Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 205 з 433 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8646, показано з 4 081 по 4 100.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост 3.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Доброе утро!
    Я начало ГВ с солроганием вспоминаю - недоношенная Маша, не может брать грудь, молока мало. Но цедилась и давала с бутылочки, а как окрепла, с месяца только грудь. И за это во многом спасибо девочкам с форума, поддерживали. Сначала думала, докормлю хоть до 3 мес, потом считала дни до 6 мес. В этоге 1 год и 2,5 мес. Было сложно первые 3 месяца, потом раскочегарились и молоко даже лилось. Но тут ещё спасибо моей маме, первые месяца 2 она вообще безвылазно жила у нас, я тупо все дела забросила и занималась Машей. Так что радужных иллюзий на счет ГВ не имею, но надеюсь, что в этот раз всё будет по-другому. А если нет, то опыт имеется)))

Пошла собираться, у меня сегодня декретная комиссия)
    Удачи тебе на комисии.
    а мне маму не допросишься. а от свекрови толку мало.

Дописів
    690

Типово

Доброе утро!
    Таки я еще здесь )))
    Да, хоть и новое ПДР, но я жду еще с канца октября - начала ноября - это так утомительно. Каждую секунду наблюдать за собой в предвкушении предвесникв... Вчера раскрутила мужа на мужетерапию, гуляния мои пешком подолгу что-то не действуют.
    Если дозавтра ничего не случится, в среду утром у сдаваться. Хоть совсе не хся в стационар преждевременно, но под наблюдением спокойней будет

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    ага, в посление пару лет ситуация резко ухудшилась и продожает ухудшаться с этим делом((( видать, производители смесей работают лучше. а РД поголовно нарушают кодекс ВОЗ по заменителям грудного молока

так что, девочки, особенно кто в первый раз - готовьтесь, готовьтесь и еще раз готовьтесь к ГВ во время беременности! потом не будет времени и эмоц.состояние не то, чтобы здраво оценить ситуацию, особенно если врач так настоятельно доказывает необходимость докорма - это ж врач..
    никто не позаботится о вашем ребенке так, как вы и никто не будет бороться за сохранение ГВ, начиная с РД. к сожалению, на сегодня реалии таковы
    Как готовиться? Морально? Морально я настроила себя. Точнее всегда была с убеждением, что ГВ ничто не заменит (не берем во внимание исключения, когда действительно ужно искать альтернативу)

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    доброго утречка, всем хорошего денечка!!!
    девочки Юля-22, Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia с недельками вас))))
    Kollega777 хоть ПДР тебе и подвинули, но все же про запас лови от меня пенделечек
    о, у меня тож самое))) покупала давно широкую, скорее даже манто, последние два года одевала только в сильные морозы, так как ее уже просто ненавидела, а сейчас радуюсь как слон, что на зиму ниче из верхней одежды покупать не нужно, ведь скоро куртка уже перестанет застегиваться, а тут как раз и морозы)))
    Спасибо! Я по прежнему собираю)))

Дописів
    9 913

Типово

Всем доброе утро Сегодняшних с недельками.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    5

Типово

доброго утра )всем, хорошего настроения)
    Юля-22, Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia - с недельками)
    Kollega777 - пенделечек чудодейственный

почитала я вас.. м-да.. пошла гуглить про докормы и прикормы..... мне ж тоже знать нужно..

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Девочки, всем доброе утро!
    Юля-22, Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia - с недельками!

Цитата Допис від Kollega777 Переглянути допис
    Как готовиться? Морально? Морально я настроила себя. Точнее всегда была с убеждением, что ГВ ничто не заменит (не берем во внимание исключения, когда действительно ужно искать альтернативу)
    Готовиться к ГВ морально, но самое главное УЧИТЬ МАТЧАСТЬ.
    Легче принимиать решения, когда знаешь как и где образовывается молоко, что оно зависит от гормона пролактин, что для налаживания лактации важно кормить ночью-под утро, из-за чего бывают застрои-комочки, что с этим делать, когда, позы кормления ("неприличные" позы у меня были в фаворе), диета при ГВ, режим дня мамы первый месяц (быть готовой к тому что придется лежать безывалзнос амлышом и кормить, если буду проблемы с лактацией)... Вот к этому всему надо быть готовой. Я бы советовала в тетрадочку запсиать себе ключевые моменты: Что делать если... Придумать сразу ход действий при лактостазах (буду ли я сразу кого-то приглашать для массажа груди или сама научусь, или капустные лситы начну прикладывать))))))). Определиться с планом действий, так сказать, и записать его. Потом с малышом будет трудно что-то сообразить, адекватно и вовремя уделить себе внимание.

Лично у меня настрой на ГВ был сумашедший, теоретически была подкована (мне тогда казалось что этого достаточно), но первый месяц было тяжело, это почти как рожать, причем проблем с лактацией у меня не было, просто напрягало что ре постоянно висит на груди и я ничего не успеваю сделать (сисеман жуткий), что матка при этом так больно сокращается, соски болели - плакала от боли, что носью придется так часто просыпаться и так мало спать, если б это знала заранее - пережила бы легче. Тем более что всего-то месяцок-другой потерепеть надо было.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

информационно
    Цитата Допис від Эмилия. Переглянути допис
    почитала я вас.. м-да.. пошла гуглить про докормы и прикормы..... мне ж тоже знать нужно..
    зачем?
    про ГВ лучше погугли)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Lenusik27 Переглянути допис
    Я тоже думала пол года максимум)) а теперь думаю ну может после при корма ночное оставить что бы не вставать смесь греть
    золотые слова! ))
    когда двухмесячный ребенок сутки не берет грудь и соответственно абсолютно пропадает молоко - нужно искать альтернативу? Вопрос на 12 баллов Или стоит разобраться что есть причина, что есть следствие и как все можно вернуть взад? Без капли смеси. Одного морального настроя здесь мало (хотя он о ч е н ь важен) Информационная поддержка тоже категорически нужна
    Пендель!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    золотые слова! ))

когда двухмесячный ребенок сутки не берет грудь и соответственно абсолютно пропадает молоко - нужно искать альтернативу? Вопрос на 12 баллов Или стоит разобраться что есть причина, что есть следствие и как все можно вернуть взад? Без капли смеси. Одного морального настроя здесь мало (хотя он о ч е н ь важен) Информационная поддержка тоже категорически нужна
    Пендель!
    сцеживаться, и вливать по ложке. ну, или бутылкой

Дописів
    5

Типово

зачем?
    про ГВ лучше погугли)
    нужно знать как можно больше. я про прикладывания к груди вчера смотрела хорошие видео, все доступно, смотрю и думаю, блин , а что там такого сложного...
    наверное, (читай, скорее всего) сложно будет со своим...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    сцеживаться, и вливать по ложке. ну, или бутылкой
    нечего было сцеживать, абсолютно. Грудь-тряпочка.
    был молочный криз, это жопо малое обломалось высасывать или шо там у нее планка упала, ну тяжело было, да. Но она решила проявить характер (в 2-то месяца). в результате отказа от груди пропало и то что было
    Самое тяжелое было подавить панику первых часов после осознания ситуации. А при спокойной голове уже включается мозг и дальше легче.

Дописів
    604

Типово

Всем доброе утро! Спасибо за поздравления с неделькой! А мы вчера с мужем мне пуховик купили (такой чтоб на живот зимой налез). Сегодня одела, приехала на работу мокрая вся... жарко...
    Всех, у кого прибавление - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    665

Типово

Доброе утро, пузики! С новой неделькой понедельничных! Всем хорошего дня)
    Мы были в пятницу на доплер-узи) Слава Богу, все халасо! Манюнька растет!)

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

ага, в посление пару лет ситуация резко ухудшилась и продожает ухудшаться с этим делом((( видать, производители смесей работают лучше. а РД поголовно нарушают кодекс ВОЗ по заменителям грудного молока

так что, девочки, особенно кто в первый раз - готовьтесь, готовьтесь и еще раз готовьтесь к ГВ во время беременности! потом не будет времени и эмоц.состояние не то, чтобы здраво оценить ситуацию, особенно если врач так настоятельно доказывает необходимость докорма - это ж врач..
    никто не позаботится о вашем ребенке так, как вы и никто не будет бороться за сохранение ГВ, начиная с РД. к сожалению, на сегодня реалии таковы
    Оля, я собираюсь в декрете на твои курсы ходить, записала твои телефоны, мужу сказала будешь ко мне девочку возить если че))) но что значит готовиться к ГВ во время Б я не понимаю совсем. Грудь как-то готовить? или морально? или много читать и узнавать? для меня это таааакой темнющий лес(((

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

о, пока писала, вижу что есть уже ответы, ща дочитаю..

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Добренькое утро всем!!!
    Юля-22, Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia -понедельничные пузики- с недельками!!!

а я седня анализы сдавала. Так рада, так рада!!! Взяли 20 кубов на все!!! и я даже не хлопнулась в обморок, просто голова чуть покружилась...ууууффф!

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    я просто не понимаю, что происходит. Перинатальный центр позиционирует себя как борец за естественное грудное вскармливание. У них все стены обвешаны плакатами, агитками, фотографиями, какими-то там "шагами" по налаживанию ГВ. И тут же они тулят всем подряд смеси, призывают втыкать соски, зачем? Они противоречат сами себе.
    Мне 4 года назад никто даже не заикнулся и пол-словом о смесях, докормах и прочем, когда ребенок за 2 дня потерял пол кило веса, а грудь сосать не получалось, т.к. было туго из-за переналива. Нет! Меня цедили по 5 раз в день всем детским отделением, заставляли скармливать это из ЛОЖКИ, притащили молокоотсос и отправили на ультразвук. ЧТО с тех пор произошло? Я не понимаю.....(((
    мы летом рожали, смеси никто не приносил, но сцеживатся и кормить с бутылки прямо "заставляли", я сопротивлялась, хотя конечно, раз дала слабину, когда в 11 ночи неонатолог мне так убедительно рассказала, что без этого никак (сцеживатся и кормить с бутылки)
    но это все началось, как я подняла кипишь, что даже никто не подошел и не научил как правильно кормить грудью
    так что по ГВ учитесь у Зетты, а потом бегом домой от роддомовских неонатологов

Звідки Ви
    ж\м Победа 1
    Дописів
    1 033

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Добренькое утро всем!!!
    Юля-22, Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia -понедельничные пузики- с недельками!!!

а я седня анализы сдавала. Так рада, так рада!!! Взяли 20 кубов на все!!! и я даже не хлопнулась в обморок, просто голова чуть покружилась...ууууффф!
    Всем привет!!! Понедельничные пузики- с недельками!!!
    И я сегодня сдавала)))) может мы в одной очереди были?)))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

может)) но там было стоооолько народу.....И все в основном за 50... пару девочек помню.
    я была в серой юбке до колен, на шее красный шарф. Темные волосы ниже плеч.

Дописів
    5

Типово

Цитата Допис від jullieta Переглянути допис
    Доброе утро, пузики! С новой неделькой понедельничных! Всем хорошего дня)
    Мы были в пятницу на доплер-узи) Слава Богу, все халасо! Манюнька растет!)
    с хорошими результатами ттт

Цитата Допис від MamaKinderov Переглянути допис
    Всем доброе утро! Спасибо за поздравления с неделькой! А мы вчера с мужем мне пуховик купили (такой чтоб на живот зимой налез). Сегодня одела, приехала на работу мокрая вся... жарко...
    Всех, у кого прибавление - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    с покупочкой) мне в этом смысле повезло) животик будет большой весна-лето) особо никаких дополнительных покупочек

Звідки Ви
    ж\м Победа 1
    Дописів
    1 033

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    может)) но там было стоооолько народу.....И все в основном за 50... пару девочек помню.
    я была в серой юбке до колен, на шее красный шарф. Темные волосы ниже плеч.
    Я была чуть раньше, но вроде тебя видела, я была в рубашке синей и джинсах, брюнетка, заочно познакомились))))))

Сторінка 205 з 433 ПершаПерша ... 105155195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215255305 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті