| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
всем доброго утра и хорошего дня...
Доброе утро всем.
Второй день размішляю над одним вопросом. Не психую, а именно спокойно размышляю.
Ситуация реально моя, не буду даже придуриваться о несуществующей подруге, но сути это не меняет. Давайте отвлеченно.
Два супруга живут вместе и имеют определенный круг общения, традиции и друзей. Со временем у одного из партнеров появляется друг или друзья, с которыми он очень тесно начинает оьщаться. Он охотно привлекает к общению своего партнера и новоявленные друзья тоже приветствуют такое общение. НО! Второму партнеру новые друзья не нравятся, как и способы времяпровождения с ними. Не бесят, не раздражают, а просто не нравятся. Ну скучно с ними например, неинтересно.
Вопрос- как быть второму партнеру, войти в компанию и общаться часто и нудно не отдаляясь от первого партнера (общие темы, события, мнения). Неохота, но в принципе не тошнит, времени только жалко потраченного зря. Или действовать по своим желаниям, проводить время с теми, кто нравится и интересен, но жертвовать некоторой потерей в отношениях с партнером. Не могу описать конкретнее, слов не хватает.
Прошу помочь, обсудить, по ходу могу пояснить то, что неясно.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Я бы отталкивалась исходя из того, насколько для первого партнера важно совместное общение с новоприобретенными приятелями и вторым партнером.
И еще из уровня дискомфорта от этого самого общения у второго партнера.
Если в первом случае важно, а во втором не критично, то почему бы и нет?
Как допущение - неинтересно в новой компании может быть только поначалу - пока не появились общие фишки/увлечения/традиции.
а скомпоновать новых и старых с которыми интересно не получится?
А ты думал, ты один?, святая простота (c) Счастье Н.
Для первого не слишком важно, будет ли второй общаться с новыми друзьями. Уровень дискомфорта средний. Раньше я бы перетерпела не задумываясь, а теперь мне жалко свое время и я хуже умею заставлять себя делать то, что не по душе. Все складывается вроде бы так, что можно и не общаться, но меня беспокоит вопрос, насколько может отдалиться первый партнер от второго, и имеет ли важность вообще поддерживание такого совместного, общего круга для сохранения более тесной связи между партнерами.
У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.
Я обычно в таких ситуациях нагло перетягиваю общение на нейтрально интересные мне темы(особенно в которых сама неплохо разбираюсь и нащупала, что собеседник тоже) с "пока" мало интересными людьми, а потом они как то сами раскрываются и становятся интересными)))) и в последствии... они даже больше мои друзья-приятели чем партнера
Люди обычно все интересные, главное зацепить их любимую тему)))
Бывает так , что нуууууусовсем "не идет" общение... тогда с радостью отправляю партнера в индивидуальное общение с его приятелями...
Кстати... не со всеми моими подругами/приятелями мой супруг будет в восторге от общения..в таком случае я его вычеркиваю из этого безобразия![]()
+ многа...
Мне вот год назад пришлось влиться в очень "не мою" компанию людей, Общаться с ними в полном составе приходится раз\два в год... но долго (все то же застолье. тосты и т.д.)
Пару тройку "общих" тем, чуток перетянула одеялко на приятные себе темы, потом отбилась тостами..., полюбовалась видами. поела вкусняшек.... глядишь вечер прошел более менее приемлемо...
When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)
Думаю, будет отдаляться еще больше, особенно, в ситуации, если это не мальчиковая компания, а все парно-семейные. Опять же, в зависимости от частоты встреч - раз в месяц-два не критично, как по мне, а вот если чаще - то существенно.
Я сама активно не люблю новые/навязанные коллективы, но умею отлично абстрагироваться. Вобщем, я бы попробовала на вашем месте.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks