Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 301 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    кстати, наша описывает деяния своего сына, а форумчане умиляются....

мы ушли в школу. Он тоже, в другую.
    Сейчас смотрю по детям в школе.. Жестокости много. особенно ярые дети те, которые ходят на единоборства восточные. Все приемы - на детях отрабатывают. ну и фактор пресловутой "сдачи".
    вот наш папа вчера учил ребенка давать сдачи этому мальчику. Я учу, что нужно сказать воспетателю, и не лезть сразу в драку. Но папа упертый, говорит, раз мальчик тебя бъет, и ты его лупи. Короче, поругались вчера
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    вот наш папа вчера учил ребенка давать сдачи этому мальчику. Я учу, что нужно сказать воспетателю, и не лезть сразу в драку. Но папа упертый, говорит, раз мальчик тебя бъет, и ты его лупи. Короче, поругались вчера
    просто иногда дети, в силу своего возраста, не могут определить необходимость и силу этой самой сдачи(( А еще и темперамент, есть дите, которое не будет никого бить. А если мама-папа настаивает, то малышу еще хуже - я вот такой, не оправдал ожидания родителей...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

просто иногда дети, в силу своего возраста, не могут определить необходимость и силу этой самой сдачи(( А еще и темперамент, есть дите, которое не будет никого бить. А если мама-папа настаивает, то малышу еще хуже - я вот такой, не оправдал ожидания родителей...
    вот у нас наоборот. Нашей только дай команду. Но я не хочу, чтобы она дралась. Еле отучили и перестали на нее воспитатели жаловаться.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

вот у нас наоборот. Нашей только дай команду. Но я не хочу, чтобы она дралась. Еле отучили и перестали на нее воспитатели жаловаться.
    бывает и так, учить сдачу и в вашем случае может дать обратный эффект( превратится в задиру

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    ~ Электра ~ я тоже с вами согласна полностью и не хочу чтобы наши детки воспитывались рядом с неадекватными и требующими спец. внимания и т.п., но практика показывает что их становится все больше, что в садиках, что в школах. И что с этим делать даже юрист особо подсказать не может, если вы ссылочки почитали.

Хочу еще интересной статье из журнала Репортер свежей поделится, спецом от сканировала для всех)))."Что делать с умными детьми. Управляющие функции и неуправляемые школьники"
    http://s018.radikal.ru/i513/1311/6c/091492c54cae.jpg
    http://s006.radikal.ru/i214/1311/eb/92d635250d8f.jpg
    http://i011.radikal.ru/1311/79/a10a050bae44.jpg
    http://s017.radikal.ru/i427/1311/3a/faafccb9c9f4.jpg
    Не однозначное впечатление статья вызвала. Как то обтекаемо и ниочем. Я несколько лет назад встречала статью о том откуда взялся диагноз гиперактивность. Оказывается до середины 80х такого диагноза вообще не было. А на съезде американских фармакологов(!) решали , как повысить прибыли и придумали новую болезнь и под нее новое лекарство. И это лекарство (стимулятор какой то) делало американских детей инвалидами, очень сажая сердце. Автор статьи призывал т.с. наших "советских" мам не вестись на такие диагнозы, т.к. в Америке уже запрещают эти лекарства, а фарм.фирмам нужен новый рынок сбыта. Может я не много утрировано пересказала, общий смысл такой вот.
    И не много улыбнуло высказывание, что маме было так тяжело и , даже, ей пришлось идти к психологу, а не только ребенку. Все таки мне кажется, что сначала надо с мамой работать , а уже потом с детьми.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

бывает и так, учить сдачу и в вашем случае может дать обратный эффект( превратится в задиру
    ППКС. У нас летом малого мальчик во дворе обижал. Причем с этим мальчиком мы дружили с рождения, его мама - моя близкая подруга. Наш папа научил его давать сдачу (я была реально против именно из-за того, что ребенок силу рассчитать не может). Но я даже подумать не могла, что сын будет лупасить этого мальчика просто так. Когда спрашивала: а за что ты его бил (причем серъезно бил, по-взрослому), сын мне отвечал, что "он меня когда-то обижал", или "он мне вот ту игрушку сломал", или "он меня когда-то укусил". Ну караул же. Вот с лета еле отучила, слава Богу, тот мальчик в другую группу пошел, когда встречаемся на площадке, мой малый уже не вспоминает...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

вина родителей, да.
    Но то, что они работают, никак их не оправдывает. Все работают. Можно уделять ребенку время и находить хотя бы 20 мин для общения и воспитания. было бы желание.
    Я родителей не защищаю, нет возможности дать ребенку хорошее воспитание и привить какие-то ценности, то лучше кошек заводи.ИМХО.Я как-то успеваю и работать и ребенка в три секции водить помимо садика и дома с ней заниматься по субботам-воскресеньям. И не было замечено отвратного поведения. При первых признаков веду разъяснительные беседы.Так как легче сейчас научить добру.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    Я родителей не защищаю, нет возможности дать ребенку хорошее воспитание и привить какие-то ценности, то лучше кошек заводи.ИМХО.Я как-то успеваю и работать и ребенка в три секции водить помимо садика и дома с ней заниматься по субботам-воскресеньям. И не было замечено отвратного поведения. При первых признаков веду разъяснительные беседы.Так как легче сейчас научить добру.
    да я о том же))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Девочки, не спешите делать выводы и хвалиться успешными методами воспитания. Увы, но бывает и у благополучных, хороших родителей вырастают не совсем благополучные дети. Нельзя быть на 100% уверенным в своем ребенке, по той только простой причине, что это самостоятельная единица, не часть нашего тела, не часть нашего разума.
    Да и само понятие "воспитанность" сейчас у нас достаточно расплывчато.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Вот и у нас сегодня у ребенка случилась истерика перед походом в сад. Спрашиваю, что случилось. Говорит, мальчик меня бъет. А дочка такая, что обычно на нее жаловались, а тут... Не пойду в садик никогда, мамочка, оставь меня дома.
    Пришли в сад, говорю, покажи мне мальчика. Его не было, не увидела.
    хе-хе. у нас тоже на днях была точно такая ситуация утром.
    -кто бьет?
    - детки
    -мальчики, девочки?
    -девочка
    -как зовут девочку?
    - Яна

пришли в группу, воспитатель говорит, что Ян в группе нет

еще через какое-то время спосили дочь перед входом в группу, покажи Яну. показала
    только теперь выяснилось что с этой Яной они больше не дерутся, а даже дружат (играют)

я поначалу, испугалась и удивилась. так как знаю, что моя если что дает сдачи (хоть родители не учили такому, очевидно жизнь/дети научили, наоборот приходится объяснять, что желательно с детками договариваться а не драться)

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Девочки, не спешите делать выводы и хвалиться успешными методами воспитания. Увы, но бывает и у благополучных, хороших родителей вырастают не совсем благополучные дети. Нельзя быть на 100% уверенным в своем ребенке, по той только простой причине, что это самостоятельная единица, не часть нашего тела, не часть нашего разума.
    Да и само понятие "воспитанность" сейчас у нас достаточно расплывчато.
    Я ни в коем случае не хвалюсь. Просто надо всегда реально смотреть на своего ребенка. Поверьте, я в своем ребенке вижу недостатки и пытаюсь их исправить, в младшем возрасте все намного проще сделать. Стараюсь воспитывать так как воспитывали нас родители. Все в меру. И любить как людей так и животных. А про уважение вообще молчу, у многих моих знакомых, дети не уважают взрослых вообще, т.е. ре 4 года, а он ко мне на "ты" как с подружкой....я не говорю, что со мной на ВЫ, по имени отчеству и шепотом надо, но авторитет взрослого должен быть и какая-то элементарная скромность что-ли. А то многие еще этим умудряются хвалится что ребенок разговаривает со взрослым на равных

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

дети не уважают взрослых вообще, т.е. ре 4 года, а он ко мне на "ты" как с подружкой....я не говорю, что со мной на ВЫ, по имени отчеству и шепотом надо, но авторитет взрослого должен быть и какая-то элементарная скромность что-ли. А то многие еще этим умудряются хвалится что ребенок разговаривает со взрослым на равных
    я знаю многие семьи, где нормой говорить на взрослых ТЫ, мне, например, претит такая норма и даже то, что бабушку называют просто по имени. Я считаю это неприемлемым, а для многих - норма( Вот и говорю, что воспитанность - размыто сейчас.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

я знаю многие семьи, где нормой говорить на взрослых ТЫ, мне, например, претит такая норма и даже то, что бабушку называют просто по имени. Я считаю это неприемлемым, а для многих - норма( Вот и говорю, что воспитанность - размыто сейчас.
    Ну не знаю. У нас в семье на Вы только с очень дальними родственниками разве что общаются (примерно как и с людьми мало- или незнакомыми). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы с родителями и близкими родственниками на ты. Мне кажется это как зеркало теплоты и близкости отношений.

На Вы с людьми незнакомыми (кстати и детьми в т.ч., не беру во внимание младенцев)
    Это у кого какие традиции в семье.
    В то же время у нас в семье принято говорить слова вежливости друг другу. Поэтому и ребенок в саду и на улице постоянно говорит "здравствуйте, спасибо и до свидания"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    Ну не знаю. У нас в семье на Вы только с очень дальними родственниками разве что общаются (примерно как и с людьми мало- или незнакомыми). Я не вижу ничего плохого в том, чтобы с родителями и близкими родственниками на ты. Мне кажется это как зеркало теплоты и близкости отношений.
    я не говорила, что с родителями надо на ТЫ ( хотя моя мама своих на Вы называла - не вижу тут ничего плохого) И я не говорила, что это норма для всех. Писала лично свое мнение, мне неприятно, когда мой ребенок будет бабушке (не 40-летней) говорить Ты и просто Надя. Не считаю это обращение показателем близости.
    И теть-дядь мои называют на Вы (даже родных). А мне это кажется показателем уважения.
    Да, вы верно подметили, традиции в семье.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис

На Вы с людьми незнакомыми (кстати и детьми в т.ч., не беру во внимание младенцев)
    Это у кого какие традиции в семье.
    В то же время у нас в семье принято говорить слова вежливости друг другу. Поэтому и ребенок в саду и на улице постоянно говорит "здравствуйте, спасибо и до свидания"
    Ребенок может и не Вы говорить, они не сильно в 4 года видят разницы, но говорить с уважением со взрослыми посторонними людьми, со знакомыми родителей.
    У нас ребенок дедушку называет Адюша с 1 года, и так до сих пор называется, дедушка сам захотел. Но момент уважения присутствует.
    Я говорю, о том что дети не чувствуют разницу между своими сверстниками и людьми на 20 лет их старше. Как по мне, ребенок не должен говорить подружке своей мамы- иди катай меня на качели! или официанту кричать - принеси мне сок!!! и в том же роде.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

А с воспитателями на ты, и общаться с ними как с одногруппниками

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

В тему ВЫ-ТЫ. У нас часто бывает игра "Чаепитие". Аня накрывает на кукольный столик, в чашках игрушечных чай, на блюдцах - что-то пожевать. Приглашает в гости - ПриходиТЕ пить чай. в процессе чаепития говорит на всех только ВЫ. смешно)

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Ни у кого не было в жизни ситуации, когда собеседник (на самом деле, без преувеличения) обижался и испытывал дискомфорт от того, что ты к нему "на Вы"? притом человек не обязательно достаточно знакомый
    У меня такое бывало...

У нас ребенок дедушку называет Адюша с 1 года, и так до сих пор называется, дедушка сам захотел. Но момент уважения присутствует.
    согласна. есть такие бабушки и дедушки, что только будут рады.

Как по мне, ребенок не должен говорить подружке своей мамы- иди катай меня на качели! или официанту кричать - принеси мне сок!!! и в том же роде.
    не ну это круто. я с таким не сталкивалась просто. может потому что ребенок и сверстники еще только начинают активно говорить..
    дети придерживаются дозволенных границ, значит им просто вовремя не объяснили, как себя вести. не дочитали книжек этим детям(в книгах детских герои разнообразные по типажу и возрасту друг с другом общаются, и я уверенна, что на формирование навыков общения ребенка это немало влияет)

моя четко подметила с кем и как себя вести. с кем попроще можно, а с кем надо совсем по другому. детки - тонкие психологи

я не говорила, что с родителями надо на ТЫ ( хотя моя мама своих на Вы называла - не вижу тут ничего плохого)
    я тоже не вижу ничего плохого. моя мама свою на Вы называла, но в нашей семье (в следующем поколении) уже было по-другому. и это тоже неплохо на самом деле
    И я не говорила, что это норма для всех.
    И я не говорила.
    Писала лично свое мнение
    И я так же само.

В тему ВЫ-ТЫ. У нас часто бывает игра "Чаепитие". Аня накрывает на кукольный столик, в чашках игрушечных чай, на блюдцах - что-то пожевать. Приглашает в гости - ПриходиТЕ пить чай. в процессе чаепития говорит на всех только ВЫ. смешно)
    Веселая игра на развитие речи совмещенная с уроками этикета. Надо взять на вооружение

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    57 177

Типово

вот наш папа вчера учил ребенка давать сдачи этому мальчику. Я учу, что нужно сказать воспитателю, и не лезть сразу в драку. Но папа упертый, говорит, раз мальчик тебя бъет, и ты его лупи. Короче, поругались вчера
    я вот совершенно не знаю, как туту поступать.У нас ведь тоже обидчик, и тоже бьет.Как быть?Воспитателю, во-первых, жаловаться смысла мало.Ну пожаловались, дальше что?ну посадили его на стульчик - наказали.Это все ровно на пару секунд ,т.к. он все равно не сидит(.И дальше по новой - как лупил, так и лупит.
    А во вторых жаловаться как-то ммммм....ну не очень.Тем более что у меня 2-е детей погодок, я их отучаю жаловаться друг на друга.Подрались - виноваты оба, оба наказаны и т.п..А иначе я с ума сойду,да и им для дальнейших взаимоотношений не очень-то это полезно).
    Сдачи давать тоже как-то, особенно для девочки...Хотя, положа руку на сердце, может это и выход.Пока.Пока обидчик еще не так велик и селен, как может быть в 5 и 6 и 10 лет.
    Короче не знаю я(((...
    кстати, наша описывает деяния своего сына, а форумчане умиляются.....
    вот аж интересно стало, правда). Можно Вас попросить ссылочку в личку? Я тоже хочу умилиться). Чем черт не шутит...может я чего-то и не понимаю, посмотрю со стороны, послушаю, может взгляд изменится на свою проблемную ситуацию.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

вот аж интересно стало, правда). Можно Вас попросить ссылочку в личку? Я тоже хочу умилиться). Чем черт не шутит...может я чего-то и не понимаю, посмотрю со стороны, послушаю, может взгляд изменится на свою проблемную ситуацию.
    и мне тоже интересно, огласите пожалуйста

Сторінка 239 з 301 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті