Если умер сотрудник: есть справка с ПФ о том, что не стоит на учете + св-во о смерти: как на практике оформить пособие в ФСС и в бух. учете проводить: К663 Д378?
Спасибо!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если умер сотрудник: есть справка с ПФ о том, что не стоит на учете + св-во о смерти: как на практике оформить пособие в ФСС и в бух. учете проводить: К663 Д378?
Спасибо!
Спасибо, Юльчик!
А как понимать это?
это кто должен такое сдавать?....Вопрос о представлении отчета о контролируемых операциях:
Какой отчетный период по контролируемым операциям? Нужно ли подавать отчет о контролируемых операциях за 2013 год?
Ответ:
Да, нужно. Подпунктом 39.4.1 Налогового кодекса установлено, что для целей налогового контроля за трансфертным ценообразованием отчетным периодом является календарный год.
При этом для определения объема контролируемых операций учитывается их показатель в целом за соответствующий календарный год, т.е. с 01.01.13 г. по 31.12.13 г.
Учитывая то, что изменения, внесенные Законом от 04.07.13 г. № 408-VII в статью 39 Налогового кодекса, вступили в силу 01.09.13 г., первым отчетным периодом по контролируемым операциям будет 2013 год.
В отчете за 2013 будут указываться контролируемые операции, совершенные в период с 01.09.13 г. по 31.12.13 г.
Таким образом, отчетным периодом по контролируемым операциям является календарный год. Впервые отчет о контролируемых операциях налогоплательщики, осуществлявшие такие операции, обязаны подать по итогам 2013 года.
Новый порядок заполнения платежного поручения
ещё не вступил в силу
http://www.profiwins.com.ua/uk/lette.../4248-609.html
Это по трансфертному ценообразованию. Отчет подается раз в год, например, если вы имеете сделки с одним контрагентом 50млн.грн. за год.
А так же контролируемыми операциями являются:
а) хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - нерезидентами;
- хозяйственные операции по приобретению (продаже) товаров (работ, услуг), осуществляемых налогоплательщиками со связанными лицами - резидентами, которые:
1) задекларировали отрицательное значение объекта налогообложения по налогу на прибыль за предыдущий налоговый (отчетный) год;
2) применяют специальные режимы налогообложения по состоянию на начало налогового (отчетного) года;
3) уплачивают налог на прибыль предприятий и/или налог на добавленную стоимость по другой ставке чем базовая (основная) в соответствии с НК на начало налогового (отчетного) года;
4) не были плательщиками налога на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость по состоянию на начало налогового (отчетного) года;
б) операции, одной из сторон которых является нерезидент, зарегистрированный в государстве (на территории), в которой ставка налога на прибыль (корпоративный налог) 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине, или который платит налог на прибыль (корпоративный налог ) по ставке 5 и более процентных пунктов ниже, чем в Украине. Перечень этих государств (территорий) утверждается КМУ.
Востаннє редагував bocheeva: 21.11.2013 о 13:18
Я когда читал эту всю трахомудию о трансферном ценообразовании для себя понял так, что годовой оборот в 50 млн. является обязательным условием к остальным пунктам - т.е. если я у связанного лица что-то купил (продал) на 49 млн. в год, то обычная (трансферная) цена не применима.Может я недопонял, давайте "поспорим"
![]()
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Ок, значит я просто Вас не правильно понял
Это что же получается - если я не имею ни по одному контрагенту оборот больше 50 млн. в год, то могу творить что хочу - продавать ниже цены приобретения (даже учредителю и даже за наличный расчет)....Как то с годами у меня отбили веру в такую демократию.
Где подвох?
Публий Корнелий Тацит
Подвох, как всегда, во времени...щаз откатают схемку на немногочисленных крупнячках, а потом планочку и снизят![]()
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Публий Корнелий Тацит
Подскажите, пожалуйста, если юр адрес и факт адрес разные. Это и районы города тоже разные. Обязательно ли вносить изменения в юр документы фирмы, и придется ли менять налоговую. СПАСИБО
А, ну да, закон о трансферном ценообразовании не имеет обратной силы! Ну я думаю, если 600 грн. вписывалось в минимальные "тарифы" по аренде недвижимости, установленные местными органами власти, то никто не вправе придраться.
На всяк случай напоминаю - если Ваш учредитель в штате, то при расчете предела по НДФЛ не забудьте сложить все его доходы в одну кучку...
Публий Корнелий Тацит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks