| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
На имя владельца, или если по доверке, то на кого доверка оформлена. Ибо в России доверка проходит через ГИБДД и имя человека, на кого оформлена доверка, светится в базе. И это не считая мобильных камер, которые ставят где-небудь между деревьями, а в 10-15 км от неё стоит мобильная лаборатория, которая всё это дело фиксирует. Я два раза попадал на такие, когда в отпуск с Москвы ехал в Днепр.... Урок мне на всю жизнь, ибо за такие поездки, как тот дибил на набережной в россии лишение на 3 месяца, или штраф 5000...
ну тады вставите пистонов тому, кому посчитаете нужнымА если не продал? У меня в регистрационном талоне, между прочим жена вписана и еще пару человек может воспользоваться. Ведь законом это не запрещено. С каких делов я должен вести следствие, кто именно нарушил?![]()
Там просто доверенность разрешено делать только на одного человека. При оформлении доверенности, вся информация проходит через ГИБДД
кстати, по закону ущерб от ДТП возмещать должен не водитель. а собственник! а уж потом может регресс подавать на водителя
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=73895
по аналогии можно и штрафы подтягивать. сделать оговорку-если личность водителя не установлена-платит владелецВерховный Суд Украины на заседании Судебной палаты по гражданским делам 6 ноября 2013 г. рассмотрел дело № 6- 108цс13, предметом которого был спор о возмещении имущественного и морального вреда причиненного в результате дорожно - транспортного происшествия и сделал правовой вывод, что согласно анализу норм ст. 1167, 1172, 1187, 1188 ГК Украины вред, (в том числе моральный), причиненный в результате ДТП по вине водителя, который на соответствующем правовом основании управлял автомобилем, принадлежащим работодателю, возмещается собственником (владельцем) этого источника повышенной опасности, а не непосредственно виновным водителем.
Положение ст. 1187, 1188 ГК Украины являются специальными по отношению к ст. 1166, 1167 ГК Украины, в связи с чем предпочтение в применении должно предоставляться специальным нормам.
По смыслу ч. 2 ст . 1188 ГК Украины, обязанность по возмещению вреда, причиненного другим лицам (не являющихся собственниками или владельцами транспортного средства, например, пассажир транспортного средства) возлагается на собственников (владельцев) источников повышенной опасности, независимо от вины обоих водителей или одного из них (ч. 2 ст. 1187 ГК Украины).
По информации ВСУ.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks