Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 391 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    5 706

Типово

Вот у меня есть вопрос, недавно тут обсуждались платежные системы, читаю я дебильное письмо:

Мінекономрозвитку в листі від 17.09.2013 р. №3112-13/32401-14 зазначило, що згідно з п. 291.6 ст. 291 Податкового кодексу України платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за товари (роботи, послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).
    Відповідно до Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті безготівкові розрахунки - це перерахування певної суми коштів з рахунків платників на рахунки одержувачів коштів, а також перерахування банками за дорученням підприємств і фізичних осіб коштів, внесених ними готівкою в касу банку, на рахунки одержувачів коштів. Дані розрахунки проводяться банком на підставі розрахункових документів на паперових носіях або в електронному вигляді.
    З огляду на це, фізособи - платники єдиного податку не можуть здійснювати розрахунки за товари (роботи, послуги) через електронні платіжні системи. У разі ж використання платником єдиного податку у своїй діяльності електронних грошей, він зобов'язаний сплачувати податок за ставкою 15%.

и понимаю, что не понимаю выделенную фразу (простите уж за тавтологию)... Или даже не так: не нравится она мне. Не истолкуют ли ее когда-нибудь некие изощренные умы налоговиков таким макаром, что покупатель, рассчитываясь через терминал с помощью карты платежной системы Виза и Мастер кард, совершил запретный для предпринимателя вид расчетов

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Да вот с этой строкой ,что-то не соображу, я там и показываю (банк,аренда и т.д без ндс) но там есть и оплата и соответственно я их показ. в реестре.А тут в реестре нет,потому-что нет оплаты (на основании чего?,расходной?) а тогда стр.11,1 на основании чего???
    И в реестре. и в стр.11.1 показываем на основании первого события (или оплата или приобретение товаров-услуг)

Дописів
    5 405

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Саша, а какого рода ограничения?
    ограничено количество данных в документах, справочниках, планах счетов, планах видов характеристик и других объектных таблицах;
    ограничено количество записей в табличных частях и наборах записей;
    не поддерживается работа в варианте клиент-сервер;
    не поддерживается работа распределенных информационных баз;
    не поддерживается COM-соединение;
    отсутствует возможность использования паролей и Windows-аутентификации для пользователей;
    печать и сохранение табличных документов поддерживаются только в режиме Конфигуратор;
    отсутствуют некоторые оптимизации времени исполнения, влияющие на скорость работы;
    одновременно с одной информационной базой может работать только один пользователь;
    не поддерживается работа с Web-сервисами.
    Если коротко - не дает печатать документы и действует ограничение на количество записей в базе.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    заведите в документах сушеных тараканов - доставьте удовольствие проверяющим )))))))
    идея хорошая, только надо их где-то раздобыть
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Спасибо, квакуша, а "тот месяц, в кот. впервые появились необлагаемые операции" имеется ввиду когда начали продавать по льготе или когда начали покупать для продажи по льготе?
    когда начали продавать
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    95

Типово

Люди добрые, а вы все показываете услуги банка в реестре и декларации НДС строка 11.1???
    одной строкой или за каждую платежку выписка банка является основанием или нужен акт выполненных работ от банка? прости за глупые вопросы, наверное обсуждали уже)
    я этого не делаю... это неправильное ведение реестра, что за это грозит, кроме админштрафа при проверке? или последствия могут быть хуже?
    Востаннє редагував *Yunona*: 19.11.2013 о 15:09

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Мы вот тоже вздумали (вернее наш с Вами общий поставщик морочил год голову - то без НДС, потом с НДС, теперь опять без...), так я решила поставку ПО проводить от ФОПа, чтобы (в случае, если в который раз наша налоговая поменяет свое мнение) не влететь - это раз, не заморачиваться с этими распределениями - это два (а тут оказывается даже Кирш что-то подобное рекомендует )
    Да, Вы верно подметили, товарищ "Роберт" закалупал со своим программным обеспечением, особенно меня умилило их решение, что они с 07.10.13 будут применять льготу....
    А что они согласны отпускать ПО на ЧП, несмотря на то, что основной договор с юрлицом?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від *Yunona* Переглянути допис
    Люди добрые, а вы все показываете услуги банка в реестре и декларации НДС строка 11.1???
    одной строкой или за каждую платежку выписка банка является основанием или нужен акт выполненных работ от банка? прости за глупые вопросы, наверное обсуждали уже)
    я этого не делаю... это неправильное ведение реестра, что за это грозит, кроме админштрафа при проверке? или последствия могут быть хуже?
    По правильному - каждая выписка есть первичный документ, т.е. на каждую сумму комиссии нужно делать запись в реестре НН (мы так и делаем собственно).
    Но вот сколько меня проверяли никто никогда не догадался заглядывать еще и в безНДСные записи в реестре (им до них просто нет дела). Поэтому можно не заморачиваться и проводить одной итоговой суммой за месяц в рамках каждого договора.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

и даже админштраф - не факт
    никак не показываем

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    никак не показываем
    я тоже не заморачиваюсь с РКО

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

По правильному - каждая выписка есть первичный документ, т.е. на каждую сумму комиссии нужно делать запись в реестре НН (мы так и делаем собственно).
    Но вот сколько меня проверяли никто никогда не догадался заглядывать еще и в безНДСные записи в реестре (им до них просто нет дела). Поэтому можно не заморачиваться и проводить одной итоговой суммой за месяц в рамках каждого договора.
    я тоже так делаю, каждый день комиссия ест-но запись в реестре

Дописів
    29 041

Типово

Приват на каждый платеж списывает 2 грн. В одной выписке бывает до 20-ти таких двухгривенок. Я должна создать на каждые две грн. строку или общей суммой?
    А кто ее складывать будет?

Дописів
    95

Типово

никак не показываем
    ой, куда ж мне - к умным или к красивым?
    timafey, а вы делаете это на основании выписок, указываете налоговый номер банка и т.д.?
    у меня еще и выписки приватовские с клиент-банка, без печати они ж не годяться
    ну так не хочеться, у меня этих РКО-шек больше че НН не буду наверное... подумаю еще

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Приват на каждый платеж списывает 2 грн. В одной выписке бывает до 20-ти таких двухгривенок. Я должна создать на каждые две грн. строку или общей суммой?
    А кто ее складывать будет?
    ИМХО раз выписка есть первичный документ, то в рамках одной выписки можно сложить все суммы по 2 грн и провести одной записью в реестр НН.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

ой, куда ж мне - к умным или к красивым?
    timafey, а вы делаете это на основании выписок, указываете налоговый номер банка и т.д.?
    у меня еще и выписки приватовские с клиент-банка, без печати они ж не годяться
    ну так не хочеться, у меня этих РКО-шек больше че НН не буду наверное... подумаю еще
    Но Вы же в конце месяца получите заверенные печатью банка выписку (иначе ее могут не признать первичным документом и "вырезать" расходы на комиссию банка)
    Мы делаем запись б/н от Приватбанка, вид документа БО. Желательно "убить" ИНН Приватбанка (он ведь плательщик НДС), иначе, почему-то программа "бузит"
    К стати - если Приватовская заверенная банком выписка итоговая за месяц, то, ИМХО, можно всю комиссию за месяц провести одной записью - и буква закона будет формально соблюдена.
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Но Вы же в конце месяца получите заверенные печатью банка выписку (иначе ее могут не признать первичным документом и "вырезать" расходы на комиссию банка)
    Мы делаем запись б/н от Приватбанка, вид документа БО. Желательно "убить" ИНН Приватбанка (он ведь плательщик НДС), иначе, почему-то программа "бузит"
    К стати - если Приватовская заверенная банком выписка итоговая за месяц, то, ИМХО, можно всю комиссию за месяц провести одной записью - и буква закона будет формально соблюдена.
    о, и я тоже не писала РКО, теперь подумаю)
    спасибо всем!

Дописів
    5 706

Типово

Да, Вы верно подметили, товарищ "Роберт" закалупал со своим программным обеспечением, особенно меня умилило их решение, что они с 07.10.13 будут применять льготу....
    А что они согласны отпускать ПО на ЧП, несмотря на то, что основной договор с юрлицом?
    Еще в начале года, когда они морочили голову "с НДС", "без НДС" при том, что у нас и предоплаты им были за ПО, и они не знали как менять документы, и я не соглашалась на некоторые варианты и сказала, что если ПО будет на ФЛП, то мне без разницы, пусть как хотят, так и меняют документы: хоть задним, хоть передним числом, они и согласились, естественно, причем на тех же, что и для юрлица условиях.

По-поводу обсуждаемых здесь записей за РКО и подобных в реестре: я вот хоть и лентяйка жуткая, но в реестр заношу каждую операцию, в т.ч. и приобретение без НДС, и каждые снятые две гривны за РКО, но вот была на последнем семинаре, обсуждался там этот вопрос,
    лектор спрашивает: "А что вам будет, если вы вообще не будете такие записи вносить?"
    Ей из зала кричат: "Сто семьдесят гривен!!!"
    Она: "Так если к вам налоговая явится, так вы по-любому 170 гривен заплатите... Так зачем страдать по этому поводу вообще?"
    Ей кто-то напомнил о сопоставимости показателей по НДС и прибыли, на что она правильно сказала, что никто сейчас НДС и прибыль не сопоставит как минимум из-за разных правил начисления (первое событие или отгрузка)

Сижу теперь вот раздумываю, может и вправду я зря лишнюю работу делаю

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

ИМХО раз выписка есть первичный документ, то в рамках одной выписки можно сложить все суммы по 2 грн и провести одной записью в реестр НН.
    я тоже за день складываю и одна запись номер вх из выписки а выписки печатаю сама,банк сказал у вас цифровая подпись так что печатайте сами

Дописів
    7 520

Типово

Кто подскажет?Перевозка международная, но в СМР графа 3 "Место разгрузки товара" не заполнено, таможня не заполнена. Что с НДС?

Типово

Так, а кто сейчас в Ленинке начальник? На кого электр. договор писать?

Сторінка 165 з 391 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215265 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті