Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 149 з 251 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 2 961 по 2 980.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Наталюша, мы пришли в полностью оборудованный класс. в 57, вроде, не водится такого, что с порога - сделайте себе класс, а потом будете в нем учиться

нам программа нравится. это лучше, чем многое. но не для всех детей. так что надо по конкретному ребенку смотреть. для нас бы утопией стал обычный класс( а племяш пошел в обычный, т.к он бы вообще не смог учиться по этой программе
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Мы планируем в следующем году в эту школу, вот решаем идти в ИУ или обычный класс! Подскажите, сколько денег у вас уходит на обучение? Вы оборудование покупали за родительские деньги (телевизор, компьютер, что так еще нужно для обучения) или класс был уже оборудован? В целом вы довольны школой и непосредственно программой? Ваш ребенок быстро воспринимает информацию, ему нравится обучение?
    Наташа, мне лично и ребенку программа нравится, есть свои минусы, НО главное, что есть результат, что ребенку нравится, что с удовольствием идет в школу, что техника чтения выше, чем в обычных классах, как правило. Прописи очень удобные... вобщем, выбирая из программ для своего ребенка, выбрала именно ИУ и пока не жалею (сейчас во 2 классе).
    Учебники 130 грн платим мы сейчас, первоклассники вроде бы платят 140 грн в месяц. Оплачиваем сразу за два месяца. Фонд школы, фонд класса в принципе в любой программе никто не отменял.
    Мы покупали ноут в 1 классе (сдавали на ноут и жалюзи 150 грн), и телик во 2 классе (сдавали 300 грн, но это и на телик, и на кулер, и на гардины, и на лампочки и многое другое...). Сумма не запредельная сдавалась, как по мне.

Дописів
    483

Типово

Приведу одно из достоинств ИУ - много пишут и сложные тексты. Периодически почитываю русскоязычный американский форум, так вот одна из последних тем - детей практически не учат писать письменно (курсивом) , а только печатными.
    Про курсив же я давно заметила что умение писать курсивом у моих студентов очень коррелирует с умением излагать свои мысли человеческими предложениями. Т.е. обычно те кто хорошо пишут курсивом пишут внятный текст, а те кто печатает и/или пишет как курица лапой вместо законченных предложений пишут какие-то отдельные несвязанные слова, и приходится долго медитировать чтоб понять что человек хотел сказать (я говорю в основном про экзаменационые работы технического характера, где немало формул, но часто надо и немало словесных обьяснений написать). Причем коррелляция с реальным пониманием (и техническими умениями) не такая и большая, но вот с умением свои мысли выражать - очень даже.
    Зато у них с 3-го класса обязательно слепая печать, и считают, что это поздно.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Приведу одно из достоинств ИУ - много пишут и сложные тексты. Периодически почитываю русскоязычный американский форум, так вот одна из последних тем - детей практически не учат писать письменно (курсивом) , а только печатными.

Зато у них с 3-го класса обязательно слепая печать, и считают, что это поздно.
    Ух ты!! Я в смысле, я не против "письменного" письма. Я за слепую печать в столь юном возрасте. А где у нас этому можно научиться? Ооочень хочу отдать малого и тоже начинаю переживать, чтобы не опоздать. Подскажите, где этому у нас учат?
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 675

Типово

Про курсив же я давно заметила что умение писать курсивом у моих студентов очень коррелирует с умением излагать свои мысли человеческими предложениями.
    Красивый и не красивый почерки вообще с интеллектом не связаны. Вопрос в развитии образного полушария мозга. Мой однокласник - победитель олимпиады СССР по физике писал как курица лапой.

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Красивый и не красивый почерки вообще с интеллектом не связаны. Вопрос в развитии образного полушария мозга. Мой однокласник - победитель олимпиады СССР по физике писал как курица лапой.
    Спорить не буду. Замечу только, что здесь идет речь не о красивом почерке, а о том, что в Америке пишут преимущественно печатными буквами. Во многих школах даже не учат связному быстрому письму. Об этом человек и говорит, что есть разница - печатными буквами или прописью.
    Я за слепую печать в столь юном возрасте. А где у нас этому можно научиться? Ооочень хочу отдать малого и тоже начинаю переживать, чтобы не опоздать. Подскажите, где этому у нас учат?
    Есть куча программ, в том числе в игровой форме. Не знаю, правда, насколько они эффективны.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Спорить не буду. Замечу только, что здесь идет речь не о красивом почерке, а о том, что в Америке пишут преимущественно печатными буквами. Во многих школах даже не учат связному быстрому письму. Об этом человек и говорит, что есть разница - печатными буквами или прописью.
    Есть куча программ, в том числе в игровой форме. Не знаю, правда, насколько они эффективны.
    Я как-то сама пробовала-ничего не вышло. Тут надо идти на курсы, у меня плохо с самоорганизацией
    Вернее если я не в теме, сама ребенка не научу. Если кто про такие курсы услышет, маякните, плиз
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Ух ты!! Я в смысле, я не против "письменного" письма. Я за слепую печать в столь юном возрасте. А где у нас этому можно научиться? Ооочень хочу отдать малого и тоже начинаю переживать, чтобы не опоздать. Подскажите, где этому у нас учат?
    у нас на информатике учат (со 2 класса)
    вот на последнем уроке, как я поняла по дочкиному рассказу, начали. ей нравится. просила найти программку, чтобы дома тренироваться

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Я как-то сама пробовала-ничего не вышло. Тут надо идти на курсы, у меня плохо с самоорганизацией
    Вернее если я не в теме, сама ребенка не научу. Если кто про такие курсы услышет, маякните, плиз
    Я лет наверное 8-10 назад сама дома училась по программе СОЛО НА КЛАВИАТУРЕ. Так до конца и не дошла (там по-моему уроков 100), но польза была однозначно. Первое время действительно набирала 10-ю пальцами и не глядя, а потом когда мне это стало не совсем нужно (набор текста), подзабыла уже этот метод. Но скорость осталась нормальная.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Мы планируем в следующем году в эту школу, вот решаем идти в ИУ или обычный класс! Подскажите, сколько денег у вас уходит на обучение? Вы оборудование покупали за родительские деньги (телевизор, компьютер, что так еще нужно для обучения) или класс был уже оборудован? В целом вы довольны школой и непосредственно программой? Ваш ребенок быстро воспринимает информацию, ему нравится обучение?
    У нас класс уже был укомплектован телевизор и компьютер уже были, мы только докупили, что то в виде тумбы, чтоб увеличить площадь учительского стола. Но мы делаем подвесной потолок в классе. Так что вам скажут, куда потратить ваши деньги. В целом я довольна и школой и программой, что будет дальше не знаю. Нам по результатам вступительного тестирования предлагали пойти во второй класс, поэтому информация воспринимает быстро, но ей не особо нравится, говорит не интересно(((, но думаю пока. И в наборе 2013года нет обычного класса.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    не паникуйте.
    я не вижу пока повода бежать из ИУ в обычную программу, нет у нее безусловных плюсов.
    Нам особо и бежать не куда.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    И в наборе 2013года нет обычного класса.
    да? О_о разве такое может быть? это же государственная начальная школа
    а сколько в этом наборе классов и какие?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    да? О_о разве такое может быть? это же государственная начальная школа
    а сколько в этом наборе классов и какие?
    в гимназиях может не быть.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    в гимназиях может не быть.
    ну чтобы учиться в гимназии, надо сдать после 4 класса вступ. экзамены (дальше берут не всех, отчисляют, переводят), а пока типа общеобразовательная школа. поэтому и удивилась

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Оль, у нас в гимназии в прошлом году еще была альтернатива (один класс ИУ, второй - Росток), а в этом году набрали только классы ИУ.

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Irishk@ Переглянути допис
    Оль, у нас в гимназии в прошлом году еще была альтернатива (один класс ИУ, второй - Росток), а в этом году набрали только классы ИУ.
    ого. хошь не хошь - обучение платное, получается...
    главное, чтобы в итоге, как все у нас, не получилось: т.к не все могут тянуть - упроститься немного, а там и до обычной программы недалеко, только платно и типа ИУ

Типово

просто в этом году когда мы писали заявление куда хотим в Росток или ИУ, большинство родителей написали ИУ. выбор нам давали. но в Росток никто не захотел.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    просто в этом году когда мы писали заявление куда хотим в Росток или ИУ, большинство родителей написали ИУ. выбор нам давали. но в Росток никто не захотел.
    В том году было тоже самое. Был выбор ИУ или Росток, но90% захотели в ИУ

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь-2, Рабочая
    Дописів
    1 618

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ого. хошь не хошь - обучение платное, получается...
    главное, чтобы в итоге, как все у нас, не получилось: т.к не все могут тянуть - упроститься немного, а там и до обычной программы недалеко, только платно и типа ИУ
    Ну ты же понимаешь, обучение (работа преподавателя) для кошелька родителей бесплатно. Оплачивается только комплект учебных материалов )) Очень так тонко, как в любой сфере сейчас)

В том году было тоже самое. Был выбор ИУ или Росток, но90% захотели в ИУ
    У нас точно знаю, что не брали всех в ИУ. Рекомендовали программу по проще (в плане интенсивности и скорости выдачи материала) некоторым. Нас предупредили о всех нюансах сразу после вступительных, но у нас вариантов не было - мы шли к Учителю, а не на программу. Поэтому было все равно. Хотя в параллели замечательный учитель. И многие шли именно к ней.

Мамы-второклашки, все на память учили определение видов текстов? У меня мозг взрывается уже - Маша в словах путается, язык заплетается, вижу она с трудом понимает о чем речь. У нас такое впервые - не идет и все тут. У кого как? Мы даже с определениями наук проще справились, хотя физика далась непросто)

Дописів
    1 175

Типово

Ну ты же понимаешь, обучение (работа преподавателя) для кошелька родителей бесплатно. Оплачивается только комплект учебных материалов )) Очень так тонко, как в любой сфере сейчас)

У нас точно знаю, что не брали всех в ИУ. Рекомендовали программу по проще (в плане интенсивности и скорости выдачи материала) некоторым. Нас предупредили о всех нюансах сразу после вступительных, но у нас вариантов не было - мы шли к Учителю, а не на программу. Поэтому было все равно. Хотя в параллели замечательный учитель. И многие шли именно к ней.

Мамы-второклашки, все на память учили определение видов текстов? У меня мозг взрывается уже - Маша в словах путается, язык заплетается, вижу она с трудом понимает о чем речь. У нас такое впервые - не идет и все тут. У кого как? Мы даже с определениями наук проще справились, хотя физика далась непросто)
    Мы с физикой тоже помучались, а определение видов текста, я как то упустила, это по чтению? Она чтение всегда сама делала, я этот урок даже не проверяла, нужно будет посмотреть.

Сторінка 149 з 251 ПершаПерша ... 4999139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158159199249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті