Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 247 з 257 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 4 921 по 4 940.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від ya-torry Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста, какие многокомпонентные каши можно в нашем возрасте(пости 2 года), давно уже думала купить, но постоянно в составе находила крупу, которую до 3х лет не желательно...
    А почему сами не смешаете те, что можно?

Дописів
    3 531

Типово

Подскажите, пожалуйста, какие многокомпонентные каши можно в нашем возрасте(пости 2 года), давно уже думала купить, но постоянно в составе находила крупу, которую до 3х лет не желательно...
    мы такие не пробывали
    с 1.2 перешли на хлопья,хотя о них и неоднозначная информация,а ближе к 2 уже взрослые есть
    а какие каши не желательны до 3 лет?

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А почему сами не смешаете те, что можно?
    та пару раз смешивала, но вот подумала может есть Нордиковские подходящие многокомпонентные....

Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    мы такие не пробывали
    с 1.2 перешли на хлопья,хотя о них и неоднозначная информация,а ближе к 2 уже взрослые есть
    а какие каши не желательны до 3 лет?
    мы тоже сейчас едим или Нордик хлопья или взрослые каши. тут как-то читала, что пшенную, перловую, ячневую крупы вводят в возрасте около двух лет при хорошей переносимости ранее перечисленных круп. ржанные хлопья вроде с 3х лет...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

та пару раз смешивала, но вот подумала может есть Нордиковские подходящие многокомпонентные....
    Лучше ото и дальше делать это самостоятельно. Любят производители при смешивании еще чего-нибудь для "вкуса" намешать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

вот прям нужнО
    там 5 пунктов в 6 мес нужнО и все за месяц их всунете в ребенка?
    вот прям 5 пунктов??
    А ну ка прочитайте еще раз. Я специально Вам даже выделю.
    - Важно, чтобы в возрасте 6 месяцев ребенок начал получать прикорм с повышенным содержанием железа. К продуктам с повышенным содержанием железа относятся:
    1. Каши промышленного производства, обогащенные железом
    2. Мясо
    3. Рыба
    4. Яичный желток
    5. Хорошо проваренные бобовые (фасоль, горох)

- Рекомендованное ребенку 6-9 месяцев мясо: телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина

- Нужно давать ребенку рыбу (с 8-10 месяцев) и яичный желток (с 7 месяцев), которые также являются источниками железа

Пишу не для спора.Я задала свой вопрос выше,попросила мнения,а критиковать каждый умеет.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    Пишу не для спора.Я задала свой вопрос выше,попросила мнения,а критиковать каждый умеет.
    В целом план у Вас нормальный. Но с мясом я бы не спешила еще хотя бы месяц, а лучше 2

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

вот прям 5 пунктов??
    А ну ка прочитайте еще раз. Я специально Вам даже выделю.
    - Важно, чтобы в возрасте 6 месяцев ребенок начал получать прикорм с повышенным содержанием железа. К продуктам с повышенным содержанием железа относятся:
    2. Мясо
    3. Рыба
    4. Яичный желток
    начал получать, начал.Каши самое то для начала, и для 6 мес.

Смесью плюется.....это беда конечно же.Переводить полностью на взрослый стол как по мне нельзя,основная еда в таком возрасте все равно молоко-смесь.Не потому, что зубов нет)))), а потому, что ни из каких продуктов он не получит тот комплект полезных и питательных веществ, который ему нужен.И не усвоится железо в нужном объеме из мяса у 6 месячного существа.У детей потребности выше, чем у нас, и пополнять их нужно постоянно, по этому молоко или смесь для них 4 раза в день - основное.Фасоль пока нельзя.Желток...сколько там того желтка.Прям не знаю(...Смесь у Вас какая?Менять пробовали (может спрашивала уже, не помню)? Что вообще пробовали?

Подправьте меня или посоветуйте как сделали бы вы.
    План нормальный.Мясо не вводить, а ввести желток перепелиный.
    Смесь подмешивать в каши и даже в овощи (если они без мяса), а пьет пусть воду).
    Масло кунжутное - в нем кальций, а с кальцием у вас будет однозначный недобор.
    С врачом обсудить вопрос витамина Д, т.к. без него кальций не усвоится.Больше гулять, моську и ручки - на солнце.Вообще всегда искать солнце.

У меня с одним из детей тоже были качели ос смесью.Я перебрала три или 4ре...а потом психанула, рискнула) и купила Золотую Козочку (козье молоко там).Но она, зараза, дорогая.И в кашах мой ребенок ее принял!Пить - не пила ни какую.И молоко до 3,5 лет тоже ни в какую не пила.В кашах - ела и сейчас ест.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.11.2013 о 17:59

Дописів
    3 531

Типово

вот прям 5 пунктов??
    А ну ка прочитайте еще раз. Я специально Вам даже выделю
    .
    2. Мясо
    3. Рыба
    4. Яичный желток

- Рекомендованное ребенку 6-9 месяцев мясо: телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина

- Нужно давать ребенку рыбу (с 8-10 месяцев) и яичный желток (с 7 месяцев), которые также являются источниками железа

вы представляете пересмотрела даже 6 пунктов,если мы о нормах ввода по моз
    с 6мес сок 30-50мл,фруктпюре 40-50мл,овощное пюре 50-100г,каши 50-100г,растительно масло 0,5л,сливочное масло0,5л

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    В целом план у Вас нормальный. Но с мясом я бы не спешила еще хотя бы месяц, а лучше 2
    Спасибо.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    начал получать, начал.Каши самое то для начала, и для 6 мес.

Смесью плюется.....это беда конечно же.Переводить полностью на взрослый стол как по мне нельзя,основная еда в таком возрасте все равно молоко-смесь.Не потому, что зубов нет)))), а потому, что ни из каких продуктов он не получит тот комплект полезных и питательных веществ, который ему нужен.И не усвоится железо в нужном объеме из мяса у 6 месячного существа.У детей потребности выше, чем у нас, и пополнять их нужно постоянно, по этому молоко или смесь для них 4 раза в день - основное.Фасоль пока нельзя.Желток...сколько там того желтка.Прям не знаю(...Смесь у Вас какая?Менять пробовали (может спрашивала уже, не помню)? Что вообще пробовали?

План нормальный.Мясо не вводить, а ввести желток перепелиный.
    Смесь подмешивать в каши и даже в овощи (если они без мяса), а пьет пусть воду).
    Масло кунжутное - в нем кальций, а с кальцием у вас будет однозначный недобор.
    С врачом обсудить вопрос витамина Д, т.к. без него кальций не усвоится.Больше гулять, моську и ручки - на солнце.Вообще всегда искать солнце.

У меня с одним из детей тоже были качели ос смесью.Я перебрала три или 4ре...а потом психанула, рискнула) и купила Золотую Козочку (козье молоко там).Но она, зараза, дорогая.И в кашах мой ребенок ее принял!Пить - не пила ни какую.И молоко до 3,5 лет тоже ни в какую не пила.В кашах - ела и сейчас ест.
    Переводить на взрослый стол полностью я пока и не собираюсь,а вот если бы к 6,5 мес хотя бы 1 обедешнее кормление смесью полностью заменить??
    Ели 4 смеси.Остановились на Нестожене.Месяца 2 кушала хорошо,а потом начала плевать.Ну тоисть не то чтоб совсем-но ест вместо положенных 210мл-максимум 120мл.150мл-это редкость.И чамкает без особого энтузиазма,а забираешь-хнычет.
    Витамин Д принимаем-у нас и правда проблема с кальцием(если верить словам педиатра,анализ не делали),родничек еще большой,плохо заростает.Гуляем по 3-4 часа и так.Загорали все лето.Солнце ловим и сейчас)))
    Фруктовое пюре и соки мы плюем пока.Желток я введу к 7 мес.Рыбу после 8.Поэтому я просто незнаю что вводить малой дальше((((Вот и решила мясо.Педиатр советует тоже.

Так,а теперь по сути.
    1.С учетом того,что едим мы уже кабачек,капусту цветную,брокколи,картошку+добавим морковь,можно ли через 2-3 недели полностью в обед перейти на супчик?
    2.С понедельника введу морковку.Что можна ввести после нее?
    3.Когда мне стоит начать вводить кашу?
    4.Кунжутное масло давать вместо оливкового?Или чередовать?

И спасибо большое,что уделили время
    вы представляете пересмотрела даже 6 пунктов,если мы о нормах ввода по моз
    с 6мес сок 30-50мл,фруктпюре 40-50мл,овощное пюре 50-100г,каши 50-100г,растительно масло 0,5л,сливочное масло0,5л
    Неее,ну если там так и написано-0,5л,то конечно Вы правы,о чем спор???

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

а мы сегодня советовались со своим врачом из платной клиники по поводу прикорма.нам сказали что наличие зубов показывает готовность ЖКТ к введению прикорма.и так как у нас зубиков еще нет, то лучше не спешить с прикормом.

Дописів
    4 910

Типово

Кисоня, я Вас, наверное, сейчас сильно удивлю)), если скажу, что мой ребёнок перешёл (сам) на полноценный обед овощной без допаивания смесью почти к году? А кол-во смеси уменьшал тоже сам,- рос и пил меньше смеси. Вообще, смесь ушла у нас в 1,8 года (ночные кормления по 2 раза за ночь на отметке 10-20 мл). Я, как мама ребёнка на ИВ, скажу - смесь основное питание до года точно. А кашки, овощи и т.д. ПРИкорм.
    - с Вашими ускоренными темпами, кашу уже можете вводить
    - масло можно чередовать

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    а мы сегодня советовались со своим врачом из платной клиники по поводу прикорма.нам сказали что наличие зубов показывает готовность ЖКТ к введению прикорма.и так как у нас зубиков еще нет, то лучше не спешить с прикормом.
    и Вас удивлю)))
    2 зуба - в 3 месяца
    8 зубов - в 6 месяцев
    все зубы - в 11 месяцев
    Прикорм ввела в 5,5 мес (не по Возу и Мозу, а "щадящий" вариант Самсонки)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    Кисоня, я Вас, наверное, сейчас сильно удивлю)), если скажу, что мой ребёнок перешёл (сам) на полноценный обед овощной без допаивания смесью почти к году? А кол-во смеси уменьшал тоже сам,- рос и пил меньше смеси. Вообще, смесь ушла у нас в 1,8 года (ночные кормления по 2 раза за ночь на отметке 10-20 мл). Я, как мама ребёнка на ИВ, скажу - смесь основное питание до года точно. А кашки, овощи и т.д. ПРИкорм.
    - с Вашими ускоренными темпами, кашу уже можете вводить
    - масло можно чередовать
    Спасибо большое.Прислушаюсь.А посоветуйте кашу нам.Фирму точнее

Дописів
    4 910

Типово

Спасибо большое.Прислушаюсь.А посоветуйте кашу нам.Фирму точнее
    1. Ремедия
    2. Хипп
    3. Хайнц
    4. Семпер
    Расставила по приоритетам (личным). Других производителей не давала и не пробовала давать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

К теме спора про мясо
    Лучше всего начинать прикорм с каш, не содержащих глютена (например, гречки, риса, кукурузы), а также овощных и фруктовых пюре. Вводить эти продукты в рацион следует 1-2 раза в день, постепенно увеличивая объем порции.

Важно, чтобы с шестимесячного возраста ребенок был обеспечен прикормом с повышенным содержанием железа.

Список продуктов для прикорма, богатых железом:
    каши промышленного производства, обогащенные железом;
    мясо;
    рыба;
    яичный желток;
    хорошо проваренные бобовые (фасоль, горох).

Каши
    1. Лучше всего начать с однородной, обогащенной железом каши (например, с рисовой или гречневой). Потом постепенно начинать вводить каши из других круп – кукурузной, овсяной и т.п.
    2.Только после того, как ребенок успел привыкнуть к каждому злаку по отдельности, можно вводить в рацион смешанные каши из нескольких круп.
    3.Каши можно готовить или разбавлять грудным молоком или на адаптированных молочных смесях.

Совет от «Nutricia Club»:

согласно европейским стандартам, не стоит готовить каши на разведенном или цельном молоке детям младше 12-ти месяцев.

Для получения 200 мл разведенного молока, нужно закипятить 70 мл воды и добавить к ней 130 мл кипяченого коровьего или козьего молока и чайную ложку сахара (без горки).

Советы:
    1.Не стоит давать малышу каши для взрослых.
    2.Можно добавлять в каши овощи или фрукты, но только в том случае, если ребенок уже попробовал каждый из этих продуктов в отдельности и успел к нему привыкнуть.
    3.Кормление осуществляется исключительно с ложечки.

Мясо и альтернативные продукты
    1. В 6 месяцев ребенку обязательно надо иметь в рационе питания продукты с повышенным содержанием железа, такие как мясо.
    2.Мясо, которое рекомендуется употреблять ребенку 6-9 месячного возраста: телятина, курятина, индюшатина, крольчатина, нежирная свинина.
    3.Сначала вводите мясо в рацион малыша в размятом или перекрученном на мясорубку виде, а потом постепенно переходите на кусочки.
    4.Важно, чтобы мясо сохраняло естественную влажность и не было сухим, тогда малыш его легко проглотит.
    5.Копченые мясные продукты вроде колбасы и сосисок не стоит давать ребенку, из-за большого содержания в них жиров и соли.
    6.Рацион малыша должен содержать также рыбу (с 8-10 месяцев) и яичный желток (с 7 месяцев), который также является источником железа.

Нельзя давать ребенку младше года яичный белок – он является аллергеном.

Овощи и фрукты
    1. Лучше сначала прикармливать офощами, а потом фруктами, потому что если ввести фрукты первыми, дети могут отказываться от овощей, предпочитая им сладкий вкус фруктов. Хотя это индивидуально для каждого ребенка.
    2.Как и в случае с кашами, начинать нужно с одного вида овощей или фруктов, и смешивать компоненты можно только после того, как малыш попробовал в отдельности каждый из них.
    3.Для прикорма лучше выбрать неострые овощи (кабачки, картофель, капусту, патисоны) и фрукты (яблоки, персики, абрикосы, сливы).
    4.Пюре из овощей или фруктов вводят в рацион ребенка не более, чем на две недели, поскольку это низкобелковые блюда, и впоследствии нужно будет дополнять их высокобелковыми продуктами (мягким сыром или мясом).
    5.Сначала стоит давать малышу овощи и фрукты в тертом виде (обязательно тщательно вымытыми и очищенными!), позднее можно перейти на кусочки.

Соки и прочие напитки
    1.Изначально малышу достаточно жидкости, получаемой вместе с грудным молоком. Однако, по достижении 6-месячного возраста, некоторые дети испытывают потребность в воде. Важно помнить, что ребенку нельзя давать дистилированную, газированную или минеральную воду.
    2.Вводить в рацион малыша сок можно только тогда, когда он уже получает другие продукты прикорма. Количество сока должно быть в пределах 80-100 мл для детей младше годовалого возраста, кроме того, важно убедиться, что ребенок получает достаточно грудного молока/молочной смеси. Разводить соки или добавлять в них сахар не следует.
    3.После 6-ти месяцев нужно начинать учить малыша пить жидкость из чашки.
    4.До двухлетнего возраста малышу не рекомендуется давать любые виды чая или кофе, поскольку эти напитки затрудняют усвоение железа. После двухлетнего возраста также следует избегать употребления чая во время еды.

Молоко и молочные продукты
    1. Начиная с 6-месячного возраста рекомендуется вводить в рацион малыша мягкий сыр.
    2.Лучше исключить из рациона цельное неразведенное коровье или козье молоко до достижения 9-месячного, а лучше – годовалого возраста. На разведенном коровьем молоке можно готовить блюда прикорма, но при этом велик риск возникновения аллергических реакций. Лучше всего обсудить введение коровьего молока в рацион ребенка с Вашим педиатром.
    3.Вскармливание ребенка исключительно козьим молоком не рекомендуется, в связи с риском развития фолиеводефицитной анемии.

График введения прикорма

В возрасте до 8-ми месяцев малыш должен получать прикорм трижды в день, в возрасте от 9-ти до 11-ти месяцев – 4 раза в день. В годовалом возрасте ребенок нуждается в разнообразном прикорме, включающем все группы продуктов, и должен уже уметь пить жидкость из чашки.

Приблизительная схема введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни*.

Продукты и блюда прикорма

Возраст ребенка к моменту назначения, месяцы

Количество, в зависимости от возраста ребенка

6 мес​. 7 мес​. 8 мес​. 9 мес​. 10-12 мес​.

Сок (фруктовый, ягодный, овощной), мл​
    6мес 30-50​ 50​-​70 50​-​70 80​ 100​

Фруктовое пюре, мл​
    6мес 40-50​ 50​-​70​ 50​-​70​ 80​ 90-100​

Овощное пюре, г
    6мес 50-100​ 150​ 170​ 180 200​

Молочно-крупяная каша, г
    6-7мес 50-100​ 100-150​ 150​ 180​ 200​

Молочно-злаковая каша, г
    7-8мес 50-100​ 100-150​ 150​ 180​ 200​

Кисломолочные продукты, мл​
    8-9мес -​ -​ 50-100​ 100-150​ 150​-200

Сыр, г
    6,5-7,5мес 5-25​ 10-30​ 30​ 30​ 50​

Яичный желток, шт.
    7,0-7,5мес 1/8​ 1/4​ 1/4-1/2 1/2​ 1/2-1​

Мясное пюре, г​
    6,5-7,0мес 5-30​ 30 50​ 50​ 50-60

Рыбное пюре, г
    8-10мес -​ -​ 10-20 30-50 50-60​

Растительное масло, г
    6мес 1/2 ч.л. 1/2 ч.л.​ 1 ч.л.​ 1 ч.л.​ 1 ч.л.​

Сливочное масло, г
    6-7мес 1/2 ч.л.​ 1/2 ч.л.​ 1 ч.л.​ 1 ч.л.​ 1 ч.л.​

Хлеб пшеничный, г
    8-9мес -​ -​ 5 5​ 10​

* – сроки и количество прикорма, приведенные в таблице являются ориентировочными. Таким образом, количество употребленного продукта рассчитывается по принципу активного кормления: кормить ребенка нужно медленно и терпеливо, поощряя ребенка, но не принуждая его есть (Указ МОЗ Украины №149 от 20.03.2008 г.).

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від carrera0104 Переглянути допис
    ага я тоже так думала все ждала до 6.5мес дождалась и ввела,а первый зуб вылез в 1.1

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

1. Ремедия
    2. Хипп
    3. Хайнц
    4. Семпер
    Расставила по приоритетам (личным). Других производителей не давала и не пробовала давать.
    Спасибо

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 369

Типово

и Вас удивлю)))
    2 зуба - в 3 месяца
    8 зубов - в 6 месяцев
    все зубы - в 11 месяцев
    Прикорм ввела в 5,5 мес (не по Возу и Мозу, а "щадящий" вариант Самсонки)
    понятно что все индивидуально... но я такая мамаша что пока и сама не очень рвусь вводить прикорм

Дописів
    3 531

Типово

К теме спора про мясо
    вы о чем? вы спросили вам ответили,а споры тут давно закончились,поступайте так как считаете нужным

за каши могу сказать,что больше всего рисовая хипп понравилась,кукуруза беби,гречка почти у всех одинаковая

Сторінка 247 з 257 ПершаПерша ... 147197237238239240241242243244245246247248249250251252253254255256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті