Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 391 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    по сотрудникам ставите тип нарахувань - "3" и сумму, кот. показали, и месяц 3 (март) Эти суммы будут у Вас красными.
    а второй строкой тип нарахувань -"2" и сумму кот. нужно, месяц 9.
    спасибо большое ))
    а в каком периоде делать отчет в сентябре или в ноябре? и нужно ли заполнять таблицу 1 (скорее всего нет), но отчет же нужно подать с ней?, протсо пустой?

Дописів
    184

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    к огромному сожалениею 1С мы еще не приобрели, кроме медка б/у ведем в екселе ,дир обещает купить, но все руки никак не дойдут,вернее 3 года назад проплатили одной фирмочке (я как-то уже здесь писАла),но нас кинули.
    Есть бесплатная программа, но это не 1С, там конечно есть поддержка и обучение по работе с ней, но освоить надо время - http://www.debet.kiev.ua/

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Любовь К Переглянути допис
    Прошу помощи!!! Додаток 7 к Декларации по НДС надо заполнять каждый месяц или только в том месяце, когда были облагаемые и необлагаемые операции. В отчетности за сентябрь я впервые подала додаток 7, а вот теперь сижу и думаю подавать за октябрь или не надо. Кто знает подскажите пожалуйста.
    дод.7 подаете первый раз за тот месяц, в кот. впервые появились необлагаемые операции. Рассчитываете коэфициент, по которому бедете распределять входной НК до конца года ( только тот НК, который используется ОДНОВРЕМЕННО в облагаемых и необлагаемых операциях. как правило это различные административные расходы типа аренды, телефона, инета и пр.) За декабрь подаете дод.7 еще раз - высчитываете коэ-т исходя из соотношения облагаемых/необлагаемых операций за весь год ( этот коэф-т будете использовать для распределения весь следующий год). Корректируете НК текущего года с исп. нового коэф-та.....Подавать дод.7 каждый месяц НЕ НУЖНО.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    468

Типово

Девочки прошу помощи. Произошло задвоение налоговой накладной только по реестру. Как правильно откорректировать эту ситуацию. Раньше было в реестре указывали ПНУ и снимали сумму, но сейчас такого не нахожу.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    Девочки прошу помощи. Произошло задвоение налоговой накладной только по реестру. Как правильно откорректировать эту ситуацию. Раньше было в реестре указывали ПНУ и снимали сумму, но сейчас такого не нахожу.
    если в дод.5 и деку эта н/н не попала, т покажите ее в реестре с минусом (пнп - без всяких "У") и проследите чтоб этот минус не пошел в дод.5 и декларацию...кста, за какой месяц сдаете? если это счастье за октябрь, то я бы подала сейчас "звитни нови" реестр и деку с приложениями .

Дописів
    468

Типово

у нас была ситуация в июне. Вернее мы показали нн в июне потом в августе сдали уточнёнку и сняли налоговый кредит по контрагенту, так как у него не приняли декларацию. А в сентябре после того как у контрагента решился вопрос с декларацию вновь её включили и провели по реестру. И получилось за двоение. С налоговой позвонили что откорректируйте реестр в текущей декларации за октябрь, вот сижу и думаю как)) раньше было ПНУ а сейчас ничего такого и близко нет.

Дописів
    6 819

Типово

у нас была ситуация в июне. Вернее мы показали нн в июне потом в августе сдали уточнёнку и сняли налоговый кредит по контрагенту, так как у него не приняли декларацию. А в сентябре после того как у контрагента решился вопрос с декларацию вновь её включили и провели по реестру. И получилось за двоение. С налоговой позвонили что откорректируйте реестр в текущей декларации за октябрь, вот сижу и думаю как)) раньше было ПНУ а сейчас ничего такого и близко нет.
    а в реестре августовском ее с минусом не показывали?...по идее должны были показать как пнпу с минусом......если не показывали, то просто с минусом в октябре покажите, но в дод.5 и деке этот минус не показывайте.имхо

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

раньше было ПНУ а сейчас ничего такого и близко нет.
    Если не нравится вариант уважаемой Кв@кушкИ, посмотрите в сторону БОПНП

Дописів
    468

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а в реестре августовском ее с минусом не показывали?...по идее должны были показать как пнпу с минусом......если не показывали, то просто с минусом в октябре покажите, но в дод.5 и деке этот минус не показывайте.имхо
    нет, в августе не показали. Спасибо за помощь, покажу с минусом в октябре.Ещё раз огромное спасибо.

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Когда-то вопрос всплывал:

......
    Следовательно, уничтожение неревизированных (непроверенных) финансовых и бухгалтерских документов не допускается (письмо от 03.07.2013 г. № 01.2/2629).
    пипец, а нас с дня регистрации не проверяли ГНИ, у меня уже эту макулатуру складывать некуда, акты архивариус составила, но не уничтожаем, я уже предложили ящик сварить (чтоб мыши не съели ) и туда их скинуть
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    пипец, а нас с дня регистрации не проверяли ГНИ, у меня уже эту макулатуру складывать некуда, акты архивариус составила, но не уничтожаем, я уже предложили ящик сварить (чтоб мыши не съели ) и туда их скинуть
    заведите в документах сушеных тараканов - доставьте удовольствие проверяющим )))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

дод.7 подаете первый раз за тот месяц, в кот. впервые появились необлагаемые операции. Рассчитываете коэфициент, по которому бедете распределять входной НК до конца года ( только тот НК, который используется ОДНОВРЕМЕННО в облагаемых и необлагаемых операциях. как правило это различные административные расходы типа аренды, телефона, инета и пр.) За декабрь подаете дод.7 еще раз - высчитываете коэ-т исходя из соотношения облагаемых/необлагаемых операций за весь год ( этот коэф-т будете использовать для распределения весь следующий год). Корректируете НК текущего года с исп. нового коэф-та.....Подавать дод.7 каждый месяц НЕ НУЖНО.
    Спасибо, квакуша, а "тот месяц, в кот. впервые появились необлагаемые операции" имеется ввиду когда начали продавать по льготе или когда начали покупать для продажи по льготе?
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

заведите в документах сушеных тараканов - доставьте удовольствие проверяющим )))))))

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    спасибо большое ))
    а в каком периоде делать отчет в сентябре или в ноябре? и нужно ли заполнять таблицу 1 (скорее всего нет), но отчет же нужно подать с ней?, протсо пустой?
    пока еще успеваете в октябре сделать, а табл. 1 автоматом сама заполнится из 6.

т.е. делаете отчет за октябрь как всегда с данными за октябрь
    + корректировки за нужные месяцы в этой же таблице.

в табл.1 пойдут цифры октября "-"задвоеный март"+"нужный сентябрь
    Востаннє редагував S-V: 19.11.2013 о 11:03

Дописів
    753

Типово

Господа бухгалтера ! Хочу уточнить,в октябре получили товар от Чп 2-я гр.без ндс,но в октябре не оплатили. Значит я за октябрь,этого чп-ка нигде (ни в деке стр.11.1,ни в додатке 5,ни в реестре) не показывыаю????
    Все покажу по оплате в ноябре,правильно???

Дописів
    5 405

Типово

Еле нашел, куда запихнули новую спецификацию файлов для выгрузки из 1С додатков 4,5 в Медок.
    Ну не @$@$#@$#@$#@$# медковцы после этого?

Дописів
    5 405

Типово

Кстати, если кто не знает, 1С 8.2 "Бухгалтерия" можно официально бесплатно скачать с сайта разработчика.
    Версия с ограничениями, конечно. Но кому-то, может быть, для учета и такой хватит
    http://v8.1c.ru/edu/

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Енн Переглянути допис
    Господа бухгалтера ! Хочу уточнить,в октябре получили товар от Чп 2-я гр.без ндс,но в октябре не оплатили. Значит я за октябрь,этого чп-ка нигде (ни в деке стр.11.1,ни в додатке 5,ни в реестре) не показывыаю????
    Все покажу по оплате в ноябре,правильно???
    ИМХО (и плюс когда-то натыкалась на такое разъяснение) для НДС-ного учета операций необходимо применять правило первого события, т.е. в реестре и в стр.11.1 Вы должны показать приобретение у ЧП в октябре (а в додаток 5 ведь не попадают безНДСные операции)

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Сам в нахожусь в шоке - мы тут вздумали торговать программным обеспечением (долбаная льгота по НДС) и вроде как для осуществления этой безНДСной деятельности мы ничего с НДС не покупаем так сказать, вот и не знаю что мне делать с этим приложением (куда его засунуть) бл...ь

Правильно когда-то Кирш сказал: если у Вас есть льгота, то ни в коем случае ею не пользуйтесь и никому об этом не говорите......
    Мы вот тоже вздумали (вернее наш с Вами общий поставщик морочил год голову - то без НДС, потом с НДС, теперь опять без...), так я решила поставку ПО проводить от ФОПа, чтобы (в случае, если в который раз наша налоговая поменяет свое мнение) не влететь - это раз, не заморачиваться с этими распределениями - это два (а тут оказывается даже Кирш что-то подобное рекомендует )

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Саша, а какого рода ограничения?

Дописів
    753

Типово

Natty;
    ИМХО (и плюс когда-то натыкалась на такое разъяснение) для НДС-ного учета операций необходимо применять правило первого события, т.е. в реестре и в стр.11.1 Вы должны показать приобретение у ЧП в октябре (а в додаток 5 ведь не попадают безНДСные операции).

Да вот с этой строкой ,что-то не соображу, я там и показываю (банк,аренда и т.д без ндс) но там есть и оплата и соответственно я их показ. в реестре.А тут в реестре нет,потому-что нет оплаты (на основании чего?,расходной?) а тогда стр.11,1 на основании чего???

Сторінка 164 з 391 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті