Допис від
Капучино
Со мной в детстве, в плане еды проблем не было. Ела все, что видела и никаких пищевых аллергий не было.
С Катей я тоже особо не заморачивалсь с прикормом. Давала все, она ничего не ела. А если и ела, то тоже никаких последствий не было.
Андрюха, как оказалось, диатезник. На нем видно сразу, если я съем что-то лишнее. Ну я ему и ввожу прикорм по нормам.
Один раз дали смесь, он не просто покраснел весь, он отек.
И по мнению мамы я мать-ехидна: если дочка нормально не позавтракала/пообедала, то никаких перекусов я не даю. Зато в следующий прием еды, ест все, что дам.
А бабушка считает, что если ребенок на завтрак не съел кашу, то ему нужно обязательно потом предложить творожок, бананчик, печененюшку. А потом она начинает нервничать - почему ребенок не обедает. Так ему некуда обедать: там уже и творожок и бананчик и печенюшка. Но все равно до ужина у нее все по уже накатаной схеме.
Это хорошо, что у меня Катя приучена кушать завтрак, обед, полудник и ужин. А племянник так и привык перебиваться с творожка на бананчик. А бабушка в обмороке, что ребенок не ест.
Я в прошлом году неделю с дочкой и племянником ходили на пляж. Я их будила, кормила завтраком, и шли на речку. До обеда пляжничали, на обратном пути покупали мороженое, дома обедали и ели мороженое. После сна полудничали и шли снова на пляж. Никаких проблем с кормлением у меня не было. Приехала сестра... И началось: на пляж берет творожок перекусить. Зачем, мне не понятно. В обед племянник есть не хочет. Сестра на него кричит.
Я им уже сто раз говорила: не кормите его между приемами пищи, пусть он проголодается. В итоге я мачеха, а они хорошие. А уже и не спорю. Главное, что мои без проблем едят.
Bookmarks