| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Таки да, бедный русский язык, прям целые постановления по нему в Украине принимают. Как нас до сих пор не ЗАСТАВИЛИ говорить виключно українською...![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Т.е мычание для вас привычнее? Хм... впрочем я не удивлен.Действительно, мне говяжий язык нравится больше, чем русский...
Хочешь победить? Бей в спину!
Русский... украинский...
Какая разница?
Всё равно его насильственно невозможно внедрить в общие массы.
А особенно тем, кто силится говорить по-украински, но не знает элементарных правил произношения, да и лексический запас оставляет желать лучшего, пусть говорят по-русски и не позорятся.
Я говорю не о детях и не о тех, кто только начинает изучать язык.
Я имею в виду людей, которые уже несколько лет "намагаються спілкуватися рідною мовою", минуя при этом элементарные правила фонетики и грамматики, и будут разговаривать таким образом и в будущем, с пеной у рта отстаивая украинский язык.
Я думаю, что Вы не вправе им запрещать попытки овладеть языком. Да, взрослым тяжелее дается изучение языка, часто не хватает языковой практики (а без нее ни одного языка не выучишь). А смеяться над этим или нет, вопрос воспитания. И если Вы обратили внимание, то в Украине не поднимается вопрос(к сожалению) об "отстаивании" украинского языка. А поднимается вопрос о "ущемлении" русского. (Хотя как я уже убедилась, и в жизни, и на форуме, большинство людей, которые кричат об этом "ущемлении", толком и не владеют русским. Подозреваю, что и литературный опыт русской классики оных, не богат).
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
украинский язык нельзя навязывать .
а ТВ пытается его навязать . Ладно бы - переозвучивали только иностранные программы и фильмы, зачем переозвучивать российские телепрограммы и фильмы??
на украинском скоро заговорят Папанов и Миронов, Вицин и Фрейндлих... нормально это??
любая русская передача на ТВ с украинской переозвучкой заставляет невольно вслушиваться в русскую речь и посему не очень вопринимается..
а с сентября этого года собираются ввести полный запрет на программы на русском языке. это же будет касаться кабельных операторов. по этому поводу кабельные операторы уже высказались
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks