| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Говорю же - много читал в детстве книг на украинском. Значит - были нужные.
Ну извините, что СССР не учло вашего капризного характера принцессы на горошине и не испросило вашего компетентного мнения, как именно развивать национальные языки и культуры более сотни проживающих в нём национальностей и этносов.Скажите, что это за развитие, если все это навязывалось. Не популяризировалось, а именно навязывалось.
Скорее всего, в советском государстве были задачи и несколько поважнее ублажения каких-то кренделиц с комплексом нацнеполноценности, затаивших суровую обиду на какую-то, им одним понятную, пургу. Видите ли, им навязывался их родной язык, а должен был якобы популяризоваться.
Не несите своего обычного надуманного параноидального бреда о чужих убеждениях. Тогда, возможно, вам не придётся ныть, что о вас кто-то что-то выдумывает.У Вас же стойкое убеждение, что Ваши предки -украинцы , говорящие исключительно на русском стали на нем говорить, когда выбились в люди и переехали из села в город. Следовательно и отношение в отществе к украинскому складывалось негативное.
Тест, о чем словесный понос? Вы опять что-то про меня придумали , и что-то там изрыгаете..
Мое мнение о Вас, что Вы считаете украинцев и ,именно украиноговорщих, быдлом, не родилось на пустом месте. Вы об этом постоянно вопите здесь. Какие эти укринцы были селюки, как их советская власть в лице русских к цивилизации привела, как они, если бы не русские, в гавне бы сидели и пр. При этом, Вы рассказываете, какие Ваши предки рускоязычные и городские были. Не, не из селюков? Если украинцы, то из дерьма. И вдруг стали такими русскими![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ведьма..читайте П1дмог1льногоБлукаючи вулицями, Степан Радченко думав, що він, як і Левко, одержить у місті освіту, стане культурною людиною і повернеться на село, привезе туди нове життя. А місто й городяни — це так, старий порох, який треба стерти. Раптом хлопець озирнувся й побачив місто вночі, що сяяло вогнями, перекочувалося людськими хвилями, гукало голосом візників і гудками авто. Увесь гарно вдягнений натовп здався йому безглуздим і нікчемним.
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Блукаючи вулицями, Степан Радченко думав, що він, як і Левко, одержить у місті освіту, стане культурною людиною і повернеться на село, привезе туди нове життя. А місто й городяни — це так, старий порох, який треба стерти. Раптом хлопець озирнувся й побачив місто вночі, що сяяло вогнями, перекочувалося людськими хвилями, гукало голосом візників і гудками авто. Увесь гарно вдягнений натовп здався йому безглуздим і нікчемним.
А Вам-таки, я бачу, Підмогильний припав до душі?!))
У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)
А откуда? Из средневекового города?Ваши предки могли переехать в город веке в 19 или начале 20 из.....села
Если, конечно они украинцы, а не аристократы в 25 поколении
И пока они в город не переехали, то говорили на украинском. Первые горожане, правда, балакали примерно как Голохвастов, но это ничего
![]()
... значит, надо реверсировать процесс ...всехголодранцевисконных украинцев выгнать из городов обратно в села с целью возрожденья уваженья, сцуко, к родному языку ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Дело в том, что я не жил в Екатеринославе в годы его основания, и, в отличие от вас, не знаю, как здесь кто "балакал". Но мне ничего не известно о моих предках из какого-либо села. Такая вот беда. (((
Я давно уже предлагал всем профукрам-патриотам, особенно русскоязычным, типа Джея и Ведьмы - ехать поднимать украинское село и возрождать исконно-посконную украинскую культуру, о которой они так показательно пекутся - с вишнёвым садочком биля хаты, кабанчиком и прочими атрибутами, включая соломенный брыль, вышиванку, шаровары и т.д.
Не хотят, почему-то. ((( Предпочитают "запэкло боротыся" на словах.
Тест, если Вы знаете историю своей семьи до своего дедушки, это не значит, что Ваши предки не были выходцами из села, если они все-таки были украинцами.
Я Вам тоже советовала, переживателю за народ, пойти и навести порядок хотя бы на уровне города, чтобы мэр и его команда не тырили деньги из бюджета. Вы же не делаете ничего, а сидите тут и трындите![]()
Я знаю историю своей семьи несколько дольше, чем "до дедушки". Не понимаю, почему вас так цепляет то, что кто-то не был выходцем из села, как ваши предки - наверняка уважаемые люди, кстати - пламенные коммунисты и настоящие советские люди.
Напоминаю вам, что днепропетровцы уж в который раз подряд практически единодушно избирают Ваню-Ваню своим мэром. Т.е. доверяют ему. А если вам не нравится выбор ваших земляков - вэлкам на земли предков - поближе к земле, парному молочку из под коровки и прочим ништякам, типа бурячанки и семечек. Мммм.
Заодно и в украиноязычную среду попадёте. Может, хоть так по-украински "забалакаетэ".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks