Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 301 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    Веселая игра на развитие речи совмещенная с уроками этикета. Надо взять на вооружение
    Мы с сыном приходим с подарками на чаепитие, Аня одевается красиво, обслуживает нас - возьмиТЕ то, это, попробуйТе. Перед этим сервирует стол сама. И ведет светскую беседу))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Не хочу прослыть сплетницей... Честно. не знаю, как поступить.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 172

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Ребенок может и не Вы говорить, они не сильно в 4 года видят разницы, но говорить с уважением со взрослыми посторонними людьми, со знакомыми родителей.
    У нас ребенок дедушку называет Адюша с 1 года, и так до сих пор называется, дедушка сам захотел. Но момент уважения присутствует.
    Я говорю, о том что дети не чувствуют разницу между своими сверстниками и людьми на 20 лет их старше. Как по мне, ребенок не должен говорить подружке своей мамы- иди катай меня на качели! или официанту кричать - принеси мне сок!!! и в том же роде.
    плюсану)

Никогда не забуду козявку лет 5- 6-ти, вещающую комадным голосом в адрес группки подчиненных своего отца :"Мой папа тут самый главный.А потом тут будет все мое и я буду тут самая главная.Ты работаешь у моего папы(!).И если ты не будешь катать меня на качелях, то мой папа тебя уволит или я тебя уволю, когда выросту" (цитирую дословно).
    Занятная ,разумная девочка, правда? Я вот не умилялась ,если честно.Правда у меня тогда детей еще не было, и я вообще мимо проходила.У этих счастливцев корпоратив был на турбазе и, видимо, папа хозяин этой турбазы.

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    А с воспитателями на ты, и общаться с ними как с одногруппниками
    нет.Ну имхо канеш). Малышня, естественно, по началу всем воспитателям, врачам, продавцам и пр. тыкает, тетькает и дядькает, им бы говорить научиться, куда там Вы и имя-отчество))).Но если учить и обращать внимание на сей момент ,то довольно быстро они начинают (пусть корявенько) полное имя и отчество произносить.Ну и на Вы канеш, это как раз проще всего.
    У нас тоже папа, мама, дедушки и бабушки на "ты".Но к бабушкам-дедушкам приставляются регалии "бабушка Таня, дедушка Толя")). Тети и дяди, как свои родные, так и совершенно посторонние,до недавнего были на "ты". Сейчас уже на "Вы".

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 172

Типово

К стати.Раз уж тема зашла по поводу вы и ты.Я вот совершенно не девочка, мне почти 40 лет, и меня безумно колбасит когда (к примеру) врач говорит мне ты и называет меня по сокращенному имени.И даже если на вы, но по имени.Почему? Я же обращаюсь к нему/ к ней на вы и по имени и отчеству?! Особенно раздражает,если врач моложе меня лет на 10.Со мной что-то не так)))?

И тем не менее меня совершенно не ломает обращаться на вы к людям, которые моложе меня и даже годятся мне в дети...Я даже не замечаю этого ,посторонний=вы.Рефлекс). В независимости от ситуации, даже при конфликтах.
    Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Не хочу прослыть сплетницей... Честно. не знаю, как поступить.
    ой,ну при чем тут сплетница? Я же говорю - в некотором роде это полезно почитать.Хотя не переймайтесь))) - как Вам комфортно, так и поступайте, нет ну и нет, без проблем совершенно, правда).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    К стати.Раз уж тема зашла по поводу вы и ты.Я вот совершенно не девочка, мне почти 40 лет, и меня безумно колбасит когда (к примеру) врач говорит мне ты и называет меня по сокращенному имени.И даже если на вы, но по имени.Почему? Я же обращаюсь к нему/ к ней на вы и по имени и отчеству?! Особенно раздражает,если врач моложе меня лет на 10.Со мной что-то не так)))?

И тем не менее меня совершенно не ломает обращаться на вы к людям, которые моложе меня и даже годятся мне в дети...Я даже не замечаю этого ,посторонний=вы.Рефлекс). В независимости от ситуации, даже при конфликтах.
    ой,ну при чем тут сплетница? Я же говорю - в некотором роде это полезно почитать.Хотя не переймайтесь))) - как Вам комфортно, так и поступайте, нет ну и нет, без проблем совершенно, правда).
    Я говорю всем незнакомым Вы, я не люблю, когда мне ТЫкают - хоть взрослые, хоть дети, начиная со школьного возраста (до этого можно сделать скидку). Может, сказывается учительство?))

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

С вами все так!
    У меня, наоборот, желание чтобы ко мне обращались по имени на Вы, мне так надоел официоз до тошноты, часто даже представляюсь сама именоо так, только по имени. Наверное это желание удержать молодость подольше)))

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    С вами все так!
    У меня, наоборот, желание чтобы ко мне обращались по имени на Вы, мне так надоел официоз до тошноты, часто даже представляюсь сама именоо так, только по имени. Наверное это желание удержать молодость подольше)))
    Да. У меня муж так любит говорить. типа "здравствуйте, Ольга (Алексей, Николай, Татьяна...) вполне нормально звучит. Тем более ведь не всегда тебе человек и представится в полной мере. Опять же когда человек намного старше просит представится. Ответить Оля (вроде как не маленькая девочка и не подружка), а Ольга Александровна как-то странно из его уст будет звучать.

И такое бывает. Обычно (у меня сложилось такое впечатление) такое часто встречается у докторов мужского пола, чаще какой-нибудь из хирургических специальностей

И тем не менее меня совершенно не ломает обращаться на вы к людям, которые моложе меня и даже годятся мне в дети...Я даже не замечаю этого ,посторонний=вы.Рефлекс)
    очень поддерживаю. личность другого человека вообще надо уважать, в не зависимости от возраста.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Я говорю всем незнакомым Вы, я не люблю, когда мне ТЫкают - хоть взрослые, хоть дети, начиная со школьного возраста (до этого можно сделать скидку). Может, сказывается учительство?))
    из моих воспоминаний о школе, мало припомню учителей, которые обращаются к ученикам на Вы (а может быть это улучшило бы положение дел)

и меня очень удивило, когда я поступила в медакадемию в свое время, что в этом ВУЗе преподаватели обращались к нам, студентам, исключительно по имени и отчеству (хотя как и учителя в школах чаще всего отличались по возрасту весьма существенно).
    вот так и звучит к примеру перекличка в начале занятия: Татьяна Вадимовна - есть, Светлана Игоревна - есть.... Евгений Олегович - на месте. и т.п.
    очень контрастно было на фоне школы

после этого меня тоже удивляет вот это вот:
    .Я вот совершенно не девочка, мне почти 40 лет, и меня безумно колбасит когда (к примеру) врач говорит мне ты и называет меня по сокращенному имени.И даже если на вы, но по имени.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки! Срочно нужно выяснить один вопрос - как у вас в садиках на данный момент обстоит дело с питанием и доплатой. Объясняю - сегодня узнала, что в АНД районе, значительно ухудшилось питание (объяснение - нехватка бюджетных средств), вчера-сегодня даже не было мясного. Летом отменили брать с родителей доплату (конечно, многие сады в известность родителей не поставили, исправно собирали), сейчас снова ввели, НО деньги висят грузом на счетах, за них ничего не покупается.
    Кому не тяжело, можете узнать в своих садах по этому вопросу, посмотрите меню на день.
    Заранее благодарна. Нужна точная информация. Можно район+№ сада (если не желаете, просто район).

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки! Срочно нужно выяснить один вопрос - как у вас в садиках на данный момент обстоит дело с питанием и доплатой. Объясняю - сегодня узнала, что в АНД районе, значительно ухудшилось питание (объяснение - нехватка бюджетных средств), вчера-сегодня даже не было мясного. Летом отменили брать с родителей доплату (конечно, многие сады в известность родителей не поставили, исправно собирали), сейчас снова ввели, НО деньги висят грузом на счетах, за них ничего не покупается.
    Кому не тяжело, можете узнать в своих садах по этому вопросу, посмотрите меню на день.
    Заранее благодарна. Нужна точная информация. Можно район+№ сада (если не желаете, просто район).
    У нас каждый день мясо или колбаса, рыба по средам по-моему. Яблоки почти каждый день, питание не изменилось. Молочка тоже постоянно, ряженка пару раз в неделю. Бабушкинский р-н, ул. Тополинная, ДНЗ№342. В октябре было собрание у завы, у нас все было без изменений.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

а прошлой неделе все было как обычно. обязательно каждый день мясное блюдо, четверг -рыбный день.
    181 сад. Индустриальный район

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 172

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    Да. У меня муж так любит говорить. типа "здравствуйте, Ольга (Алексей, Николай, Татьяна...) вполне нормально звучит. Тем более ведь не всегда тебе человек и представится в полной мере.
    Да, но если при знакомстве с женщиной, которая старше его лет на 10-15, он скажет:"здравствуйте, Оля.Я - Евгений Александрович", то это будет как-то не але)).

Ну и , кроме того, обращение по имени далеко не во всех сферах деятельности принято.УчИтеля, преподавателя, воспитателя, врача, социального работника., следователя....ну и т.п. принято называть по имени и отчеству, ну вот принято и все.
    В бизнесе как раз наоборот, очень часто лишь имя.Чаще всего только имя.Ничего крамольного в этом нет.

Но я не модная и, наверное, безнадежно устаревшая - мне очень нравится обращаться к людям по имени и отчеству.ИМХО так красивше)), ну правда.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.11.2013 о 19:29

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Да, но если при знакомстве с женщиной, которая старше его лет на 10-15, он скажет:"здравствуйте, Оля.Я - Евгений Александрович", то это будет как-то не але)).

Ну и , кроме того, обращение по имени, далеко не во всех сферах деятельности принято.Например учителя, преподавателя, воспитателя, врача, социального работника., следователя....ну и т.п. принято называть по имени и отчеству, ну вот принято и все.
    В бизнесе как раз наоборот, очень часто лишь имя.Чаще всего только имя.Ничего крамольного в этом нет.
    все правильно. обычно это у него "в бизнесе" и происходит

я с Вами согласна

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

У нас сегодня на завтрак плов овощной и кофе с молоком, на обед суп гречневый с маслом сливочным, картошка с сосиской, компот из сухофруктов, на полдник запеканка творожная и кофе с молоком. Ленинский р-н

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

У нас нормалек с питанием, ничего не скажу. Каждый день мясное блюдо, вчера были рыбные тефтельки. Малый после сада есть просит аж часов в 8-9 (и то после купания). Делаю вывод, что ребенку с хорошим аппетитом - вполне достаточно. С доплатой.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Ну и , кроме того, обращение по имени далеко не во всех сферах деятельности принято.УчИтеля, преподавателя, воспитателя, врача, социального работника., следователя....ну и т.п. принято называть по имени и отчеству, ну вот принято и все.

Но я не модная и, наверное, безнадежно устаревшая - мне очень нравится обращаться к людям по имени и отчеству.ИМХО так красивше)), ну правда.
    Я как раз примерно из этого списка, но вот нравится когда ко мне обращаются - Вы, Анжелика

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

кстати, наша описывает деяния своего сына, а форумчане умиляются....

мы ушли в школу. Он тоже, в другую.
    Сейчас смотрю по детям в школе.. Жестокости много. особенно ярые дети те, которые ходят на единоборства восточные. Все приемы - на детях отрабатывают. ну и фактор пресловутой "сдачи".
    Форум уже не единожды показал ситуации, что когда высказывается/жалуется одна сторона, а затем приходит, случайно узнав, вторая и рассказывает свою историю, то всё не так уж однозначно выходит.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Я как раз примерно из этого списка, но вот нравится когда ко мне обращаются - Вы, Анжелика
    Будем знать
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

У нас дедушек -бабушек на "вы" сразу называет. Никто не учил, они аж обижаются, типа чужие что ли)
    Потом, через время на ты, видит их раз в неделю-две. Тренера по имени называет. Ничего страшного не вижу, она молоденькая девушка. Как представилась, так и называем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

у меня та же проблема, мне, правда, около 30-ти. Но особенно меня раздражает, когда незнакомые люди старше меня говорят мне повелительным тоном "эй, подожди", или "эй, отойди". Я многих знакомых называю на "вы", а незнакомых людей всех на "вы" не зависимо от возраста.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Сторінка 240 з 301 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250290 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті