| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не хочу прослыть сплетницей... Честно. не знаю, как поступить.
плюсану)
Никогда не забуду козявку лет 5- 6-ти, вещающую комадным голосом в адрес группки подчиненных своего отца :"Мой папа тут самый главный.А потом тут будет все мое и я буду тут самая главная.Ты работаешь у моего папы(!).И если ты не будешь катать меня на качелях, то мой папа тебя уволит или я тебя уволю, когда выросту" (цитирую дословно).
Занятная ,разумная девочка, правда? Я вот не умилялась ,если честно.Правда у меня тогда детей еще не было, и я вообще мимо проходила.У этих счастливцев корпоратив был на турбазе и, видимо, папа хозяин этой турбазы.
нет.Ну имхо канеш). Малышня, естественно, по началу всем воспитателям, врачам, продавцам и пр. тыкает, тетькает и дядькает, им бы говорить научиться, куда там Вы и имя-отчество))).Но если учить и обращать внимание на сей момент ,то довольно быстро они начинают (пусть корявенько) полное имя и отчество произносить.Ну и на Вы канеш, это как раз проще всего.
У нас тоже папа, мама, дедушки и бабушки на "ты".Но к бабушкам-дедушкам приставляются регалии "бабушка Таня, дедушка Толя")). Тети и дяди, как свои родные, так и совершенно посторонние,до недавнего были на "ты". Сейчас уже на "Вы".
К стати.Раз уж тема зашла по поводу вы и ты.Я вот совершенно не девочка, мне почти 40 лет, и меня безумно колбасит когда (к примеру) врач говорит мне ты и называет меня по сокращенному имени.И даже если на вы, но по имени.Почему? Я же обращаюсь к нему/ к ней на вы и по имени и отчеству?! Особенно раздражает,если врач моложе меня лет на 10.Со мной что-то не так)))?
И тем не менее меня совершенно не ломает обращаться на вы к людям, которые моложе меня и даже годятся мне в дети...Я даже не замечаю этого ,посторонний=вы.Рефлекс). В независимости от ситуации, даже при конфликтах.ой,ну при чем тут сплетница? Я же говорю - в некотором роде это полезно почитать.Хотя не переймайтесь))) - как Вам комфортно, так и поступайте, нет ну и нет, без проблем совершенно, правда).
Да. У меня муж так любит говорить. типа "здравствуйте, Ольга (Алексей, Николай, Татьяна...) вполне нормально звучит. Тем более ведь не всегда тебе человек и представится в полной мере. Опять же когда человек намного старше просит представится. Ответить Оля (вроде как не маленькая девочка и не подружка), а Ольга Александровна как-то странно из его уст будет звучать.
И такое бывает. Обычно (у меня сложилось такое впечатление) такое часто встречается у докторов мужского пола, чаще какой-нибудь из хирургических специальностей
очень поддерживаю. личность другого человека вообще надо уважать, в не зависимости от возраста.
из моих воспоминаний о школе, мало припомню учителей, которые обращаются к ученикам на Вы (а может быть это улучшило бы положение дел)
и меня очень удивило, когда я поступила в медакадемию в свое время, что в этом ВУЗе преподаватели обращались к нам, студентам, исключительно по имени и отчеству (хотя как и учителя в школах чаще всего отличались по возрасту весьма существенно).
вот так и звучит к примеру перекличка в начале занятия: Татьяна Вадимовна - есть, Светлана Игоревна - есть.... Евгений Олегович - на месте. и т.п.
очень контрастно было на фоне школы
после этого меня тоже удивляет вот это вот:
Девочки! Срочно нужно выяснить один вопрос - как у вас в садиках на данный момент обстоит дело с питанием и доплатой. Объясняю - сегодня узнала, что в АНД районе, значительно ухудшилось питание (объяснение - нехватка бюджетных средств), вчера-сегодня даже не было мясного. Летом отменили брать с родителей доплату (конечно, многие сады в известность родителей не поставили, исправно собирали), сейчас снова ввели, НО деньги висят грузом на счетах, за них ничего не покупается.
Кому не тяжело, можете узнать в своих садах по этому вопросу, посмотрите меню на день.
Заранее благодарна. Нужна точная информация. Можно район+№ сада (если не желаете, просто район).
Да, но если при знакомстве с женщиной, которая старше его лет на 10-15, он скажет:"здравствуйте, Оля.Я - Евгений Александрович", то это будет как-то не але)).
Ну и , кроме того, обращение по имени далеко не во всех сферах деятельности принято.УчИтеля, преподавателя, воспитателя, врача, социального работника., следователя....ну и т.п. принято называть по имени и отчеству, ну вот принято и все.
В бизнесе как раз наоборот, очень часто лишь имя.Чаще всего только имя.Ничего крамольного в этом нет.
Но я не модная и, наверное, безнадежно устаревшая - мне очень нравится обращаться к людям по имени и отчеству.ИМХО так красивше)), ну правда.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2013 о 19:29
У нас дедушек -бабушек на "вы" сразу называет. Никто не учил, они аж обижаются, типа чужие что ли)
Потом, через время на ты, видит их раз в неделю-две. Тренера по имени называет. Ничего страшного не вижу, она молоденькая девушка. Как представилась, так и называем.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks