Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 391 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Девочки, а как в Реестре показать уточненную налоговую накладную? ставили ПНУ, а теперь что?

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Львятина Переглянути допис
    Так, а кто сейчас в Ленинке начальник? На кого электр. договор писать?
    Кирпа С.В.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Девочки, а как в Реестре показать уточненную налоговую накладную? ставили ПНУ, а теперь что?
    пнпу ставиться если в этом месяце или за этот месяц Вы подаете уточняющий расчет....в реестре( в конце) есть графа " в том числе включено до уточнюючих разрахункив" - ваша пну должна попасть туда + она не попадает в дод.5 ( к отчетной деке) и в саму отчетную деку по ндс, а попадает в уточняющие дод.5 и уточненку.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    пнпу ставиться если в этом месяце или за этот месяц Вы подаете уточняющий расчет....в реестре( в конце) есть графа " в том числе включено до уточнюючих разрахункив" - ваша пну должна попасть туда + она не попадает в дод.5 ( к отчетной деке) и в саму отчетную деку по ндс, а попадает в уточняющие дод.5 и уточненку.
    разобралась. спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    А Медок не дает в списке ПНУ, звонил в КИТ2005, говорят - выбирай ПНП и ставь галочку "уточненння", а что-бы под общий итог цифиры попали так нужно еще и гланды через одно место вырвать... Кто сталкивался? Так ли это?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    А Медок не дает в списке ПНУ, звонил в КИТ2005, говорят - выбирай ПНП и ставь галочку "уточненння", а что-бы под общий итог цифиры попали так нужно еще и гланды через одно место вырвать... Кто сталкивался? Так ли это?
    ну правильно медок сказал - ст.4( третий) вид документа - это "У" + галочка уточ.расчет......делали, разносит корректно, если конечно лицензионка, а не демонстрашка
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Еще в начале года, когда они морочили голову "с НДС", "без НДС" при том, что у нас и предоплаты им были за ПО, и они не знали как менять документы, и я не соглашалась на некоторые варианты и сказала, что если ПО будет на ФЛП, то мне без разницы, пусть как хотят, так и меняют документы: хоть задним, хоть передним числом, они и согласились, естественно, причем на тех же, что и для юрлица условиях.

По-поводу обсуждаемых здесь записей за РКО и подобных в реестре: я вот хоть и лентяйка жуткая, но в реестр заношу каждую операцию, в т.ч. и приобретение без НДС, и каждые снятые две гривны за РКО, но вот была на последнем семинаре, обсуждался там этот вопрос,
    лектор спрашивает: "А что вам будет, если вы вообще не будете такие записи вносить?"
    Ей из зала кричат: "Сто семьдесят гривен!!!"
    Она: "Так если к вам налоговая явится, так вы по-любому 170 гривен заплатите... Так зачем страдать по этому поводу вообще?"
    Ей кто-то напомнил о сопоставимости показателей по НДС и прибыли, на что она правильно сказала, что никто сейчас НДС и прибыль не сопоставит как минимум из-за разных правил начисления (первое событие или отгрузка)

Сижу теперь вот раздумываю, может и вправду я зря лишнюю работу делаю
    я неправильный бухгалтер и в декларацию по НДС никогда не вношу данные без НДС (РКО, ЧПшники и т.д.) -они ведь не играют никакой роли в формировании НДС, а работы лишней мне и так хватает. Проверок было много, но никто ни разу к этому не приколупался, но это конечно же мое ИМХО, никого не агитирую так делать

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Вот у меня есть вопрос, недавно тут обсуждались платежные системы, читаю я дебильное письмо:

Мінекономрозвитку в листі від 17.09.2013 р. №3112-13/32401-14 зазначило, що згідно з п. 291.6 ст. 291 Податкового кодексу України платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за товари (роботи, послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
    Відповідно до Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті безготівкові розрахунки - це перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки одержувачів коштів, а також перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, внесених ними готівкою в касу банку, на рахунки одержувачів коштів. Дані розрахунки проводяться банком на підставі розрахункових документів на паперових носіях або в електронному вигляді.
    З огляду на це, фізособи - платники єдиного податку не можуть здійснювати розрахунки за товари (роботи, послуги) через електронні платіжні системи. У разі ж використання платником єдиного податку у своїй діяльності електронних грошей, він зобов'язаний сплачувати податок за ставкою 15%.

и понимаю, что не понимаю выделенную фразу (простите уж за тавтологию)... Или даже не так: не нравится она мне. Не истолкуют ли ее когда-нибудь некие изощренные умы налоговиков таким макаром, что покупатель, рассчитываясь через терминал с помощью карты платежной системы Виза и Мастер кард, совершил запретный для предпринимателя вид расчетов
    ИМХО нет

Електронна платіжна система з можливістю прийому платежів за послуги та товари - це електронний сервіс, який дозволяє споживачеві, використовуючи звичайний доступ в Інтернет і номер кредитної картки, купувати запропоновані йому товари, послуги або лоти.
    +
    З-н Про платіжні системи та переказ коштів в Україні
    ст. 1.32-1) платіжний термінал - електронний пристрій, призначений для ініціювання переказу з рахунка, у тому числі видачі готівки,
    отримання довідкової інформації і друкування документа за операцією із застосуванням електронного платіжного засобу;

Дописів
    461

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    я неправильный бухгалтер и в декларацию по НДС никогда не вношу данные без НДС (РКО, ЧПшники и т.д.) -они ведь не играют никакой роли в формировании НДС, а работы лишней мне и так хватает. Проверок было много, но никто ни разу к этому не приколупался, но это конечно же мое ИМХО, никого не агитирую так делать
    Аналогично

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Коллеги, а у кого порядок с бумажками соцстраха? ну там протоколы комиссий, приказы и прочая лабуда?

Дайте пжл списать Мне все нужно, от создания комиссии до незнаюсамачего

Уже все сама налепила.
    Востаннє редагував Анюша: 21.11.2013 о 13:41

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да я то же много лет был был "неправильным", но, как говорится, совершенству нет предела (особенно при нашем то законодательстве )
    И, к стати, не смотря на то, что НДС и прибыль начисляются по разному, все равно при каждой проверке ГНИды пытаются их состыковать и проанализировать расхождения (это не так сложно, как кажется на первый взгляд).
    Публий Корнелий Тацит

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

У кого есть телефон riola (Оли) бросьте пож. в личку
    спасибо

Дописів
    670

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Коллеги, а у кого порядок с бумажками соцстраха? ну там протоколы комиссий, приказы и прочая лабуда?

Дайте пжл списать Мне все нужно, от создания комиссии до незнаюсамачего
    Куда протокол выслать и приказ на создание комиссии?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 989

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    И, к стати, не смотря на то, что НДС и прибыль начисляются по разному, все равно при каждой проверке ГНИды пытаются их состыковать и проанализировать расхождения (это не так сложно, как кажется на первый взгляд).
    самое рудное объяснить, что прибыль не может кореллировать с НДС из-за того, что затраты влияющие на прибыль содержат в себе статьи без НДС?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Отправила отчеты по НДС, первые квитанции пришли на 3 подписи (дир.+бух+предприятие), а во 2 квит. реестра и декларации указана только 1 подпись-предприятия, статус "Принято", стоит нервничать или нет , мне кажется это у них сбой какой-то, может кто-то сталкивался?
    Востаннє редагував MSS: 20.11.2013 о 17:15
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 873

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Отправила отчеты по НДС, первые квитанции пришли на 3 подписи (дир.+бух+предприятие), а во 2 квит. реестра и декларации указана только 1 подпись-предприятия, статус "Принято", стоит нервничать или нет , мне кажется это у них сой какой-то, может кто-то сталкивался?
    Аналогично Додаток 5 и Декларация
    Востаннє редагував Mariha: 20.11.2013 о 17:28

Дописів
    12 360

Типово

У кого есть телефон riola (Оли) бросьте пож. в личку
    спасибо
    сбросила

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 309

Типово

идиоты. ))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    идиоты. ))
    Вы хотя бы нажимайте кнопочку "ответить с цитированием", а то выгладит как попытка оскорбить всех форумчан (или так и есть? )
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 166 з 391 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216266 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті