| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть бесплатная программа, но это не 1С, там конечно есть поддержка и обучение по работе с ней, но освоить надо время - http://www.debet.kiev.ua/
дод.7 подаете первый раз за тот месяц, в кот. впервые появились необлагаемые операции. Рассчитываете коэфициент, по которому бедете распределять входной НК до конца года ( только тот НК, который используется ОДНОВРЕМЕННО в облагаемых и необлагаемых операциях. как правило это различные административные расходы типа аренды, телефона, инета и пр.) За декабрь подаете дод.7 еще раз - высчитываете коэ-т исходя из соотношения облагаемых/необлагаемых операций за весь год ( этот коэф-т будете использовать для распределения весь следующий год). Корректируете НК текущего года с исп. нового коэф-та.....Подавать дод.7 каждый месяц НЕ НУЖНО.
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Девочки прошу помощи. Произошло задвоение налоговой накладной только по реестру. Как правильно откорректировать эту ситуацию. Раньше было в реестре указывали ПНУ и снимали сумму, но сейчас такого не нахожу.
у нас была ситуация в июне. Вернее мы показали нн в июне потом в августе сдали уточнёнку и сняли налоговый кредит по контрагенту, так как у него не приняли декларацию. А в сентябре после того как у контрагента решился вопрос с декларацию вновь её включили и провели по реестру. И получилось за двоение. С налоговой позвонили что откорректируйте реестр в текущей декларации за октябрь, вот сижу и думаю как)) раньше было ПНУ а сейчас ничего такого и близко нет.
Востаннє редагував S-V: 19.11.2013 о 11:03
Господа бухгалтера ! Хочу уточнить,в октябре получили товар от Чп 2-я гр.без ндс,но в октябре не оплатили. Значит я за октябрь,этого чп-ка нигде (ни в деке стр.11.1,ни в додатке 5,ни в реестре) не показывыаю????
Все покажу по оплате в ноябре,правильно???
Еле нашел, куда запихнули новую спецификацию файлов для выгрузки из 1С додатков 4,5 в Медок.
Ну не @$@$#@$#@$#@$# медковцы после этого?![]()
Кстати, если кто не знает, 1С 8.2 "Бухгалтерия" можно официально бесплатно скачать с сайта разработчика.
Версия с ограничениями, конечно. Но кому-то, может быть, для учета и такой хватит
http://v8.1c.ru/edu/
ИМХО (и плюс когда-то натыкалась на такое разъяснение) для НДС-ного учета операций необходимо применять правило первого события, т.е. в реестре и в стр.11.1 Вы должны показать приобретение у ЧП в октябре (а в додаток 5 ведь не попадают безНДСные операции)
Мы вот тоже вздумали (вернее наш с Вами общий поставщик морочил год голову - то без НДС, потом с НДС, теперь опять без...), так я решила поставку ПО проводить от ФОПа, чтобы (в случае, если в который раз наша налоговая поменяет свое мнение) не влететь - это раз, не заморачиваться с этими распределениями - это два (а тут оказывается даже Кирш что-то подобное рекомендует)
Саша, а какого рода ограничения?
Natty;
ИМХО (и плюс когда-то натыкалась на такое разъяснение) для НДС-ного учета операций необходимо применять правило первого события, т.е. в реестре и в стр.11.1 Вы должны показать приобретение у ЧП в октябре (а в додаток 5 ведь не попадают безНДСные операции).
Да вот с этой строкой ,что-то не соображу, я там и показываю (банк,аренда и т.д без ндс) но там есть и оплата и соответственно я их показ. в реестре.А тут в реестре нет,потому-что нет оплаты (на основании чего?,расходной?) а тогда стр.11,1 на основании чего???
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks