| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не накручиваю просто есть обследования которые необходимо пройти - тот же невропатолог или хирург... или сосуды если у масика от плача образуются синячки... но чем потом хаять врачей что они на глаз не увидели ту или инйую проблему, заметив ее когда она уже развилась - эффективнее сделать анализы и уже с ними идти к специалисту, а не приносить ему дите как к циганке - погадать на кофейной гуще...
например у мужа было 3 смещения в позвоночнике (при рождении образовались) - и их определили в 16 лет ... еще чуть чуть и с 18 начинается окостенение позвоничника и в результате человек был бы обречен со временем на инвалидность...
Пример 2 моя свекровь при каждом купании сгибает масика и неодобрительно кривится - что-то у него с чем-то не сходится - ее диагноз кривошея.... мне проще сходить к врачу...
но не бегать же к ним с каждым вопросом .... вот и пытаюсь выяснить поле исследований и минимальной кровью, все за один, два , или сколько там потребуется раз пройти ну или по крайней мере попытаться - посетив в частном порядке хороших специалистов на платной основе... чтобы не ругать потом поликлиничных которым нужно статистику подымать!
Гапка, очень интересно! Конечно же!
Нам еще прописали валик под шею, воротник Шанца и хвойно-солевые ванны. По всем пунктам есть вопросы. По фиксаторам - как малому объяснишь, что это надо сделать? Ведь я ему даже когда постоянно головку поправляю, он пищит недовольно. А если дуру на шею натянуть?!
А ванна я хвоей и солью??? Он когда плавает, то подчас хлебнет немного... не отлравится ли??? Бедненький мой мальчик
Я в расстроенных чувсвтах трижды пыталась получить деньги по карточке ФиК в Раффайзене. Дома уже начала в службу поддержки звонить ругаться, да умный муж рассмотрел карточку
Мама тормоз - это плооохо
![]()
+1 Мое мнение - чем больше ходишь по врачам, тем больше "неправильного" обнаружат. Вспоминается Дж.К. Джером, как некто, читая медицинский справочник, по симптомам не обнаружил в себе лишь одну болячку на весь справочник
В месяц мы были у педиатра, окулиста, невролога, нужно еще сходить к хирургу. Сдали общие анализы крови и мочи + ФКУ и еще что-то не знаю что.
У нас малой начал реагировать на уход человека из комнаты. Т.е. папа с ним поболтает, Владюха лыыыыыбится, рот открывает, доволен. Папа идет в большой мир, двери закрылись - мальчик без предупреждения начнивает горько плакать. Недолго, но уже понятно, что осознает. Я и огорчаюсь, что он расстроен, и рада - взрослеет дитя!
Вообще поражает, насколько ребенки обаятельные, притягательные.... Ну никогда же в жизни не думала, что буду так влюблена в своего ребенка! Всегда была к детям равнодушна... А тут такая маленькая шмакодявка и так кардинально меняет отношениеКогда он хохочет, я ему его любимую Репку по четыре раза могу в лицах рассказывать, рожи корчить. правда, после часа такой работы вся в мыле, но дитя ржет во весь голос - я и счастлива
. Короче, психотерапия на дому
(это я разболталась, потому что мужчины купаются
)
Не расстраивайтесь. Нам выписывали и воротник, и солевые ванны. Помог реально только массаж, причем мы на доктора поздновато вышли, она сказала - если бы раньше, могло и одного раза хватить. Воротник такого размера нам в Днепре найти не удалось, прислала знакомая из Киева, у которой девочке прописывали и они делали в институте ортопедии (или как он там правильно, не моню точнее).
Морская соль для ванн есть и без всяких добавок.... Мы не купали - унас тогда были постоянные проблемы с водой, так что ничего путного сказать не могую Телефон сейчас пришлю.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
У нас была кривошея...Массаж курсами...1 курс (по 10-15 раз) в три месяца, специальные упражнения, нам специалист показала.. мы осторожно делали сами..-поворачивали головку в разные стороны...и носить -стараться поворачивать головку в другую сторону от кривошеи.. и ложить -если на бочок с кривошеей-то на подушечку, если не с кривошеей-то просто...без подъема. воротник шанца, я делала сама..но детка так плакала, ей он не нравился-что я сняла его...Еще помогают прогревания-в поликлиники делают-парафином... И самое главное не запускать.!!!. Ребенку все эти процедуры не нравятся.. сердце кровью обливается, когда слышишь, как плачет... Но если все для ее блага..для ее здоровья.. потом может быть не поправимо.. Как можно скорее принимайте меры!!!
одуреть... диагноз. диагноз ставят врачи, а не свекрови.
Врач-ортопед, который по совместительству является крестным моего сына, строго-настрого запретил проводить такие любимые бабушками упражнения "чтоб коленка с локотком сходились". Сказал, что потом ему много таких приносят, которым свекрови что-то с чем-то сводили и диагноз ставили
а от себя лично я добавлю (дело, конечно ваше, я вам не советую, а просто говорю свое мнение), что нефиг свекрови на каждое купание соваться. Родители и сами справятся. У нас обычно купания проходят в присутствии папы и иногда мамы. бабушка может только заглянуть и поумиляться, но никак не сгибать ребенка и не пробовать температуру водички
Ты узнаешь без проблем
Мой в ромашку ситроен
По квадратным колесАм
а зачем делают узи головы?
кроме вчд оно что-то еще может показать?
т.е я пытаюсь узнать если у ребенка нет никаких признаков вчд есть ли смысл делать нсг для профилактики?
просто я тоже не сторонник хождения по врачам и обследованиям для профилактики, но все вокруг делают это узи..
вот и задумалась..
Девчата, а посоветуйте хорошего хирурга-ортопеда, на ножках малого не симметричные складки, хоть и разводятся хорошо, щелчка нет, хотелось бы проконсультироваться, а то у нас в поликлинике хирург не важный.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks