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176177217267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті