Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 541 з 652 ПершаПерша ... 41441491531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550551591641 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13024, показано з 10 801 по 10 820.

Тема: Придурки на наших дорогах. Том 2.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    кстати, по закону ущерб от ДТП возмещать должен не водитель. а собственник! а уж потом может регресс подавать на водителя

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=73895

по аналогии можно и штрафы подтягивать. сделать оговорку-если личность водителя не установлена-платит владелец
    Там речь идет о рабочем и работодателе. В этом случае есть резон.

Согласно ч. 1 ст. 30 ГПКУ, сторонами в гражданском процессе являются истец и ответчик. И, казалось бы, для этой категории дел все просто: истец - это лицо, которому причинен ущерб, а ответчик - лицо, его причинившее. Однако существуют некоторые правила, которые необходимо знать для правильного определения субъектного состава в споре. Прежде всего, отметим, что бремя ответственности за ущерб, причиненный ТС в ДТП, возлагается на виновное лицо, которым является водитель автомобиля, или лицо, которое на соответствующем правовом основании управляло автомобилем и по вине которого произошло ДТП. Иными словами, отвечать за причиненный ущерб должен именно водитель. Поэтому ошибочной признается судебная практика, когда ответственность разделяют солидарно и водитель, и собственник ТС.

Исключения из этого правила составляют случаи, когда водитель, по вине которого произошло ДТП, находится с собственником ТС в надлежаще оформленных трудовых отношениях. В таких случаях за ущерб отвечает собственник-работодатель, который может предъявить к своему работнику требование о возмещении ущерба в порядке регресса (это происходит уже после возмещения ущерба лицу, пострадавшему в ДТП).
    http://smi.liga.net/articles/2012-05...y_praktiki.htm
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Владимир (гость)
    Guest

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ни где там доверка не фиксируется, а бланки продаются в каждом киоске! Штрафы приходят исключительно на владельца. На иностранную машину ничего ни куда не приходит и в базе не хранится. Касаемо камера+"фотограф" предлагающий купить фото через пару км - это да.
    Да, точно. пардон. Они только собираются ввести такую процедуру получения доверенности. Хотя к слову, именно из-за камер очень немногие оформляют доверенность... По поводу иностранных номеров, пока да, у них безнаказанно, но с нового года все нарушения иностранцами будут передаваться на таможню.

В нормальных странах фиксируется лицо водителя. Жену привел для примера, а если не жена, да мало ли кому я могу дать машину. Если бы это было запрещено, тогда ладно, а так - извините.
    В скором времени в России могут появиться новые комплексы фото — и видеофиксации нарушений ПДД, которые будут фотографировать не только номера, но и лица водителей.
    http://www.moe-online.ru/news/view/272495.html

И я думаю, там таки введут эти камеры...
    В любом случае, всем "героям" видео и фоток с этой темы хорошо бы поездить пару месяцев по российским федеральным трассам, думаю после 6-го штрафа, мозг у них бы таки включился...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 384

Типово

Похоже, что правящей элите известна формула вечной жизни. Иначе объяснить - зачем столько воровать - просто невозможно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Владимир (гость) Переглянути допис
    По поводу иностранных номеров, пока да, у них безнаказанно, но с нового года все нарушения иностранцами будут передаваться на таможню.
    Лучше бы на стационарные посты передавали, где вручали бы при случае. А то приедешь на границу и что, тебя не выпустят? И где там платить, в лесу?

В скором времени в России могут появиться новые комплексы фото — и видеофиксации нарушений ПДД, которые будут фотографировать не только номера, но и лица водителей.
    http://www.moe-online.ru/news/view/272495.html.
    А вот это одобрямс!

В любом случае, всем "героям" видео и фоток с этой темы хорошо бы поездить пару месяцев по российским федеральным трассам, думаю после 6-го штрафа, мозг у них бы таки включился...
    Да ничего там страшного нет! Езжу там частенько, окромя попыток развода ничего не было. Народ превышает нечего делать. А вот сплошная - это святое!

Владимир (гость)
    Guest

Типово

Лучше бы на стационарные посты передавали, где вручали бы при случае. А то приедешь на границу и что, тебя не выпустят? И где там платить, в лесу?
    Я слышал, что будут при погранпереходах кассы. В любом случае, по закону, они не имеют права задерживать иностранцев. Так что попандос на деньги только будет. Я лично, не дожидаясь этого закона, стараюсь на трассах не чудить.

Да ничего там страшного нет! Езжу там частенько, окромя попыток развода ничего не было. Народ превышает нечего делать. А вот сплошная - это святое!
    Да, превышают, и счета по штрафам оплачивают вовремя))))) Меня пытались развести только один раз под Серпуховом, когда попал по своей вине, не в счёт, сам виноват. А сплошная - да, никому неохота прав лишиться

Дописів
    23 064

Типово

Не хватало ещё в нашем чудо-обществе "письма счастья" вернуть.
    Это ж каким нужно быть правильным(нудным) по жизни, чтобы желать ихнего возвращения.

Мне как-то лет 6 назад пришло "письмо": ехал по Кайдакскому мосту в левой полосе со скоростью потока 87км/ч . И чё?
    Не с той стороны копаете, хотите с лёгкой стороны, а с тяжёлой (разделители, грамотная, удобная и продуманная организация движения) - никто не хочет начать. Все привыкли только штрафовать. А пряник то где ?

Дописів
    23 064

Типово

У Ланоса какая то запоздалая реакция. Ну проехал бы медленно и все дела, нет надо стать как вкопанный.

Цитата Допис від Buldozer Переглянути допис

Дописів
    12 625

Типово

возмещается собственником (владельцем) этого источника повышенной опасности,
    Что, ВСУ так и написал?
    Хотя... Чему я удивляюсь-то? При власти безграмотные гопники, не читавших законы, почему суд должен быть другим?

Дописів
    62

Типово

Дописів
    36 887

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    А пряник то где ?
    Так сейчас сплошные пряники(читай: езди как хочешь). В итоге - ежедневные аварии с жертвами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    Не хватало ещё в нашем чудо-обществе "письма счастья" вернуть.
    Это ж каким нужно быть правильным(нудным) по жизни, чтобы желать ихнего возвращения.

Мне как-то лет 6 назад пришло "письмо": ехал по Кайдакскому мосту в левой полосе со скоростью потока 87км/ч . И чё?
    Не с той стороны копаете, хотите с лёгкой стороны, а с тяжёлой (разделители, грамотная, удобная и продуманная организация движения) - никто не хочет начать. Все привыкли только штрафовать. А пряник то где ?
    Извини, но чем дальше, тем больше чуши в твоих постах! Кто мешал перестроиться в правый ряд и ехать с разрешенной скоростью? При чем здесь скорость потока? Если все начнут с того же моста нырять ты тоже нырнешь? Нарушил - плати. А пряник в наших условиях только усугубит положение (правда не знаю какой еще пряник нужен, и так полная анархия). Дороги начали делать и сразу кол-во ДТП увеличилось на той же набережной. Безнаказанность на наших дорогах уже дошла до маразма, посмотри как люди ездят - ни знаки, ни скоростной режим, ни разметка не указ! Единственное, так это то, что в наших условиях, действительно, реализация будет очень кривой!

Дописів
    7 748

Типово

Извини, но чем дальше, тем больше чуши в твоих постах! Кто мешал перестроиться в правый ряд и ехать с разрешенной скоростью? При чем здесь скорость потока? Если все начнут с того же моста нырять ты тоже нырнешь? Нарушил - плати. А пряник в наших условиях только усугубит положение (правда не знаю какой еще пряник нужен, и так полная анархия). Дороги начали делать и сразу кол-во ДТП увеличилось на той же набережной. Безнаказанность на наших дорогах уже дошла до маразма, посмотри как люди ездят - ни знаки, ни скоростной режим, ни разметка не указ! Единственное, так это то, что в наших условиях, действительно, реализация будет очень кривой!
    я бы даже уточнил "избирательная безнаказанность"
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

Есть идея. От заправки до речпорта сделать все полосы сплошными и коси-косить-косить бабло с усреднителей траекторий ))))

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Есть идея. От заправки до речпорта сделать все полосы сплошными и коси-косить-косить бабло с усреднителей траекторий ))))
    и штыри в сплошные повбивать? тогда быстро научатся габариты чувствовать
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від -=NV=- Переглянути допис
    я бы даже уточнил "избирательная безнаказанность"
    Ну не совсем так. Избирательная она если патруль стоит, а в большинстве случаев она поголовная.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 489

Типово

и штыри в сплошные повбивать? тогда быстро научатся габариты чувствовать
    было бы неплохо

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

было бы неплохо
    злые вы)))))

Дописів
    7 748

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    злые вы)))))
    я седня просто кровожадный - у меня феназепам закончился >_<
    у каждого свое imho

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

боюсь, что тогда очень скоро вообще полос не останется (сотрутся шинами)

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

я седня просто кровожадный - у меня феназепам закончился >_<
    пурген в помощь)))

Сторінка 541 з 652 ПершаПерша ... 41441491531532533534535536537538539540541542543544545546547548549550551591641 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті